Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
06:39 

"Семь мгновений Вейдера" День 6.

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
День 1. Ключ - "перчатка".

День 2. Ключ - "бухгалтерия".

День 3. Ключ - "инструкция".

День 4. Ключ - "сторона".

День 5. Ключ - "время".


Год 0 ДБЯ.
Вейдер провел рукой по панели терминала, стирая последние данные. Не то чтобы они были особенно секретными, нет. Их копии лежали в открытом доступе сразу в нескольких местах, круг лиц, способных ознакомиться с ними, был достаточно широк. Но вот на личном терминале главнокомандующего их все же быть не должно.
Еще в бытность свою Энакином Скайуокером он грезил о высшем образовании. Сначала, в далеком татуинском детстве – безнадежно: кто же даст учиться малолетнему рабу? Максимум, что светило ему – стихийная школа механиков, образовавшаяся на городской окраине, где отчаянно косящий левым глазом твилекк по прозвищу Доцент учил ребятню, как починить сломанный спидер, если у тебя есть только бластер, многофункциональная отвертка и неприкосновенный запас пищи. Правда, часто его пояснения сводились к «грабануть ближайший краулер и отжать запчасти у джав»…
Затем, в Храме Корусанта, падаван Скайуокер жестоко разочаровался в высшем образовании. Джедаев учили множеству полезных вещей от астрогации до медицины, но не выдавали даже самой невзрачной справки о прохождении обучения. Зачем? Световой меч, плащ и всепрощающий взор – вот твои документы! В итоге ни один джедай, будучи неплохим специалистом во многих областях, не мог легально устроиться на мало-мальски квалифицированную работу.
Еще позже, во время создания Империи, ситху Дарту Вейдеру банально не хватало времени на любое образование. Выкроить бы пару часов на сон между пунктами «создать флот из ничего, не прибегая к технологиям Лорда Наги Садоу», «придавить пиратов» и «разобраться с казнокрадством в любимом ведомстве»! Зато теперь, спустя годы, когда молодая Империя более-менее прочно утвердилась в Галактике, а самую значительную угрозу представляли исключительно повстанцы, он все же смог исполнить давнюю мечту. Документ, две секунды назад стертый с личного терминала Дарта Вейдера, содержал диплом Корусантского инженерно-космического университета.
Разумеется, обучение проходило полностью дистанционно, под фальшивым именем и со всеми возможными предосторожностями. Зато теперь его виртуальная копия – Люк Ларс, уроженец Татуина – получил документ об окончании университета по специальности «разработка и конструирование малых космических кораблей» и мог заочно участвовать в научных конференциях, дистанционно посещать семинары и повышать квалификацию.
Вейдер нахмурился под маской, привычно отбрасывая в сторону мысль о том, что взял для создания фальшивой личности имя нерожденного сына и фамилию виденного всего раз брата. Это сейчас неважно. А вот четверка по дроидотехнике – это хуже. Нет, Вейдер был справедлив и к своим людям, и к чужим, это признавали даже враги. Он был согласен, что в том же С3РО многие узлы были спроектированы неудачно. Но вот в экзаменационном задании он таких ошибок уже не допускал…
«Надо будет проинспектировать инженерно-космический, - подумал Вейдер, поднимаясь с кресла. – Заодно выясним, кто из нас все-таки менее компетентен в дроидотехнике».

@темы: тварьчество наше, будни фанфикера, бред, Звездные Войны

URL
Комментарии
2017-06-10 в 06:56 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
Даааа!
Джедайская проблема - и грустно, и смешно. Действительно: и знания есть, но пойди докажи...
Выкроить бы пару часов на сон между пунктами «создать флот из ничего, не прибегая к технологиям Лорда Наги Садоу», «придавить пиратов» и «разобраться с казнокрадством в любимом ведомстве»!
- Какая, все же, фраза!
Фальшивое имя... Вот тут резануло болью. Широко, от души. Вейдеровой болью.
Он мог взять любое, но выбрал - это.
А вот четверка по дроидотехнике – это хуже. Нет, Вейдер был справедлив и к своим людям, и к чужим, это признавали даже враги. Он был согласен, что в том же С3РО многие узлы были спроектированы неудачно. Но вот в экзаменационном задании он таких ошибок уже не допускал…
- айяйяй... Кто-то задвинул провинциала? Огребет. Так что будет всем ещё и инспекция в образовании.

Ещё позабавило воспоминание из встречи с Люком, как он радостно открестился от четверки :) видимо, что-то там было все же не так)
Но ещё одно высшее придётся получать, да-да.

