16:48 

Стеб, бред и отсутствие обоснуя. Мы предупредили.

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: Хатт его так!
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: юмор, стеб и не только
Персонажи: Энакин Скайуокер, Рота Хатт
Рейтинг: G
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: тотальный ООС, катастрофическое АУ. Миссии Энакина Скайуокера перемешаны во времени и частично расширены. Некоторые художественные преувеличения. Обоснуй вымер как вид еще во времена раката. Форма - отрывки из жизни.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! Но непризнание некоторых их частей каноном развязывает нам руки...
Комментарий: посвящается Эльфенок Рицка и нашему эпичному трепу о Звездных Войнах.

просто добавить хаттов

@настроение: хатт его так, это планировался драббл!

@темы: Звездные Войны, бред, будни фанфикера, тварьчество наше

URL
Комментарии
2017-03-02 в 13:54 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё,
потому, кажется, этот вариант и не пустили в фильм. По крайней мере, в невесть где увиденном обсуждении приводились как раз эти аргументы. Плюс тогда вся Галактика знала бы, что одаренный ребенок для матери опасен. Было бы совершенно иное отношение к джедаям, выросло бы количество абортов по показателям одаренности... Словом, эта версия действительно по делу до фильма не дожила.
- в общем, это Падме не повезло. Может, Сила так пыталась самосохраниться?
не факт, да. По идее, в вукипедии указана такая техника ТСС, как пробег по воспоминаниям, но в ней вроде как память воскрешается перед глазами жертвы, а не смотрящего.
- хм, интересная штукенция!
Кстати, закладки реально упоминаются в каноне? У нас в фиках и отыгрышах они просто как-то образовались, и все...
- напрямую вроде бы нет. Но, с другой стороны, это же тот же самый майндтрик, только творчески доработанный! Приквелы, Оби-Ван в баре и диллер. Чем не закладка? Это ведь не единоразовое действие, а полноценная программная установка.
видимо, так и было... Совет, туды их. Чем больше рассуждений, тем меньше мы любим джедаев.
- мда, весело получается.

Lady Ges, а логично. В общем, повезло Оби-Вану.
А гибель Квая потом свалили на какого-нибудь козла отпущения, мало ли падших по ДДГ бегает?

2017-03-02 в 14:02 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, в общем, это Падме не повезло. Может, Сила так пыталась самосохраниться? - могла! Если учесть, что Избранного размножать - полезно...
хм, интересная штукенция! - вот-вот. Кстати, ее применение как пыточной техники, имхо, сугубо однобоко. Нам кажется, ее легко выворачивали и так, чтобы самому что-нибудь вспомнить, и чтобы показания подсудимого проверить, и т.п.
напрямую вроде бы нет. Но, с другой стороны, это же тот же самый майндтрик, только творчески доработанный! Приквелы, Оби-Ван в баре и диллер. Чем не закладка? Это ведь не единоразовое действие, а полноценная программная установка. - сомнение нас, кстати, снедало по поводу того, насколько оно подействовало тогда. Даже если Кеноби - мастер-менталист на уровне Йоды, вот так вот просто одной фразой записать программу на всю жизнь... Если учесть, что даже из-под обычного майндтрика можно выбраться... Кажется нам, что тогда Оби-Ван просто слегка выпил и пребывал в эйфории по поводу собственных возможностей))

URL
2017-03-02 в 14:52 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
ДайСё, все зависит от отношений Энакина и Палпатина. Потому что канцлер Энакину действительно, как и в каноне, человек близкий. Вот человеку близкому Энаким может рассказать, не просчитывая последствий. У него вообще со стратегией... не очень. Но в тактике непобедим, на чем и выезжает. Итог, во многом, от канцлера зависит. Здравомыслящий канцлер, не одержимый колющей в печень ситхучестью, может и согласиться, что лучше Империя с джедаями, чем распылять силы, вылавливая дипломированных диверсантов по углам. Заодно экономия на Инквизитории. Ну а учебные планы поправить - дело десятое. Если неторопясь - основная масса джедаев так и не поймет, когда в Храме появился ситхский факультет, и будут твердо уверены, что так оно вообще и надо.

подчиняться Палпатину в политическом смысле Энакин и не против. Это от Силы и ученичества он шарахается Вооот! Канцлер умный, канцлер не бросается на препятствие со световой шашкой. Канцлер подождет, когда будущий аппрентис, осатанев, сам придет и попросит научить.

Просто от одного рыцаря с падаваном Орден легко открестится. Тут зависит от того, кто первым громче крикнет. У канцлера заготовка уже давно есть, один пинок, и к утру Корускант знает, кто источник всех бед. Джедаи просто не успеют оправдаться. Тем более, что Энакин вроде как в Совете Магистров. Имеет репутацию первокласного бойца и вообще - боевой генерал.
Кого посылать на ликвидацию? Младшего по званию и боевика - это очевидно.

