14:16 

Маленький посторонний миник

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: Вахта
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: юмор, флафф, повседневность
Персонажи: Дарт Вейдер, Люк Скайуокер, Лея Скайуокер
Рейтинг: G
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: ООС и АУ. Флафф и мимими. И Вейдер, да. Бояться можно.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! Но чем мы хуже Диснея?..

Щелк. Щелк-щелк.
- Вя.
- Не нажимается? Да, эта заедает.
Щелк-щелк.
У каждого ребенка бывают любимые игрушки. Мячики там, куклы или модели кораблей… У самого Вейдера в свое время была хитровывернутая деталь от синхронизатора гипердвигателя модели Алеф 2.5, за свою долгую жизнь успевшая побывать космическим кораблем, доблестным контрабандистом и слегка побитым джавским краулером. Люк же больше всего любил нажимать кнопочки.
Мало кто знал, что строгая контрольная панель на груди доспеха главнокомандующего имела только одно назначение. Впрочем, в последнее время Люк, кажется, уже выучил наизусть все ее кнопочки и огоньки. Надо будет переконфигурировать.
- Всё, Люк. Пора спать.
- Вя!
А еще стоит оборудовать для детей нормальную игровую комнату. С кнопочками, рычажками, тумблерами и всем прочим, что так манит юных Скайуокеров. Проще всего, конечно, отключить от питания один из мостиков разрушителя, но…
«Подключат обратно, - подумал Вейдер, вспомнив собственное детство. – Не с первого раза, так с десятого».
- Пора спать, - терпеливо повторил он вслух. – Дети должны рано ложиться.
- Вя, - отказался Люк, покрепче вцепившись в него.
- Что «вя»? Говори словами.
Вот предупреждал же его Палпатин, усмехаясь загадочно и злорадно: не держи с детьми постоянный ментальный контакт. Вейдер тогда не понял – как то есть не держать? А если с ними случится что-нибудь плохое? И вообще, как иначе понять, чего они хотят? В результате оба ребенка из-за постоянной информационной нагрузки через ментальную связь развиваются быстрее нормы – но общаться предпочитают исключительно через Силу. Папа, мол, и так поймет.
- Неть! – конкретизировал свои намерения Люк.
- Не хочешь спать?
- Дя.
Если Вейдер правильно помнил, нежелание идти в постель – стандартное поведение для ребенка. Правда, раньше было достаточно слегка коснуться сознания младенца, навевая сон – а теперь эти… шустрики с автономным реактором и гипердвигателем пониже спины научились ставить простейшие ментальные щиты! Ломать которые, между прочим, больно и опасно для разума ребенка.
- А надо. Ты на военном корабле, тут у всех расписание, предписанное уставом.
- Неть! – Люк даже Силой дернул возмущенно, пытаясь придавить встающего отца обратно к креслу. Кажется, к волшебному слову «устав» он особого пиетета не испытывал.
- Ночью все должны спать, режим называется, - терпеливо объяснил Вейдер.
Люк прищурился, чем-то неуловимо напомнив Падме.
- И папа?
- Все, кроме тех, у кого вахта, - поправился Вейдер. – У меня сейчас она и есть.
- У-у-у… - озадаченно протянул Люк.
- Поэтому я сейчас тебя подниму, отнесу в постель и положу туда. Потом подожду, пока Лея вернется из лазарета, и проделаю с ней ту же процедуру.
Люк задумался, уставившись ему куда-то в район правого наплечника. Вейдер подошел к стене каюты, коснулся Силой одной из декоративных панелей. Та отъехала в сторону, открывая небольшую нишу, обитую мягкой материей.
- Всё. Иди в кровать, - Вейдер бережно отцепил пальцы Люка от собственного плаща.
- Дяй! – решительно потребовал тот, стоя на четвереньках на краю ниши.
- Ты хочешь спать в обнимку с моим плащом?
- Неть. Дяй!
- Что тебе дать? – терпеливо уточнил Вейдер. Люк задумался, скривил губы, явно готовясь произнести что-то сложное.
- Вя-ту!
- Вату?
- Неть. Вя-ту!
- Ах, вахту, - Вейдер негромко хмыкнул. – Чтобы иметь полное право не спать ночью?
- Дя, - согласился Люк. – Дяй.
- Вахта – это для взрослых, - строго сказал Вейдер. – Вот подрастешь, впишем тебя в штатное расписание, и будет тебе вахта.
- У, - Люк насупился и уполз вглубь ниши. Вейдер удовлетворенно кивнул и задвинул заслонку. Все-таки воспитание детей – очень утомительное занятие. А Палпатин еще смеется и говорит, что с одаренными проще…
В коридоре зазвучали шаги. Вейдер прислушался. Да, определенно: его врач снова решил не нервировать самых проблемных пациентов и принести Лею лично. Разумеется, Вейдер доверял своим подчиненным из 501 легиона – уже то, что, кроме него самого и личного врача, носить Люка или Лею мог только кто-либо из доверенных клонов, указывало на это. Но все же, все же…
