19:29 

Ну что, с днем взятия?

ДайСё
Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Название: Стратегия непрямых действий катаной
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: юмор
Пейринг: Кроуфорд/Фудзимия
Рейтинг: PG
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: ООС, АУ. Таймлайн - сразу после второй серии Капители.
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии, чайник - Кроуфорду, желание прибить начальство - почти любому подчиненному. А вот катана Фудзимии не принадлежит, она казенная.

Чайник пыхтел упорно, основательно, словно решая тяжелую математическую задачу. Старательности его, в принципе, могло хватить на то, чтобы досрочно эволюционировать в небольшой паровоз. По крайней мере, дымил он вполне похоже.
- Но зачем? – один из сидящих на кухне людей выключил чайник на полпути к совершенству и разлил кипяток по кружкам. – Фудзимия, мы знакомы уже больше пяти лет. Я помню тебя еще вот таким шкетом…
- Пять лет назад мне уже было уже почти пятнадцать, - проворчал второй. – И уж до галстука я тебе точно доставал.
- Да-да, у меня сейчас в команде один такой почтенного возраста, - отмахнулся первый. – Вырастет гением, если раньше не прибьют. Так вот. Даже тогда ты был очень серьезным, обстоятельным молодым человеком, вдумчиво подходящим к своей работе. А что теперь?
- А что? – заинтересовался второй.
- А теперь ты кидаешь катаны в вертолет! Фудзимия, я же чуть ракеты не сбросил от неожиданности, как та птичка в полете!
- Может, это я так решил поздороваться после долгой разлуки? – Фудзимия взял в ладони чашку и прижмурился, разглядывая собеседника через струйку пара.
- О да. У тебя это получилось. Но все же ты обычно так не поступаешь.
- Кроуфорд, это было серьезное, обстоятельное и хорошо обдуманное действие. Тебе назвать его причины, или поверишь на слово?
- Разумеется, назвать. Ты нанес мне тяжелую душевную травму, и я требую компенсации.
Фудзимия поставил на стол чашку, задумчиво сцепил пальцы в замок.
- Во-первых, я поддерживал свою легенду. Согласно ей, я страстно жажду уничтожить Такатори Рейдзи. Мщу, понимаешь, за смерть родителей и кому сестры. Достоверно получилось?
- Нет слов. Я жалел только об одном: что под рукой не было камеры.
- Видеорегистратор иметь надо. Во-вторых, - Фудзимия вздохнул, - я втайне надеялся эту железку сломать. Вдруг бы мне тогда автомат дали?
- Ты же любишь холодное оружие, - удивился Кроуфорд.
- Люблю. Но одно дело – тихо прийти и зарезать цель, а совсем другое – предварительно прорубиться через толпу охраны. Мое новое начальство, увы, предпочитает второй путь.
- Сочувствую, - Кроуфорд дотянулся до полки над диваном и поставил на стол коробку с печеньем. – Но в таком случае тебя бы срочно сопроводили к какому-нибудь древнему кузнецу, веками сохраняющему секреты древних мастеров.
- О, меня это вполне устраивало, - отмахнулся Фудзимия. – Он сделал бы нормальную катану под мой рост и мою руку. Вроде той, которая осталась в Атлантике. То, чем я машу сейчас – идиотская заводская штамповка под телосложение сферического японца в вакууме.
Он отпил глоток чая и мечтательно добавил:
- К тому же, пока он ковал бы меч, мне бы просто пришлось взять автомат. Нужно же чем-то сражаться?
- Ладно, Фудзимия, - кивнул Кроуфорд. – При следующей встрече я ее жестоко переломлю пополам.
- Буду благодарен. Но учти, эта железяка прочная не по делу. А третья причина… - Фудзимия помолчал, потом неохотно признался: - Я исследовал ее баллистические свойства.
- Чтобы в следующий раз попасть? – предположил Кроуфорд.
- Когда-нибудь она окажется бесполезна, - просто сказал Фудзимия. – Допустим, если навстречу выйдет милый обаятельный танк. Тогда я жестом отчаяния отшвырну ее в сторону… ну, а вмонтировать в рукоять небольшой заряд – это уже дело техники.
- Убедил, - поднял руки Кроуфорд. – Кидание катаны в вертолет было оправдано. Значит, прошедший год тебя не испортил. Кстати, почему ты здесь? Когда я видел тебя последний раз, у тебя была хорошая постоянная работа с минимумом дешевых спецэффектов.
Лицо Фудзимии выразило сложную гамму чувств. Кроуфорд усмехнулся.
- Ясно. Ты опять убил свое начальство.
- Это был экстренный разрыв контракта, - проворчал тот.
