19:23 

Глава 2.

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: пока отсутствует
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: приключения, юмор, стеб
Персонажи: Шульдих и все-все-все
Рейтинг: PG
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: ООС, таймлайн Розенкройц, хэдканон авторов, хронический стеб над штампами, лягушки!
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии. Образ Розенкройц как борделя, банки с пауками и лаборатории в одном флаконе - фанону и частично канону. Предположение, что там постоянно идет ремонт - Lady Ges. А мы так, стебемся помаленьку.

Глава 1. Как выкрутиться, если залез, куда тебе не надо.

Глава 2.
«Это несправедливо, - думал Шульдих. – Это абсолютно несправедливо. Вот почему у берсерков корпус такой прочный, нераздолбанный, даже покрашен в веселый розовый цвет? Ну, кое-где в желтый… а кое-где и в синенький… У кинетиков корпус где-то раз в месяц доводят до состояния полуразвалин и потом чинят сразу по-крупному. А в нашем вечно дырки в стенах, окна потрескавшиеся, из щелей сплошные муссоны задувают – а нас посылают красить актовый зал! Можно подумать, раз телепаты с пророками не разламывают свои комнаты по пять раз на день, то их уже и чинить не надо».
Он уныло провел по стене строительным валиком. Осталась полоса неприятного зеленого цвета. Скучно. Лучше бы в карцер посадили. Да еще и этот непонятный старший, как его там? – мистер Кроуфорд. Нет, Шульдих догадывался, что их поставят на хозработы вместе: провинились-то вдвоем. Но все равно… у-у-у, стоит себе, гад, у стены и валиком елозит. Вверх-вниз. Вверх-вниз. И будто бы совсем ему не скучно. А если его кистью по заднице?
Идея понравилась. Строительный валик, доставшийся Шульдиху, был длинный, ручка позволяла достать даже до потолка, не то что до соседа. Вот только тот в момент удара просто шагнул в сторону. Шлеп! – на стене осталось пятно краски, немного напоминающее птичку. Такую, размазанную немного. Словно она летела и в эту стену впечаталась.
«Ага, значит, пророк, - сделал вывод Шульдих. – Телепат тоже мог бы прочитать намерения, но у нас не бывает таких корявых щитов. Интересно, он сильный? Ну-ка, залезем-почитаем… Слабый? Даже считающийся отстающим? А чего это он тогда такой наглый? Отстающие ведь обычно зашуганные, боятся, что их утилизируют».
- Слышь, старший, - тут же озвучил Шульдих, - а чего это ты наглый такой?
- Я? – хмыкнул тот, нанося на размазанную птичку ровный слой краски. – Ты стоишь с отсутствующим видом у стены, от работы отлыниваешь, уставился в пространство – и спрашиваешь, почему я наглый?
- Я наглый просто так, - отмахнулся Шульдих. – А ты слабый пророк, а ведешь себя, как первый в потоке. Не боишься, что тебя отсеют?
Старшекурсник усмехнулся, поправил очки.
- Пророков мало. Это вас, телепатов, под каждой кочкой по десятку закопано. А нас почти не отсеивают. Дело найдется даже самому слабому.
- И думаешь, тебе тоже? – ощетинился Шульдих.
- Сам найду.
- А валиком по мордасам? – предложил Шульдих.
- Не советую, - старшекурсник покачал головой. – Я ведь отвечу. А стирать одежду потом обоим придется. Если хочешь подраться – сначала разденься, с кожи эта дрянь лучше отмывается.
Шульдиха передернуло, он отвернулся к стене и снова начал возить валиком вверх-вниз. Эти строительные отработки – гадость! Впрочем, наличие мистера Кроуфорда с его перекошенными щитами примиряло с реальностью. В конце концов, монотонные движения ничуть не мешают с увлечением копаться в его защите, попутно совершенствуя свою. Эти незакрепленные участки, падающие на телепата, - замечательная идея! Их можно расположить на внешнем кольце защиты и сделать отстреливающимися, а заодно впихнуть туда парочку сюрпризов… Увлекшись своими мыслями, Шульдих и не замечал задумчивых взглядов со стороны старшеклассника.
- Не люблю все же хозработы, - вырвал его из размышлений голос.
- Я тоже! – с чувством ответил Шульдих. – Уж лучше бы в карцер, честное слово!
- В карцер сейчас не сажают, - рассеянно отозвался пророк. – Там в последнее время умерло несколько провинившихся, ищут, в чем дело.
Шульдих застыл с валиком в руке. То есть?! Как – не сажают в карцер? А как же его великие планы?
- Говорят, если не найдут причины, там будут сидеть по очереди несколько преподавателей, - договорил старшекурсник, и мысли Шульдиха тут же круто повернули в обратную сторону. Он бросил валик и, шагнув вперед, сцапал пророка за ворот:
- Как хочешь, но я должен при этом присутствовать!
- А я-то тут при чем? – резонно возразил тот. – Ты что, считаешь, что я их буду по карцерам распределять?
- А было бы неплохо, - Шульдих неохотно отпустил воротник. Наверное, этот старший просто подслушал где-то ценнейшие сведения. Значит, надо срочно пробраться в подземелья.
Шульдих вздохнул и, подобрав валик, нарисовал им на стене лягушку. Лягушка получилась большая, зеленая и немного похожая на мистера Кроуфорда. Наверное, наглым выражением морды.
- Возьми, - его пихнули в бок. Оглянувшись, Шульдих увидел протянутую ему широкую кисть.
- Ты будешь рисовать лягушек, - пояснил мистер Кроуфорд. – На окрашенных стенах, зеленым по зеленому, чтобы не видно было. А я – красить все остальное. Так будет быстрее.
