17:36 

Люк, я твой отец! (с)

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Сегодня ДайСё встречались в Эгли. Эти встречи всегда вызывают у нас щедрую генерацию бреда, а с тех пор, как Эгли подсадили на Weiss Kreuz, бред иногда бывает фандомным. Помимо расположения дырки в Фудзимии в 13 серии Глюэна и характеристик стола и пистолета Такатори Рейдзи в 15 серии Капители, обсуждали генетику семейства Такатори. Толчок к размышлению дали следующие морды (морды, как и все картинки далее, кликабельны):


Ибо одно дело, если Такатори Сюичи просто отличается необычным цветом глаз. И уже совсем другое, если похожая картина наблюдается у двух членов семьи.
Оперативный просмотр Капители выяснил, что Такатори Рейдзи весь сезон носит темные очки, у Такатори Масафуми глаза карие, у Такатори Хирофуми - светло-глициниевые, у Такатори Мамору - голубые. Цвет глаз Кикуно и Сайдзё не определен из-за нечеткости изображения в аниме. Далее Одачи взяла листок, ручку и обрывки знаний по генетике и пошла творить. Осторожно, дилетантские знания о генетике! Кто не боится, пусть тыкает в картинку.
Итак, обозначим возможные естественные цвета глаз "А" (карий, доминантный) и "а" (голубой, рецессивный). Примем предположение, что в семействе Такатори к ним прибавляется некий ген, провоцирующий переход цвета в глициниевый или розовый. Обзовем его ген "Т". Ген "Т" прослеживается у Такатори Ооки (розовый), Такатори Сюичи и Такатори Хирофуми (глициниевый). При выделении из возможной цветовой гаммы (Т + голубой или карий) определяем, что ген "Т" в доминантной гомозиготе ТТ наделяет своего носителя алым цветом глаз. Следовательно, это не цвет, а ослабление естественной пигментации, позволяющее просвечивать кровеносным сосудам.
Дальше разбираемся с генотипом Такатори. Сначала младших, так как цвет глаз родителей Рейдзи и Сюичи нам неизвестен.
1. Такатори Ока. Родители - Такатори Рейдзи (?) и Сакаки Сидзука (серый, рецессивная гомозигота аа).

Вставка. Глаза Сакаки Сидзуки в разных кадрах имеют серую (аа), коричневато-желтую (Аа) и глициниевую (Та) окраску. Но, если учесть, что ради розовых глаз Ооки ей нужно отдать рецессивный ген "а", это получается возможным во всех вариантах генотипа. Просто при генотипе Та Сидзука получается дальней родственницей Рейдзи, что дает еще один повод судить о канонности инцеста в Weiss Kreuz.
Розовый цвет глаз Ооки получается при просвечивании кровеносных сосудов в радужке и ослабленной пигментации. Генотип - Та, гетерозигота.
2. Такатори Хирофуми. Родители - Такатори Рейдзи (все еще ?) и Такатори Кикуно (ориентировочно - карий или черный, Аа). Вставка. Кадра лица Такатори Кикуно, где виден цвет глаз и нет цветового обрамления флэшбека, мы не нашли. Исходим из того, что доминирующий цвет глаз в Японии - темный. Генотип Аа, а не АА, так как рецессивный ген голубых глаз необходим, чтобы получить глициниевые глаза Хирофуми. Светло-глициниевый цвет глаз Хирофуми - результат просвечивания кровеносных сосудов радужки. Пигментация ослаблена не сильно, исходный голубой (а) цвет в наличии. Генотип - тоже Та, гетерозигота.
Из этих двух случаев определяется, что в генотипе Такатори Рейдзи присутствует ген Т. Более точное определение невозможно, так как этот гад носит темные очки, делающие его глаза невнятно-коричневыми. Но на самом деле они могут быть:
- карими (генотип АТ, выраженная темная пигментация, просвечивающие сосуды дают неясный красноватый оттенок);
- глициниевыми (генотип Та, голубая пигментация, просвечивающие сосуды дают оттенок от сиреневого до лилового);
- розовыми (тоже генотип Та, но с недостаточной пигментацией голубого);
- алыми (генотип ТТ, совсем слабо выраженная пигментация).
В общем, понятно теперь, почему он носит темные очки. Первый министр с такими глазками - закачаешься.
3. Такатори Масафуми. Родители - Такатори Рейдзи (АТ/Та/ТТ) и Такатори Кикуно (Аа). Все сложно, так как генотип отца точно неизвестен. Карие глаза Масафуми могут получиться при генотипе АА (просто карие), Аа (просто карие или желтоватые) и АТ (красноватые). Первый вариант - если генотип отца АТ (АТ+Аа=АА). Второй - при генотипе отца Та (Та+Аа=Аа) или АТ (АТ+Аа=Аа). Третий - при генотипе отца ТТ (ТТ+Аа=АТ). Комбинация Та не унаследовалась, так как иначе у Масафуми были бы глициниевые глаза.

