Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:00 

"Семь мгновений Вейдера" День 4.

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
День 1. Ключ - "перчатка".

День 2. Ключ - "бухгалтерия".

День 3. Ключ - "инструкция".


Осторожно, ООС и АУ!

Год 3 ПБЯ.
- Я твой отец!
Люк от неожиданности отступил дальше, чем хотел, и едва не запнулся о какую-то торчащую из пола железяку. Впрочем, противник почему-то не спешил воспользоваться его оплошностью и ударить по открывшемуся запястью.
- Чего?
- Я твой отец, Люк, - мрачно повторил зловещий черный силуэт в доспехах. Лорд Вейдер почему-то опустил меч, явно не собираясь продолжить поединок. Люк охотно воспользовался возможностью перевести дух. Раньше он считал себя если не хорошим бойцом, то хотя бы быстрым и юрким… ага, как же! Эта двухметровая бронированная махина, выглядящая не особо маневреннее АТ-АТ, гоняла его по станции, как хотела! И даже момент для разговора подгадала тогда, когда Люк уже откровенно выдохся… для разговора?
- Но как это возможно?! – вырвалось у Люка, осмыслившего наконец столь неожиданное известие. Впрочем, всю глубокомысленность вопроса он понял быстро и густо покраснел. К счастью, Лорд Вейдер промолчал.
Люк опустил меч, напряженно закусил губу. Что-то крутилось в голове, настойчиво пробиваясь сквозь воспоминания последних лет и месяцев. Что-то важное…
- Так это вы послали мне инструкцию по обращению с явинской дрянью? – осенило Люка.
- С Темным Лордом Экзаром Куном, - поправил Лорд Вейдер. – Вы ухитрились поселиться в одном из помещений его гробницы. К счастью, не в центральном.
- Ну ни хатта ж себе… - протянул Люк. В голове вилась непрошеная мысль: «Понастроили тут гробниц, честным повстанцам и базу устроить негде…»
- И остальные предупреждения – тоже вы? – зачем-то уточнил он. За последний год на его комлинк периодически приходили сообщения от неизвестного отправителя. Всегда очень короткие, всегда говорящие о серьезной опасности. «У Родии пиратская зачистка, не лезь», «руководство Гароса IV сотрудничает с Империей, высадка на планету будет неуместна», «Лорд Кел-Дрома – не джедай и обучать тебя не будет»… Откуда автор сообщений знал о планах Люка, тот не представлял. Но, не послушавшись пару раз, понял, что сделал это зря.
- Я, - на линзах шлема мелькнули тусклые блики.
Люк на всякий случай помотал головой. Увы, в окружающем мире все осталось по-прежнему. Нет, он мог бы решительно отбросить услышанное и с честью умереть в бою, как и подобает джедаю… Вот только за последний год пребывания в Альянсе Люк очень хорошо научился чуять ложь. Когда выспрашиваешь у руководства, почему их посылают на задание именно в таком составе и имеет ли смысл ждать помощи, очень хорошо чувствуешь сладковатый привкус умолчания и полуправды. В словах Вейдера этого не было.
- И что теперь? – как-то жалобно спросил он.
- Переходи на мою сторону, Люк, - Лорд Вейдер протянул ему руку. Люк невольно отступил на шаг.
- Э, а ничего, что я немного повстанец?
- Ты попал в ряды мятежников случайно и сам знаешь это. Ты не горишь желанием восстанавливать свободу и демократию по всей Галактике.
- У меня, вообще-то, друзья в Альянсе! – возразил Люк. – Хан, Чуи, Лея. Еще Ведж и Шира. Да вся моя эскадрилья!
- Твои друзья – тебе и переманивать, если хочешь сохранить их, - Лорд Вейдер все так же смотрел на него, не отрывая тяжелого пристального взгляда.
- Хана вы, между прочим, в карбонит закатали! – напомнил Люк.
- И что? – в эмоциональном отблеске Лорда Вейдера чувствовалось отчетливое недоумение. Ну да, действительно. Не убили, не покалечили, не запытали до смерти… Люк снова потряс головой.
- Вы как себе это представляете? – неуверенно произнес он. – Я ж Явинский стрелок. Меня пол-Империи лично расчленить хочет!
- А Явинский стрелок Люк Скайуокер и не станет присоединяться к Империи, - в голосе Лорда Вейдера проскользнуло удовлетворение. – Он умрет здесь.
Люк крепче сжал рукоять меча.
- На сторону Империи встанет Люк Ларс, перспективный молодой специалист. Который никак не мог взорвать Звезду Смерти, так как в этот день сдавал профильный экзамен в Корусантском инженерно-космическом университете.
- Я не поступал в университет! – вконец ошарашенно возразил Люк. – А что инженерное дело, что космос знаю только в рамках «куда чем надо ткнуть, чтоб заработало»!
- Подучишься, легенде надо соответствовать, - отрезал Лорд Вейдер. – Ничего, там по дроидотехнике четверка. Справишься.
И, взяв Люка за плечо, решительно шагнул куда-то к выходу со станции.

