Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:34 

Часть четвертая

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: "Я не вступаю в безнадежный бой..."
Серия: Weiss Kreuz: обоснуй в диалогах
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: юмор
Пейринг: Кроуфорд/Фудзимия
Рейтинг: PG
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: ООС, АУ. Таймлайн - после 23 и 25 серии Капители.
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии. Стремление помочь ближнему своему - неотъемлимая часть сущности главгероев. Возможность выжить после этого - в общем, тоже.

1. Стратегия непрямых действий катаной
2. Обычная японская школьница
3. Проблемы в личной жизни: версия Фудзимии

4. "Я не вступаю в безнадежный бой..."

@музыка: Альвар - безнадежный бой

@темы: тварьчество наше, будни фанфикера, бред, Weiss Kreuz

20:01 

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
С моря, если ехать на Галебе от острова святого Николая (где пляж вымощен окаменелостями, а окатанные морем гальки можно расколоть так, чтобы получился неандертальский каменный нож), видны красные черепичные крыши и колокольня. Старую Будву загораживают стены, но все и так знают: она там есть.
В путеводителях пишут, что в Старой Будве на каждом углу высечены венецианские львы: город был под венецианцами. Это не совсем так. На самом деле в Старой Будве живут кошки. Их много там, они ходят по улицам, лазают по стенам и скалам, сидят на окнах и балконах. В толпе кошки пугаются и, прижимая уши, бегут к ближайшим воротам. Улучив момент, когда туристов становится чуть меньше и все они заняты фотографированием очередного занорика, кошки вспрыгивают на ворота и замирают каменными львиными фигурами. Облегченно вздыхают гранитными и известняковыми гривами и тихо ворчат себе под нос: "Развелось людей! Половина явно лишние". Поэтому венецианских львов в Будве можно увидеть только в толпе. А вот кошек - всегда.
Люди Старой Будвы работают и здесь, и в новом городе - лежащем ниже и южнее, обнимающем море пляжами, тоже красивом и забирающем души зазевавшихся путешественников. Они - официанты больших и маленьких кафе, они пекут буреки, питы и баклаву в маленькой пекаре, они решают, кого пустить на крепостные стены: а то кто их знает, этих туристов - вдруг шпионы? С концом рабочего дня люди Старой Будвы с облегчением шагают за двери своих ресторанов, офисов и магазинов, чтобы переступить порог мягкими собачьими лапами. Старую Будву населяют оборотни. Он скользят по ночным улицам, позволяют туристам фотографировать себя и зубасто улыбаются им вслед: ведь оборотни Будвы не едят людей. Зачем им это, когда в соседней лавке можно достать настоящий выдержанный негушский пршут? Кошки Будвы не боятся оборотней, они на самом деле одной крови: крови, что течет в жилах-улицах чародейского города. Кошка может лежать в двух шагах от оборотня, жмуриться вечерней прохладе и шевелить на него усами. "Сегодня наши собираются возле театра. Устраиваем сходку по хоровому пению. Придешь?" - "Конечно, приду. Как же вы там - и без меня?". Иногда в Старую Будву забредают и обычные собаки, но отличить их легко. Любая кошка Будвы, увидев пса - чужака! - вздыбит шерсть, зашипит неслышно и спрячется за ближайший мотоцикл. Прочь! Старый город - для кошек, оборотней и туристов! Или, в крайнем случае, для вкусных чаек.
Поднимешься на стену, отыскав незапертый вход - увидишь далеко, на мысу, казармы нежити. Там живет злобный некромант, он создал армию нежити, чтобы захватить мир. Просто он умный и не стал строить зловещий черный замок посреди скал и пустошей, а решил поселиться у моря. Казармы для своих войск он замаскировал под отельный комплекс, нет, даже не комплекс - целый поселок. Спускающиеся по горному склону отели смотрят в море черными закопченными глазами окон и балконов. Нежити, что расположилась в них, дан приказ изображать людей, создавать иллюзию обычного места. И нежить старается: вывешивает на балконы полотенца и купальники, стоит в задумчивости напротив окон, кто-то даже спутниковую антенну притащил и установил. Правда, поселок все равно выглядит то ли недостроенным, то ли давно разрушенным, и веет от него недоброй угрозой. Но люди делают вид, что не замечают этого: нежить ведь так старалась. А армия злобного некроманта терпеливо полощет просоленные купальники в отельных рукомойниках и ждет: ну когда, ну когда же повелитель вылезет из моря и начнет наконец завоевывать мир?
Раскинувшаяся на всю ширину маленькой площади Будвы старая пальма шелестит листами, играет ночным небом. Сядешь на пару минут на каменный парапет - город размажется, умоется незримым дождем, и увидишь тени тех, кто жил здесь давным-давно. Встанет на углу торговка рыбой, сядет рядом с ней хромой нищий, пройдет мимо парочка в старинных одеждах, выстрелит, салютуя пришедшему кораблю, пушка форта. Рыжий котенок стянет за хвост рыбину из корзинки торговки и насмешливо сощурит глаза. Через полчаса он выйдет из древних теней Будвы и пойдет по улицам нового города - путаться в ногах у приезжих и выпрашивать у них ма-аленький кусочек твердого овечьего сыра. А то что это у них целый мешок завлекательно шуршащих упаковок, а у котика - ничего?
На выезде из нового города висит плакат турфирмы: "Забираем туристов в Бечичи и Рафаиловичи". Море светит солнечными бликами - полнеба синие над белой водой, полнеба белые над синей водой - и шепчет, шелестя крупной галькой: веди себя хорошо. Чтобы не забрали из чародейской Будвы в неведомые, но явно скучные и неправильные Бечичи.

