07:56 

"Семь мгновений Вейдера" День 7.

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
День 1. Ключ - "перчатка".

День 2. Ключ - "бухгалтерия".

День 3. Ключ - "инструкция".

День 4. Ключ - "сторона".

День 5. Ключ - "время".

День 6. Ключ - "образование".


Осторожно, напрочьАУ, обоснуй сдох в мучениях!

Год 4 ПБЯ.
Последний месяц главнокомандующий пребывал в дурном настроении. Это чувствовал весь экипаж «Палача», и даже корабельный фелинкс поглядывал на милорда с недоумением. Хуже всего было то, что для плохого настроения Лорда Вейдера не было никакого объективного повода.
«А то разобрался бы, и полегчало», - подумал про себя вахтенный офицер, отводя взгляд от застывшей у смотрового стекла фигуры.
Здесь Лорд Вейдер всегда проводил немалую часть времени, глядя вперед и, кажется, рассматривая что-то свое, неведомое остальным, среди линий гиперпространства. В последний месяц он тоже не отступал от своих привычек, хотя стал дольше оставаться в каюте и гонять Черную эскадрилью. Этим, как обычно, доставалось сильнее прочих, но им по жизни было наплевать. А вот остальному экипажу…
«Может, ему джедая поймать? – задумался вахтенный. – Милорду с джедаями драться нравится. Глядишь, поможет от хандры-то. А то жалко молодежь, пугаются».
Старослужащие «Палача» уже давно знали, что Лорд Вейдер гораздо менее страшен, чем о нем говорят. А вот новенькие, переведенные с иных кораблей, часто пребывали в плену стереотипов. И последнее время мрачный вид милорда этому способствовал.
«Так где ж их взять, этих джедаев, - вздохнул про себя вахтенный. – Вон, даже на Эндоре никого не оказалось…»
Темная фигура в плаще шевельнулась, выходя из своего странного оцепенения, и широкими шагами направилась к выходу с мостика. Вахтенный вытянулся, провожая командира преданным взглядом и облегченно выдыхая про себя. Как бы он ни гордился тем, что служит на «Палаче» с его первого выхода и знает всю правду о главнокомандующем, но дурное настроение милорда влияло и на него.

Лорд Вейдер неторопливо прошел по коридорам звездного суперразрушителя, остановился возле собственной каюты. Пара мгновений – и бронированные двери сомкнулись за его спиной. Зашипели сервоприводы, открывая капсулу медитационной камеры. Затем раздался еще один негромкий стук, и в каюте главнокомандующего воцарилась тишина.
Никто, кроме хозяина помещения, не знал, что в задней стене медитационной камеры находилась маленькая неприметная дверь, ведущая в соседнюю каюту. Там были апартаменты для особо дорогих гостей-одаренных, там стояли кровать и письменный стол, а стены были покрыты напылением из нейраниума… и сейчас там сидел, облегченно вытянув ноги, белобрысый мальчишка лет двадцати в форме флотского лейтенанта.
- И как я вообще согласился на эту каторгу? – пробормотал он. – Раскусят ведь, как пить дать, раскусят…

Тишина особой палаты медицинского центра прерывалась только попискиванием приборов и размеренным гулом ингаляционного аппарата. Человек, лежащий на единственной койке в помещении, тоскливо покосился на индикаторы наполнения резервуара. Согласно их показаниям, сеанс ингаляционной терапии должен был длиться еще не менее получаса.
«И как я вообще согласился на эту каторгу? – мысли текли вяло, гудя в такт приборам. – Шесть месяцев интенсивного лечения. Шесть! Да без меня… ну, ладно, флот не развалится. Люк – мальчик умный, советы слушает что по связи, что по наушникам, и самое главное – выполняет. Одаренных, которые могут разоблачить его по изменениям силового отпечатка, возле флагмана виться не будет. А то, что он играет мою роль, защитит медцентр от возможных покушений, пока я беспомощен. Но шесть месяцев!..»
«Мотивация – великая вещь, - донесся по мысленной связи злорадный голос мастера. – Твой сын ради того, чтобы увидеть относительно здорового отца, готов полгода изображать черную статую на мостике. Ты сам ради того, чтобы увидеть сына на своей стороне, готов на полгода остаться беспомощным. А раньше-то от лечения бегал, как джедай от дружелюбного призрака!»
«Мастер, а какая мотивация у вас? – раздраженно спросил Вейдер. – Ради чего вы, да, именно вы готовы при необходимости давать моему сыну все возможные советы по межпланетной связи?»
Сила донесла отчетливое хмыканье Палпатина.
«Сначала я надеялся, что мои лекции о политической обстановке в регионе заинтересуют его и дадут почувствовать всю красоту построения государства. Ты ведь еще помнишь, что мне нужен грамотный наследник? Но, увы, он весь в тебя, о мой флотолюбивый ученик. Поэтому моя мотивация пока ограничивается вербовкой сильного одаренного».
Помолчав, Палпатин добавил:
«А еще я просто хочу, чтобы вы не разнесли Галактику, выясняя, кто кому ситх, джедай и Энакин Скайуокер».

