19:37 

Подарок для Aerdin. С Новым годом!

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: К слову о паранормах и паранойе
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: юмор
Пейринг: Кроуфорд/Фудзимия
Рейтинг: G
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: ООС.
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии, долгое-долгое терпение - Кроуфорду, штампы о фильмах ужасов - современному кинематографу. Трава - и та на земле выросла.
Комментарий: написано на Новый год для Aerdin, которая хотела брэдоранов в нашем исполнении. Пейринг получился условным, потому что умный Кроуфорд ждет Глюэна.

Если вы живете в частном доме, ночью вам часто придется слышать загадочные и пугающие звуки. То что-то проскребет по стеклу, то зашуршит под окном, затихая, когда вы начнете прислушиваться, то застучит лапами и когтями по водостоку… Поэтому, если вы живете в частном доме и у вас слабые нервы, стоит купить плотные шторы и наглухо завесить ими окно. А если у вас слабые нервы и пистолет под подушкой… да, пожалуй, дешевле будет переложить его куда-нибудь подальше.
У Кроуфорда нервы были крепкие. Поэтому, когда с крыши раздался подозрительный шорох, он оживился, достал беретту и с надеждой посмотрел на окно. Увы, но там никого не было. А вот сверху донесся зловещий скрежет, как будто крышу драли когтями. Когда за ним последовало тихое, но очень недовольное шипение, Кроуфорд озадаченно подумал, что он, кажется, ошибся кинематографом. Он ведь вроде бы не давал своего согласия на участие в фильме ужасов, нет?
Наверху что-то стукнуло, звякнуло, зашипело еще раз. Кроуфорду было уже интересно, и он с вежливым ожиданием глядел на окно. Звуки приближались. Вот неведомое существо ползет по крыше, цепляясь когтями за листы шифера. Вот оно зацепляется чем-то за антенну, недовольно шипя. Вот оно нашло водосток, по которому можно удобно спуститься…
Поэтому, когда в приоткрытое окно попробовал незаметно протиснуться Фудзимия, Кроуфорд был даже несколько разочарован.
- А, это ты, - вздохнул он и сунул пистолет на место. – А я так надеялся.
- На что? – Фудзимия замер на середине подоконника. Он явно не рассчитывал, что его появление вызовет такую реакцию.
- На нечисть, - пояснил Кроуфорд. – Ты так старательно шуршал на крыше, что я принял тебя за какого-нибудь ее не слишком мирного представителя. И обрадовался. А то пять лет живу в Японии, а нечисти так и не видел ни разу. Кстати, а зачем ты шипел? Порадовать нас сеансом фильма ужасов? Я тронут.
- Зацепился, - мрачно буркнул Фудзимия.
- Три раза подряд?
- А вдруг бы ты не услышал?
- Ну, так тебя точно слышали все. И ждут продолжения.
- Не дождутся, - Фудзимия так же мрачно посмотрел на Кроуфорда. – Я здесь вообще не по своей воле.
- Хм, подпихивающих тебя соратников я не заметил, - задумался Кроуфорд. – Тебе наконец-то меня заказали? Но тогда бы ты не старался так шуметь. Или тебе не убить меня нужно… хм, Фудзимия, что тебе такое велел сделать Персия, если ты лезешь ночью ко мне в спальню?
- Шварц, вы – извращенцы, - устало постановил ночной гость, присаживаясь на кровать. – Мне нужна твоя профессиональная консультация.
- Хм, - повторил Кроуфорд, машинально обнимая за плечи севшего рядом Фудзимию. Тот от неожиданности вздрогнул, но отодвигаться не стал. – У тебя цель не убивается, или тебе по руке погадать?
- По чему? – опешил Фудзимия.
- По руке, - терпеливо повторил Кроуфорд. – Могу еще на картах и по шоколаду Шульдиха. Извини, но хрустальный шар я старательно потерял еще во время обучения.
Фудзимия помолчал, видимо, представляя себе лидера Шварц с хрустальным шаром вместо пистолета.
- Ты – пророк, - сказал он наконец.
- Я помню, - вежливо кивнул Кроуфорд.
- И ты видишь то, что случится.
- Не всегда и не всё, но в целом верно.
- Я тоже.
Кроуфорд с интересом взглянул на собеседника.
- Сначала что-то вижу, а потом это что-то происходит, - коротко пояснил Фудзимия. – Я пришел спрашивать, что с этим делать, опасно ли это для моей команды и пора ли меня уже радикально изолировать от общества.
- Вот как? – Кроуфорд посерьезнел. – Рассказывай подробнее.
- Во-первых, я очень часто предугадываю, где и как нас хотят заманить в ловушку, - безразличным голосом начал говорить Фудзимия. – Вплоть до количества человек, их расположения и вида оружия. Во-вторых, когда Кудо приходит домой после бурной ночи, я знаю, что он скажет. В-третьих, когда нам пришла пояснительная записка от одного из поставщиков, я уже утром знал, что в ней будет написано… я ее просто увидел, эту записку!