Закончив с потомками Такатори Рейдзи, переходим к Такатори Сюичи. Мы уже выяснили, что его цвет глаз шифруется комбинацией Та и является вполне нормальным (для семьи Такатори) глициниевым. Голубые глаза Оми тоже получаются естественным путем при скрещивании с Такатори Кикуно (Та+Аа=аа). Но! Уверены ли мы в том, что отец Оми - действительно Сюичи? Да, это торжествующе высказал Такатори Рейдзи в 15 серии. Но вспомним саму ситуацию. Рейдзи незаметно достает под столом пистолет, сам находясь на прицеле. Ему нужно на ощупь снять оружие с предохранителя и навести его на противника. Да его просто необходимо отвлечь внимание любимого братика! Для этого подойдет и информация об Оми, который, вполне возможно, и сын самого Рейдзи.
Конечно, с канонной точки зрения Оми - сын Сюичи. Но версия лжи Рейдзи привлекательна тем, что дает возможность установить генотип Такатори. Для рождения рецессивной гомозиготы он должен носить в себе рецессивный ген "а". Тогда генотип Такатори Рейдзи - Та.

Такатори кончились, можно и остановиться. Но за поворотом нас встречает
еще один обладатель глициниевых глаз. Классический генотип Та. Поздравляем тебя, Фудзимия, ты - Такатори!
Нет, разумеется, это далеко не обязательно. В конце концов, наверняка ген такатористисти гуляет по Японии вполне свободно, если учесть, как его обладатели любят спать с чужими женами. Но тут внезапно мы вспоминаем 15 серию Капители и флэшбек Персии.
Флэшбек. Сразу после взрыва в доме Фудзимии. Тот валяется под обломками. Персия стоит у машины Такатори Рейдзи и кричит: "Брат! Брат! Что ты наделал, брат!". Лицо у него при этом совершенно безумное:
Да, потом он приходит в себя и укоряет братика в том, что тот перекладывает вину на других людей. Но первые эмоции самые искренние, а о незнакомых людях так не тревожатся.
Неизвестно, как точно Фудзимия связан с семейством Такатори. Есть две версии:
а) Фудзимия - сын Такатори Сюичи. Поэтому тот так ошеломленно утреагировал на взрыв в доме: как же, единственного (об Оми он не знает) сына убили! Косвенно данная версия подтверждается тем, что, согласно данным All That Weiss, Персия подобрал и вылечил Фудзимию после попытки того лично прибить Такатори. Опять же, пристроил в Вайсс. Недостаток версии - то, что Персия так и не признался Айе в отцовстве. Может, опасался, что прибьет за компанию?..
Умирает Персия в 15 серии.
- Оми, я должен кое-что сказать тебе. Я - твой отец.
Оми в афиге.
- Айя, я должен и тебе кое-что сказать. Я - и твой отец.
Айя в еще большем афиге. Йоджи и Кен:
- А мы?