Разумеется, Шульдих с энтузиазмом согласился. Что он, дурак, елозить туда-сюда валиком, когда можно заняться творческой деятельностью?
К концу трех часов наказания актовый зал позеленел не полностью: остался еще один из углов. Зато на стенах распластались многочисленные лягушки. Некоторые сидели на кувшинках и партах. Некоторые прыгали на добычу. Одна висела на задней лапе в классической позе медитирующего берсерка. Еще одна жевала муху, подозрительно напоминающую вертолет. Две лягушки под самым потолком явно трахались. Сразу пятеро маршировали в светлое будущее. Лягушка со скальпелем препарировала головастика. Лягушка с косичками приделывала к парте ручную гранату. Лягушка в очках и с наглой мордой красила валиком стену…
Нет, Шульдиху очень понравилось рисовать. Да и, если честно, у старшекурсника и правда работалось гораздо быстрее, если ему не мешали всякие мелкие телепаты. Вот только умный пророк не учел одного фактора: преломления света.
- Да, - озадаченно сказал мистер Кроуфорд, разглядывая прекрасно видимых под определенным углом зрения лягушек. – Как-то это мы не подумали. Ничего, сейчас закрасим.
- Только попробуй! – замахнулся кистью Шульдих. – Да там, чтоб ты знал, ни одна не повторяется!
- Я вижу. Просто они уж очень узнаваемые. Кто это стену красит, а? Себя-то, кстати, нарисовал?
- А то ж! – гордо ответил Шульдих. – Вон, в углу сидит.
Лягушка в углу у двери действительно обладала восхитительно наглой мордой. Как можно было передать все мировоззрение автора несколькими взмахами строительной кисти, Шульдих и сам не очень понимал.
- Ладно, - решил пророк. – В конце концов, сделаем вид, что это декоративная роспись.
- Или просто быстро свалим, - добавил Шульдих.
Последнее, увы, не вышло: в коридоре послышались шаги, и на пороге актового зала возник завхоз.
- Бездельничаем? – многообещающе улыбнулся он.
Когда мистер Кроуфорд успел щелкнуть выключателем, Шульдих не заметил. Но теперь зал освещали только редкие окна под потолком, и лягушки на стенах стали почти незаметны.
- Угол докрасьте, - велел завхоз. – Три часа, конечно, уже прошли, но вам полезно. В следующий раз меньше шкодить будете.
И ушел, шаркая ногами по коридору. Шульдих перевел дух и подумал, что пророки могут быть очень полезны в хозяйстве.
Последний угол они докрасили быстро, пока никого нет. Над самым плинтусом встала лягушка-берсерк с пулеметом, ящиком патронов и счастливой улыбкой. Переглянувшись, двое студентов оставили щетки и ведра и рванули по коридору.
- Успели, - констатировал Шульдих через два поворота и одну лестницу.
- Да ладно, - отмахнулся старшекурсник. – Рисовать лягушек не запрещено.
И, оглянувшись вокруг, мягко прижал Шульдиха к стене.
- Что, опять? – добавив в голос страдания, спросил тот.
- Нет, - буркнул пророк. – Я, это… в общем – мир?
- Чего? – удивился Шульдих. – Мириться хочешь, что ли?
- Угу.
- Ну ладно, - Шульдих пожал плечами. – До следующей твоей попытки меня трахнуть.
Он твердо придерживался оборонительной концепции и никогда не нападал первым. Ну, пока ему не дадут хоть какой-нибудь повод.
- Я не стану, - проворчал старшекурсник. – Я дальше цивилизованно буду.
- Питекантропы – тоже цивилизация, - глубокомысленно изрек Шульдих. – Материальная культура, следы ритуальных действий, институт шаманства, похоронные обряды…
Мистер Кроуфорд поперхнулся невысказанной репликой и оборвал его:
- Я не готов сейчас спорить по поводу археологии. Предпочту сначала прочитать нужную литературу.
Шульдих фыркнул, деловито вывернулся из-под придерживающих его рук и спросил:
- А чего это ты мириться полез? Вроде ничего такого не делал.
- Я хочу тебя к себе в команду, - пояснил Кроуфорд.
- Чего?! – Шульдих только глаза выпучил. – Ты ж отстающий, тебе надо за счастье считать к чужой группе пристроиться, а ты свою создать хочешь? Ну ты и нахал!
- Никто не помешает мне строить планы.
- Нафиг иди со своими планами, - отрезал Шульдих и побежал по коридору. Нет, ну надо же, а? Сначала поиметь хочет, а потом что-то про сотрудничество говорит!
«И я после этого наглая морда?»

@настроение: Два солдата из стройбата заменяют экскаватор (с)

@темы: Weiss Kreuz, бред, будни фанфикера, тварьчество наше

URL
Комментарии
2016-09-22 в 20:46 

Санси Суймэй
Тает Антарктида, термокатастрофа, гибель экологии, антихрист на коне, потому что совы, грёбаные совы, слишком реалисты, особенно во сне!
Вот, правильный подход к ремонтным работам, креативный!
А Шульдих все равно наглая морда.

2016-09-22 в 21:03 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Лягушки зеленым по зеленому - великолепны.
А Кроуфорд - просто эпически наглая морда.

2016-09-23 в 15:52 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Санси Суймэй, правильный подход - когда напарник-телепат с шилом где не надо не мешает тебе спокойно работать)))
Lady Ges, оба они наглые морды)) Что было честно отображено в настенной росписи.

URL
2016-09-23 в 16:42 

Санси Суймэй
Тает Антарктида, термокатастрофа, гибель экологии, антихрист на коне, потому что совы, грёбаные совы, слишком реалисты, особенно во сне!
ДайСё, например, лягушек рисует))

     

Рано или поздно, так или иначе...

главная