Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:46 

Погодно-рецептурное

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Лето уверенно мутирует из уральского среднестатистического (+17 градусов, 0,5-1 дождя в сутки) в уральское хреновое (+12 градусов, 2-3 дождя в сутки). В лифте висит объявление с радостной надписью "ликвидация летней обуви". Мол, не ждите, господа: тот мифический период, для чего неведомые обувные фабрики в южных широтах рожают шлепки и босоножки, не придет. По этому поводу Кодачи злится, поминает недобрым словом синоптиков, думает о Камино и печет пироги. Ибо хочется чего-нибудь теплого и уютного в этом неподобающе мокром мире.
У Кодачи сложилась уже, спасибо нарабатывающемуся опыту, практически пироговая доктрина. Формулируется она просто: тесто - ничто, начинка - всё! Ибо как военный корабль служит лишь средством доставки артиллерийской мощи по нужным координатам, так и тесто всего лишь помогает донести начинку до рта, не рассыпав мелким слоем по всей кухне (на радость коту). И нет, тот факт, что Кодачи просто лень месить что-нибудь сложное, тут совершенно не при чем. Вот абсолютно!

Итак, пирог с мясом. И специями. Да, с названиями у нас по жизни сложно.

Состав:
- тесто слоеное бездрожжевое (все помнят про доктрину?) - 400 г
- фарш - 500-700 г
- сметана - 200 г
- сыр - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- травы и специи: сушеный чеснок, перец, укроп свежий, имбирь молотый, розмарин, мускатный орех

1. Ставим размораживаться тесто. Варим яйца. Жарим фарш, в процессе сыпя в него соль и перец. Пока фарш жарится до умеренной готовности, трем сыр на крупной терке. Режем полурастворенный утренним (а также вчерашними ночным и вечерним) дождиком укроп, вмешиваем его в сыр.
2. Когда фарш, по мнению стороннего наблюдателя, доходит до готовности, плюхаем в него сметану и убавляем огонь. Пусть тушится. В получившуюся смесь щедрой рукой сыпем еще перцу (у Кодачи он весь куда-то растворяется), сушеный чеснок, имбирь, розмарин, мускатный орех. Можно всунуть туда же жареный лук, хуже не будет.
3. Греем духовку. Из половины теста делаем корж по окружности будущего пирога. Запекаем до готовности: он пойдет внутрь пирога и иначе не пропечется, а нафига нам сырое тесто в блюде? Сваренные вкрутую яйца трем на крупной терке.
4. Когда все ингредиенты (фарш, яйца, промежуточный корж, тертый сыр) готовы, собираем зиккурат. Из второй половины теста формируем нижний корж со стенками прямо в форме для запекания. Сверху складируем фарш, присыпаем его тертым яйцом и пришлепываем промежуточным коржом. Венчаем наш протест против погодных условий шапкой из тертого сыра, перемешанного с умеренным количеством укропа. Если остались обрезки теста, выкладываем на сыре пожелание мирозданию, имперскую шестеренку или второй закон Ньютона: тут уж кому что нравится. Выложенное мажем яйцом и посыпаем кунжутом для убедительности.
5. Греем получившийся комплект в духовке около получаса.
6. Едим!

UPD: кликабельный натюрморт при дожде и кунжуте:

@темы: будни фанфикера, рецепты

URL
Комментарии
2017-07-06 в 16:39 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
А интересно выходит! Мням :)

2017-07-06 в 16:44 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, оно еще и вкусно выходит, мелкая классно пироги печет.

URL
2017-07-06 в 18:11 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
ДайСё, ещё более здорово :) а что классно печет - верю!!!

2017-07-06 в 22:39 

Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком
Дженсен двигался с изящностью танка и аккуратно взламывал двери на кодовых замках с помощью гранатомета.
И описание, и фотка выглядят очень аппетитно)

   

Рано или поздно, так или иначе...

главная