15:17 

Поднимаем в связи с выходом продолжения))

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: Горячо-холодно
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: приключения, юмор
Персонажи: спойлер!, спойлер!
Рейтинг: G
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: все имена собственные старательно выпилены во имя интриги. Нестандартное использование Силы. спойлер!
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! А мы просто хотим, чтобы всем было хорошо.

Часть 1. Маленький мальчик пошел погулять...
Глава 1.
Глава 2.

Часть 2. Мальчик, который живет в вентиляции.
Глава 1.
Глава 2.

Часть 3. Ведь так не бывает на свете...
Глава 1

маленькое послесловие
запись создана: 08.10.2016 в 11:50

@музыка: Кошка Сашка - Ночной междугородный

@темы: тварьчество наше, будни фанфикера, бред, Звездные Войны

URL
Комментарии
2016-10-08 в 12:38 

Астери Нариэ
Даже то, что быть не может, однажды может быть (с)
Спасибо за восхитительного малыша Люка и Вейдера, которому придется теперь осваивать нелегкую науку отцовства :heart: :white:

2016-10-08 в 14:17 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Да, только абордажной команды там и не хватало. :)
Что-то мне слегка жаль Палпатина.

2016-10-08 в 14:47 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
О, сколько сразу народу!))
jetta-j, вам спасибо))
Астери Нариэ, ну, Люк будет очень стараться быть хорошим сыном: он ведь будет очень рад, что у него теперь есть настоящий взаправдашний папа! С настоящим взаправдашним Тай-файтером, ага)) Но да, как обращаться с детьми, Вейдер не знает от слова вообще)) Поэтому Люк продолжит жить в вентиляции: потому что, по мнению Вейдера, а что такого? Лучше уж в вентиляции, чем на Татуине...
Lady Ges, о, Палпатину будет тяжко)) Потому что, не смотря на то, что император еще в самом расцвете сил и неплохих отношений с Вейдером (по нашему хэдканону), Вейдер сначала воспримет вопрос "что у тебя там случилось?" по принципу "ар-р-р, мое, не отдам!". А потом, убедившись, что Палпатин сына отбирать не собирается, будет требовать с него сведения по педагогике, когда сыну надо собирать первый лазерный меч и нормально ли в таком возрасте учить ребенка убивать врагов сразу, а не оставлять помирать в мучениях))) А потом Люк отловит Палпатина в Силе и скажет: "А! Деда император!"

URL
2016-10-08 в 23:04 

Эгли
Спасибо!
Представила себе развинченного Вейдера.
Имхо, общие представления об общении с детьми у Вейдера должны быть. Во-первых, он сам был ребёнком и помнит, как с ним общались взрослые. Во-вторых, система воспитания в Храме Джедаев напоминала систему японских самурайских школ: старшие учат, воспитывают и опекают младших, причём, чем талантливее ученик, тем чаще он этим занимается. В-третьих, у Скайуокера был, по крайней мере, один падаван, правда, девушка и не того биологического вида.

2016-10-09 в 07:16 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эгли, ну, Вейдер убедит его не развинчивать)))
Имхо, общие представления об общении с детьми у Вейдера должны быть. - общие представления - есть. Но во-первых, это представления орденские, то есть от нормальной семьи сильно отличающиеся. Во-вторых, Люк сильно отличается от обычных юнлингов - в нем Сила не требует пробуждения и лезет наружу вотпрямщас, что приводит к регулярным приключениям. В-третьих, как в ордене, Вейдер сына воспитывать не хочет - знает, к чему это приводит. Уж вместо "нет эмоций - есть покой" лучше будет "нет опасности - есть прикольные щупальца". Зато как с детьми разговаривают, быстро вспомнил))
А чуть позже будет и в-четвертых - Люк, не скованный понятиями о должном и обязательном типа программы обучения по годам, регулярно будет творить что-нибудь решительно невозможное с точки зрения ситхско-джедайской науки))) что его папочка будет активно поощрять.

URL
2016-10-09 в 14:02 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, большое Вам спасибо за эту прелесть! Уже щеки болят улыбаться :D
Эмоций туча, даже не знаю, как высказать! Вейдер-солнышко, похожий на Тай-файтер :heart::heart::heart: Вообще, мышление Люка - это что-то с чем-то. И такое живое!

Послесловие заинтриговало. Очень. Жажду увидеть!

