Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:11 

Абсолютно посторонняя зарисовка

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: Техподдержка
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: юмор, зарисовка из жизни
Персонажи: Энакин Скайуокер, Оби-Ван Кеноби
Рейтинг: G
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: ООС.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! Но чем мы хуже Диснея?..
Комментарий: это просто безыдейная зарисовка. Ничего более.

самая успешная дипломатическая миссия Энакина Скайуокера

@темы: Звездные Войны, бред, будни фанфикера, тварьчество наше

URL
Комментарии
2017-04-03 в 09:26 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Lady Ges, Ситхеныша возьмут на ручки и будут показывать и рассказывать. Чтобы с детства учил технику безопасности и осваивали азы страшных алхимических экспериментов. - главное, чтобы ситхеныш еще в самом начале, пока мама с папой заняты фигней с щупальцами, не сделал кастрюльке с фигней "бух!")) Или не решил помочь родителям и не подсыпал чего-нибудь от балды))
Так Дарт Плэгас же летал на Коррибан. И призраков там так и не нашел. - это мы помним. Но, имхо, тут могла быть та же штука, что и с Бэйном. То, что Лорды отказались с тобой общаться, не значит, что их нет!
Эльфенок Рицка, хм... интересная получается версия. Добавим кое-что и уточним.
Круто медитировал и потому не спал Плэгиус после почти удачного покушения на него. Он опасался, что его застанут спящим и успешно прибьют. То есть здесь еще и психика повлияла.
Про техники Силы и сейберомахалово. По разным источникам, особенно мощными техниками Силы Плэгиус-то и не владел! Молнии - да. Манипуляции мидихлорианами - да. Слабое предвидение - тоже да. А остального толком и нет. И мечный бой, кстати, не был его сильной стороной. То есть, у нас получается классический ученый, причем скорее теоретик.
Шансы есть))

URL
2017-04-03 в 10:28 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
ДайСё, ну, то что молнии успешно имитируются родными 220, вполне известно. В крайнем случае - подразнить голокрон.
С мидихлорианами уже оговаривала, что и как можно.
А вот предвидение... Вроде как единственное его видение было связано с Энакином и было "воин в тёмных доспехах, несущий славу ситхам". Если он где раскопал пророчество с сыном двух солнц и все же обладал элементарной логикой, то при встрече (где его видение и настигло) соотнести очень одаренного мальчика-татуинца с "равновесие = и ситхи, и джедаи" вполне возможно. Ну а чёрные доспехи - это вообще ситская классика похлеще "маленького чёрного платья".

...В общем, чем больше я осматривают эту идею, тем больше она мне нравится.

2017-04-03 в 10:49 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
ДайСё, главное, чтобы ситхеныш еще в самом начале, пока мама с папой заняты фигней с щупальцами, не сделал кастрюльке с фигней "бух!")) Или не решил помочь родителям и не подсыпал чего-нибудь от балды)) Ну, папа с мамой должны быть бдительны. Дети, они такие... Радостно лезут помогать.

имхо, тут могла быть та же штука, что и с Бэйном. То, что Лорды отказались с тобой общаться, не значит, что их нет! Вот по-моему тоже. Надо сначала доказать, что ты достоин. Вот приперлись бы джедаи - был бы совсем другой разговор. А этот побродил, улетел и начал всем рассказывать, что призраков не бывает.

То есть, у нас получается классический ученый, причем скорее теоретик.
Шансы есть))

Если я правильно помню теорию, неодаренный махать сейбером не может. Там было что-то на счет того, что сейбер выворачивается из руки по причине конфликта мощных электромагнитных полей (я читала лет десять назад, помню смутно) и одаренный его инстинктивно придерживает Силой, чтоб не сбежал.
Но если Дарт Плэгас был слабым одаренным или не был одаренным вовсе, то какой расчет был у его мастера?

2017-04-03 в 11:09 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
Lady Ges, с сейбером - не скажу, но как минимум новый канон вполне позволяет держать сейбер и неодаренному. Согласна, что это будет менее эффективно , но если это хороший фехтовальщик - почему бы и нет?
А про мастера Плегаса... Вот в том и вопрос: а был ли он вообще? В смысле что линия вполне могла и прерваться либо вообще где в другом месте бегать. А Хёго Дамаск, со своими-то ресурсами, мог найти все и самостоятельно, просто по письменным источникам.
А вообще, я думаю, ситуация "на безрыбье и рак - рыба": всех одаренных могли тщательно отобрать джедаи, а бейнит сам и не нашёл тех, кто ускользнул сильный. Не всем же быть аристократами с Набу?

2017-04-04 в 09:31 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, молнии - да, по идее, техника - наше все. Если он где раскопал пророчество с сыном двух солнц и все же обладал элементарной логикой, то при встрече (где его видение и настигло) соотнести очень одаренного мальчика-татуинца с "равновесие = и ситхи, и джедаи" вполне возможно. Ну а чёрные доспехи - это вообще ситская классика похлеще "маленького чёрного платья". - а что, возможная версия)) Да-да, это не Сила, это мозги!
Какой чудный укур))
Lady Ges, Вот по-моему тоже. Надо сначала доказать, что ты достоин. Вот приперлись бы джедаи - был бы совсем другой разговор. А этот побродил, улетел и начал всем рассказывать, что призраков не бывает. - именно. Призраки ведь не постоянно по Долине бродят. Постучался бы вежливо, зашел в гробницу, попросил о разговоре...