2017-06-10 в 07:15 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, Джедайская проблема - и грустно, и смешно. Действительно: и знания есть, но пойди докажи... - имхо, кстати, так сделано для того, чтобы затруднить ассимиляцию изгнанных из Ордена или вышедших из него по собственному желанию. Джедаи ведь и так с жизнью вне Храма знакомы неполно, а такая мера еще и позволяет резко снизить уровень жизни при попытке выйти из Ордена. Конечно, аскетизм у джедаев тоже в чести, но то же профессиональное и качественное медобслуживание они считают само собой разумеющимся. А оно тоже денег стоит...
Фальшивое имя... Вот тут резануло болью. Широко, от души. Вейдеровой болью.
Он мог взять любое, но выбрал - это.
- да, так оно и было... Впрочем, это оказалось гениальным озарением. Потому что вон как пригодилось-то!
айяйяй... Кто-то задвинул провинциала? Огребет. Так что будет всем ещё и инспекция в образовании. - будет-будет! Ту же четверку Вейдер исправлять не будет, чтобы никто не догадался. А вот тем, кто решил снизить оценку человеку, который гарантированно не приедет скандалить - устроит... инспекцию))
Ещё позабавило воспоминание из встречи с Люком, как он радостно открестился от четверки видимо, что-то там было все же не так) - о, Вейдеру для сына ничего не жалко! Особенно четверки по дроидотехнике))

URL
2017-06-10 в 07:25 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
ДайСё, имхо, кстати, так сделано для того, чтобы затруднить ассимиляцию изгнанных из Ордена или вышедших из него по собственному желанию.
- мне кажется, в ДДГ явно есть что-то типа аттестации бездипломников. Но другое дело - их найти.
Впрочем, это оказалось гениальным озарением. Потому что вон как пригодилось-то!
- пригодилось-то пригодилось, но...
И - Татуин.
А вот тем, кто решил снизить оценку человеку, который гарантированно не приедет скандалить - устроит... инспекцию))
- и правильно! А то возьмут тут всякие продавать чужие пятерки, бурбурбур!
Вейдеру для сына ничего не жалко! Особенно четверки по дроидотехнике))
- для сына - конечно :) но себе диплом тоже охота ;)

2017-06-10 в 07:47 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
Светлые мечты тёмного главкома)
Только вот по фильмам создаётся впечатление, что Вейдер офигенную новость тоже узнал только в пятом эпизоде, а до того о существовании сына не знал.

2017-06-10 в 07:55 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
Totenhoff, ну так имя ребенку выбрать заранее мог? Вполне. И знал, что Падме беременна.

2017-06-10 в 08:11 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
Эльфенок Рицка, мог. Только в этой АУ он ещё и предупреждения ему посылает до событий пятого эпизода. Конечно, может он здесь просто раньше узнал, раз уж АУ, но мне интересна точка зрения авторов.

2017-06-10 в 09:16 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Так вот откуда взялся тот диплом!
А вообще - и радостно, что Вейдер смог исполнить свою мечту, и грустно от того, как он к этому шёл.

2017-06-10 в 13:16 

Тайсин
Какая... простая и светлая мечта, да...
Имя просто прекрасное - и ведь явно Сила подсказала, как попал-то.
А почему ему снизили оценку и зачем?

Totenhoff, Вейдер офигенную новость тоже узнал только в пятом эпизоде,
А вы случайно не ремастеренную версию смотрели? С перекореженным диалогом с Палпатином? Потому как в оригинальной версии 83го года такого впечатления как раз не создается, имхо. Всегда считалось (не официальный канон, но действительно общее место), что узнал он до пятого эпизода, после того как узнал имя взорвавшего ЗС.