- Разрез, точнее. Ты подстерег его в укромном месте, настиг, садистски выпустил кишки, надругался над дергающимся в агонии телом и удалился в закат. Я прав?
- Не надругивался.
- Значит, остальное верно. Не понимаю, - Кроуфорд снял очки, подержал их над паром из кружки и протер платком, - те, кто нанимает тебя, что, совсем не умеют собирать статистику? Это уже который убитый начальник по счету?
- Четвертый, - Фудзимия повертел кусок печенья в пальцах, потом отправил в рот. – Все просто, Кроуфорд: это прописано в моем контракте.
- Что?
- То, что я имею право в определенных случаях разорвать отношения таким способом. Это очень помогает в работе, знаешь ли. Своего рода фильтр.
- И к тебе обращаются либо серьезные люди, уверенные в своей охране, либо те, кому терять нечего.
- Последних я отсеиваю сам, - Фудзимия долил кипятка в кружку. – Так что все те, кого я убил, знали, что рискуют. Но почему-то все равно полезли куда не надо… эх!
Он махнул рукой.
- Завидую. И кому же сейчас светит, как ты говоришь, экстренный разрыв контракта?
- Ну, у него есть все шансы выжить.
- Ты всегда так говоришь, - Кроуфорд скептически хмыкнул.
- Просто он не поддерживает со мной личных контактов и, следовательно, меньше бесит.
- Разумно. Так кто же он?
- Вообще-то имя нанимателя выдавать нехорошо, - Фудзимия усмехнулся, - но этот уверен, что я его не знаю, и потому хранить тайну его личности не обязывал.
- Анонимная работа?
- На организацию. Так что – Такатори Сюичи. Младший братик твоего.
- Оригинально, - оценил Кроуфорд. – И ты у нас юный мститель с горячим сердцем и еще более подогретой головой?
- Вот-вот. Враги сожгли родную хату, коматозная сестра, мертвые родители…
- Сочувствую. Которые по счету?
- Третьи, - Фудзимия вздохнул. – Некоторые люди не умеют придумывать легенды. А ведь были еще и настоящие.
- Ну, их-то ты, насколько я помню, давно вывез в безопасное место. Ты же показывал фотографию: деревянные хоромы, в которых и сенатору жить не зазорно, и какие-то обкуренные секвойи вокруг.
- Там все так живут, - отмахнулся Фудзимия. – С моими настоящими родителями, слава всем ками, всё хорошо, они спокойно и богато живут в самой глухой глуши, которую я мог тогда найти, и чем дальше я от них, тем лучше.
- Да, рядом с тобой постоянно происходят какие-то эксцессы, - согласился Кроуфорд. – Кстати, от моего подопечного тебя очень импульсивно оттаскивал некий молодой человек в водолазке на заднице. Ты что, нашел себе напарника?
- Хуже. Их там трое. И все непризнанные мстители за что попало.
- По легенде? – уточнил Кроуфорд.
- Всерьез.
- Н-да…
- Нет, они вполне обучаемые, - Фудзимия мотнул головой, - их бы подготовить нормально, через пару лет вышли бы твердые середнячки. Да и удачливые сверх меры.
- Ты тоже, - Кроуфорд усмехнулся, накрыл ладонью лежащую на столе руку.
- Один удачливый киллер – это норма, - Фудзимия деликатно вывернулся, потянувшись за печенькой. – А вот четыре, да еще и в одной команде – это уже странно.
- Пожалуй, - Кроуфорд подождал, пока тот ее доест, и со злодейским видом сцапал руку обратно. – Может быть, кто-то из них спутался с кицуне?
- Я проверял, вроде не похоже, - во второй раз отбирать руку Фудзимия не стал, наоборот, перехватил за запястье, поглаживая кончиками пальцев. – Но не исключаю этого.
- И ты – единственный профессионал среди них.
- Увы. Впрочем, хорошо, что до заказчика дошло уже то, что хотя бы один нелюбитель там необходим.
- Сюичи, Сюичи… - Кроуфорд, нахмурившись, вспоминал. – Если я правильно помню, этот тип склонен к избыточному пафосу.
- Склонен, - Фудзимию слегка перекосило. – Мы, по его терминологии, Тварей Тьмы убиваем.
- Постой, ты же сам мне доказывал, что японская нечисть в большинстве своем мирная, доброжелательная и с людьми общается ко взаимному удовольствию. Так зачем же…
- Это не нечисть. Термином «Тварь Тьмы» именуется человек, богатый и высокопоставленный, чем-либо мешающий Такатори Сюичи и замешанный во всякой дряни вроде наркоторговли, организации элитных борделей или педофилии в особо крупных размерах.
- Неплохая подборка, - кивнул Кроуфорд. – Но зачем же так пафосно именовать?
