15:54 

Глава третья, канон проявляется

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: Горячо-холодно
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: приключения
Персонажи: пока что безымянный мальчик
Рейтинг: G
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: все имена собственные старательно выпилены во имя интриги.
Дискламер: канон (Звездные Войны) принадлежит создателю!

Часть 1. Маленький мальчик пошел погулять...
Глава 1.
Глава 2.

Часть 2. Мальчик, который живет в вентиляции
Глава 1.
Новый корабль был куда лучше первого. Он был очень, очень большой, и всякие технические дырки в нем тоже были широкие и удобные. За все то время, пока мальчик полз по вентиляции, он ни разу не ободрал локоть или коленку о торчащую острую железяку или вылезшую из стены проводку. За кораблем явно ухаживали, хотя мальчик не очень представлял себе, как. Нет, он-то мог проползти по вентиляционному ходу и даже не застревал в нем, но ведь взрослые куда больше его!
А еще новых дырок-лазов оказалось очень-очень много. Первый, в который мальчик юркнул в ангаре, очень быстро разветвился на два, и пришлось думать, в какой ползти. Оба прохода манили загадкой, хотелось и туда, и сюда. Но мальчик, ныряя в левый, решил, что обязательно вернется и правый тоже проверит.
Развилка оказалась не последней. Вентиляция загадочного корабля была сложной, запутанной и до ужаса интересной. Некоторые дырки, как понял мальчик, уже не служили перемещению воздуха и подходили вплотную к каким-то трубам. Зачем это было сделано, он не знал. Впрочем, сейчас ему было важнее, что от одной длинной серо-голубой трубы с потеками краски едва заметно пахло водой. Мальчик пополз вдоль нее, пока не добрался до стыка, закрученного на болты. Тут запах был еще сильнее.
«Техническая магистраль, - подумал мальчик. – Я ее потом раскручу немножко, чтобы в щелку вода протекала, и попью. Только надо хорошо завинтить обратно. А то вода будет капать просто так».
Большие серо-голубые трубы попадались часто. Кое-где на них были разные картинки у стыков: серая капля и голубая. Мальчик знал, что это называется маркировка, но не понял еще, что она значит.
«Я обязательно разберусь», - пообещал он себе.
Он полз долго, уже немножко устал и очень, очень проголодался. В технических ходах почему-то не ставили пищевых синтезаторов: наверное, конструкторы корабля не подумали, что в вентиляции может завестись маленький мальчик.
«Надо вылезти наружу в безлюдном месте и поискать. Вон тут всюду дырки в стенах, чтобы воздух ходил, пластинками только прикрыты. Одну такую отвинчу и выгляну».
От мыслей его отвлекли голоса, показавшиеся знакомыми. Проползя еще немного и посмотрев через такую металлическую решетку, называется «заглушка», мальчик увидел большую комнату с людьми в странной одежде. Люди смеялись и разговаривали о придурковатом контрабандисте, летающем на ведре с болтами, у которого – представьте себе! – вместо обычной муры нашли элитный коньяк! Что такое элитный коньяк, мальчик не знал, но догадался: это такие люди заходили на его первый, маленький корабль.
- А теперь его коньяк у нас!
- Эй, ты не наглей, узнает командир – прибьет и прав будет!
- Ха! Мы ему ящик отнесли, не заругается!
- Да и абордажей вроде не планируется. Завтра вообще в гипер прыгнем, так что можно и расслабиться, я прав?
Один из веселых людей отошел так, что его не стало видно сквозь заглушку. Неприятно запахло, и мальчик понял, что элитный коньяк – это спиртной напиток. Так же пахло, когда дядя праздновал всякие непонятные события.
«Сейчас они будут пить, - подумал мальчик. – И станут веселые и невнимательные. Тетя говорила, что спиртное веселит. Тогда можно к ним выйти и спросить, где тут поесть можно. Они не запомнят. Дядя никогда не помнил, что он говорил, когда праздновал».
Он притаился за заглушкой и начал ждать. Из комнаты неслись радостные голоса, смех, пахло спиртным. Мальчику очень хотелось вылезти поскорее, но что-то холодное и разумное шептало ему: еще рано. Наконец, когда разговор снаружи стал запинаться, а кто-то запел про мощь имперского флота, мальчик тихонько отвинтил болты и вылез наружу.
Комната оказалась больше, чем он видел из вентиляции. Люди сидели на низком диване и наливали что-то темное в прозрачные стаканы. Мальчик подошел к одному взрослому и осторожно подергал его за штанину. Тот обернулся, не без труда нашел его взглядом.