@темы: тварьчество наше, будни фанфикера, бред, Звездные Войны

URL
Комментарии
2017-06-08 в 08:09 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
Ой, какая трогательная прелесть :)
И эта четверка по дроидотехнике :lol:

А ещё тронули, что фамилию Люку он выбрал именно эту. Как память.

2017-06-08 в 08:14 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, *счастливо* Ага! Люку подло заморочили мозги и, пока у него скрипел процессор, затащили на "Палач") Люк уже почти в каюте начал возмущаться, что он еще не согласился. "Тогда где вопли "Я отомщу за учителя!" и скакание с мечом наперевес?" - спросил его Вейдер. Люк удивился: "Какого это учителя? Вроде он хорошо себя чувствует..." Так разговор перескочил, и как-то не получилось у Люка предъявить претензии за все хорошее.

URL
2017-06-08 в 08:32 

sosooley
устрашающая внешность не остановила горячих мужчин (с)
Аааааа... Хоть кто-то додает что-то светлое в этом фандоме среди тонн убойного тлена
Спасибо!

2017-06-08 в 08:33 

Тайсин
:-D здорово! :-D
И да, здорово, с фамилией. И четверка по робототехнике :lol: отличная деталь.
Вообще очень правильный ход, обеспечивая легенду Люку вздохнуть будет некогда, не то что про демократию думать (даже если бы он хотел). А убалтывать остальных и Шира сможет... Интересно, уболтаются ли...
А учитель жив и хорошо себя чувствует? И как так получилось?

2017-06-08 в 08:35 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
ДайСё, о, Йоду отловили заодно! И Вейдер таки сумел заболтать сына)

А ещё я очень порадовалась за предупреждения Люку от Вейдера :)

2017-06-08 в 08:45 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
sosooley, мы додаем! Мы вообще считаем неэтичным мучить героев тленом и безысходностью... и потому почти всегда пишем АУ! С хеппи-эндами самой разнообразной рояльности. Поэтому у Люка тут все будет хорошо)))
Эльфенок Рицка, Йоду не отловили, но ловить будут, из Люка быстренько выведали... и провели анализ всякой дряни, налипшей на сапоги. Плюс R2D2, плюс место вылета крестокрыла... Что делать с этим примечательным фактом, Вейдер еще не решил: Йода очень сильный противник, даже учителя уделать может. Разве что БДН устроить, но это в случае джедая без гарантии.
А ещё я очень порадовалась за предупреждения Люку от Вейдера - иногда он не удерживался, когда "предупредить сына" не конфликтовало с "нанести вред повстанцам". А свеженькая информация у Вейдера имелась всегда)
Тайсин, спасибо) И да, здорово, с фамилией. И четверка по робототехнике отличная деталь. - по мнению Вейдера - уровень "ниже плинтуса", каждый дурак соответствовать может.
Вообще очень правильный ход, обеспечивая легенду Люку вздохнуть будет некогда, не то что про демократию думать (даже если бы он хотел). А убалтывать остальных и Шира сможет... Интересно, уболтаются ли... - да, Люка постараются максимально занять и переключить) А Шира кого-то уболтает, кого-то нет, это Вейдеру по большому счету неважно. Так, приятный бонус.
А учитель жив и хорошо себя чувствует? И как так получилось? - Люк учителем считает не соседа и случайного попутчика Кеноби, а Йоду. Кеноби мог бы стать учителем, но не сложилось... а еще за три года в Альянсе Люка таки додумался, что если Кеноби все это время жил рядом и никого не учил - значит, и не хотел! А вот Йода, он да, впечатление по полной произвел. Да и званию больше соответствует.
И еще. ИМХО, выросший на Татуине Люк драться все же умел хоть как. И пусть не сразу, но он бы сообразил, что Кеноби в поединке с Вейдером поддался. *если, конечно, поединок выглядел канонно*

URL
2017-06-08 в 09:05 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
ДайСё, иногда он не удерживался, когда "предупредить сына" не конфликтовало с "нанести вред повстанцам". А свеженькая информация у Вейдера имелась всегда)
- но предупреждал же!
А с информацией... Ещё бы не быть, когда он сам её творит :)

Кстати, а Люк не пробовал ответ написать? Ну, на сообщения?

2017-06-08 в 09:05 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
"Твои друзья - тебе и переманивать". Почти как "Ваши крокодилы - вы и спасайте". Прекрасное же.

2017-06-08 в 09:18 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, А с информацией... Ещё бы не быть, когда он сам её творит - с информацией о планах Люка помогали агенты, в частности Шира. Плюс Сила предупреждала)
Кстати, а Люк не пробовал ответ написать? Ну, на сообщения? - увы, не догадался. Скайуокеры иногда такие жирафы...
Totenhoff, а как иначе? Вейдер еще может себе позволить вытащить сына, но его друзья - это пол-Альянса, причем многие в розыскных списках числятся на первых строчках. Таких обелять может выйти себе дороже. Если кто сам или почти сам переметнется - тогда еще можно что-то попробовать...

