Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:42 

"Семь мгновений Вейдера" - впечатления

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Итак, флэшмоб закончен. По итогам поняли пару интересных фактов про наше тварьчество. Первый - у нас реально не получается писать одиночные драбблы и однострочники. Сюжет мгновенно разрастается за пределы драббла и жаждет продолжаться далее. Второй - вариант "писать понемногу каждый день" - не про нас! Как-то совершенно само собой получилось, что четыре драббла были написаны в субботу перед началом "Семи мгновений", а остальные три - в воскресенье. Ну ой, как говорится.
В результате работа над флэшмобом шла так:
1. Написана "перчатка". Изначально в ней была идея из "бухгалтерии": Контра тырит перчатку Вейдера, а кто-нибудь из офицеров убеждает отдать: "Потому что, Контра, иначе возвращать будешь сам и с докладом!".
2. Написана "бухгалтерия". ДайСё с недоумением обнаруживают, что они взаимозаменяемы с драбблом №1: в каждом есть оба ключа.
3. Написано "образование". Вылезли элементы ангста. ДайСё в недоумении.
4. Написана "мотивация". ДайСё снова в недоумении: оказалось, что получается цикл драбблов, связанный сюжетом, но не хронологией. Придется проставлять таймлайн и привязывать друг к другу элементы, не связанные с линией "Вейдер-Люк". Так в "мотивации" появляются Палпатин и Контра, причем последний потом участвует еще и во "времени".
5. Написана "инструкция". Привет Лорду Экзару Куну. Драббл, проходящий под кодовым именем "Вы Вейдера видите? А он есть!"
6. Написана "сторона". Потому что ну как же без АУ от Беспина! Люка таки подводят к поведению в "мотивации", а Вейдер спихивает сыну четверку по дроидотехнике.
7. Написано "время". ДайСё смотрят на то, что получилось, и тихо ржут, вспоминая, что в теории это предполагались отдельные драбблы, сочиняемые раз в день.

А еще по итогам имеем сказать: народ, вы круты! Все, принявшие участие во флэшмобе, - мы получили кучу удовольствия, читая и смотря то, что натворилось за эту неделю. Особенно радует и удивляет, какой масштаб принял флэшмоб: народу как-то неожиданно стало куда больше, чем предполагалось. Поэтому отдельную благодарность получают Муравьиный лев и Эльфенок Рицка, придумавшие и организовавшие такую замечательную фандомную бузу!
Мы вас всех любим! Вместе с вашими Вейдерами, их адъютантами, клонами, Люками и прочими сопутствующими элементами. Как-нибудь повторим, м? Через пару недель или месяц, чтобы все успели отдохнуть от трудов на благо Империи ;);)

@темы: Звездные Войны, будни фанфикера

07:56 

"Семь мгновений Вейдера" День 7.

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
19:52 

Моменты с кошачьей выставки

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Среди стройных рядов котовольеров на выставке стоит вольер с мейн-куном. В нем развалилось что-то огромное, переливающееся шерстью и топырящееся ушами. Но ДайСё в глаза бросается не он, а соседняя деталь интерьера. Сбоку от кота стоит лоток. Он монументален. У него стенки высотой в средних размеров книгу, причем в ее длину. Он сам размером с небольшую переноску: по крайней мере, декоративного шпица на соседнюю стойку с мелкими собаками приволокли в чем-то меньшего масштаба. В нем может устроить бузу и копошение весь помет бенгалов из соседнего вольера.
- Да, - говорит мама, отходя. - Это тоже дает представление о породе.
При следующем визите мейн-кун, посмотрев на ДайСё, в ужасе прячется куда-то за лоток и глядит, как из окопа.
- Он еще маленький и не привык, - извиняется заводчица. - Ему еще только полтора года.
Полтора года мейн-куна предательски торчат из-за монументального очистного сооружения. Они не влезли в укрытие ни по длине, ни по высоте.

Внутри тканого вольера в небольшом гамаке лежит мама-бенгалка. Глаза ее печальны. Почему? Потому, что сверху по крыше вольера бодро скачет за махалкой один из бенгальских котят. А вольер-то тканый. И крыша прогибается. Мама-кошка пригибает голову ниже и надеется, что ее не затопчут. Снизу радостно поддает башкой котенок №2.
Котенок №1 тем временем в порыве энтузиазма сваливается с крыши вольера. Кодачи ловит его в полете и возвращает заводчице.
- Нормально, - машет рукой она. - Это же бенгалы. На прошлой выставке у нас двое удрать попытались.
Мама-кошка из вольера молчаливо подтверждает.

Питомник "Светлый клубок" привез шотландских кошек. Кошки решили, что обязаны поддержать честь заведения, и склубковались прямо в вольере. Цвет клубка названию соответствует.

Молодой бомбей на ринге нервничает и мявкает на судью. Та, не растерявшись, дает ему микрофон. Кот пятится от микрофона, спешно замолчав. Лавры Контры его явно не привлекают. Или, может, аудитория не та?..