б) Фудзимия - сын Такатори Рейдзи. Персия просто не хотел, чтобы брат убивал собственного сына, потому и кричал на него. В таком случае Фудзимия едва ли был плодом страсти. Вспомним, что семья Фудзимии была убита, чтобы скрыть растрату в банке. Но так ли просто перевести вину в утере денег на совершенно непричастного человека? Вполне возможно, что мать Фудзимии была долгосрочным агентом Такатори Рейдзи и работала на то, чтобы представить обществу его траты как вину Фудзимии-старшего. И любовницей тоже была. Мать Фудзимии могла и сама не знать, от кого родила сына: не думаем, что Такатори распространялся о наследственно-глициниевых глазах у себя в роду. Недостатком версии служит то, что Такатори Рейдзи, узнав о смерти сына, вряд ли бросил бы его на произвол судьбы. Уж либо пристроил бы куда, либо добил бы сам. Куда пристроил бы? Оба его сына занимают хорошее положение в обществе, имеют достойное образование. А у Сюичи - прыгают в Вайсс...
А Айя-тян? А что Айя-тян? Она, скорее всего, совершенно никак не связана с этой такатористой катавасией. Судя по глазам, она - рецессивная гомозигота аа, родиться от любого из Такатори, конечно, могла бы, но должен же быть хоть какой-то повод, чтобы обвинить постороннего человека в принадлежности к этой семейке? А то у Шульдиха вон тоже глаза голубые, типичная гомозигота аа, - и что, он тоже Такатори?
Еще фенотип, характерный для комбинации Та, есть у Сакуры. Только не уверены мы, что уши Такатори торчат и из этих кустов. Родители Сакуры никак не упоминаются в аниме, а ведь тот же Рейдзи - заботливый отец для Ооки, да и двух старших сыновей не оставляет без присмотра. Да и ее подозрительное сходство с Айей-тян не очень увязывается. Скорее уж верится в то, что юный Масафуми в детстве стырил генетический материал у неродной сестренки (или кузины) и поиграл с ним в классические задачи из учебника генетики про голубые и карие глаза. Просто вместо карего добавил папин, алый. За что потом и получил по попе.

А как считает народ? От кого у Фудзимии на самом деле глициниевые глазки?

Вопрос: От кого же он все-таки унаследовал цвет глаз?
1. От Такатори Рейдзи 
0  (0%)
2. От Такатори Сюичи 
0  (0%)
3. От мимопролетающего демона, и цвет волос от него же 
13  (61.9%)
4. Всё фигня, он родился в соседней колбе с Сакурой 
8  (38.1%)
Всего: 21

@настроение: мамочки, намудрили-то...

@темы: будни фанфикера, бред, Weiss Kreuz

URL
Комментарии
2016-08-19 в 18:22 

Нерешительный сапер
Ave vita! ...
потрясающее исследование! :super: и столько непонятных слов:gigi:
цвет глаз родителей Рейдзи и Сюичи нам неизвестен - ну почему же?)) дедушка Сайдзё:


От кого у Фудзимии на самом деле глициниевые глазки? - хз, но у него есть брат-близнец:

2016-08-19 в 19:22 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Нерешительный сапер, у Сайдзё глаза могли с возрастом выцвести в серый от того же глициниевого. Но вообще-то этот скан мы просто не нашли))) Тогда получается, что либо у него генотип Та, иглаза выцвели из глициниевого, либо аа, а ген Т передался потомству от его жены или родителей.
хз, но у него есть брат-близнец - что-то есть, да))

URL
2016-08-19 в 19:27 

Полосатая Тори
Когда нас не двое, я не умею жить. Когда я одна, меня, кажется, вовсе нет(с)Макс Фрай
Ну, по-моему версия, основанная на криках Персии во время взрыва, сильно за уши притянута. Потому что, блин, да любой нормальный человек истерику устроит, если его брат кого-нибудь вдруг убьет, близкого или постороннего человека - не важно, сам факт в том, что родной брат совершил убийство. Даже наоборот, будь Ран сыном или племянником Персии, реакция на взрыв была бы намного более бурной, он так быстро бы не успокоился.
Да и сомнительно как-то, что Такатори у нас такие вот уникальные носители уникального гена) Это аниме - в аниме пол Японии с розовыми глазами хД