Если я правильно помню теорию, неодаренный махать сейбером не может. Там было что-то на счет того, что сейбер выворачивается из руки по причине конфликта мощных электромагнитных полей (я читала лет десять назад, помню смутно) и одаренный его инстинктивно придерживает Силой, чтоб не сбежал. - по идее, мы тоже это читали. Но у этой теории есть одно жирное исключение. В конце своей жизни Улик Кел-Дрома, будучи отрезанным от Силы, вполне себе махал сейбером, причем как на тренировках, так и в реальном поединке. При этом придерживать его Силой он никак не мог. Тут, имхо, дело другое. У сейбера очень странный баланс: весит только рукоять, притом при движениях появляется инерция от лезвия. Плюс из руки он действительно норовит выскользнуть. Но эти недостатки может скомпенсировать грамотный фехтовальщик или человек, хорошо умеющий сражаться на сейберах, но временно отсеченный от Силы. А мнение о невозможности сейберомахания для неодаренных создают куча отрезанных голов тех, кто решил воспользоваться оружием убитого джедая и не учел его специфики.
А про мастера Плегаса... Вот в том и вопрос: а был ли он вообще? В смысле что линия вполне могла и прерваться либо вообще где в другом месте бегать. А Хёго Дамаск, со своими-то ресурсами, мог найти все и самостоятельно, просто по письменным источникам. - тоже, по идее, версия! А может, в Плэгиусе хотели развить Силу искусственно. Его учитель вроде как тоже ученый был, мог заинтересоваться возможностью поэкспериментировать.

URL
2017-04-04 в 11:05 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
ДайСё, а что, возможная версия)) Да-да, это не Сила, это мозги! Какой чудный укур))
- :hash: плохой не держим!
Но эти недостатки может скомпенсировать грамотный фехтовальщик или человек, хорошо умеющий сражаться на сейберах, но временно отсеченный от Силы.
- или нормальная, хорошая рукоять с хотя бы минимальной имитацией гарды. Как у последних мечей Энакина-Вейдера.

2017-04-04 в 11:16 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, по идее, гарда там по жизни нужна >_< Не для защиты от чужого клинка, а от банального соскальзывания собственной ладони куда не надо. Даже не по неосторожности, а если, допустим, ударом кисть сбивается вниз.
А чтобы меч уж точно не вырывался из руки, надо разрабатывать специальую перчатку с креплениями для рукояти. И частично фиксировать кисть, чтобы запястье не выкрутило (ну, хатт его ж знает, насколько сильно меч пытается из руки выскользнуть).

URL
2017-04-04 в 11:30 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
ДайСё, Постучался бы вежливо, зашел в гробницу, попросил о разговоре... Вот-вот. Джедая приволок для налаживания контактов. На джедаев Лорды из гробниц выползти не ленились. В любой методичке по призыванию мертвых сказано - без даров можно даже не начинать.

Но у этой теории есть одно жирное исключение. В конце своей жизни Улик Кел-Дрома, будучи отрезанным от Силы, вполне себе махал сейбером, причем как на тренировках, так и в реальном поединке. Там, вроде, не только Кел-Дрома. Что-то было и в послеявинские годы. Пока вселенная не устоялась и авторы писали как бог на душу положит. А читателям потом это все сводить в систему.

А может, в Плэгиусе хотели развить Силу искусственно. Его учитель вроде как тоже ученый был, мог заинтересоваться возможностью поэкспериментировать. Интересно, пробудил или нет? Но, судя по Молу и Энакину, одаренных джедаи вычесывали далеко не так тщательно. А ведь был еще Датомир - рассадник форсъюзеров непонятной раскраски.

2017-04-04 в 12:08 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Lady Ges, Джедая приволок для налаживания контактов. На джедаев Лорды из гробниц выползти не ленились. В любой методичке по призыванию мертвых сказано - без даров можно даже не начинать. - тоже, кстати, да! Сначала притащить джедая, деликатно подождать, пока Лорды поразвлечься изволят, - а потом уже выступать со своими предложениями по сотрудничеству.
Там, вроде, не только Кел-Дрома. Что-то было и в послеявинские годы. Пока вселенная не устоялась и авторы писали как бог на душу положит. А читателям потом это все сводить в систему. - читатели и фанфикописатели заботятся об обоснуе куда сильнее авторов >_< Сказали ДайСё, обнаружив катастрофический недостаток материалов по Коррибану периода прибытия Изгнанников.
Интересно, пробудил или нет? - скорее всего, что-то таки пробудил, раз Плэгиус выжил, а не был уничтожен как неудачный образец.
о, судя по Молу и Энакину, одаренных джедаи вычесывали далеко не так тщательно. А ведь был еще Датомир - рассадник форсъюзеров непонятной раскраски. - Датомир вряд ли интересовал бы джедаев, там все же в основном шли темные. Природная предрасположенность - штука мощная.