@темы: тварьчество наше, будни фанфикера, бред, Звездные Войны

URL
Комментарии
2017-06-11 в 08:24 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
Ыыыыы!
Какое описание! Фелинкс, смотрящий с недоумением, вахтерный! "Может, ему джедая поймать?" - вообще вынесло :)
А уж Люк, неожиданно оказавшийся вместо Вейдера, это нечто! И дергается, что раскусят... Поэтому и хандрит, наверно.
Вейдер удивительно легко воспринимается: нервничает и параноит. Забавно, как у него с сыном мысли сходятся :)
Палпатин прекрасен, как рассвет! И его лекции по полит обстановке :D
Кажется, придётся искать Лею. Или переубеждать Люка :)

2017-06-11 в 08:56 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, Фелинкс, смотрящий с недоумением, вахтерный! "Может, ему джедая поймать?" - вообще вынесло - правильно, Контра-то чует, что милорд не настоящий, вот и удивляется. А у вахтенного от недоумения и умственного напряжения уже всякая чушь в голову лезет. Потому что привести главкома в привычное состояние-то хочется!
А уж Люк, неожиданно оказавшийся вместо Вейдера, это нечто! И дергается, что раскусят... Поэтому и хандрит, наверно. - хандрит скорее потому, что опасается не справиться даже с подсказками. Что уж там, у него есть на это все основания. Если честно, я не понимаю, как ситхи пошли на эту авантюру) Но, наверное, Люк оказался единственным кандидатом, которого не подозревали в желании немедленно узурпировать пост главкома. Или разболтать потом. А кандидатуры неодаренных даже не рассматривались, сама понимаешь)))
Вейдер удивительно легко воспринимается: нервничает и параноит. Забавно, как у него с сыном мысли сходятся - а что ему еще делать? На полгода заперт! Флот на мастере и Люке, они ж там в момент все разнесут из желания сделать как лучше. Да еще, небось, и блокаторами на время операции накачивают, чтобы не сопротивлялся, что тоже не способствует спокойствию.
Палпатин прекрасен, как рассвет! И его лекции по полит обстановке
Кажется, придётся искать Лею. Или переубеждать Люка
- а что ему, бедолаге, остается? Увы, про Лею никто не знает, Люк Йоду в последний путь не провожал.

URL
2017-06-11 в 09:14 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, правильно, Контра-то чует, что милорд не настоящий, вот и удивляется
- придётся ему налаживать с ней общение :)
А у вахтенного от недоумения и умственного напряжения уже всякая чушь в голову лезет. Потому что привести главкома в привычное состояние-то хочется!
- тут как: или через ещё 5 месяцев, или сам успокоится ;)
хандрит скорее потому, что опасается не справиться даже с подсказками. Что уж там, у него есть на это все основания.
- выкрутятся, я уверена.
Но, наверное, Люк оказался единственным кандидатом, которого не подозревали в желании немедленно узурпировать пост главкома. Или разболтать потом. А кандидатуры неодаренных даже не рассматривались, сама понимаешь)))
- о да! Люк папу будет всеми силами прикрывать. Может, мрзд это учтет :)
Да еще, небось, и блокаторами на время операции накачивают, чтобы не сопротивлялся, что тоже не способствует спокойствию.
- но Палпатинову связь все же может чуять, вполне возможно скоро и до сына достучится, и все будет хорошо!
а что ему, бедолаге, остается? Увы, про Лею никто не знает, Люк Йоду в последний путь не провожал.
- ну да... Тем более, Лея занята в Восстании и с выцарапыванием из карбонита Люка.
Ой, точно. Она ж в Восстании. Ой...

2017-06-11 в 09:43 

Дариона
Добрейшей души ДК (с)
Лея занята в Восстании
А был ли мальчик было ли Восстание, если Палыч остался вменяемым?)

2017-06-11 в 09:45 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
Дариона, Восстание было, раз Люк туда попал и оттуда изъят.