2016-10-09 в 14:09 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, просто Люк Силу воспринимает как тепло. А Вейдер был первым из непрячущихся одаренных, которого он встретил, вот и ассоциация сразу возникла. Вейдер тоже был озадачен от такого мнения о себе)) Если бы Люку первым открылся Кеноби, который в то время скрывается на Татуине, он получил бы беззаветно преданного ученика, готового ради учителя хоть Звезду Смерти верхом на торпеде взрывать. Но Кеноби скрывал Силу и никогда не прикасался к Люку...
Для Люка, кстати, Вейдер не кавайно-пушистое солнышко, которое наши детки рисуют, а одна из татуинских звезд: горячая, как не знаю что, очень опасная и лучами хлещет по округе))
похожий на Тай-файтер - ну, естественно! Большой, металлический и очень-очень космический! Плюс по нашему хэдканону Тай-файтеры проектировал именно Вейдер.
Послесловие заинтриговало. Очень. Жажду увидеть! - ну, возможно, тут пойдут еще маленькие зарисовки, но это уже неточно))

URL
2016-10-09 в 20:22 

Эгли
ДайСё, похоже, Кеноби вы не очень любите.... :hmm:

2016-10-10 в 08:37 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эгли, чистая правда: не очень)) Во-первых, за позицию "ты был мне братом, и поэтому я не буду убивать тебя, а просто обрублю руки-ноги и оставлю умирать на берегу лавовой реки". А во-вторых, за то, что любовно выковывал из Люка хорошее одноразовое оружие против двоих ситхов.

URL
2016-10-10 в 11:14 

Эгли
ДайСё, Кеноби сделал всё, что мог, он не виноват, что так получилось. читать дальше

2016-10-10 в 11:35 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эгли, короче, Остапа понесло))

URL
2016-10-10 в 16:46 

Эгли
ДайСё, продолжение дискуссии

2016-10-10 в 19:39 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эгли, и так далее

URL
2016-10-10 в 21:10 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, Эгли, простите, что встреваю, но есть еще момент в копилку взаимоотношений Энакина и Оби-Вана. Квай Гон же практически перед полным советом (и перед этими двоими тоже) отказался от своего падавана в пользу мелкого пацана с нелегким характером. И вот не верю, что для Кеноби этот эпизод прошел вот совсем безболезненно. При том, что по расширенной вселенной Оби этого самого падаванства добивался буквально с боем, потому что Квай Гон вообще не хотел Обика в падаваны, а Обику грозил Сельхозкорпус.

2016-10-11 в 09:27 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, встревайте на здоровье, втроем интереснее! Хотя Квай-Гон попытался все сделать как можно безболезненнее для Оби-Вана: говоря, что падаван готов к принятию звания мастера. Но да, осадочек остаться мог.

URL
2016-10-11 в 11:38 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, ага, только тремя минимум днями ранее, когда они ждали переговоров, выдал что-то вроде "тебе еще нужно многому научиться", если правильно помню.

2016-10-11 в 13:00 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, конечно, Оби-Вану еще многому учиться надо! В первом эпизоде он откровенно незрелым выглядел. Но не мог же Квай-Гон сказать: "Извини, но этот мальчик мне важнее". Постарался подсластить пилюлю.

URL
2016-10-11 в 17:49 

Эгли
Эльфенок Рицка, ДайСё, читать дальше

2016-10-12 в 07:54 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эгли, много буков))

URL
2016-10-12 в 14:07 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, а ещё есть вероятность, что неуемная Силушка богатырская Люка свет Вейдеровича на эмоциях прошлась по мозгам штурмовиков паяльником - вот и бегали невменяемые.
Ну, или Оби постарался.

(Мой хедканон - что это был саботаж ЗС со стороны Вейдера, потому что за за флот обидно. Ну, или Таркин в глотке засел. Или нужно было маячок сунуть Ее и отловить базу Альянса. Или все сразу ;) Но вот в то, что взорвут - скорее всего не верил.)

2016-10-12 в 16:02 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
что неуемная Силушка богатырская Люка свет Вейдеровича на эмоциях прошлась по мозгам штурмовиков паяльником - вот и бегали невменяемые. - тогда бы и Вейдеру досталось под горячую руку, а он, похоже, ни на что, кроме Кеноби, внимания не обращал, т.е. не заметил в компании драпающих героев ничего примечательного))
что неуемная Силушка богатырская Люка свет Вейдеровича на эмоциях прошлась по мозгам штурмовиков паяльником - вот и бегали невменяемые.