- Да он же любителей подобрал, у них в голове еще не сломан блок «людей убивать нехорошо», - Фудзимия пожал плечами. – А если заменить название – уже что-то может получиться. Почти грамотное применение окна Овертона. Правда, мы зачем-то еще и называемся Белыми Охотниками Ночи.
Кроуфорд бережно поставил кружку на стол и расхохотался.
- Ох, Фудзимия. Ты же всегда был одиночкой и стремился в первую очередь к рациональности. Ну как же тебя угораздило?
- Дурак был, - проворчал Фудзимия. – Я тебе еще перешлю видео этого великого мессии, дающего нам задание. Устройте семейный просмотр. Не пожалеете.
- Я потом отправлю тебе версию с комментариями Шульдиха, - любезно откликнулся Кроуфорд. – Он, кстати, очень обрадовался твоему появлению.
- Естественно. Кстати, кто те двое новичков у тебя?
- Фарфарелло и Наоэ Наги. Нормальные ребята. С правильными бзиками.
- Это-то я понимаю, других вы бы и не стали брать. По способностям кто?
- Э, нет, - Кроуфорд усмехнулся, - сюрприз будет. Мы, видишь ли, планируем на вас слегка потренироваться.
- Дело хорошее, моих стоит как следует погонять, - одобрил Фудзимия. – Главное, не увлекайтесь.
- О, это нетрудно, - Кроуфорд слегка прижал руку Фудзимии к губам. – Наш работодатель считает нас более чем классическими паранормами со всеми вытекающими последствиями.
- «Все люди – прах под моими ногами и жертвы для моих издевательств»? – уточнил тот, откинув голову на плечо Кроуфорда.
- Именно. Так что обойдемся эффектностью, а не эффективностью. Тем более, что твоей группе любителей и того хватит.
- Как это мило, - оценил Фудзимия. – Теперь ты пафосно говоришь «Я это предвидел» на каждый чих?
- Было пару раз.
- Как низко мы с тобой пали, - заключил Фудзимия.
- Очень низко, - согласился Кроуфорд.
Какое-то время они молчали. Заново включенный чайник неуверенно разводил пары. Кроуфорд приобнял Фудзимию за плечи и что-то вычерчивал пальцами у него на груди, забравшись под рубашку.
- Но кто вы? – нарушил он молчание. – Я наскоро просмотрел неофициальные подразделения, подчиненные полиции. Не нашел.
- У нас есть прикрытие, - Фудзимия скривился. – Цветочками торгуем. Приходи, сдеру с тебя тройную сумму по знакомству.
- Сочувствую.
- Правильно. Эти цветы постоянно дохнут.
- Ну, это-то тебя волновать не должно. Расходы-то несет наниматель.
- Не должно! – фыркнул Фудзимия. – Во-первых, они воняют. Нет, живые они тоже воняют, но аромат трупов цветов – это слишком изысканная композиция для моего носа. Во-вторых, их постоянно надо выбрасывать. А в-третьих, они плесневеют и чихают своими спорами на всех окружающих!
- Плесневеют и чихают? – уточнил Кроуфорд. – Нет, пожалуй, я к вам в магазин заходить не буду.
- Если пошевелишь – точно чихнет, - проворчал Фудзимия. – Честное слово, на югах было проще. И даже на том идиотском лайнере в Атлантике – тоже.
- Ладно, я тоже в какой-то степени вляпался, - помявшись, признался Кроуфорд. – Твоя очередь смеяться.
- Хм?
- Я нынче мир спасаю. Причем бесплатно.
- Хм. Кроуфорд, а ты не заболел? Может, тебя к психиатру сводить? Или лапаротомию сделать?
- И чем мне поможет последнее?
- Ну, ты будешь держаться за живот и орать «Положите мои кишки на место!» Глядишь, и не останется сил на всякие сомнительные идеи.
- Фудзимия, ты – маньяк, - заключил Кроуфорд. – Мне просто нравится этот мир, и я хочу продолжить жить именно в нем.
- Успокой меня: ты ведь собираешься получить с этого выгоду?
Кроуфорд мечтательно улыбнулся.
- И еще какую!
- Так бы сразу и сказал, - Фудзимия поудобнее устроился в объятиях Кроуфорда, теребя в пальцах галстук. – Тогда все нормально. Лапаротомию можно не делать.
- Зафиксируй сначала, - хмыкнул Кроуфорд. – Да, Фудзимия, ты пришел по делу или просто так?
- Ну, допустим, по делу. Такатори, шине?
- Нет уж, - Кроуфорд злодейски блеснул очками, - тогда наше общение скатится в рамки легенды, и я, как и подобает стереотипному паранорму, выпущу тебя отсюда только через трое суток, вусмерть замученным и изнасилованным.
- Тогда Такатори не шине, - легко согласился Фудзимия. Узел галстука под его пальцами как-то самопроизвольно развязался. – Тогда просто так.
- Это хорошо, - удовлетворенно сообщил Кроуфорд и мягко повалил его на диван, стаскивая рубашку.
На плите медленно остывал так и не понадобившийся во второй раз чайник.