@темы: будни фанфикера

URL
17:36 

Люк, я твой отец! (с)

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Сегодня ДайСё встречались в Эгли. Эти встречи всегда вызывают у нас щедрую генерацию бреда, а с тех пор, как Эгли подсадили на Weiss Kreuz, бред иногда бывает фандомным. Помимо расположения дырки в Фудзимии в 13 серии Глюэна и характеристик стола и пистолета Такатори Рейдзи в 15 серии Капители, обсуждали генетику семейства Такатори. Толчок к размышлению дали следующие морды (морды, как и все картинки далее, кликабельны):


Ибо одно дело, если Такатори Сюичи просто отличается необычным цветом глаз. И уже совсем другое, если похожая картина наблюдается у двух членов семьи.
Оперативный просмотр Капители выяснил, что Такатори Рейдзи весь сезон носит темные очки, у Такатори Масафуми глаза карие, у Такатори Хирофуми - светло-глициниевые, у Такатори Мамору - голубые. Цвет глаз Кикуно и Сайдзё не определен из-за нечеткости изображения в аниме. Далее Одачи взяла листок, ручку и обрывки знаний по генетике и пошла творить. Осторожно, дилетантские знания о генетике! Кто не боится, пусть тыкает в картинку.
Маленькое частное расследование

Вопрос: От кого же он все-таки унаследовал цвет глаз?
1. От Такатори Рейдзи  0  (0%)
2. От Такатори Сюичи  0  (0%)
3. От мимопролетающего демона, и цвет волос от него же  13  (61.9%)
4. Всё фигня, он родился в соседней колбе с Сакурой  8  (38.1%)
Всего: 21

@настроение: мамочки, намудрили-то...

@темы: будни фанфикера, бред, Weiss Kreuz

17:03 

Часть третья))

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: Проблемы в личной жизни: версия Фудзимии
Серия: Weiss Kreuz: обоснуй в диалогах
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: юмор
Пейринг: Кроуфорд/Фудзимия
Рейтинг: PG
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: ООС, АУ. Таймлайн - после 15 серии Капители.
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии, махровый халат сумоистского размера - Кроуфорду, желание убить Такатори Рейдзи - Такатори Сюичи (за что и поплатился).

