10:42 

"Семь мгновений Вейдера" - впечатления

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Итак, флэшмоб закончен. По итогам поняли пару интересных фактов про наше тварьчество. Первый - у нас реально не получается писать одиночные драбблы и однострочники. Сюжет мгновенно разрастается за пределы драббла и жаждет продолжаться далее. Второй - вариант "писать понемногу каждый день" - не про нас! Как-то совершенно само собой получилось, что четыре драббла были написаны в субботу перед началом "Семи мгновений", а остальные три - в воскресенье. Ну ой, как говорится.
В результате работа над флэшмобом шла так:
1. Написана "перчатка". Изначально в ней была идея из "бухгалтерии": Контра тырит перчатку Вейдера, а кто-нибудь из офицеров убеждает отдать: "Потому что, Контра, иначе возвращать будешь сам и с докладом!".
2. Написана "бухгалтерия". ДайСё с недоумением обнаруживают, что они взаимозаменяемы с драбблом №1: в каждом есть оба ключа.
3. Написано "образование". Вылезли элементы ангста. ДайСё в недоумении.
4. Написана "мотивация". ДайСё снова в недоумении: оказалось, что получается цикл драбблов, связанный сюжетом, но не хронологией. Придется проставлять таймлайн и привязывать друг к другу элементы, не связанные с линией "Вейдер-Люк". Так в "мотивации" появляются Палпатин и Контра, причем последний потом участвует еще и во "времени".
5. Написана "инструкция". Привет Лорду Экзару Куну. Драббл, проходящий под кодовым именем "Вы Вейдера видите? А он есть!"
6. Написана "сторона". Потому что ну как же без АУ от Беспина! Люка таки подводят к поведению в "мотивации", а Вейдер спихивает сыну четверку по дроидотехнике.
7. Написано "время". ДайСё смотрят на то, что получилось, и тихо ржут, вспоминая, что в теории это предполагались отдельные драбблы, сочиняемые раз в день.

А еще по итогам имеем сказать: народ, вы круты! Все, принявшие участие во флэшмобе, - мы получили кучу удовольствия, читая и смотря то, что натворилось за эту неделю. Особенно радует и удивляет, какой масштаб принял флэшмоб: народу как-то неожиданно стало куда больше, чем предполагалось. Поэтому отдельную благодарность получают Муравьиный лев и Эльфенок Рицка, придумавшие и организовавшие такую замечательную фандомную бузу!
Мы вас всех любим! Вместе с вашими Вейдерами, их адъютантами, клонами, Люками и прочими сопутствующими элементами. Как-нибудь повторим, м? Через пару недель или месяц, чтобы все успели отдохнуть от трудов на благо Империи ;);)

@темы: Звездные Войны, будни фанфикера

URL
Комментарии
2017-06-11 в 11:24 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
Я не очень хорош в словах. А ваши тексты неизменно приносят тепло и умиление. На живых, разумных и ярких персонажей. И опять. Спасибо вам за это.

2017-06-11 в 11:31 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Totenhoff, спасибо)) Нам очень приятно! Потому что мы в первую очередь пытаемся добиться именно такого эффекта и очень рады, что оно получается!

URL
2017-06-11 в 13:11 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
Ух, как интересно, оказывается, это было и с той стороны :)
Контра, сперевший перчатку - изумительно! Наверно, у Вейдера была запасная...
Масштаб и правда удивлял, меня в том числе. Было здорово и интересно, кто как видит эти ключи. Я очень рада, что у нас все получилось!:gh: это было замечательное взаимное пылание!

Бузу повторим непременно! Наверно, в начале июля. А вот на тему кого... Подумаем ;)

2017-06-11 в 13:32 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
ДайСё
:buddy: Спасибо вам, вы были одним из самых ярких моментов этого флешмоба)) Черные реально изумительны, я влюблена в каждого из них в отдельности) Ну, а Контра - это вообще вишенка на торте :heart: И, как правильно было сказано, у вас очень теплые тексты)) В общем, пятый и шестой, вы чудесны :love:

2017-06-11 в 13:50 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, Муравьиный лев, Черный-5 и Черный-6 к следующему вылету готовы!
Черные реально изумительны, я влюблена в каждого из них в отдельности) Ну, а Контра - это вообще вишенка на торте - да, надо их еще куда впихать. Им же скучно сидеть только в "Люк, кто твой отец?"

URL
2017-06-11 в 13:54 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
ДайСё
. Им же скучно сидеть только в "Люк, кто твой отец?"
Да, да, да! Очень жду их нового появления)

2017-06-11 в 13:57 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Муравьиный лев, посмотрим, куда их вписать, пока таймлайн несколько не тот.

URL
   

Рано или поздно, так или иначе...

главная