URL
2017-06-08 в 09:49 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
ДайСё, увы, не догадался. Скайуокеры иногда такие жирафы...
- или решил, что информатор заблокировал комлинк на приём. А то мало ли?

2017-06-08 в 10:13 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, или решил, что информатор заблокировал комлинк на приём. А то мало ли? - информатор не блокировал, и, попробовав, Люк мог бы об этом узнать... Но увы. Впрочем, у них и так получилось перейти к двухстороннему общению))

URL
2017-06-08 в 10:15 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
ДайСё, информатор не блокировал, и, попробовав, Люк мог бы об этом узнать... Но увы. Впрочем, у них и так получилось перейти к двухстороннему общению))
- и так даже лучше. А то Люк мог бы и проболтаться Йоде, что у него папа в Империи и СИБ.

2017-06-08 в 10:17 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, и так даже лучше. А то Люк мог бы и проболтаться Йоде, что у него папа в Империи и СИБ. - Люк бы мог проболтаться прежде всего в Альянсе, это было бы опаснее. А Йода и так знает, он ничего не стал бы делать, разве что на мозги бы капал.

URL
2017-06-08 в 10:28 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
ДайСё, Люк бы мог проболтаться прежде всего в Альянсе, это было бы опаснее.
- ну да, прикопали бы по тихому...
А Йода и так знает, он ничего не стал бы делать, разве что на мозги бы капал.
- но Йода не знает, что знает Люк. Ну, если бы Люк с отцом все же списался, то знал бы.

2017-06-08 в 10:36 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, ну да, прикопали бы по тихому... - вот-вот!
но Йода не знает, что знает Люк. Ну, если бы Люк с отцом все же списался, то знал бы. - Йода привык не торопиться никуда. Он не стал бы спешить с решением, не выяснив досконально, что именно знает Люк. И, возможно, переубеждал бы на предмет "тебя подло обманули". А вот руководство Альянса, ИМХО, склонно к быстрым и необдуманным решениям - еще ничего не поняв, выдать реакцию: "А-а-а, все пропало, включаем План Б!"

URL
2017-06-08 в 10:42 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
ДайСё, так что даже хорошо, что не связывался.

2017-06-08 в 11:08 

Тайсин
ДайСё, имхо, там мог быть - и скорее всего и был - совершенно левый адрес на другой стороне. Инженер-контрабандист, Татуин, на случай если кто докопается (типа сиб или безопасников повстанцев). И разумеется молчащий.
Вейдеру-то тоже не хотелось, чтоб выяснили, что он сливает информацию повстанцу. Вообще-то это измена, так что он должен был подстраховаться (и заодно выяснить через Ширу, что Люк об инфе никому из руководства не сказал)

2017-06-08 в 11:12 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
Тайсин, угу, а то так зазвонит телефон с автоответчиком, а Вейдер на совещании с Палпатином...

2017-06-08 в 11:23 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, в общем, да.
Тайсин, там мог быть - и скорее всего и был - совершенно левый адрес на другой стороне. Инженер-контрабандист, Татуин, на случай если кто докопается (типа сиб или безопасников повстанцев). И разумеется молчащий. - это да, Вейдер так и сделал. Ему нафиг не нужно палево. Но тем, кто знал родословную Люка, хватило бы для поспешных решений даже просто слов, что, оказывается, отец Люка жив и, похоже, сражается на той стороне. "Он может узнать! Или уже знает и молчит! Опасно!" А вдруг склонность к переходу на другую сторону с шумом, громом и спецэффектами сын унаследовал от отца?
Вейдеру-то тоже не хотелось, чтоб выяснили, что он сливает информацию повстанцу. Вообще-то это измена, так что он должен был подстраховаться (и заодно выяснить через Ширу, что Люк об инфе никому из руководства не сказал) - Вейдер очень старался сливать информацию, способствующую выживанию Люка, но уже известную Альянсу. Или бесполезную, как с Лордом Кел-Дромой. Но да, это могли посчитать изменой и начать копать. Правда, в нашем АУ Палпатин адекватен, так что Вейдеру не так многое грозило по выяснению подоробностей... но на Вейдера бы обиделись)
А Шира, если бы Люк проговорился, уговаривала бы его молчать (имея задание Люка всячески оберегать) - но не понадобилось.

URL
2017-06-08 в 11:27 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Эта история - просто прелесть!

2017-06-08 в 13:32 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Какое шикарное переманивание!

2017-06-08 в 13:38 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Пирра, Дариона, спасибо! Вейдер очень-очень старался и переманил-таки!

URL
2017-06-08 в 17:02 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Чудо! Чудесная деталь с заранее заготовленной легендой - и Люка есть куда девать, и сам он будет делом занят :)

2017-06-08 в 17:04 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Mary-Vigadel, Вейдер все делает основательно))) И легенду тоже. Но соответствовать легенде Люк сможет нескоро - Вейдер далеко не сразу найдет в себе силы отослать Люка с "Палача". Насчет нее еще будет сюрприз, хе-хе)))

URL
   

Рано или поздно, так или иначе...

главная