Пискнула входная панель, отмечая запрос на открытие. Вейдер разблокировал дверь.
- Приветствую, милорд, - кивнул доктор. На руках у него вертела головой Лея. Кажется, во время укрепляющих процедур, обязательных для всех детей, растущих на космических кораблях, она успела выспаться. Вот ведь! И как ее теперь укладывать прикажете?
- Благодарю, - Вейдер взял дочь на руки, мимоходом отметив, что та снова щупает в Силе сопровождающих ее клонов.
- Милорд!
Ну вот, опять…
- И все же я вынужден еще раз указать, что для детей совершенно недопустимо спать в шкафу!
- Это кровать, - спокойно уточнил Вейдер. – Просто необычной конструкции.
- Не спорю, с точки зрения безопасности ваша, хм, кровать, уж не знаю, чем вы ее бронировали, просто прекрасна, - согласился доктор.
«Черным железом и кортозисом на базе дюрасталевых сплавов, - подумал Вейдер. – Даже световой меч не возьмет».
- Но, во-первых, детям может быть страшно и неуютно в замкнутом пространстве!
- Им уютно и нестрашно. Я чувствую.
Он вообще спит в капсуле, сидя, не снимая доспеха и с подключенными системами медобслуживания. И что? С точки зрения Вейдера, постель в личной норке за металлической стеной была пределом мечтаний ребенка. Мягко, тепло, никто не залезет и не побеспокоит. Как дети подрастут – надо будет расширить ячейку до второго уровня модернизации, не зря же он закладывал запас на этот случай. А еще провести туда освещение и повесить полочки. Чтобы можно было перед сном что-нибудь разобрать.
- Во-вторых, этот шкаф можно открыть только вашей Силой!
- Защита от диверсантов, - отрезал Вейдер. – Дети дверь отпирать научились.
Причем не только ту, что ведет в кровать. Дверь каюты уже тоже испытала на себе таланты юных Скайуокеров. Теперь с наружной стороны постоянно стоят два ветерана из 501 легиона, чтобы, если Люк или Лея захотят вылезти наружу, направить их в условно безопасном направлении.
- А в-третьих, их спальное место расположено недопустимо высоко! Дети могут выпасть и…
- И ничего не случится, - закончил Вейдер. – Я не зря сменил нормальное покрытие пола на эту пружинящую дрянь. На нее с потолка прыгать можно, отделаешься в лучшем случае синяками. Люк уже проверял.
А еще ни один диверсант не предположит, что дети милорда главнокомандующего могут спать в потайном шкафу почти под самым потолком. А Вейдер был готов пойти очень на многое, чтобы обеспечить их безопасность. Достаточно того, что он уже не уберег их мать, а СИБ чудом перехватила корабль Органы, увозящего Люка с Леей к джедаям.
Врач только рукой махнул, в очередной раз отчаявшись убедить непреклонного пациента. Вейдер удовлетворенно закрыл дверь.
- Так, Лея, а ну-ка перестань.
- Вя, - Лея, почти перевернувшись вверх ногами на руках у отца, сосредоточенно пыталась дотянуться до светового меча.
- Нет. Это оружие. Детям не игрушка.
- Бух, - мечтательно произнесла Лея. Вейдер повесил меч обратно на пояс, мимоходом отметив успехи дочери в мелком телекинезе, и подошел к стенным панелям.
- Вя! – из-за двери кровати высунулся радостный Люк. Ну, разумеется, он и не думал спать. Сплав, из которого состояла ячейка в стене, не препятствовал использованию Силы, и Люк прекрасно чувствовал, что сестричка скоро придет. И ждал ее.
- Всё, - Вейдер отправил Лею в компанию к брату. – Теперь спите.
- Неть!
- Мне надо идти на совещание.
- Дя! – обрадовалась Лея.
- А вам – спать. Я скоро вернусь, - Вейдер решительно закрыл заслонку ниши.
Нет уж. Это на флагмане привыкли, что главнокомандующий почти постоянно таскает с собой двух малолетних детей, не доверяя дроидам-нянькам. Даже не дергаются почти, когда Лея или Люк вставляют свою лепту в разнос подчиненных. Но распространять эту практику на общефлотские совещания, пожалуй, еще рано.
Разумеется, дети и не думали спать. Из-за заслонки доносилось негромкое, на грани чувствительности акустических сенсоров, курлыканье: Люк с Леей делились впечатлениями от событий дня.
«Люк, скорее всего, расскажет сестре о таинственном артефакте под названием «вахта», обладание которым позволяет не спать ночью, - улыбнулся про себя Вейдер. – А Лея… что это она в Силе показывает? Надо будет уточнить, что она натворила в лазарете. Явно ведь нашкодила, вон как хвастается».
И закрыл за собой дверь каюты.

