20:11 

Хроники Альдераана

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Хан: В общем, мы прибудем на Альдераан через каких-то двести часов. (с) "Новая Надежда" в переводе Петра Гланца и Инны Королёвой

Другое дело: это что, ЗС у Альдераана так и висела восемь (а с погоней и девять) суток?.. Вееесело... (с) Эльфенок Рицка

Дневник одного имперского офицера

День первый. Стреляли по Альдераану в 12:35 по общефлотскому времени. Обнаружили, что суперлазер забыли подключить к главному реактору. Таркин недоволен.

День второй. Стреляли по Альдераану в 09:27 по общефлотскому времени. Обнаружили утечку в энергоприводе суперлазера. Обфонили пять технических уровней. Таркин раздражен.

День третий. Стреляли по Альдераану в 10:11 по общефлотскому времени. Обнаружили сбой в системе предварительного зажигания. Чуть не взорвали станцию. Таркин мрачен.

День четвертый. Стреляли по Альдераану в 13:48 по общефлотскому времени. Обнаружили блокировку систем наведения суперлазера на планеты с населением более миллиарда разумных. С припиской "стреляет Таркин, а похмелье у меня". Снимали весь день. Таркин сердит. Милорд почему-то тоже.

День пятый. Стреляли по Альдераану в 16:10 по общефлотскому времени. Обнаружили заедание рычага запуска систем наведения путем наматывания на него какого-то черно-белого тряпья. Таркин в недоумении.

День шестой. Стреляли по Альдераану в 07:38 по общефлотскому времени. Обнаружили побег принцессы из камер заключения. Принцесса мимикрировала под постороннего джедая, размахивала синим сейбером и расколошматила регулятор синхронизации эмиттеров луча. Была заключена обратно по стражу. Таркин зол. Откуда принцесса взяла сейбер?..

День седьмой. Стреляли по Альдераану в 03:00 по общефлотскому времени. Обнаружили на мостике принцессу, устроившую безобразную драку за право стрельнуть. Кнопку запуска жал Таркин. Промазал, потому что получил в глаз от принцессы.

День восьмой. Стреляли по Альдераану в 11:02 по общефлотскому времени. Обнаружили метеоритное поле, притянутое откуда-то из-за границ системы гравитационным полем Звезды Смерти. Весь день маневрировали, приспосабливаясь к изменениям обстановки. Таркин в бешенстве.

День девятый. Стреляли по Альдераану в 09:33 по общефлотскому времени. Попали. Луч суперлазера красиво прошел сквозь Альдераан и затерялся во мраке космоса. По окончании стрельб выяснилось, что все системы наведения почему-то видят Альдераан там, где он был три месяца назад, что и передают на мониторы. Взлом проведен из тюремного блока. Принцесса отказывается признавать у себя таланты ледоруба, но почему-то ржет. Таркин в прострации.
P.S.: Мимо пролетал какой-то грузовик, но все были заняты: стреляли по Альдераану.

День десятый. Стреляли по Альдераану в 04:09 по общефлотскому времени. Обнаружили дианогу в энергоприводе. Как она ухитрилась туда пробраться - никто не понял. Таркин в запое. С Альдераана предлагают делать ставки на день попадания.

День одиннадцатый. Стреляли по Альдераану в 10:10 по общефлотскому времени. Обнаружили, что контакты пульта управления замкнуло из-за повышенного уровня влажности. Теперь он выдает исключительно синие искры. Таркин отсутствует. Милорд почему-то дергается. Вопрос дня: кто нассал на пульт управления?

День двенадцатый. Стреляли по Альдераану в 12:00 по общефлотскому времени. Обнаружили в компьютере наведения стыренные повстанцами чертежи Звезды Смерти. Весь день разбирались, откуда они там взялись, кто их туда засунул и откуда у станции дырка прямо в реактор. Последнюю со злорадной улыбочкой обнаружила принцесса. Таркин все еще отсутствует. Звонил Император. Интересовался: мы там еще боевая станция или уже луна Альдераана?
P.S.: Почему принцесса до сих пор носит синий сейбер? И использует его вместо указки...