2016-08-19 в 19:41 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Полосатая Тори, братец у Персии все-таки Тварь Тьмы со всеми вытекающими последствиями поведения. Он часто избавляется от людей, мешающих ему, что мы видим в Капители. Не думаем, что Сюичи об этом не знает.
Это аниме - в аниме пол Японии с розовыми глазами - ну, если с точки зрения "это же аниме" - тогда, конечно, нет.

URL
2016-08-19 в 20:17 

Полосатая Тори
Когда нас не двое, я не умею жить. Когда я одна, меня, кажется, вовсе нет(с)Макс Фрай
ДайСё, ну так это он в настоящем такая прочная состоявшаяся Тварь Тьмы. А это флешбек был - может это вообще первый раз был, когда он своими руками кого-то угрохал, или хотя бы первый раз, когда Персия об этом узнал

2016-08-19 в 20:24 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Полосатая Тори, первое - вряд ли. Слишком хладнокровно себя ведет. А второе - может быть.

URL
2016-08-19 в 22:00 

Estreya
Я - українка! // Якщо все сіре і кольору бракує - тоді біда... Хіба що намалюєш! (с)
ДайСё, ух ты, какой разбор классный! Восхищаюсь. :hlop:
Мда, если следовать законам логики и биологии, то фиолетовый цвет глаз - слишком большая редкость, чтобы быть случайностью.
Теперь про биологию. Вы сами пишете, что, возможно, ген, отвечающий за "фиолетовость" глаз - это и не ген цвета вовсе, а ген ослабления пигментации. Тогда ген "Т" вообще не применим к "цветовому" генотипу, а является третим влияющим фактором вообще из соседней пары хромосом. простите за корявые объяснения нет, я разбираюсь в генетике на уровне школьной программы Тогда розовый цвет глаз Оки может быть действительно карим с ослабленной пигментацией. :hmm:
! Я нисколько не противоречу вам, я просто развиваю вашу же альтернативную версию.
По-моему, у альбиносов красные глаза - отсутствие какого-либо пигмента радужки вообще. Интересно, кстати, какого цвета глаза получатся у ребенка, папа или мама которого - альбинос? :hmm:
Насчет дедушки Такатори - на цвет глаз влияет освещение, так что они могут быть и фиолетовыми, просто в тени.
Интересная мысль насчет темных очков Такаэори Рейдзи ))
И да, Рейдзи о своих детках, даже нагулянных на стороне, заботится. Так что вряд ли Ран его сын (либо Рейдзи сам об этом не знал, что тоже вряд ли). А вот Сюичи заботится по-своему )))) да, сцена смерти Сюичи грозит перерасти в комедию. Кто первый на глаза попался - тому и сказал )))
Правда, да, аниме это жанр со своими законами, там генетика бессильна )) там даже волосы зелеными бывают )) Цвет используется, чтобы обозначить какие-то черты характера персонажа, а не чтобы выводить родословную :nope:

2016-08-20 в 00:19 

Himura_K
Прислушайтесь к голосу разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?(с)
От кого у Фудзимии на самом деле глициниевые глазки?