пример истории ситхов показывает, что ликвидация отдельных одиозных личностей - это такие мелочи... Да и не только из истории ситхов... А крови Энакин уже не боится. Правда, подстраивать несчастные случаи умеет не очень, но тут его Палпатин сведет с товарищем Феттом.

кто вам сказал, что джедаи не могут кидаться молниями? Не любят - это да, ну так и Энакин отнюдь не со вселенской любовью их запускает! Энакин их запускает от безысходности. :)

2017-03-02 в 15:23 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Lady Ges, Вот человеку близкому Энаким может рассказать, не просчитывая последствий. У него вообще со стратегией... не очень. Но в тактике непобедим, на чем и выезжает. - вот-вот... В таком случае его максимум Рота остановит. У него практическая сметка получше будет.
Итог, во многом, от канцлера зависит. Здравомыслящий канцлер, не одержимый колющей в печень ситхучестью, может и согласиться, что лучше Империя с джедаями, чем распылять силы, вылавливая дипломированных диверсантов по углам. - любим мы умных, здравомыслящих Палпатинов, для которых Империя важнее Стороны Силы... так что у Энакина и Ордена есть шанс. Тем более подправить учебные планы - это идея милая))
Тем более, что Энакин вроде как в Совете Магистров. Имеет репутацию первокласного бойца и вообще - боевой генерал.
Кого посылать на ликвидацию? Младшего по званию и боевика - это очевидно.
- логично, млин, об этом мы не подумали... Тогда да, выходит, Ордену не отбрехаться, если что.
Да и не только из истории ситхов... А крови Энакин уже не боится. Правда, подстраивать несчастные случаи умеет не очень, но тут его Палпатин сведет с товарищем Феттом. - что да, то да, война из него это давно уже выбила. Да и пиетета именно перед магистрами Энакин не испытывает. Кто ему рабский чип не деактивировал? Кто посылал на Коррибан, Ондерон, Явин и Рен-Вар по очереди? Кто его к маме не пускал, когда той помощь была нужна? Кто ему жениться запрещал? Кто... В общем, именно одиозных магистров Энакин канцлеру отдаст без особых сожалений.
Энакин их запускает от безысходности. - ничего, научится форсгрипу - и перестанет)) Впрочем, кто знает? Молнии - штука тоже зрелищная в плане наказания подчиненных... Хотя, допустим, на корабле - более опасная. Закоротит системы на мостике - и все...

URL
2017-03-02 в 17:00 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, могла! Если учесть, что Избранного размножать - полезно...
- вот-вот. Плюс, я думаю, играло свою роль и то, что Энакин детей реально очень-очень хотел. Так что мог что-то неосознанно подшаманить, чтобы беременность полегче протекала.
вот-вот. Кстати, ее применение как пыточной техники, имхо, сугубо однобоко. Нам кажется, ее легко выворачивали и так, чтобы самому что-нибудь вспомнить, и чтобы показания подсудимого проверить, и т.п.
напрямую вроде бы нет.

- что-то мне подсказывает, что это как раз была техника для чтения памяти, но потом произошла естественная редукция навыка. Где-то разучились, где-то позабыли - и все, стали пытки.
сомнение нас, кстати, снедало по поводу того, насколько оно подействовало тогда. Даже если Кеноби - мастер-менталист на уровне Йоды, вот так вот просто одной фразой записать программу на всю жизнь... Если учесть, что даже из-под обычного майндтрика можно выбраться... Кажется нам, что тогда Оби-Ван просто слегка выпил и пребывал в эйфории по поводу собственных возможностей))
- Но в Силе главное - вера, так ведь? Так что могло и сработать.

2017-03-02 в 17:09 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, Плюс, я думаю, играло свою роль и то, что Энакин детей реально очень-очень хотел. Так что мог что-то неосознанно подшаманить, чтобы беременность полегче протекала. - хм, кстати, да! Тут уж действительно: Сила есть - ума не надо, Энакин мог и на чистом запасе сил что-нибудь исцеляющее утворить.
что-то мне подсказывает, что это как раз была техника для чтения памяти, но потом произошла естественная редукция навыка. Где-то разучились, где-то позабыли - и все, стали пытки. - скорее всего. Плюс, возможно, чем выше мастерство менталиста, тем меньше неприятных ощущений испытывает жертва. Тот же Палпатин, имхо, может смотреть чужие воспоминания почти незаметно для пациента. А вот Вейдер уже... ну... не совсем. И, возможно, когда техника стала забываться, побочные эффекты в виде боли стали восприниматься как неотъемлемая часть процесса.
Но в Силе главное - вера, так ведь? Так что могло и сработать. - тогда весь Орден должен сидеть на алкодопинге :lol::lol:

URL
2017-03-02 в 22:18 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё,
хм, кстати, да! Тут уж действительно: Сила есть - ума не надо, Энакин мог и на чистом запасе сил что-нибудь исцеляющее утворить.
- вот да :) Ему-то многого не надо.
скорее всего. Плюс, возможно, чем выше мастерство менталиста, тем меньше неприятных ощущений испытывает жертва. Тот же Палпатин, имхо, может смотреть чужие воспоминания почти незаметно для пациента. А вот Вейдер уже... ну... не совсем. И, возможно, когда техника стала забываться, побочные эффекты в виде боли стали восприниматься как неотъемлемая часть процесса.
- хотя стоооп! ЭIV, Вейдер и Лея, допрос! Вейдер-то ей мозги шерстил, хотя не воспоминания, а вроде как мысли!
Но в общем да, вопрос в мастерстве и желании навредить/не навредить.
тогда весь Орден должен сидеть на алкодопинге
- а это индивидуальная реакция ;-)

2017-03-03 в 09:56 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, хотя стоооп! ЭIV, Вейдер и Лея, допрос! Вейдер-то ей мозги шерстил, хотя не воспоминания, а вроде как мысли! Но в общем да, вопрос в мастерстве и желании навредить/не навредить. - значит, не до конца утеряна техника! А принцессу, возможно, допрашивали аккуратно либо потому, что ценный пленник, либо потому, что Вейдеру недавно прилетело от Сидиуса за нежелание совершенствоваться в менталистике))
а это индивидуальная реакция - бедный Кеноби)) Интересно, о его индивидуальных реакциях кто-нибудь знает? Тот же Квай-Гон...

URL
2017-03-03 в 10:01 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Честно пытаюсь написать осмысленный отзыв, но, кажется, меня накрыло каваем.

2017-03-03 в 10:25 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё,
значит, не до конца утеряна техника! А принцессу, возможно, допрашивали аккуратно либо потому, что ценный пленник, либо потому, что Вейдеру недавно прилетело от Сидиуса за нежелание совершенствоваться в менталистике))
- или потому, что ему Таркин не нравится. Вот достанет он информацию, а что тот с ней сделает?.. Или Сила намекнула, что лучше не усердствовать.
Интересно, о его индивидуальных реакциях кто-нибудь знает? Тот же Квай-Гон...
- Может и знает, может и нет. В восемнадцать Оби-Ван вряд ли себя до такой кондиции доводил :)

2017-03-03 в 11:34 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Лайверин, да, Энакин с Ротой это обеспечить могут! :-D:-D
Эльфенок Рицка, или потому, что ему Таркин не нравится. Вот достанет он информацию, а что тот с ней сделает?.. Или Сила намекнула, что лучше не усердствовать. - ну, Альдераан тот и безо всякой информации взорвать ухитрился... Душить срочно, профилактически!
Может и знает, может и нет. В восемнадцать Оби-Ван вряд ли себя до такой кондиции доводил - ну, по фильму там вроде как не такая уж и кондиция была. Так, немного нетрезв. Хотя... если самоуверенность скакнула настолько, что решил изобразить из себя великого менталиста...

URL
2017-03-03 в 11:49 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, ну, Альдераан тот и безо всякой информации взорвать ухитрился... Душить срочно, профилактически!
- видимо Вейдер думал о Таркине лучше, чем тот был на самом деле.
ну, по фильму там вроде как не такая уж и кондиция была. Так, немного нетрезв. Хотя... если самоуверенность скакнула настолько, что решил изобразить из себя великого менталиста...
- судя по цвету, он там что-то ядреное пил. И даже не Зеленую фею :)

2017-03-03 в 13:01 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, видимо Вейдер думал о Таркине лучше, чем тот был на самом деле. - или прямой запрет от Палпатина. Которому Таркин был зачем-то нужен.
судя по цвету, он там что-то ядреное пил. И даже не Зеленую фею - тоже верно... Хотя, в теории, джедаи вроде как умеют нейтрализовывать воздействие токсинов на организм. Видимо, Кеноби осознанно хотел расслабиться))

URL
2017-03-03 в 13:09 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, хотел-хотел. Потому что Энакина-то отправил за наемницей, а сам - к бару.

2017-03-03 в 18:10 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, тогда точно хотел))

URL
2018-01-11 в 14:00 

Spring rain
- В вас есть Свет! - Ага! Четыре бутылки! (с)
Сила великая, это просто волшебно!))) Я такого шикарного стеба не читала уже хатт знает сколько :inlove:

2018-01-11 в 14:06 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Spring rain, спасибо)) Стеб - наше всё! Ну, иногда))

URL
     

Рано или поздно, так или иначе...

главная