Кроуфорд молча слушал, ловя редкие всплески эмоций в негромком голосе и машинально поглаживая затянутое жесткой кожей плаща плечо. Фудзимия говорил долго, монотонно перечисляя подробности и позволяя себя обнимать.
- Да, случаев много, - согласился Кроуфорд, когда голос лидера Вайсс стих. – И много, и характерные… Но, Фудзимия, ты очень обидишься, если я тебя слегка расстрою?
- Как?
- Нету у тебя никаких пророческих способностей. У тебя просто есть мозги, и ты умеешь ими пользоваться. Подавляющее большинство засад можно предугадать, если владеешь информацией. Особенно если работаешь в типовых офисных зданиях уже больше двух лет, а у охраны это – первая засада в жизни. Знать, что скажет в определенной ситуации твой коллега – это неизбежное следствие долгой совместной жизни и работы. Пояснительные записки и прочие документы имеют в основе стандартные бланки и шаблоны.
- Кроуфорд, не разговаривай со мной, как с ребенком, - буркнул Фудзимия. – Я знаю, что все это можно списать на паранойю. Но статистика против. Да и твой пример показывает, что не всегда стоит сразу отрицать необъяснимое.
- Я тебя разочарую, - Кроуфорд улыбнулся. – Видишь ли, в самом начале нашего с вами, хм, бурного общения Шульдих тщательно проверил вас всех на паранормальность. Чтобы избежать неприятных ситуаций, в которых ты Вайссом о стенку стучишь, а он тебя внезапно начинает прожаривать. Догадываешься, какие результаты он получил?
- Шварц, ну вот что бы тебе сразу не сказать? – вздохнул Фудзимия.
- Но я же сволочь, - Кроуфорд поправил очки. – Расслабься. Никакой ты не пророк. И это хорошо.
- Вам-то почему хорошо? – Кроуфорд видел, как Фудзимия медленно расслабляется, как в глазах на секунду мелькает облегчение. Он ведь очень боялся, что окажется прав в своих подозрениях.
- Как то есть почему? Это ведь нам тебя, если что, опекать, учить, прятать от Критикер и Эсцет, не давать ненароком самоубиться о собственный дар…
- Какие вы добрые, - нервно хмыкнул Фудзимия.
- Добрые-добрые, - согласился Кроуфорд, задумчиво теребя пальцами волосы на затылке несостоявшегося пророка. – Успокоился или тебе коньяка налить?
- Зачем мне коньяк?
- Чтобы не нервничал. Могу еще справку выписать, что ты – не паранорм, - Кроуфорд усмехнулся. – Правда, у меня нет печати. Но мы можем подписаться всей командой.
Фудзимия сдавленно фыркнул.
- Кроуфорд, ты же не регистратура в поликлинике. У меня нет других знакомых пророков, так что мне придется поверить тебе на слово. Лучше скажи, чем тебе заплатить за консультацию.
Кроуфорд демонстративно задумался. Вопрос предполагал множество заманчивых ответов.
- Даже не надейся, нервничать не буду, - предупредил Фудзимия. – Тем более, что ты у нас добрый.
- Зря я это сказал, - вздохнул Кроуфорд. – Сколько всего коварного и недостойного можно было бы потребовать… Тогда считай, что ты уже расплатился.
- Чем?
- Зловещим шуршанием на крыше. Ты неплохо развлек и меня, и остальных. А что до того, что я мог бы у тебя потребовать, - Кроуфорд прищурился, - то, что мне действительно нужно, я предпочту получить сам.
- Многообещающе, - хмыкнул Фудзимия. – Тогда я пойду?
- Иди.
- Хм, Кроуфорд. Тогда тебе придется меня отпустить.
- Резонно, - Кроуфорд с сомнением посмотрел на свою руку, удобно устроившуюся на плече гостя. – Уже отпускаю. А обратно ты тоже пойдешь по крыше?
- Разумеется, - кивнул Фудзимия. – На ней слишком много неудобных и громких предметов, чтобы упускать такую возможность потренироваться в скрытом перемещении.
- Иди-иди, пророк ты наш, - кивнул Кроуфорд. – На всякий случай скажу, что среди твоих товарищей паранормов тоже нет.
- За них я и не беспокоюсь, - Фудзимия пожал плечами. – Я наблюдал за ними все то время, как начал замечать за собой то, что ты называешь мозгами. Думал, может быть, мы от вас вместе заразились. Но они точно люди.
- Паранормальные способности не передаются воздушно-капельным путем, - засмеялся Кроуфорд. – Но если ты немедленно не уйдешь, я решу это проверить.
- Вот еще Шварц на меня не чихали, - буркнул Фудзимия, исчезая за окном. – Спокойной ночи, лидер таинственных паранормов.
- И тебе спокойной ночи, лидер самых обыкновенных людей.

