09:43 

Раунд третий, заключительный

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: Медицина катастроф
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: психология, юмор
Персонажи: Дарт Вейдер, Люк Скайуокер
Рейтинг: РG за одно ругательное слово
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: АУ, ООС, РВ
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! Но чем мы хуже Диснея?..
Комментарий: "Уползти Вейдера": терапевтический цикл фанфиков для Тайсин. Пусть реал и канон знают свое место!

Попытка №1, зловеще-ситхская.
Попытка №2, уперто-превозмогательная.

Попытка №3, РВшно-медицинская.

@темы: тварьчество наше, Звездные Войны, будни фанфикера, бред

URL
Комментарии
2017-12-24 в 18:55 

Кучерявый Ёж
Решила стать жаворонком и встала пораньше. Теперь я злая, невыспавшаяся сова.
Акша Таквааш, не, я именно про тёмный-светлый. С ситхами и джедаями более или менее понятно - это философия, школа. Но есть и тёмные джедаи и их с ситхами не путают. То есть джедай не ровно светлый, с ситхами сложнее, упоминания про светлых ситхов в каноне не встречала. Но опять же, если тёмный, вовсе не значит, что ситх.

2017-12-24 в 19:09 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Кучерявый Ёж, когда есть темные джедаи, все дружно считают, что ситхи вымерли)) Следовательно, встретиться могут только темные и падшие.

URL
2017-12-24 в 19:13 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не видит.
Кучерявый Ёж
как мы это всё понимаем...
Тёмные джедаи - воспитанные джедаями и в идеологии джедаев, отступившие от неё и начавшие использовать запрещённые для джедаев методы. При этом ситхами они могут и не стать. А ситхи - воспитанные ситхами и в идеологии ситхов. Если бы Дарт Вейдер просто послал нахрен Орден и Кодекс джедаев, но не учился бы у Палпатина, то он стал бы просто тёмным джедаем, отступником. А раз принял ученичество у ситха - стал ситхом. Как назывались отступники у ситхов, не знаем: то ли их свои вовремя убивали, то ли они все сбегали в Орден, проходили падаванство и становились джедаями.
Тьма, Свет... в терминологии джедаев, склонностью ко Тьме могли быть убеждения или черты характера. Орденские же всё, что не по их стандарту, уже Тёмной стороной называли. Так что светлый ситх для них всё равно ТСС, и пофиг. Ситхи в этом плане были более неприхотливыми, насколько мы знаем.)))

2017-12-24 в 20:29 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Какой ламповый и искренний Люк! Какая чудесная троллистая КсоКсаан!

2017-12-25 в 04:24 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
ДайСё, Учений по транспортировке и эвакуации тяжелораненых в Альянсе никогда не проводили. Или проводили, но Люк в это время был на вылете. Альянс! Разброд, шатание и прочий бардак!
У нас здесь как-то раз база была Ы! Альянс и его базы. Картина маслом по батону.
На Явине врачей нет, одни джунгли да развалины.- Да, я вернул его к Свету, - кивнул Люк. – Но, как бы это сказать…
- Не полностью, - подсказала женщина. – Верхняя половина осталась во Тьме.
Вот оно, душевное такое ситхское ехидство. Леди практически любя.
Эти маньяки от медицины чем-то обработали ремни, что Силой их не расстегнуть. Маньяки от медицины знают толк в пациентах, которые как только глаза откроют, так сразу норовят сбежать с операционного стола. А целители еще не закончили!
А когда постельный режим рекомендует одаренный целитель, он обычно делает так, что пациент при всем желании не может его нарушить. Опыт общения с одаренными пациентами.
Нормальная планета. Мы ж не на Явине с его джунглями, не на Хоте или Рен-Варе, где холодно, как в заднице у вампы…Повстааанцы! Базы повстааанцев! Я знаю, это им джедаи в свое время нашептали список мест, где джедай спрятаться может. Джедаев с тех пор в повстанческих рядах изрядно поубавилось, а вот традиция и список баз остались. К радости ситхов. Которым хоть какое, а разнообразие.
– Люк, а ты знаешь, что Лорды Коррибана – ситхи?
- Чего? – Люк мотнул головой. – Да быть того не может! Ситх – это Император, а местные нормальные!
- Ситх – не значит маньяк, садист и деспот, - покачал головой Вейдер. – Это силовая направленность.
- Значит, в них тоже еще остался Свет, - отрезал Люк.
"Я буду джедаем, как мой отец!"
Скайуокеры. Это диагноз. Ой, возродит он джедайский орден, ой возродит...