1. Стратегия непрямых действий катаной
2. Обычная японская школьница

3. Проблемы в личной жизни: версия Фудзимии

@темы: Weiss Kreuz, бред, будни фанфикера, тварьчество наше

12:52 

Образ Розенкройц

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Большинство фикрайтеров описывает Розенкройц как ад на земле, лабораторию на живых учениках и прочие ужасы. И ДайСё с этим, в принципе, согласны (потому что канон). Но в разных мелких отыгрышах и разговорах медленно, но верно просыпаются другие детали образа...
Итак, в Розенкройц живут:
- Вальтер, преподаватель, пирокинетик с не очень хорошим самоконтролем и характером, который искренне считает дурным. Гоняет своих учеников в хвост и в гриву, регулярно доводит до лазарета, способен возникнуть за спиной со словами "а что это вы тут делаете, а?". Водит их в незапланированные походы повышенной степени опасности, возвращается драный, веселый, но без потерь в группе. Любит и регулярно ищет себе подраться. Очень обижается, что студенты его любят и уважают: "Я же их так стараюсь мучить!"
- Йоганн, преподаватель, немолодой берсерк с очень хорошим самоконтролем и слегка флегматичным характером. Пишет научную работу на факультетскую конференцию. Очень удивляется, кому вообще пришла мысль делать конференцию для бесерков. Грозится нерадивых студентов посадить за составление библиографического списка. Пока угроза работает.
- цветочные горшки на подоконниках общежития берсерков. Их кидают на головы тем, кто ночью решил подраться рядом с корпусом. Кто попал в препода - тот молодец.
- студенты факультета телепатов, играющие по ночам в телепатские прятки с элементами квеста, тактики и страйкбола. По ночам - потому что после отбоя из комнат выходить нельзя, а раз нельзя, значит, просто необходимо! Поэтому играть надо в полной тишине, а внутрикомандное общение налаживать исключительно телепатическими методами. Кто прошел по маршруту с выполнением всех заданий и не попался дежурному по этажу преподу - тот молодец.
- нематериальная НЁХ в толще земли под карцерами. Приходит к провинившимся телепатам. Кто не испугается - того поучит мыслить многими потоками одновременно. Кто испугается - на того обидятся и расстроятся, ибо не следует носителям истинного разума бояться себе подобных. Удивляется, что телепаты, оказывается, материальны. Преподаватели о ней не знают, потому что в карцерах не сидят.
- гигантские тентакли-психотерапевт. Всегда готовы выслушать, посочувствовать и утешить. Не теми методами, о которых вы думаете, охальники)))
Наверное, именно поэтому ДайСё и не пишут про Розенкройц. Слишком трава отборная. :hash2::hash2:

@темы: Weiss Kreuz, бред, будни фанфикера

11:50 

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Вернулись домой - а в Екатеринбурге +35 и офигевший кот, познавший дзен и вентилятор. Какое-то странное лето в этом году. Да и в фандоме пустовато. Непорядок ;-);-)

@темы: будни фанфикера

12:10 

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Улетаем на две недели. Обещаем в отпуске думать о неподобающем и брэдоранах. :fly::fly:

18:13 

И это тоже оказалось серией))

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: Обычная японская школьница
Серия: Weiss Kreuz: обоснуй в диалогах
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: юмор
Пейринг: Кроуфорд/Фудзимия
Рейтинг: PG
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: ООС, АУ. Таймлайн - шестая серия Капители.
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии, плед - Кроуфорду, паранойя - Фудзимии. И авторам тоже (немножко).

1. Стратегия непрямых действий катаной

2. Минздрав предупреждает: паранойя полезна для Вашего здоровья.

@темы: Weiss Kreuz, тварьчество наше, будни фанфикера, бред

19:29 

Ну что, с днем взятия?

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: Стратегия непрямых действий катаной
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: юмор
Пейринг: Кроуфорд/Фудзимия
Рейтинг: PG
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: ООС, АУ. Таймлайн - сразу после второй серии Капители.
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии, чайник - Кроуфорду, желание прибить начальство - почти любому подчиненному. А вот катана Фудзимии не принадлежит, она казенная.

Если катану кидают в вертолет - значит, это кому-нибудь нужно?..

