12:12 

Размышления об Избранных

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Думали недавно ДайСё о ЗВ, Великой Силе и концепции Избранности в приложении к родословной Энакина Скайуокера (последнее - уже страшно: когда у тебя вместо папы комплекс из двух Лордов-экспериментаторов и одной Великой Силы, это немного напрягает). И родилась у ДайСё теория.
Великая Сила - она, как говорил еще Квай-Гон, пронизывает всю Галактику, наполняя каждое живое существо в ней. И даже мертвые существа тоже наполняя: Лорды Коррибана соврать не дадут. А еще Великую Силу вполне можно представить как некое энергетическое единство, живущее по собственным законам. И периодически в этом единстве возникают бурления и копошения, которые джедаи обозначают пространным термином "возмущение в Силе".
Такие шевеления вполне логичны и естественны для Силы: раз живое - пусть и неорганическое от слова напрочь - значит, ведет какую-то свою жизнедеятельность. Но Сила прочно взаимодействует с материальным миром. Они влияют друг на друга: например, воздействие материального мира и его изменения на Силу можно проследить на примере Малакора V, а уж влияние Силы на реальные объекты вам с удовольствием покажет любой ситх. В итоге слишком активное шуршание Великой Силы становится опасным для материального мира: древние дже'дайи на Тайтоне подтвердят это со всем пылом.
А Сила - она на Галактику завязана плотно. И устраивать всем кардинальную дефрагментацию не желает, потому что существование самой Силы без живых существ невозможно. А если даже и возможно, то космос, в котором плавает супчик из мидихлориан - это далеко не так интересно, как много-много планет, рас и видов одаренных. Поэтому периодически, когда активность поля Силы достигает критического уровня, Сила отделяет наиболее бурно шевелящиеся пласты и переправляет их напрямую в материальный мир. Стравливает пар, так сказать. А чтоб шуршали себе с удовольствием, но слишком больших разрушений не создавали, такие пласты воплощаются в форме разумного существа...
Потому Избранный просто физически не может остаться в стороне от каких-либо кипешей в Галактике. Он - воплощение шила пониже спины, причем не абстрактного, а конкретно-силового. Избранный - по определению источник активности и возмущений. А потому Избранные, как правило, либо изначально стоят на ТСС, либо переходят на нее из противоположного лагеря (потому что именно ситхам свойственно стремление что-нибудь замутить ради великой цели или самого процесса).
Дальше ДайСё подумали-подумали и решили, что Избранными, скорее всего, были Реван и Бэйн: по объему намученного и на уши поставленного. При этом Реван заварил в Галактике такую крутую кашу, что Сила еще почти три тысячелетия отдыхала от этого безобразия, находясь в фазе покоя и не тревожа материальный мир пришествиями многообещающих полярных лисичек. Бэйна хватило только на тысячу лет. А потом Великая Сила, Дарт Плэгиус Мудрый и Дарт Сидиус Мелкий, Но Шустрый сделали Энакина...

@темы: будни фанфикера, бред, Звездные Войны

URL
Комментарии
2017-09-27 в 13:41 

sevrujka
чукча читатель, не писатель
Так и хочется добавить : и понеслось !

2017-09-27 в 13:44 

sevrujka
чукча читатель, не писатель
А про Великую Силу, есть такая теория про божественное, не помню чья, что Бог есть сумма всех живых существ. И уже не живых, но живших когдато.

2017-09-27 в 13:47 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
sevrujka, именно что "понеслось"))
А про Великую Силу, есть такая теория про божественное, не помню чья, что Бог есть сумма всех живых существ. И уже не живых, но живших когдато. - если учесть, что, согласно взглядам джедаев, разумные, умирая, растворяются в Силе, то эта теория явно близка канону.