День тринадцатый. Не стреляли по Альдераану. Заделывали пресловутую шахту реактора. Зацементировали наглухо, избыточное тепло теперь отводим через мусорный отсек. На ужин подали запеченную дианогу. Таркин отсутствует. Может, он тоже был в мусорном отсеке? Звонили с Альдераана, спрашивали, всё ли у нас в порядке.

День четырнадцатый. Стреляли по Альдераану в 20:11 по общефлотскому времени. Попали. Обнаружили, что луч суперлазера стоял в тренировочном режиме. Заряд красиво рассеялся в атмосфере. Черная эскадрилья ржет: они такими лучиками друг в друга на каждом учении пуляют. Звонили с Альдераана, сказали спасибо за помощь в выигрыше крупной суммы в тотализаторе имени У. Таркина. Так вот куда эта морда делась!

День пятнадцатый. Стреляли по Альдераану в 12:00 по общефлотскому времени. Обнаружили полную блокировку всех систем и вежливое письмо на общефлотской почте. Некто Э. Кун предлагает лучше стрельнуть по Явину IV, он, дескать, не такой верткий. В отправителях числится некий Л. Скайуокер. Милорд куда-то подорвался на своем флагмане, прихватив принцессу и Черную эскадрилью. Таркин появился на мостике, прочитал письмо и махнул рукой. Летим взрывать Явин IV.

@настроение: ржем-с...

@темы: тварьчество наше, будни фанфикера, бред, Звездные Войны

URL
Комментарии
2017-03-30 в 20:42 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Чудо! И Алдераан спасли, и отец дочь нашёл (неспроста же такая кооперация), и у Люка новый учитель...

2017-03-30 в 20:47 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Mary-Vigadel, спасибо)) Да, Лея с Вейдером сработались мощно)) Сначала-то у них были совершенно разные причины (Лея хотела спасти планету, Вейдер не жаждал ощущать в Силе смерть почти двух миллиардов людей на расстоянии прямой видимости), а вот потом...
А Люк... ну кто ж ему злобный буратино, если он попер в экскурсию по храму Куна? Будет теперь ситх. А Кеноби вынесли выговор с занесением в грудную клетку. За невыполнение обязанностей учителя по отношению к юному одаренному.

URL
2017-03-30 в 22:19 

Тайсин
ДайСё, шикарно :) теперь мне ну очень интересна тз Леи в этой истории :-D Отлично они с папой сработались. :lol:

2017-03-31 в 06:14 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, это просто изумительное чтение для начала дня :D
Таркин забавен. С Явином очень позабавило :) А сейбер, похоже, отсыпал Лее милорд :-D

2017-03-31 в 09:15 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Тайсин, о да! Лее пришлось сработаться с Вейдером. У него было куда больше возможностей для диверсий. Зато у Леи - подстегнутая опасностью фантазия... От результатов приходила в недоумение вся станция, но Альдераан неизменно оставался цел.
теперь мне ну очень интересна тз Леи в этой истории - :-D:-D По-моему, кто-то похож на Ревана из "Перезагрузки". "Нужно больше информации!" :-D:-D
Эльфенок Рицка, спасибо)) Да, сейбер был милордов, трофейный. В процессе Лею проверили на мидихлорианы (чтоб знать, не смахнет ли она себе голову), получили закономерный результат, проверили уже на скайуокерство...
"Поскольку заключенной Звезды Смерти была Лея Органа, вы, Лея Скайуокер, можете считать себя полностью свободной. Но я надеюсь на ваше сотрудничество по недопущению взрыва Альдераана".
А еще Лея, похоже, сливала на Альдераан хронику событий. Откуда-то же они узнали, что у них не просто висят практически на орбите, но еще и стрелять пытаются!

URL
2017-03-31 в 09:21 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, От результатов приходила в недоумение вся станция, но Альдераан неизменно оставался цел.

В процессе Лею проверили на мидихлорианы (чтоб знать, не смахнет ли она себе голову), получили закономерный результат, проверили уже на скайуокерство...
- явно, похоже, был подозрительно похожий характер ;-) А тут еще и счетчик пищит...
А еще Лея, похоже, сливала на Альдераан хронику событий. Откуда-то же они узнали, что у них не просто висят практически на орбите, но еще и стрелять пытаются!
- Точно сливала. Правда, непонятно, почему не началось массовое слетание из Альдераана. Или решили не провоцировать на Базу-дельту-ноль по старинке?..