@темы: тварьчество наше, будни фанфикера, бред, Звездные Войны

URL
Комментарии
2017-08-01 в 15:01 

Муравьиный лев
Только меня вам и не хватало для полного счастья
Очаровательный рассказ! Вот просто "дя" :)
И, пожалуй, самое позитивное истолкование кнопочек у главкома :D

2017-08-01 в 15:22 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
Я восторженно-укаваенная лужица! :inlove:
Это такая прелесть, что просто и словами не описать)))

2017-08-01 в 15:24 

Nefer-Ra
R.I.P. your mind
у меня от нажимания кнопочек страдал робот-пылесос, который ребенок к двум годам просто заездил. так что кнопочки это святое...

2017-08-01 в 15:34 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Какие прекрасные дети.
Какой заботливый Вейдер...
Хана Империи.

2017-08-01 в 15:47 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Муравьиный лев, на самом деле как Вейдер работает с теми же документами: в своей каюте за терминалом с удаленным доступом, с детьми на руках. А кнопки на терминале нажимает телекинезом. Вот только юным Скайуокерам тоже интересны кнопочки терминала... Для того, чтобы спасти невинные документы, и была придумана нагрудная панель :-D:-D
Эльфенок Рицка, ну-у, мы предупреждали, что там флафф про Вейдера ;);) Юные Скайуокеры - они такие...
Nefer-Ra, во-от! Вы понимаете Вейдера! Нет, Люк с Леей бы удовлетворились любым дроидом, но Вейдер помнит себя в юном возрасте и потому уверен: перепрограммируют. Причем на что-нибудь этакое.
Lady Ges, о, отчего же сразу хана? Вейдер старательно направляет энергию детей в безопасное русло... пока что у него это даже получается :-D:-D
Спасибо всем!

URL
2017-08-01 в 16:15 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
ДайСё,
Невероятная прелесть и милота!