- Чего тебе? – слегка запинающимся, но благодушным голосом спросил человек. Мальчик хотел сказать, что очень хочет есть, но вылетел почему-то совсем другой вопрос:
- А это что тут вообще?
- Это? – взрослый оглядел комнату. – А это наша кают-компания. Тут наше отделение отдыхает.
- А вы кто?
- Мы-то? – взрослый хохотнул. – А мы, мелкий, - имперские штурмовики!
- Ух ты, - восхищенно прошептал мальчик. Большой и веселый человек сразу стал в его глазах очень значительным и немножко ненастоящим. – Взаправдашние?
- А то ж!
- А почему тогда не в форме? – мальчик помнил, что на картинках в информатории штурмовики одевались в белые доспехи, похожие на облизанные до блеска косточки.
- Так отдыхаем! – взрослый мотнул головой в угол, покачнулся. – Вон, видишь, стоят?
Мальчик перевел взгляд вправо и затаил дыхание. Настоящие, совсем как на картинке, доспехи высились у стены, и их было так много! Один, два, три… восемь штук!
- А можно потрогать? – он зачарованно шагнул поближе к белому блеску пластика.
- А с чего бы нет-то? – хмыкнул штурмовик. – Валяй.
Мальчик подошел и бережно погладил большую и красивую пластину непонятного назначения. Та оказалась гладкая, как бок у спидера, и с царапиной у края.
- А почему вы в корабле, а не на земле? – спросил он. – Я в голофильме видел, что вы на земле стреляете.
- А мы тут для абордажа. А то вдруг кто-нибудь возьмет и ка-ак нападет! – штурмовик изобразил руками, как некий непонятный субъект берет на абордаж совершенно беззащитный военный корабль Империи.
- А-а, - понимающе кивнул мальчик. – А тетя говорила, что в вас нельзя играть.
Штурмовики захохотали.
- Конечно, нельзя! Нами надо быть! Вот ты, мелкий, хочешь быть штурмовиком?
- Да! – не раздумывая, ответил мальчик. – А еще истребителем и техником!
По кают-компании снова пронесся дружный хохот.
- За это надо выпить! – твердо и почти не запинаясь, сказал один из солдат. – Будешь?
- Я маленький, мне нельзя, - отказался мальчик. – А еще оно воняет.
- Правильно, - одобрил штурмовик. – Детям надо пить молоко. Щас сделаем.
Он подошел к какому-то аппарату в углу, похожему на терминал в лавке, и начал нажимать на кнопки. Тот тихонько зажужжал.
- Еще еды сообрази! – крикнул кто-то с дивана. – Нечего без закуски пить!
- Не дурной, соображу, - отмахнулся штурмовик. Пожужжал еще немного и торжественно протянул мальчику стакан с белой жидкостью. – Вот. У нас хорошие синтезаторы, даже молоко дают. Империя заботится о своих солдатах!
Мальчик торопливо выпил то, что ему дали. Молоко оказалось жутко вкусным и немножко не таким, как дома. «Это потому, что оно космическое», - подумал он.
Штурмовик потыкал в кнопки еще раз и поставил на небольшой столик тарелку с чем-то густым и непонятным, но очень завлекательно пахнущим.
- Я хотел сделать кашу, - объяснил он. – Детей надо кормить кашами. Но имперским штурмовикам такого в рационе не полагается, поэтому вот тебе витаминизированное мясное пюре повышенной калорийности.
Остальные снова дружно засмеялись, о чем-то заспорили. Мальчик ел темную коричневатую гущу со сложным названием и думал о том, что имперские штурмовики – очень добрые люди. А кормят их вообще замечательно.
Он еще долго сидел в кают-компании и слушал загадочные и завлекательные истории о планетах и кораблях. Разговоры пахли дорогами и боями, совсем как в голофильмах, правда, очень многое было ему непонятно. Но самое важное и правильное мальчик понял: эти люди друг для друга были теплыми. А это значит, что теплые люди бывают, просто их, оказывается, надо искать.
«Тогда, может быть, и я когда-нибудь найду кого-то, кто не будет холодный?»
Мальчик так бы и сидел здесь всегда, но довольно скоро что-то подсказало ему, что пора уходить. А то взрослые протрезвеют и решат, что маленьким мальчикам не место на военных кораблях. Он дождался момента, когда на него никто не будет смотреть, и тихонько забрался обратно в вентиляцию, закрутив за собой заглушку. Отползя на пару десятков метров, он свернулся калачиком прямо в лазе и счастливо вздохнул. Мир был огромен и прекрасен, и даже поесть удалось.
Вымотанный бесконечно долгим днем, мальчик крепко спал под звуки ругани дежурного офицера, заставшего подчиненных за пьянкой.