2017-06-10 в 13:58 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, мне кажется, в ДДГ явно есть что-то типа аттестации бездипломников. Но другое дело - их найти. - есть, но о них еще узнать надо. Да и экстерном сдающих никто не любит(
для сына - конечно, но себе диплом тоже охота - Вейдер еще одну фальшивую личность сделает, под ней будет сдавать уже Люк, а пользоваться официально - первой.
Totenhoff, Светлые мечты тёмного главкома)
Только вот по фильмам создаётся впечатление, что Вейдер офигенную новость тоже узнал только в пятом эпизоде, а до того о существовании сына не знал.
- в пятом эпизоде официально узнал, да. Но это потому, что три года между Явином и Хотом никак не показаны. А в РВ Вейдер долго и упорно охотился за Люком с нехорошими намерениями, уже наверняка зная, кто он такой.
Мы просто слегка включили логику (да, это стало быстро противоречить канону :)): кто-то одаренный, сильный и Вейдеру по "почерку" неизвестный, взрывает Звезду Смерти. Причем сам Вейдер мог бы Люка пристрелить - но не стал, заколебался на несколько секунд, а там уже и Хан прикрыл.
Что, по поводу ЧП такого масштаба не начнется грандиозное разбирательство? Да щас, первой реакцией будет: "кто посмел?" А Вейдер, как участник, свидетель и куратор СИБ, активно участвует. ИМХО, оно и началось, СИБ инициировала расследование, и личность Люка быстро выплыла на поверхность. Осталось проверить, это мистификация или действительно сын? По образцу ДНК даже у нас несложно.
Более того, даже если Люк не Люк, а посторонний одаренный, его имеет смысл вывести из состава Альянса, лучше - переманив. Одаренные птицы редкие, пара штук на планету - уже много. Не переманить, так хоть устранить - а сначала быстренько собрать всю информацию.
Скорость того, как быстро найдут и опознают Люка, зависит от двух факторов: насколько вольготно чувствуют себя агенты Империи в штабе и прочих структурах Альянса и насколько Альянс стремится скрыть от Империи личность Люка. Как можно видеть из конца "Новой Надежды", Альянс личность Люка как виновника взрыва Звезды Смерти стремится не скрыть, а показать на всю галактику. Пара дней максимум - и уже практически парад устроили, стараясь привязать новых перспективных членов банды Альянса.
Что касается агентов Империи в Альянсе - по РВ, они там были. Та же Шира Бри, к примеру. Уж не знаю, насколько спокойно действовали, но явно сведения передавали и приказы получали.
Так что вряд ли родословная Люка долго оставалась тайной от Вейдера. Пара недель, максимум месяц - а потом главком уже знал более-менее достоверно. Особенно, если в медцентре провели сравнение с ДНК и отца, и матери.
Вот хотел ли в каноне Вейдер Люка ловить и переманивать - не знаем точно. У нас потому и АУ, что Люка любой ценой хотят сохранить живым, навести хоть какую связь с Империей, а потом сманить вообще, причем весьма оперативно, еще до Беспина. АУ не возможности, а желания, возможности были и в каноне, за три-то года.
И да, имя ребенку обычно выбирают заранее, в несколькких вариантах. Энакин с Падме тоже так могли сделать.
Mary-Vigadel, Так вот откуда взялся тот диплом!
А вообще - и радостно, что Вейдер смог исполнить свою мечту, и грустно от того, как он к этому шёл.
- ага, тот самый, уже через несколько недель пригодился, когда Вейдеру понадобилось организовывать прикрытие для сына.
Тайсин, Какая... простая и светлая мечта, да...
Имя просто прекрасное - и ведь явно Сила подсказала, как попал-то.
- так ведь детская мечта-то, они такие. А подсказала действительно Сила)
А почему ему снизили оценку и зачем? - а Сила его знает!.. Денег у него не вымогали, это точно. Самые простые предположения: во-первых, потому что шибко умный и написал не по учебнику, особенно не по одобренному учебнику экзаменатора, а своими словами. А во-вторых, программа вузов часто отстает от реальной жизни. Вейдер на автомате вписал то, что вроде уже и устарело - для КБ Фондора и флотской жизни - а препод в универе об этих тонкостях и знать не знает. Вот и снизил балл за какую-то чушь. Вейдер-то сдавал честно, не заглядывая в ЕГЭ-решебники))) А может, если в ДДГ есть какие-то квоты/гранты, оценку снизили не присутствующему лично (не сможет апеллировать вовремя), чтобы пропихнуть нужного человека на нужное место.
Ничего, они потом пожалели)))

URL
2017-06-10 в 14:22 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
ДайСё, есть, но о них еще узнать надо. Да и экстерном сдающих никто не любит(
- тем более бывшие джедаи предпочитают помалкивать, я думаю.
Вейдер еще одну фальшивую личность сделает, под ней будет сдавать уже Люк, а пользоваться официально - первой.
- :lol: бартер!

2017-06-10 в 14:35 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, тем более бывшие джедаи предпочитают помалкивать, я думаю. - и это тоже.
бартер! - прикрытие для прикрытия) Люк Ларс, который учится во второй раз тому же самому - это уже подозрительно!

URL
2017-06-10 в 15:26 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
ДайСё, прикрытие для прикрытия) Люк Ларс, который учится во второй раз тому же самому - это уже подозрительно!
- от души накрутили!

2017-06-10 в 15:54 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, Вейдер мог - чтобы никто не догадался!

URL
2017-06-10 в 16:10 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
Тайсин, на ней не было написано, какая это версия, или я этого не помню. Возможно всё.
ДайСё, спасибо что расписали. Действительно выглядит логично. С нетерпением жду, как дальше разовьётся эта линия.

2017-06-10 в 16:35 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Totenhoff, дальше? Дальше будет "Мотивация", последний из серии.
Кстати, возможно, в пятом эпизоде о Люке узнал Император))) Но и то не очень правдоподобно.

URL
2017-06-16 в 11:07 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Очень трогательный текст.

2017-06-16 в 13:37 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Лайверин, спасибо)

URL
   

Рано или поздно, так или иначе...

главная