Через четыре года, когда Кен будет с доброй улыбкой маньяка резать прислужников Эпитафии, а Йоджи – слышать голоса у себя в голове, Айя вспомнит слова Кроуфорда. Вспомнит и прокомментирует их своими, тоже очень выразительными словами.

@темы: тварьчество наше, будни фанфикера, бред, Weiss Kreuz

URL
Комментарии
2015-12-31 в 19:49 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
ДайСё, :lol: ааа, спасибо))))))

:squeeze: с новым годом вас тоже!)))

2015-12-31 в 19:51 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Aerdin, заявка была достаточно широка для самых смелых толкований))) Всегда рады!
И да, с Новым годом! :new3::new3:

URL
2015-12-31 в 20:27 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
ДайСё, :squeeze: вы чудесные))))

2015-12-31 в 21:41 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Обожаю ваш юмор! :gh:
С праздником! :new5:

2015-12-31 в 23:57 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Aerdin, спасибо :rotate::rotate: Мы могём!
Лютый зверь, и вам спасибо, и вас с праздником! :xmas:

URL
2016-01-01 в 01:05 

Рыжая Стервь
Нет предела совершенству!
Прелесть очередная!!! С новым годом!

2016-01-01 в 04:27 

maskarad pluton
Элитный боевой хомячок Шу-куна! Со сковородкой! Режим Хатико активирован!
С праздником! И да, вы - чудесные!)))

2016-01-01 в 11:12 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Рыжая Стервь, maskarad pluton, спасибо)) Мы тут все чудесные, особенно - Кроуфорд с Фудзимией))

URL
2016-01-05 в 13:45 

Nemo_nova
За что люблю ваши творения особенно, так это за то, что у вас Фудзимия - АДЕКВАТНЫЙ, взрослый, разумный убийца! Не краснеющий, не смущающийся, не заливающийся слезками котенок-девственник! Спасибо))) И с Новым годом!

2016-01-05 в 14:40 

Naele
Существует три способа сделать что-нибудь: сделать самому, нанять кого-нибудь или запретить кошке делать это.
Эт нечто!! :lol:
А какие тут Кроуфорд с Фудзимией!
Спасибо!

2016-01-05 в 15:32 

/винни-пух/
"Я наблюдал за ними все то время, как начал замечать за собой то, что ты называешь мозгами." - зачет!!!:lol::lol::lol:

С Новым Годом!:new4:

2016-01-05 в 17:29 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Nemo_nova, наверное, потому, что нам он так больше нравится)) Да и по канону у Фудзимии есть и мозги, и жизненный опыт, и самоконтроль (последнее опционально). И даже сексуальный опыт))
Naele, странно, а нам казалось, что фик-то довольно проходной... но раз народу нравится - значит, все правильно!
/винни-пух/, о да, Фудзимия у нас не чужд самоиронии)))
И да - всех с Новым годом! :new5:

URL
2016-01-06 в 00:03 

Nemnemossa
Хорошо рассказано! Адекватные герои - это класс! Спасибо большое за них :bravo:

2016-01-06 в 09:06 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Nemnemossa, вам спасибо! И Коясу)))

URL
2016-01-06 в 23:25 

Venera13
Смерть-это только начало.Я такая не постоянная.
Дааа,представляю как спустя 4 года они вновь встречаются и Ая ругает Брэда и Шульдиха на эту тему.
А Оми получается телекинетик.
У меня есть кстати вопрос если Ёдзи телепат,то как лезка ему подчиняется или я путаю?

2016-01-07 в 09:37 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Venera13, ну, Йоджи не совсем телепат, наверное. В последнем абзаце использованы только канонные факты, в частности, беседа с воображаемой Аской. Так что Фудзимия может принимать за телепатию начинающееся сумасшествие, и ничего больше. Да и Оми не обязан становиться телекинетиком - не всем же сестрам по серьгам.
А про леску Йоджи у нас есть одна идея, но мы ее лучше как-нибудь напишем)))

URL
     

Рано или поздно, так или иначе...

главная