От прапрадеда по имени Химура Кеншин))))

2016-08-20 в 00:45 

Эгли
Шикарный обоснуй вышел. )))
По поводу глаз и волос Аи-сана. Версия 1 или 2 не исключает версий 3 и 4.
читать дальше

2016-08-20 в 00:51 

Эгли
Himura_K, кстати, как раз сегодня мы обсуждали, почему малолетний оборванец, который в 13-й серии Глюэн делает в Ае дырку, имеет очень знакомый крест на левой щеке. )))

2016-08-20 в 08:34 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Estreya, Вы сами пишете, что, возможно, ген, отвечающий за "фиолетовость" глаз - это и не ген цвета вовсе, а ген ослабления пигментации. Тогда ген "Т" вообще не применим к "цветовому" генотипу - ну, это предположение, может, и цвета. Или же тогда по гену Т будут следующие комбинации - ТТ, Т0, 00 (не решила по доминантности/рецессивности, но, скорее доминантный, учитывая, как он упорно передается при наследованиии) Просто при ослаблении пигментации карих глаз результатом будет светло-карий, красноватый или различные желто-оранжевые оттенки. Но полностью глазки не обесцвечиваются, как при генотипе ТТ. Короче, тоже весьма необычная окраска))) кстати, не обязательно Такаториспецифичная, сколько ОЯШ ходит с цветными глазками))
По-моему, у альбиносов красные глаза - отсутствие какого-либо пигмента радужки вообще. Интересно, кстати, какого цвета глаза получатся у ребенка, папа или мама которого - альбинос? - скорее всего, никакого, слишком большая редкость. Чтобы два альбиноса встретились и произвели потомство... мало шансов на его жизнеспособность, а альбинос + гетерозигота тоже будет редкостью. Но уж если, то тогда ребенок по фенотипу будет скорее как родители - красноглазенький) ген альбинизма рецессивен по отношению к норме... мдя, чувствую, Такаториконцепцию придется переписывать) Ладно хоть существуют типы альбинизма, где затрагиваются только глаза.

URL
2016-08-20 в 11:55 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Himura_K, не исключено))
Эгли, интересная версия. Это вполне объясняет, почему Масафуми в 9 серии боялся, что за ним придет дьявол (и почему-то принял за дьявола Фудзимию, да). Совесть-то нечиста, однако. Правда, зачем Масафуми, японцу и предположительно синтоисту, призывать христианского дьявола? Разве что для эксперимента))

URL
2016-08-21 в 20:21 

Эгли
ДайСё, не знаю, в каких традициях был воспитан Масафуми-ребёнок, но судя по тому, чем занимается Масафуми-взрослый, он однозначно не синтоист и не буддист. Он ищет ключ к вечной жизни во плоти. Но для синтоизма смерть - это часть жизни, без смерти нет возрождения. А для буддизма плотский мир вообще иллюзия. Вечная жизнь, вечное блаженство, и прочие абсолютные категории это как раз христианство.
Аю-сана Масафуми называет "акума", словом, которое вначале, при переводе китайских буддийских книг использовалось для обозначения санскритского термина "мара". Позже, когда стали переводить христианские книги, этим словом стали заменять понятия "дьявол", "демон", "сатана". В отличие от ёкая, акума это что-то изначально и неизменно злое.
Кстати, витраж, на фоне которого в той же девятой серии обнимаются Масафуми и Хелль, явно сделан по христианским мотивам: голубь и под ним нечто с копьём и крылышками.
А Фудзимии, чтобы лишний раз не объяснять. что он не демон и не синигами, а просто убийца, нужно просто перекрасить волосы. Потому что в традиционной культуре разная нечисть именно с такими волосами и изображается. )))

2016-08-21 в 22:26 

Полосатая Тори
Когда нас не двое, я не умею жить. Когда я одна, меня, кажется, вовсе нет(с)Макс Фрай
Мне что-то вспомнились те акума, что в D-Gray-man были. И если смотреть с точки зрения их мира, то вообще ничего не исключает того, что Ая на самом деле акума хД

2016-08-22 в 09:09 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эгли, хм, действительно, явные следы христианского воспитания. Тогда признаем, не синтоист Масафуми никоим боком.
А Фудзимии, чтобы лишний раз не объяснять. что он не демон и не синигами, а просто убийца, нужно просто перекрасить волосы. Потому что в традиционной культуре разная нечисть именно с такими волосами и изображается. - видимо, к Глюэну его это окончательно достало))

URL
   

Рано или поздно, так или иначе...

главная