@темы: будни фанфикера, бред, Weiss Kreuz, тварьчество наше

URL
Комментарии
2016-07-14 в 20:01 

Лютый зверь
Я то, что я есть
Как мило! Уютные убийцы!

2016-07-14 в 20:40 

Санси Суймэй
Выстрелом в спину кончается жизнь и начинается вечная молодость.(с)
Айя - это шкатулка со множеством секретов)

2016-07-14 в 20:58 

Катрин д.Арьен
Прыгая от радости, смотри, как бы не выбили землю у тебя из-под ног.
Какая прелесть и кавайность))))
Ребята, я вас люблю!

2016-07-14 в 21:57 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
Все просто, Кроуфорд: это прописано в моем контракте.
- Что?
- То, что я имею право в определенных случаях разорвать отношения таким способом.

:lol::lol::lol:
я вас обожаю
это было очень круто

2016-07-14 в 22:20 

Nemnemossa
Ну, допустим, по делу. Такатори, шине? :lol:
Обожаю, когда они уже знакомы до всех этих событий. Ну а беседа двух профессионалов - просто класс :up: Нормальные герои с холодной головой:inlove:

2016-07-14 в 22:42 

Ollnik
Чайка над Порту
:lol::lol: Какие они прекрасные укурки все-таки :inlove:

2016-07-15 в 08:17 

ДайСё
Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Всем спасибо, нам очень приятно)))
Лютый зверь, ага, домашний уют - это наше всё! Даже на тайной квартире))
Санси Суймэй, ну, в каноне конкретно этого секрета явно не было))
Катрин д.Арьен, ага, они такие) Хотя Кроуфорд, наверное, сильно удивился бы, узнав, что он каваен)))
Aerdin, ну не мог же Фудзимия просто так резать нанимателей)) Так что он у нас получился слегка эксцентричным. И да, мы вас тоже обожаем!
Nemnemossa, как сказал бы Кроуфорд, "нет-нет, вовсе не герои. Обычные профессионалы. А на спасение мира попрошу не намекать!"
Ollnik, ага, нам тоже нравятся))

URL
2016-07-15 в 08:46 

Aerdin
"Всевышний хоть и изощрен, но не злонамерен". Старая иезуитская поговорка
ДайСё, это так в его духе))))
Приходите читать Танго ;)

2016-07-15 в 08:54 

Санси Суймэй
Выстрелом в спину кончается жизнь и начинается вечная молодость.(с)
ДайСё, и тем не менее секретов много))

2016-07-15 в 09:22 

Рыжая Стервь
Нет предела совершенству!
Мне это нравится больше канона!)) Логично и без ложного пафоса. И никакой коматозной сестры! И вообще - можно и без "шине"!

2016-07-15 в 10:05 

ДайСё
Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Aerdin, о, уже интересно))
Санси Суймэй, это да)
Рыжая Стервь, с точки зрения Фудзимии, пафоса и так многовато)) А "шине" светит скорее Персии - в ответ на утечку информации о Вайсс в 13-14 сериях. А Такатори... ну, разве что под руку попадется))

URL
2016-08-05 в 15:55 

Туш сокращенно от Тушканчик
К людям надо быть гуманоиднее.
Красота)

2016-08-05 в 16:47 

Ызарга
Это всё от бездуховности!
класс!!
- Плесневеют и чихают? – уточнил Кроуфорд. – Нет, пожалуй, я к вам в магазин заходить не буду.
молодец, здоровье надо беречь:lol:
какие они прекрасные вдоль и поперек, обожаю рационализм

2016-08-05 в 20:05 

Venera13
Смерть-это только начало.Я такая не постоянная.
Им сколько лет раз они на Титанике были или они демоны?А вообще зачёт и классно.

2016-08-15 в 13:34 

ДайСё
Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Туш сокращенно от Тушканчик, спасибо))
Ызарга, огромное Вам спасибо! :inlove::inlove: Конечно, Кроуфорд не будет заходить в "Конеко" - после такой-то картины)) Он все-таки тоже рационалист))
Venera13, не Титаник. Гораздо более современный трансатлантический лайнер типа "плавучий пятизвездочный отель", совершающий круиз, Фудзимия, которому пришлось в такой обстановке работать, а потом пару недель прятаться от попыток найти убийцу (потому что заказ был именно на демонстративное устранение), и Кроуфорд, с наслаждением за этим наблюдающий. Маленький кусочек прошлого, который для них ярок и красочен, и потому обозначается одним словом "Атлантика".

URL
     

Правило Двух

главная