2017-03-31 в 09:27 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, явно, похоже, был подозрительно похожий характер А тут еще и счетчик пищит... - и характер, и упертость, и в Силе нафонила с перепугу еще во время первого "взрыва"... Именно этот выплеск Леи засек Кеноби на "Соколе". А точнее - то, что фонит Лея рядом с Вейдером... естественно, что от таких перспектив у него сердце прихватило!
Правда, непонятно, почему не началось массовое слетание из Альдераана. Или решили не провоцировать на Базу-дельту-ноль по старинке?.. - может, и началось. Просто осталось за кадром. А может, Вейдер сразу сказал что-то вроде "пока я тут, никто Альдераан не взорвет. Потому что я еще жить хочу!"

URL
2017-03-31 в 09:47 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, Именно этот выплеск Леи засек Кеноби на "Соколе". А точнее - то, что фонит Лея рядом с Вейдером... естественно, что от таких перспектив у него сердце прихватило!
- да уж... и понятно, почему он ничего не стал объяснять.
может, и началось. Просто осталось за кадром.
- с другой стороны планеты ;-)
А может, Вейдер сразу сказал что-то вроде "пока я тут, никто Альдераан не взорвет. Потому что я еще жить хочу!"
- Любопытно, как этот комментарий трактовали бы на самом Альдераане. Но показательно: даже мятежники верят Вейдеру на слово.

2017-03-31 в 09:53 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, да уж... и понятно, почему он ничего не стал объяснять. - вот-вот! Как тут объяснить? "Знаешь, Люк, твоя сестра, похоже, ухитрилась очень невовремя найти твоего папу и теперь активно с ним общается. А они вообще не должны были узнать о существовании друг друга! И ты, кстати, тоже". Проще уж про "случилось нечто ужасное" натрепать.
с другой стороны планеты - ага, чтобы не провоцировать!
Любопытно, как этот комментарий трактовали бы на самом Альдераане. Но показательно: даже мятежники верят Вейдеру на слово. - имхо, именно Вейдер слово держит до последнего. Оттого обещает что-то довольно редко и часто с оговорками. Вроде канонного "он присоединится к нам или умрет" для Люка. Но именно поэтому ему действительно верят.

URL
2017-03-31 в 10:04 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё,
вот-вот! Как тут объяснить? "Знаешь, Люк, твоя сестра, похоже, ухитрилась очень невовремя найти твоего папу и теперь активно с ним общается. А они вообще не должны были узнать о существовании друг друга! И ты, кстати, тоже". Проще уж про "случилось нечто ужасное" натрепать.
- причем со своей колокольни он даже прав. Действительно, нечто ужасное.
имхо, именно Вейдер слово держит до последнего. Оттого обещает что-то довольно редко и часто с оговорками. Вроде канонного "он присоединится к нам или умрет" для Люка. Но именно поэтому ему действительно верят.
- да-да-да-да!!! Слово Вейдера - крепче металла, и это известно всем, даже повстанцам. Только непонято. что он так на Беспиане задурил с Лэндо... Ну ладно.

2017-03-31 в 12:22 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, да-да-да-да!!! Слово Вейдера - крепче металла, и это известно всем, даже повстанцам. Только непонято. что он так на Беспиане задурил с Лэндо... Ну ладно. - а, сцена на Беспине вообще печальна >_< Режиссер делал всё, чтобы показать страшность и ужастность подлой Империи!

URL
2017-03-31 в 12:41 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, а, сцена на Беспине вообще печальна >_< Режиссер делал всё, чтобы показать страшность и ужастность подлой Империи!
- спишем на нечтение Ландо мелкого шрифта. И на взбудораженность Вейдера от грядущей встречи с сыном...

2017-03-31 в 13:07 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, скорее на первое. На грядущую встречу с сыном пленение Хана повлияло скорее отрицательно.

URL
     

Рано или поздно, так или иначе...

главная