URL
2017-04-04 в 14:38 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
Lady Ges, А ведь был еще Датомир - рассадник форсъюзеров непонятной раскраски.
- с Датомира надо этого форсъюзера еще выцарапать: того же Мола вообще его собственная мать принесла Сидиусу.

ДайСё,по идее, гарда там по жизни нужна >_< Не для защиты от чужого клинка, а от банального соскальзывания собственной ладони куда не надо. Даже не по неосторожности, а если, допустим, ударом кисть сбивается вниз.
- вот да, ТБ, судя по сейберам, вообще один только Энакин озаботился. На мечи Дуку вообще не взглянуть: мало того что изогнутая рукоять, так еще и с гладким переходом к лезвию! На фоне непроизвольно вспомнилось первое правило кендо, где про каплю воды.
И частично фиксировать кисть, чтобы запястье не выкрутило (ну, хатт его ж знает, насколько сильно меч пытается из руки выскользнуть).
- так вот зачем на первых сейберах был шнурочек...:lol:

2017-04-04 в 16:15 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, вот да, ТБ, судя по сейберам, вообще один только Энакин озаботился. - вроде еще у Мола были чуть расширяющиеся эмиттеры, они могли служить в качестве импровизированной гарды.
На мечи Дуку вообще не взглянуть: мало того что изогнутая рукоять, так еще и с гладким переходом к лезвию! - ну, изогнутую рукоять диктует Макаши с ее акцентом на уколах. В спортивном фехтовании вроде тоже пистолетные рукоятки шпаг используются, они дают дополнительную точность укола. А вот эмиттеры... да.
На фоне непроизвольно вспомнилось первое правило кендо, где про каплю воды. - для сейберов оно, полагаем, еще более характерно))
так вот зачем на первых сейберах был шнурочек... - ой :lol::lol: Это мы представили себе: дерутся два древних джедая, у одного вылетает сейбер. Тот невозмутимо дергает обратно за шнурочек...:lol::lol:

URL
2017-04-04 в 16:31 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
ДайСё,
вроде еще у Мола были чуть расширяющиеся эмиттеры, они могли служить в качестве импровизированной гарды.
- зато у Сидиуса - еще одна гладенькая рукоятка с узорчиками.:facepalm3:
ну, изогнутую рукоять диктует Макаши с ее акцентом на уколах. В спортивном фехтовании вроде тоже пистолетные рукоятки шпаг используются, они дают дополнительную точность укола. А вот эмиттеры... да.
- просто если рукояти хоть под ладони, но стопор для пальцев уж можно было прикрутить...
Еще у Оби-Вана был относительный стопор: рифленая часть у эмиттера и узкое место.
ой :lol::lol: Это мы представили себе: дерутся два древних джедая, у одного вылетает сейбер. Тот невозмутимо дергает обратно за шнурочек...:lol::lol:
- :lol: именно! Наверно, систему придумал какой-то ДДГ-викинг. У них вроде были молоты на ремешках ;-)

2017-04-04 в 16:41 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, зато у Сидиуса - еще одна гладенькая рукоятка с узорчиками. - ладно, Сидиус свой меч пускал в ход по большим праздникам, ему это не так критично. Хотя для травматической ампутации пальцев хватит и одного раза...
Еще у Оби-Вана был относительный стопор: рифленая часть у эмиттера и узкое место. - кстати да, у него именно из-за узкой части рука вряд ли бы соскользнула на лезвие.
Наверно, систему придумал какой-то ДДГ-викинг. У них вроде были молоты на ремешках - могло быть)) Тогда в провод от аккумулятора надо вшить резинку...

URL
2017-04-04 в 16:56 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
ДайСё, могло быть)) Тогда в провод от аккумулятора надо вшить резинку...
- как варежку?:lol:

2017-04-04 в 17:38 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, ага! Чтоб сейбер кидать - а он обратно притягивался!

URL
2017-04-04 в 17:58 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
ДайСё, Чтоб сейбер кидать - а он обратно притягивался! А Сила зачем? сделайте меня развидеть этот варежко-сейбер...

2017-04-04 в 18:42 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Lady Ges, а Силой мы в это время кидаем в стенку врага! К врагу можно тоже резиночку привязать... :hash2::hash2:

URL
2017-04-04 в 18:44 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
ДайСё, К врагу можно тоже резиночку привязать... Силой. Незаметно. отпусти меня, чудо-трава...

2017-04-04 в 18:47 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Lady Ges, Силой. Незаметно. отпусти меня, чудо-трава... - эта чудо-трава выросла на Татуине. А то, что ухитрилось вырасти на Татуине, так просто не отпускает!

URL
2017-04-04 в 20:26 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
ДайСё, эта чудо-трава выросла на Татуине. А то, что ухитрилось вырасти на Татуине, так просто не отпускает! Страшное дело - татуинская трава...

2017-04-04 в 21:21 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
Lady Ges, ДайСё, теперь понятно, почему на Татуине - и спайс не наркотик :-D

   

Рано или поздно, так или иначе...

главная