2017-12-25 в 08:31 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Mary-Vigadel, Какой ламповый и искренний Люк! Какая чудесная троллистая КсоКсаан! - Люк Скайуокер настолько лампочка, что умиляет даже Темных Лордов))) А КсоКсаан медик - и чувство юмора у нее тоже специфическое.
Lady Ges, Альянс! Разброд, шатание и прочий бардак! - конечно! Учений там точно не было никаких, разве что отдельные тренировки энтузиастов, плюс, возможно, шагистика в целях боевого слаживания.
Ы! Альянс и его базы. Картина маслом по батону. - да-да, с этого все и началось. Был Люк на Явине, был на Хоте, почему бы не присториться на Коррибане или Зиосте? А раз приземлился, то можно и с местными знакомство завести, как на Эндоре. Связи - это по жизни важно. Думаю, Люку тут после Беспина немножко мозги вправили, разговорами про папу, но немножко, потому что потом Лорды уловили, что их Люк ситхами вообще не считает - и затаили дыхание в ожидании прозрения.
Вот оно, душевное такое ситхское ехидство. Леди практически любя. - так для леди кристально ясно, насколько Вейдер к Свету вернулся.
Маньяки от медицины знают толк в пациентах, которые как только глаза откроют, так сразу норовят сбежать с операционного стола. А целители еще не закончили! - с сиетхе, особенно с сиетхятами - только так! Иначе удерут моментально. опять же, наверняка Вейдер в полубессознательном состоянии не мог сдержать рефлексы и пытался атаковать призраков. Чтобы в процессе себе же хуже не сделал, его и пристегнули.
Повстааанцы! Базы повстааанцев! Я знаю, это им джедаи в свое время нашептали список мест, где джедай спрятаться может. Джедаев с тех пор в повстанческих рядах изрядно поубавилось, а вот традиция и список баз остались. К радости ситхов. Которым хоть какое, а разнообразие. - возможно, аналитики просчитали список мест, куда инквизиторы заглядывают редко и неохотно) Возможно, нашептал кто-то вроде Экзара Куна, в лично-развлекательных целях. А возможно, баз было гораздо больше, и подавляющая их часть раполагалась на самых обычных ненаселенных планетах.
"Я буду джедаем, как мой отец!"
Скайуокеры. Это диагноз. Ой, возродит он джедайский орден, ой возродит...
- ну что поделать,, никто не учил Люка на классического джедая, когда разница в Силе вызывает резкую реакцию на Тьму. Люк сам-то не особо светлый... Более того, Вейдер все-таки убедит Люка, что Лорды - вполне настоящие ситхи, это Сидиус был дефектный)) А заодно расскажет, что было бы, если бы Люк с нынешним форс-образованием полез в одну морду Орден восстанавливать.

URL
2017-12-25 в 08:48 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Акша Таквааш, Тёмные джедаи - воспитанные джедаями и в идеологии джедаев, отступившие от неё и начавшие использовать запрещённые для джедаев методы. При этом ситхами они могут и не стать. А ситхи - воспитанные ситхами и в идеологии ситхов. Если бы Дарт Вейдер просто послал нахрен Орден и Кодекс джедаев, но не учился бы у Палпатина, то он стал бы просто тёмным джедаем, отступником. А раз принял ученичество у ситха - стал ситхом. Как назывались отступники у ситхов, не знаем: то ли их свои вовремя убивали, то ли они все сбегали в Орден, проходили падаванство и становились джедаями.
Тьма, Свет... в терминологии джедаев, склонностью ко Тьме могли быть убеждения или черты характера. Орденские же всё, что не по их стандарту, уже Тёмной стороной называли. Так что светлый ситх для них всё равно ТСС, и пофиг. Ситхи в этом плане были более неприхотливыми, насколько мы знаем.)))
- ППКС!!Так все и есть. Единственно, вряд ли когда-нибудь джедаи принимали в полноценное обучение отступников-ситхов (разве что с кардинальным промыванием мозгов до фанатика ССС).

URL
2017-12-25 в 12:43 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не видит.
ДайСё, не знаем... из перебежчиков, осознанно сменивших лагерь, получаются надёжные мастера. Они-то знают, что ждёт их по другую сторону.