Вот и мне кажется, что тут не без водолаза... наверное, скорее маячок и, м.б. даже прослушка, ибо в "Соколе", скажем так, есть куда незаметно всунуть)))

URL
2016-10-12 в 17:48 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
он, похоже, ни на что, кроме Кеноби, внимания не обращал,
Чистоты эксперимента ради - он за Оби-Ваном магистра Йоду бы не увидел :D

2016-10-12 в 18:55 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, мог)) Хотя бы потому, что Оби-Ван в сечении несколько больше)))

URL
2016-10-12 в 19:59 

Эгли
Как по мнению общественности, побег со Звезды Смерти был срежиссирован,
Похоже, в неуязвимость Звезды Смерти верили так же, как в непотопляемость "Титаника", поэтому экипаж слегка расслабился. Никакой внешней угрозы, никакой тревоги, разгуливают они себе по внутренним палубам и вдруг - нападение!
Сам по себе корабль без экипажа выглядел подозрительно, плюс Вейдер почувствовал присутствие Силы, и решил на всякиё случай маячок поставить.

2016-10-13 в 08:44 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эгли, скорее всего, она для Империи была, как мы догадываемся, особо инновационным проектом, в мощь которого верили уж слишком сильно. А тут прилетает какой-то наглый кораблик)) А так как корабли без экипажа летают редко, да и вообще, какие-то посторонние типы штурмовиков мочат и принцессу освобождают - надо узнать побольше, что тут такое творится.
Кстати, сами станции типа ЗС, как мы думаем, вполне могли быть на самом деле реакцией на пророческое видение одного из ситхов (скорее всего, Императора) о грядущем нашествии юужань-вонгов. Больно уж их мощь избыточна на момент битвы при Явине, подходит разве что как оружие устрашения. Да и сама орбитальная станция - оборонительный объект: ее сложно перегонять с места на место (по крайней мере, по утверждениям писателей-фантастов). Потому она обычно висит в защищаемой системе и доказывает агрессору, что он был неправ. А потом пришел Таркин и все перепутал.
Скорее всего, ЗС-1 и ЗС-2 были прототипами, построенными заранее для доведения до ума кучи новых технологий, чтобы в нужный момент показать захватчикам, где джедаи после становления Империи зимуют. А тут пришли повстанцы и все взорвали...

URL
2017-01-07 в 17:03 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
О! Будет продолжение? Йуху!!!

2017-01-07 в 17:22 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, будет, щас выложим начало))

URL
2017-01-07 в 17:25 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
2017-01-11 в 05:55 

Тайсин
Я должна сказать, что этот текст совершенно восхитителен, и огромное вам за него спасибо! :inlove:

2017-01-11 в 08:01 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Тайсин, спасибо! Мы жуткие любительницы хэппи-эндов - всем делаем хорошо!

URL
2017-01-28 в 13:57 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, большое спасибо за эту серию и этих героев, таких замечательных и теплых! Я с большим удовольствием читала, и поэтому тоже хочу сделать приятное. Поэтому, держи подарок.

П.С.

2017-01-28 в 14:09 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, о-о-о-о!!! Как оно прекрасно!!! :buh::buh: Мы обе падаем в обморок от кавайности и умения рисовать! Потому что у нас нифига не получается, а тут так все здоровски! :beg::beg: Оно такое все... объемное, вот! Просто ваще!
Картинка просто великолепная! И конечно, "это не конец", нас безумно радует!
С нетерпением ждем проды! :ura::ura:
Как же оно штырит, когда по твоему фику фанартят)))
*пускает слюни на картинку*

URL
2017-01-28 в 14:36 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё,
Картинка просто великолепная!
- :shame: спасибо :shame: Квайность сцены - это не ко мне, а к вам ;-) А объем... Ну это же Вейдер! Он должен быть монолитным, как скала, его штриховать - одно удовольствие!
Я очень рада, что понравилось :pink:
И конечно, "это не конец", нас безумно радует!
- как минимум, по одному рисунку на каждую часть есть. Полторы-две я уже отрисовала, а там еще и второй рассказ... Так что буду перечитывать и рисовать потихоньку :friend:

2017-01-28 в 14:42 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, а-а-а!!! Так, все ясно, сразу же после нового фика срочно садимся за третью часть! Для поддержания должного уровня вдохновения))
Вейдер... он такой, да... *фапает-фапает*

URL
2017-02-01 в 00:18 

Дейдра-и-дети
боггарт читателя - незаконченный текст
Спасибо большое. Милота и улыбка на лице.

2017-02-01 в 07:01 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Дейдра-и-дети, всегда пожалуйста)))

URL
     

Рано или поздно, так или иначе...

главная