@темы: будни фанфикера

06:39 

"Семь мгновений Вейдера" День 6.

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
18:27 

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Приехала мама из Москвы, привезла нам с мелкой по футболке. На футболках - Дарт Вейдер! На моей небольшой и в уголке, зато с обнаженным сейбером, а на кодачевой - во все пузо и в красивущей акварельной технике.
Мы сначала сказали маме, что нам очень-очень понравилось, потом намекнули, что Люка Скайуокера мы тоже уважаем, а потом отбросили скромность и завершили: "Ты, когда в следующий раз там будешь, сразу нам звони и докладывай: наших размеров есть такие-то и такие-то рисунки, лимит столько-то футболок, какие брать?" Мама слегка в афиге от такой наглости, но осенью грозится снова поехать в Москву...

@темы: будни фанфикера, Звездные Войны

07:25 

"Семь мгновений Вейдера" День 5.

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
08:00 

"Семь мгновений Вейдера" День 4.

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
16:39 

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Неожиданный вопрос народу. Народ! А Фимор считается правым лебедем в пятом ряду или все-таки ОМП?
Потому что ДайСё поняли, что про него почти никто и не писал. И его характер в фандоме ЗВ, по сути, существует пока только в версии ДайСё. А обозначать как-то надо...

Что ж, за явным большинством голосов Фимор - не ОМП. Придется, если что, давать ссылку на Вукипедию))

Вопрос: Фимор - ОМП или нет?
1. Конечно, нет! Про него есть целых три строчки в вукипедии!  16  (84.21%)
2. Конечно, ОМП! Ведь про него достоверно известно только имя и ученичество у Квай-Гона!  3  (15.79%)
Всего: 19

@настроение: в недоумении ищем кнопку "сделать хорошо" у собственного фанфика

@темы: будни фанфикера, бред, Звездные Войны

07:22 

"Семь мгновений Вейдера" День 3.

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
09:26 

"Семь мгновений Вейдера". День 2.

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
11:46 

"Семь мгновений Вейдера". День 1.

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
07:42 

Мы тоже участвуем!

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
02.06.2017 в 15:46
Пишет Эльфенок Рицка:

Мини-челлендж "Семь мгновений Вейдера"
Разговаривая о прошедшем ау-челлендже, выяснилось, что всем стало грустно. Поэтому мы самоорганизовались и решили выдать собственный мини-челлендж!

Семь мгновений Вейдера

Суть: в течение 7 дней, с 5.06 по 11.06 включительно, выкладывать по 1 драбблу (или мини), арту или иному творческому объекту на заданную тему-ключ.

Правила:
1. Соблюдать законы РФ и правила diaru.ru
2. Все творческие объекты должны быть связаны с Дартом Вейдером.
3. Трактовать ключи можно любым логичным способом.
4. Челлендж - дженовый и низкорейтинговый.
5. Выкладывать результат творчества в день ключа (по собственному часовому поясу) отдельным постом. Желательно приносить ссылку (мне тоже интересно).

Ключи:
Пн: Перчатка
Вт: Бухгалтерия
Ср: Инструкция
Чт: Сторона
Пт: Время
Сб: Образование
Вс: Мотивация

Пока что так, буду редактировать до воскресенья, не трогая ключи.

Код обзорам

URL записи

@темы: Звездные Войны, будни фанфикера, тварьчество наше, тварьчество не наше

11:02 

Просто оставлю это тут.

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Маленький и бессюжетный кусочек про Люка Скайуокера из "Перезагрузки", без прочтения оной будет ничего не понятно. Будни Звездной Кузницы)
читать дальше

@темы: Звездные Войны, бред, тварьчество наше

19:36 

Злостно стырено

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Квай-Гон и Оби-Ван в ситхском варианте. Упорно воспринимаем это как иллюстрацию к "Эпизоду еще не первому"))



Оно же "квайгониты в естественной среде обитания". Оно же "больше ситхов!"

@темы: Звездные Войны, будни фанфикера, тварьчество не наше

09:44 

Солянка сборная

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Из дисера:
- Вместо более общего глагола to do переводчик использует стилистически окрашенный глагол «подевать». Такую замену можно считать оправданной, так как говорящий явно раздражен...
- Кхм! Если учесть, что собеседник висит сцапанный за глотку, причем даже не форсгрипом... Да, говорящий явно раздражен!

Из KOTORa:
Коррибан. Заходит Реван в гробницу Марки Рагноса. Лезет в саркофаг. С интересом рассматривает трофейные наручи, потом сует их обратно в саркофаг:
- Не, мои лучше.
- Хм... Знаешь, на месте Владыки Рагноса я вот на такое обиделась бы куда сильнее, чем на банальный грабеж.

- А почему гизок нельзя выбить с корабля безумием или молниями Силы? Они ж массовые при нужной прокачке!
- Потому что гизок нет смысла выбивать!
- Кхм... да-да, я помню. Твой Реван предпочитает гизок тискать, чесать за ушами и играть с ними в "ку-ку, где ты?". Тебе не кажется, что тот выстрел из главного калибра как-то странно повлиял на Темного Лорда?