2017-06-11 в 10:16 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, придётся ему налаживать с ней общение - с ним, Контра - мальчик)
тут как: или через ещё 5 месяцев, или сам успокоится - Люк пообвыкнется, экипаж - тоже. Кстати, имеется у меня подозрение, что Черные уже знают истинное положение дел. ;)
о да! Люк папу будет всеми силами прикрывать. Может, мрзд это учтет - конечно! Люк уже и почувствовать связь с отцом успел, и с кое-какими данными ознакомился, что усилило его лояльность империи вообще и Вейдеру в частности. Короче, Люка там уже склонили. Если мрзд разумно и с чю, тогда за Люком будут следить с интересом и постараются, чтобы этакий цирк не прервался в самом начале.
но Палпатинову связь все же может чуять, вполне возможно скоро и до сына достучится, и все будет хорошо! - так Вейдер не все время под блокаторами, а только на время операций. А связь Люка и Вейдера уже тоже позволяет разговаривать на большом расстоянии, это Палпатин Люку подсказки дает через даль-связь (и папу).
ну да... Тем более, Лея занята в Восстании и с выцарапыванием из карбонита Люка.
Ой, точно. Она ж в Восстании. Ой...
- Хана, Люк в добром здравии. Ничего, выцарапали, просто менее рискованным планом. Но Лея в Восстании, вряд ли ее удалось переманить на ТСС. Она ж идейная. Вот кого из пилотов - тех могло и получиться, да.
Дариона, А был ли мальчик было ли Восстание, если Палыч остался вменяемым?) - было-было. Недовольные отсутствием распилов и откатов республики и демократии все равно были, так же организовали Альянс за восстановление Республики. Палпатин мог бы их задавить,но не стал, ему самому было Восстание на руку. Вонги потому что. А так... Кознями подлых ребелей можно объяснить некоторые жесткие меры, почти военное положение, усиленное развитие военной промышленности и техники... кстати, не факт, что все объекты, официально террористически уничтоженные Восстанием, действительно уничтожены, некоторые работают, просто в сверхсекретном режиме. Опять же, войска постоянно начеку, усиленно тренируются, военное присутствие требуется в каждой дыре галактики. Конечно, так закручивать гайки можно только до определенного предела, но Палпатин был уверен, что его не перейдет. Кстати, в нашем АУ Альдераан все же не взорвали, а вторую ЗС не построили. Палпатин с Вейдером предпочли СИЗРы типа "Палач" и "Затмение".
Так что Восстание было ручной нексу Сидиуса, и, что с нексу случается, время от времени больно его кусало. Например, как получилось со Звездой Смерти. Впрочем, размен ЗС на Люка его величество считает более-менее равноценным.
А Лея все еще в Восстании, знамя и символ. Особенно ценный после смерти Люка Скайуокера.

URL
2017-06-11 в 10:27 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, с ним, Контра - мальчик)
- но киса же :) с киииисой.
А что мальчик я помню :)
Люк пообвыкнется, экипаж - тоже. Кстати, имеется у меня подозрение, что Черные уже знают истинное положение дел. ;)
- ещё бы знают! Люк с ними все же летает, а милорда отличить они смогут точно. Так что как бы сам Вейдер их не проинструктировал.
Если мрзд разумно и с чю, тогда за Люком будут следить с интересом и постараются, чтобы этакий цирк не прервался в самом начале.
- о да! Мрдз точно повеселится)
Хана, Люк в добром здравии. Ничего, выцарапали, просто менее рискованным планом. Но Лея в Восстании, вряд ли ее удалось переманить на ТСС. Она ж идейная. Вот кого из пилотов - тех могло и получиться, да.
- пардон, описка. А может, это легенда: Лея же знает, что Вейдер хотел Люка заморозить. Вот отыщет Хана, а потом возьмется за Люка... Вдруг жив?

2017-06-11 в 10:45 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, но киса же с киииисой. - ну... да! С кисой))
ещё бы знают! Люк с ними все же летает, а милорда отличить они смогут точно. Так что как бы сам Вейдер их не проинструктировал. - очень даже мог проинструктировать. Вейдер Черным доверяет, а с ними он все же очень тесно сошелся. Хотя Черных могли и отослать временно с флагмана. Поручить им, допустим, обкатку и тестирование новой модели тай-файтеров.
А может, это легенда: Лея же знает, что Вейдер хотел Люка заморозить. Вот отыщет Хана, а потом возьмется за Люка... Вдруг жив? - тогда ей светит сюрприз...

URL
2017-06-11 в 10:49 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, Хотя Черных могли и отослать временно с флагмана. Поручить им, допустим, обкатку и тестирование новой модели тай-файтеров.
- на полгода?
Черные: это что, внеплановый отпуск?
тогда ей светит сюрприз...
- о даааа...