2017-08-01 в 17:18 

Эльфенок Рицка
SAEPE NIHIL INIMICUS HOMINI, QUAM SIBI IPSE. (Цицерон)
ДайСё, ну-у, мы предупреждали, что там флафф про Вейдера ;) ;)
- да будто я против :) я очень даже за! :rotate:

2017-08-01 в 17:27 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Пирра, спасибо)) МелкоСкайуокеры - они такие))
Эльфенок Рицка, мы знаем))

URL
2017-08-01 в 19:40 

Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком
Дженсен двигался с изящностью танка и аккуратно взламывал двери на кодовых замках с помощью гранатомета.
Милота какая)

2017-08-01 в 21:41 

Тайсин
Мимими! Какая прелесть!

2017-08-01 в 21:53 

sosooley
устрашающая внешность не остановила горячих мужчин (с)
О да, маленькие уютные пространства очень любимы детьми
И не важно, что под потолком :lol::lol::lol:

2017-08-01 в 23:40 

Totenhoff
Как справиться с бедою в одиночку?
Дамы, вы не офигели? Меня сейчас от умиления разорвёт, и кто будет меня от стен отскребать?

2017-08-02 в 09:46 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Пушистый Волкэ, стриженный ёжиком, Тайсин, милота - наше всё! А мимими - наше кредо :-D:-D
sosooley, ну и что, что под потолком? Все равно папа подсадит! А потом Вейдер им лесенку сделает. Приставную. Или научит прыгать с помощью Силы. В последнем случае пружинящим покрытием придется обивать еще и потолок...
Totenhoff, Люк! И Лея. Они и так из стенки торчат и подсматривают, им тянуться проще. Но лучше не разрывайтесь, у Вейдера в каюте много ценной аппаратуры, а дроидов-уборщиков он не любит. Догадываетесь, кому придется отскребать то, до чего не дотянутся Люк с Леей? :-D:-D

URL
2017-08-03 в 17:14 

Капрал Кейн
Строгг-недоучка. Follow the storm as the storm begins to rise...
Спасибо. Было очень приятно прочитать. Такие естественно непоседливые дети и такой терпеливый главком. Не только с близнецами справляется, но ещё и успокаивает окружающих, что всё в порядке.

2017-08-03 в 18:28 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Капрал Кейн, спасибо)) Конечно, они непоседливые. У них же целый ИЗР на растерзание! А главком... куда ж он денется, с такими-то детками? :-D:-D Волей-неволей придется быть терпеливым, как целый полк джедаев!

URL
2017-08-04 в 10:04 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
«Подключат обратно, - подумал Вейдер, вспомнив собственное детство. – Не с первого раза, так с десятого». О да. У малышей хорошая наследственность
Вейдер удовлетворенно кивнул и задвинул заслонку. Все-таки воспитание детей – очень утомительное занятие. А Палпатин еще смеется и говорит, что с одаренными проще… Он просто не пробовал возиться с обычными аналогичного возраста. На его счастье.
А еще ни один диверсант не предположит, что дети милорда главнокомандующего могут спать в потайном шкафу почти под самым потолком. И вот тут за всей этой милотой проступает неподдельный страх за детей. Держать при себе, чтобы всегда иметь возможность защитить.

2017-08-04 в 12:12 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Лайверин, О да. У малышей хорошая наследственность - как раз этой наследственности Вейдер и боится)) По себе знает: они могут!
Он просто не пробовал возиться с обычными аналогичного возраста. На его счастье. - да, Вейдера спасает незнание этой области)) Да и Люк с Леей - довольно неконфликтные дети. В первую очередь потому, что папу хорошо чувствуют.
И вот тут за всей этой милотой проступает неподдельный страх за детей. Держать при себе, чтобы всегда иметь возможность защитить. - так и есть. Он уже не успел спасти Падме и потому слишком опасается за детей. В том числе и потому, что в данный период времени многие джедаи жаждут прорваться на флагман и уничтожить страшного ситха и угрозу Галактике (да-да, это все про Вейдера!). Да и наемные убийцы заглядывают... Один из таких прорвался к самой каюте. Вейдер размазал его тонким слоем по коридору, но безопасность детей с тех пор стала для него еще более насущной.

URL
   

Рано или поздно, так или иначе...

главная