Из снов:
Кодачи приснился голокронный ситх. Откопанный юным аппрентисом из-под толщи татуинского песочка, он обрадовался и потребовал у удачливого археолога вина и девочек. В ответ на ошарашенное выражение лица аппрентиса хранитель пояснил: "Я тут уже забыл сколько веков целибат блюду! Хочешь, чтобы я просветлел, проникся идеологией джедаев и приобрел нужную степень квадратности и занудности? Нет? Тогда предоставь профилактические средства!". Вопрос, как юному голокронокопателю посреди татуинской пустыни добыть красивую одаренную девушку, согласную на запихивание в голокрон с непристойными целями, так и остался за кадром.

Из KOTORa-2 (да, его мы тоже установили):
- Изгнанница отличалась редкостными способностями к созданию уз Силы с кем попало. Лежит себе Леди ситхов на полу в коридоре, никого не трогает. Пробегает мимо Изгнанница - р-раз! - и Леди ситхов настигает внезапный сюрприз в виде самопроизвольно образовавшихся уз. И вот что теперь с этим делать?

- Господа военнослужащие республиканского флота! Не подбирайте в космосе бесхозных ситхов! Даже если кажется, что они уже давно и надежно сдохли. Они, сволочи, кусаются!
- И вообще, господа военнослужащие республиканского флота, смотрите голобоевики. В них хорошо и подробно описывается, как именно размазывают по стенкам тех, кто лезет абордажить подозрительные корабли, не отвечающие на вызовы.

@темы: будни фанфикера, бред, Звездные Войны

13:44 

Грядут времена почитания...

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^








Фандом Звезды Смерти... :lol::lol:
Додайте Ревана!

Нет, эти две фразы никак не связаны между собой :-D:-D

UPD: эх, такие вкусные заявки в общеЗВшной команде!.. Добавить, что ли, пару своих?

@темы: тварьчество не наше, будни фанфикера, бред, Звездные Войны

18:58 

Мотивация

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Одачи мотивирует Кодачи на плохое поведение.
- А ну вылазь из-за учебы! А то я тебе на ночь расскажу сказочку про Вейдера - идейного ребеля!
- Ик!!
- Ага, как он сражался за восстание, а учеником Императора был юный Люк, и встретились они... эх. Блин. Кто б это написал.
- Да еще и чтоб с обоснуем...

@темы: бред, Звездные Войны, будни фанфикера

19:34 

И снова из многострадального дисера

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Анализ некоторых фрагментов "Новой надежды" по заданному алгоритму:

- Социальная активность - джедай.
- Весьма специфическая. Везде, где появляется, начинается кипеш, суматоха и гражданская война.

- Вот интересно, "висеть сцапанным за глотку посредством Вейдера" - это социальная активность?
- Нет, это социальный статус. Социальная активность - это в таком положении пытаться врать. Причем одаренному.

- Почему я вместо "голограмма" упорно печатаю "голокрон"?
- Ну-у... это твое тайное стремление всунуть Люку вместо Леиного послания ситхский голокрон. Чтоб учился на ситха и не маялся дурью.

- Миссия невыполнима: сформулировать цель социального события "спасение Люка Кеноби", не высказавшись по поводу гениального джедайского плана по сталкиванию Скайуокеров.

- "Тема речевого общения - предположительное будущее собеседника..."
- Мы говорим о фразе "ты сдохнешь!".

- Тема речевого общения - "Способы нейтрализации механизма мусорного пресса изнутри его"... Звучит, как название научной статьи.
- Автор - Л. Скайуокер, кандидат силовых наук (самопровозглашенный). Статья основана на лично проведенном эксперименте.

- Цель коммуникации - побуждение к действию (путем майндтрика"...
- К бездействию. "Это не те дроиды, которых вы ищете" - это бездействие и невыполнение должностных обязанностей.

@темы: альма-матер, Звездные Войны, будни фанфикера

17:19 

Навеяно обсуждениями, а работать мне было влом.

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: Вперед, к приключениям!
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: приключения, юмор
Персонажи: Люк Скайуокер, ОМП с определенной точки зрения
Рейтинг: G
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: АУ, ООС, Расширенная Вселенная ЗВ, развесистый хедканон автора.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! Но чем мы хуже Диснея?..
Примечание: посвящается вот этому обсуждению Эльфенок Рицка и Mary-Vigadel. Сцена знакомства, как она есть.

Но если шило воткнуто в сиденье... (с) Потаня

@темы: тварьчество наше, бред, Звездные Войны

15:13 

А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
За последний час три раза шел снег. Хороший такой, качественный, с побелением пейзажа за окном. Через произвольный промежуток времени снег прекращался и оставался исключительно в виде хилых, но уже многообещающих сугробов. Это в Москве разгоняют облака перед парадом на 9 мая...
Если погода пойдет на четвертый круг, ДайСё плюнут на дисер и полезут размышлять о Звездных Войнах.

@темы: будни фанфикера

Рано или поздно, так или иначе...

главная