2017-06-11 в 10:49 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, Эльфенок Рицка, ещё бы знают! Люк с ними все же летает, а милорда отличить они смогут точно. Так что как бы сам Вейдер их не проинструктировал. - Люк летает похоже, но да, привычки не та. Поэтому милорд действительно попросил Черных не обращать внимания на несостыковки и косяки в следующие месяцы. Черные добросовестно прикрывают, но теряются в догадках)))
пардон, описка. А может, это легенда: Лея же знает, что Вейдер хотел Люка заморозить. Вот отыщет Хана, а потом возьмется за Люка... Вдруг жив? - Лея определенно будет надеяться, он ж одаренная и подсознательно уверена: с Люком все в полном порядке. А вот прочее руководство Альянса может Люка и списать. Геройская смерть в застенках тоталитаризма - это не совсем то, что хотелось, но всяко лучше предательства и дезертирства.
Упс, две ДайСё за двумя компами)))

URL
2017-06-11 в 10:52 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, на полгода? - вот и мне сомнительно)

URL
2017-06-11 в 10:58 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, Поэтому милорд действительно попросил Черных не обращать внимания на несостыковки и косяки в следующие месяцы. Черные добросовестно прикрывают, но теряются в догадках)))
- зато развлечение какое!
А вот прочее руководство Альянса может Люка и списать. Геройская смерть в застенках тоталитаризма - это не совсем то, что хотелось, но всяко лучше предательства и дезертирства.
- значит, поищет по-тихому :)

2017-06-11 в 11:04 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, Упс, две ДайСё за двумя компами)))

- норм :)

2017-06-11 в 11:44 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, зато развлечение какое! - а то! Может, и угадают.
значит, поищет по-тихому - Экипаж "Сокола" в помощь.

URL
2017-06-11 в 11:57 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, потом точно угадают :)
Экипаж "Сокола" в помощь. - "ищите гонки!"

2017-06-11 в 11:59 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, "ищите гонки!" - ну, о таких подробностях биографии Люка и Вейдера в Альянсе не знают))
В гонках, кстати, победил Люк. Видимо, потому, что опыт гонок у него свежее.

URL
2017-06-11 в 12:02 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, и зря не знают. Точнее, не зря - для Люка с Вейдером.
В гонках, кстати, победил Люк. Видимо, потому, что опыт гонок у него свежее.
- :jump: или состояние получше :)

2017-06-11 в 12:03 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, или состояние получше - не, у Вейдера все было хорошо, иначе бы его врач не отпустил из медцентра. Так что с координацией и управлением свежеотрощенными органами у него все в норме))

URL
2017-06-11 в 12:15 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, о, тогда Люк крут!

2017-06-11 в 13:48 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, ну, может, и просто повезло.

URL
2017-06-11 в 17:34 

Тайсин
Шикарная у Вейдера мотивация :)
Но вот один вопрос меня волнует: как они провернули подмену если Люк Вейдера существенно ниже и пропорции тела у него соответственно другие? и это заметно?

2017-06-11 в 17:46 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Тайсин, с бо-ольшим трудом и затратив несколько месяцев на подготовку. Для начала Вейдер поменял дизайн доспехов, новые были ниже и чуть с другими пропорциями. Затем, когда к такому виду Вейдера все привыкли, поменяли Вейдера на Люка)
Что поделать, для одаренных было важнее воспроизвести Силовой отпечаток Вейдера, его воздействие на окружающих, чем подобрать человека по росту и пропорциям.
В комментариях к бонусу по "Семи мгновениям Вейдера" мы на эту тему уже подискутировали.

URL
2017-06-11 в 19:42 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Безумные они все! Хотя и молодцы;-)

2017-06-11 в 20:24 

Тайсин
ДайСё, э... но как "ниже и с пропорциями"? Собственное-то тело не поменять же? Там собственно в торсе все дело.
(Да, я считаю, что новоканон удлинявший анакину ноги - это неправдоподобно. Просто потому, что торс удлинить нельзя и будет диспропорция, чего в ОТ не наблюдаем)

2017-06-12 в 07:42 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Mary-Vigadel, ага)))
Тайсин, поиграли со зрительными иллюзиями, до предела истончили подошву, могли шлем по-другому закрепить.
Я ж понимаю, что обоснуй сдох в мучениях, но оно внезапно написалось именно так. Вполне возможно, Люк был заметно ниже Вейдера даже в костюме и майндтричил по полной)))

URL
     

Рано или поздно, так или иначе...

главная