@темы: будни фанфикера, бред, Weiss Kreuz, тварьчество наше

12:43 

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эх, день рождения Фудзимии пропустили, да еще и на день БрэдоРанов ничего толком не вырисовывается. Ни идей, ни времени... Ладно хоть тортик приготовим))

Не в Обзоры.

@темы: будни фанфикера, Weiss Kreuz

11:48 

Что-то типа анекдота по WK

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
А если предположить, что Вайсс - не несчастные котятки, подобранные Персией из разных трудных жизненных ситуаций, а нормальные киллеры, работающие под прикрытием? Не будем здесь и сейчас затрагивать вопросы вооружений и тактики. Итак, встречаются в первый раз Вайсс и знакомятся с легендами друг друга.
- Меня зовут Фудзимия Айя. Мы с сестрой раньше занимались частным сыском, затем ее подстрелили на задании. Я хочу за нее отомстить.
- Меня зовут Кудо Йоджи. Моя девушка в больнице из-за проблем с наркотиками. Я должен оплачивать ее больничные счета.
- Меня зовут Хидака Кен. Меня сбили машиной... во время футбольного матча, и теперь я... лежу в коме?!
- А меня зовут Цукиёно Оми, и я очень люблю лазить по чужим личным файлам.

@темы: Weiss Kreuz, бред, будни фанфикера

11:36 

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Сидит себе Кодачи в своей комнате. Никого не трогает, кует себе тихонечко детальку для цацки. И тут в дверь звонят. Кодачи в теплой компании молотка идет в прихожую. За дверью стоит посторонний чувак с какими-то корзинками. Диалог через неоткрытую дверь:
Кодачи: - Здравствуйте.
Чувак: - Хозяева дома?
Комментарий Одачи: - Надо было ответить "Гав! Гав!"
Кодачи, задумчиво ныкая молоток в складки халата: - Да. Вам по какому делу?
Чувак, скомканно: - От соседей узнаете.
И свалил вниз по лестнице. Кодачи в недоумении. Нет, ну как это так? В кои-то веки встретили промоутера, вооружившись таким антуражным молотком, - а этот гад сбежал, даже не попытавшись зайти! Он что, через дверь молоток разглядел?

@темы: бред, будни фанфикера

19:58 

НЁХ №5 (благодатная тема, однако!)

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: Не пойман - не НЁХ
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: юмор
Персонажи: Фарфарелло, Йоджи, остальные Вайсс
Рейтинг: G
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: ООС, АУ, НЁХ. Одно ругательное слово.
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии. Пуленепробиваемый плащ принадлежит Фудзимии, но в этом фанфике он не участвует (с точки зрения Йоджи, зря!). Отобрать что-либо из этого мы не пытаемся.

один неслучившийся десфик

@темы: тварьчество наше, будни фанфикера, бред, Weiss Kreuz

18:57 

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Последнее время снятся Вайсс. Недавно во сне Кроуфорд уговаривал Фудзимию лечь на алтарь Старейшин вместо сестры. Уговорил: к концу сна они увлеченно обсуждали, как именно заставить его выглядеть, как шестнадцатилетняя девственница.
А вчера Кодачи снились Вайсс, деловито тащащие куда-то четырех мокрых, грязных, замерзших и очень несчастных котов. Их нашли в лифте и собирались то ли пристроить в добрые руки, то ли просто спасти от непогоды. Котов несли в зонтике. Точнее, Фудзимия шел под большим непрозрачным зонтиком, а в его куполе левитировали коты. Замысел спасения несчастных животных почему-то вылился в полноценную военную операцию с обходом засад, прибиением других засад и сбрасыванием хвостов (не кошачьих). Впрочем, Вайсс это не помешало.
А потом Кодачи проснулась и рассказала это все Одачи. А та объяснила: "Ну все же просто! Котов четверо? Четверо. Левитируют? Левитируют. Значит, это просто были Шварц! А ради того, чтобы помыть шампунем от блох любимого врага, еще и не на такое пойдешь!"