@музыка: Кошка Сашка - Ночной междугородный

@темы: будни фанфикера, бред, Звездные Войны, тварьчество наше

URL
Комментарии
2016-10-01 в 17:10 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Ребенок, воспитанный имперскими штурмовиками.
Галактика вздрогнет.

Не знаю, вы читали?
Про Лорда Вейдера

2016-10-01 в 18:08 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Lady Ges, о, все будет куда вздрагивательнее, чем вы думаете))) Словом, штурмовики там покажутся дипломированными педагогами. Они хотя бы знают, что дети должны есть кашу и молоко!

Ох ты ж какая прелесть :lol::lol: Не, мы этого не читали))

URL
2017-02-03 в 19:10 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
– А тетя говорила, что в вас нельзя играть. Штурмовики захохотали.
- Конечно, нельзя! Нами надо быть! Вот ты, мелкий, хочешь быть штурмовиком?
- Да! – не раздумывая, ответил мальчик. – А еще истребителем и техником!
[...]
– Вот. У нас хорошие синтезаторы, даже молоко дают. Империя заботится о своих солдатах!
Мальчик торопливо выпил то, что ему дали. Молоко оказалось жутко вкусным и немножко не таким, как дома. «Это потому, что оно космическое», - подумал он. Штурмовик потыкал в кнопки еще раз и поставил на небольшой столик тарелку с чем-то густым и непонятным, но очень завлекательно пахнущим.


2017-02-03 в 19:17 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, хи-хи-хи, Люк с усами! Замечательно! Такие мечты-мечты, а про самое вероятное Люк даже не подумал - нету ситхеныша с сейбером)))

URL
2017-02-03 в 19:23 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё,
хи-хи-хи, Люк с усами! Замечательно!
- усы очень просились, я не устояла :)
Такие мечты-мечты, а про самое вероятное Люк даже не подумал - нету ситхеныша с сейбером)))
- Ну, про это он и не смел мечтать :-D Хотя бы потому, что вряд ли знал, кто такие ситхи, кроме татуинских притч как хоронить этих придурков

2017-02-03 в 19:26 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, усы очень просились, я не устояла - правильно, он очень сурово выглядит))
Хотя бы потому, что вряд ли знал, кто такие ситхи, кроме татуинских притч как хоронить этих придурков - потому и не мечтал)) А придется!

URL
2017-02-03 в 19:55 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё,
правильно, он очень сурово выглядит))
- усы любому дают плюс сто к суровости! ;-)
потому и не мечтал)) А придется!
- ну, с другой стороны, ситхеныш - это сразу и штурмовик, и пилот истребителя, и механик, и даже имперский офицер! Так что все правильно он мечтал ;-)

2017-02-04 в 07:49 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, ну, с другой стороны, ситхеныш - это сразу и штурмовик, и пилот истребителя, и механик, и даже имперский офицер! Так что все правильно он мечтал - ситхеныш - это в первую очередь ситхеныш, но да, уметь все вышеперечисленное ему не возбраняется)

URL
   

Рано или поздно, так или иначе...

главная