2017-12-25 в 12:54 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Акша Таквааш, в теории - да (хотя и тут какой-нибудь йода может сказать, что Тьма неизлечима). На практике не помним реальных прецедентов в истории Ордена. Был Кел-Дрома, который после отрезания от Силы якобы помогал джедаям (опустим споры насчет добровольности этой помощи), был Скордж, которого от нечего делать переманил на ССС Реван в плену у Вишейта. Но оба они в Орден приняты не были и с джедаями планово не взаимодействовали (Кел-Дрома свалил в изгнание, Скордж вообще помер). То есть были прецеденты перехода ситхов на ССС, но не вступления в Орден и долгосрочного пребывания в нем. Ревана не считаем, потому что джедаи даже не скрывают, что мозги ему промыли основательно.
Или мы чего-то не знаем о таких случаях? Вполне можем, потому что РВ курили весьма периодически))

URL
2017-12-25 в 16:07 

Кучерявый Ёж
Решила стать жаворонком и встала пораньше. Теперь я злая, невыспавшаяся сова.
ДайСё, "уползите" кого-нибудь ещё, а? Пожааалуйста! А то так что-то реал достал... :bricks:

2017-12-25 в 17:18 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Кучерявый Ёж, ну, мы один раз уползли Палпатина и два раза - "Палач", в первом и втором раундах)) А кого предлагаете?

URL
2017-12-25 в 21:20 

InquisitiveFox
Акша Таквааш, ДайСё, в swtor если играешь за джедая рыцаря есть возможность переманить Lord Praven на светлую сторону. Он уходит в республику и потом с ним встречаешься и узнаешь, что уже он выполняет задание от ордена Джедаев. www.youtube.com/watch?v=B5bcKvVReXw

Вообще до Руссана чего только не было, Даже Лорды джедаи в шелках и с детишками, во главе с республикой. Потом наступил упадок и Йода получил очень обрывочные знания да и ситуация у ордена практически рабская. Не удивительно что джедаи того времени боялись любой тьмы, ведь тогда придется признать, что и они сами в херовой ситуации.

2017-12-25 в 21:20 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
Мимими и уруру!

2017-12-25 в 22:05 

InquisitiveFox
Леди Ксо Ксан джедай с определенной точки зрения, у нее даже сертификат об образовании соответсвующий наверное был. Так что Люк не ошибся. Да у него свои собственные представления о свете.
Сдается мне он теперь и лордов в посмертии на свет перетаскивать будет. не только папаню. Может Вайдер и темный верхней половиной, но некоторые принципы у него еще есть. да и образование специфическое. Может наконец-то кто-то балансом и займется.

2017-12-26 в 05:21 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не видит.
InquisitiveFox, баланс-баланс! Десять тысяч лет в Галактике численно доминировали джедаи, 20 лет их было поровну с ситхами, а теперь, во имя равновесия...)))

2017-12-26 в 08:47 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
InquisitiveFox, Леди Ксо Ксан джедай с определенной точки зрения, у нее даже сертификат об образовании соответсвующий наверное был. Так что Люк не ошибся. - ну, если с определенной точки зрения - то да :-D:-D КсоКсаан, кстати, вполне считает себя джедаем (иногда). Потому что ситхами в ее таймлайне были краснокожие типы с усами))
Сдается мне он теперь и лордов в посмертии на свет перетаскивать будет. не только папаню. Может Вайдер и темный верхней половиной, но некоторые принципы у него еще есть. да и образование специфическое. - не, не будет, Люка на Коррибан еще долго не пустят. А то мало ли... А Вейдер деликатно замнет вопрос о собственной силовой принадлежности и будет упирать на то, что надо не в темный-светлый играться, а Империю удерживать!
Пирра, спасибо))

URL
2017-12-26 в 09:00 

InquisitiveFox
Акша Таквааш, :-D конечно доминировали джедаи, в своих мечтах. А ситхи их все с суровой реальностью пытались познакомить...

2017-12-29 в 20:30 

Ащщщщ. Какое славное лекарство от нового фильма. Все три текста хороши, но этот как-то вообще.
Да и второй тоже)
Такие чУдные Вейдер с Люком!

URL
2017-12-29 в 20:34 

Iossh
к концу сказки добро победило разум
Блин, от гостя - это меня выкинуло при отправке комментария(

2017-12-30 в 08:34 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Iossh, спасибо)) Ну да, оно и писалось как лекарство от нового фильма :-D:-D Серия-то терапевтическая! И, похоже, оказалась полезной отнюдь не только заказчику :-D:-D

URL
     

Рано или поздно, так или иначе...

главная