URL
2017-09-27 в 14:23 

sevrujka
чукча читатель, не писатель
А желание определяется суммой желаний живых, те воля это то сто хотят большее количество разумных

2017-09-27 в 14:37 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
sevrujka, в таком случае, если учитывать события, происходящие в ДДГ на протяжении ее истории, и принять за аксиому то, что Великая Сила противится осуществлению событий, неприятных ей, - большинство жителей ДДГ желает кипеша и суматохи))

URL
2017-09-27 в 15:02 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
ДайСё,
желают-желают) как, например, обитатели Бхаратварши времен Махабхараты не могли спокойно жить. "Не сиделось им", по выражению Оби-Вана :-D
Вообще, сколько думаю о Силе - ну чистый Шива Махадев да и только. Безличный Абсолют, проявляющий себя в конкретных формах.

2017-09-27 в 15:10 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Муравьиный лев, тут еще стоит учитывать, что наши представления о Силе могут изрядно отличаться от канонных)) Например, наш хэдканон о заинтересованности Силы в наличии большого количества разнообразных одаренных каноном не подтвержден от слова никак.

URL
2017-09-27 в 16:01 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Да. Созданного Скайуокерами бардака галакике надолго хватит. Видимо, очень уж концентрированное шило было, раз на несколько поколений хватило.

2017-09-27 в 16:07 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Lady Ges, это же Скайуокеры! Они такие. Концентрированные. А может, оно и в следующем поколении как-то проявляется. Сын Ревана, конечно, вообще одаренным не был, но тут еще неизвестно, не приложили ли к этому руку джедаи. Из чисто альтруистических побуждений: чтоб не отправился шкодить на пару с папой, и Галактика в результате все-таки устояла.

URL
2017-09-27 в 17:19 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Красивая версия.

2017-09-27 в 18:28 

Эгли
Мне кажется, что тут дело не желаниях Силы, а в психологии человека, как правило, молодого, горячего, обычно честолюбивого и мечтающего перекроить мир и (или) спасти человечество. Вот открывает он в себе Великую Силу (находит Кольцо Всевластия, получает волшебную палочку, на него падает Тетрадь Смерти, его обучают Хитэн Мицуруги или он вдруг прочитывает кучу рыцарских романов, "Манифест Коммунистической партии" или "Майн Кампф"). И тут у него появляется великий соблазн пустить эту силу, знание или умение в ход. А поскольку у таких людей обычно нет ни осторожности Оби-Вана, ни мудрости Гэндальфа, ни горького опыта Хико Сэйдзюро, ни умения предвидеть даже ближайшие последствия, соблазн побеждает. Сила пускается в ход щедро и неразумно. А дальше вступает в ход третий закон Ньютона и молодой человек огребает по полной. Вселенная и человечество, разумеется, тоже страдают.

2017-09-27 в 18:34 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эгли, это так тривиально и где-то даже ску-учно) И никак не учитывает саму концепцию Силы как чего-то, способного воздействовать на реальность. А так Сила попадает в лапки тысячам одаренных, причем многим в возрасте Энакина или старше, причем возможности ее постигать зачастую лучше - но переворачивать галактику идут далеко не все) А вот у Скайуокеров это, похоже, фамильное...

URL
2017-09-27 в 18:46 

Эгли
ДайСё, в случае Скайуокеров работает закон "Сила есть - ума не надо." Те, у кого её поменьше, думают куда бы её лучше применить и прикидывают, как бы не нарваться. А у Скайуокеров силы немеряно и огрести не от кого, вот и лезут Галактику перворачивать.

2017-09-27 в 19:27 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эгли, тоже вариант. Хотя в РВ бывали монстры и посильнее Скайуокера. Те же лорды Коррибана, к примеру.

URL
2017-09-27 в 20:37 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
ДайСё,
канон, на мой вгляд, вообще довольно туманно толкует Силу. В основном упирают на умение кидаться тяжелыми предметами без помощи рук :-D Силой как эзотерической концепцией, похоже, не занимаются даже проповедники современного джедаизма. А ваш хедканон весьма правилен с точки зрения канонического индуизма, например. Так что, ничего не имею против)

2017-09-28 в 07:21 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Муравьиный лев, а раз официальный канон не имеет своей четко высказанной точки зрения на это, то мы в полном праве придумывать сами)

URL
     

Рано или поздно, так или иначе...

главная