@темы: сны Кодачи, будни фанфикера, бред, Weiss Kreuz

11:43 

Задумчиво об относительности

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Кодачи: - Нет, ну как они могут думать, что я вечером в Соликамске помню название курсовой, которую защищала утром в Екатеринбурге?!
Одачи: - Всё нормально, вы просто по-разному измеряете время: они - днями, а ты - километрами. Для них прошел один, а для тебя - больше пятиста.

@музыка: Визбор - ночная дорога велотуриста

@темы: будни фанфикера, альма-матер

16:54 

НЁХ №4

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: Home, sweet home
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: хоррор, мистика
Персонажи: спойлер!/Фудзимия
Рейтинг: РG-13 за трупы
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: ООС.
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии, понятие домового - русской мифологии, понятие ёкая - японской мифологии (творчески переработано нами). Скрещивает всех, кто не сбежал, некто Мичурин.

Минздрав предупреждает: бегать за Фудзимией опасно для Вашего здоровья.

@настроение: Минздрав предупреждает: держитесь подальше от торфяных болот...

@темы: Weiss Kreuz, бред, будни фанфикера, тварьчество наше

18:50 

Странный вопрос

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Дорогие люди и примкнувшие! Кто-нибудь знает, где можно купить в Екатеринбурге проволоку из нейзильбера? При этом не с доставкой, а лично прийти, посмотреть, пощупать и все такое. Желательно - по метражу, а не в килограммах.

@темы: будни фанфикера

09:04 

Ага! Мы все-таки его дописали!

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: Стратегические перспективы
Серия: Танго для троих: ты, я и свитер
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: юмор, романс
Пейринг: Кроуфорд/Айя, НЁХ!/Айя
Рейтинг: R - NC-17
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: ООС, НЁХ. Слабомотивированный яой. Эмпатия.
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии, булочки с корицей - Кроуфорду, страшилки - неотъемлемая часть фольклора Розенкройц. Отобрать что-либо из этого мы не пытаемся.

Ранее в серии:
1. Осторожно, оно кусается!
2. Маленькая НЦа без названия, зато с моралью
3. О слиянии, поглощении и попытке рейдерского захвата
4. Как достать Фудзимию: руководство потенциального пользователя
5. Наука требует жертв
6. Здоровая конкуренция
7. Две претензии и один забор

8. Стратегические перспективы

@настроение: и через два месяца героев наконец-то удалось свести вместе!

@темы: тварьчество наше, будни фанфикера, бред, Weiss Kreuz

11:39 

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
А у нас вчера эпично потеплело примерно до 25 градусов. ДайСё офигели, сказали "ну ладно" и вылезли на улицу в летних платьях. Правильно, кстати: остальной народ, укутанный в куртки и джинсы, смотрел с завистью. А в парке еще не все сугробы растаяли.
Так вот, это очень странное ощущение: стоять в платье и босиком на глыбе подтаявшего, потемневшего, но вполне настоящего снега и есть мороженку.
*здесь должна была быть фотография, но ДайСё не взяли фотоаппарат"

@темы: будни фанфикера

17:39 

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
А еще есть такое понятие - "вмурлить в заблуждение". Это та ситуация, когда кот смотрит на тебя просительным взором, заглядывает в глаза и всячески выражает то, что ему от тебя что-то надо. Ты спрашиваешь его: "Чего тебе, кот?" Он подходит к тебе, трется о ноги и говорит в ответ: "Мур-р-р!" Задача, в общем-то, ясна: ты берешь кота на руки и начинаешь его гладить, тормошить, тискать и совершать прочие вещи, которыми человек выражает свою любовь к коту. Кот громко мурчит и блаженно дергает лапами. Ему хорошо.
А потом ты опускаешь его обратно на пол и, случайно проходя мимо ванной, видишь, как эта наглая зараза сидит на бортике ванны и умильно смотрит на кран. И понимаешь, что на самом деле ему хотелось пить, но он по каким-то кошачье-этическим причинам вмурлил тебя в заблуждение.

@темы: будни фанфикера

Рано или поздно, так или иначе...

главная