Комментарии
2018-01-06 в 10:14 

sevrujka
чукча читатель, не писатель
Зря, зря Бен не начал сам Люка учить.

2018-01-06 в 10:46 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
sevrujka, особенно зря с точки зрения безопасности люковых бабахов!

URL
2018-01-06 в 11:08 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Классний экшн! Очень увлекательный и живой.

2018-01-06 в 11:10 

lissa23
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из возможных миров. Пессимист боится, что это именно так.
Крайне увлекательная история, слежу за сюжетом, затаив дыхание :)

2018-01-06 в 11:16 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Mary-Vigadel, это хорошо, а то нам он кажется слегка скомканным и неправдоподобным)) Впрочем, это же ДДГ, она сама по себе неправдоподобна :-D:-D
lissa23, спасибо)) Ничего, сюжет уже близится к концу, остался только седьмой день...

URL
2018-01-06 в 11:24 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
ДайСё,
Какие лихие сюжетные повороты! И семья приёмная у Люка здесь совсем семья.

2018-01-06 в 11:52 

Spring rain
- В вас есть Свет! - Ага! Четыре бутылки! (с)
ДайСё, мне с самого начала было почему-то безумно жаль Диннари и то, что вы его все-таки "уползли" согрело мою темнеющую душу ^_^
Вообще - весь цикл просто замечательный)) Такие дядя и тетя Люка нравятся мне куда больше каноничных :gigi:

2018-01-06 в 12:02 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
Если цитировать то, что мне понравилось, придётся перепостить весь фик...
Особенно порадовали:
1) параноидальный родственник-мандалорец
2) поднятый спидер вместо поднятого камушка
3) финал: "если это не глюк... потому что от главкомов бегать не принято"
Отличный фик для утра :)

2018-01-06 в 12:06 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Пирра, ИМХО, у Люка и в каноне было нормальное счастливое детство)) Просто к моменту четвертого эпизода Люк уже всех достал своей Академией, а дядя не хотел, чтобы шилоносный племянничек умотал в глубины космоса вслед за папой. А здесь этого еще нет))
Spring rain, :friend: У ДайСё у самих по этому поводу возникла необходимость срочно обосновывать его выживание. Потому что "не, ну что за нафиг, я опять хочу уползти непися с тремя фразами и непрорисованным характером! Потому что ну жа-а-алко же, если его Кеноби грохнет..." Так что мы вас понимаем :-D:-D В дне седьмом даже будет понятно, почему Кеноби его все-таки не добил.
Ага, Ларсы с турельками и тетя Беру с гранатометом - это наша нежная любовь)) Фронтир, господа, тускены шалят...
:gun:

URL
2018-01-06 в 12:26 

Spring rain
- В вас есть Свет! - Ага! Четыре бутылки! (с)
ДайСё
я опять хочу уползти непися с тремя фразами и непрорисованным характером!
Из таких "одноразовых" зараз, которых готовил в красивый расход и вдруг стало жалко, временами вырастают очень клевые персы, ярче и живее тех, которые специально продумывались и выписывались) Так что кто знает, может, живучий инквиз еще однажды где-то вылезет...))


"если это не глюк... потому что от главкомов бегать не принято"
Вообще любопытно) Люку здесь... сколько? Десять? Но рассуждения у него, и сама манера речи очень такая... недетская) Если сравнивать с тем же "Люк, кто твой отец?", хотя там он, емнип, младше? Хотя опять же, фронтир, детки взрослеют быстро...))

2018-01-06 в 12:48 

TIE-fighter
Прыгнул из окна, разбив при этом стекло и клумбу на лужайке. Вот так всегда - хочешь в сражение, а попадаешь в кусты...
ДайСё, а кем был незнакомый одарённый в поднятом Люком спидере?

2018-01-06 в 13:19 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Беру с Оуэном прекрасны. Нормальные такие татуинские фермеры. У них, вон, один раз уже украли с фермы человека, так что они опытные и шуганые.
И родственники-параноики тоже. Такие... мандалорцы.
И любимый тетин гранатомет. Подарок к свадьбе, не иначе.
Теперь понятно, кто научил юного Люка шмалять по всему, что движется. Так, чисто для профилактики.
А от главкома бегать не то, что не принято. От главкома бегать бесполезно. Умрешь уставшим.

2018-01-06 в 13:27 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, спасибо))
параноидальный родственник-мандалорец - привет Феттам!
поднятый спидер вместо поднятого камушка - что бы там ни говорил Йода, но размер все же имеет значение :-D:-D
Spring rain, Из таких "одноразовых" зараз, которых готовил в красивый расход и вдруг стало жалко, временами вырастают очень клевые персы, ярче и живее тех, которые специально продумывались и выписывались) Так что кто знает, может, живучий инквиз еще однажды где-то вылезет...)) - этот может! Этот нехороший человек еще и умный оказался. Он-то, в отличие от Кеноби, уже видел, как Люк камушек поднимает, и очень быстро сообразил, чем может аукнуться концентрация внимания мелкого Скайуокера на месте рядом с ним :-D:-D Оттого и пострадал далеко не так критично, как мог бы: успел сигануть в сторону. Если бы не минное поле - вообще не поломался бы.
Вообще любопытно) Люку здесь... сколько? Десять? Но рассуждения у него, и сама манера речи очень такая... недетская) - всё верно ;);) Манера разговора Люка довольно быстро меняется в районе "маятника". Потому что возникает первая в жизни Люка серьезная ситуация, когда от его, и только его поведения зависит выживание минимум самого Люка, а максимум - его семьи. Потом она еще и усугубляется, и у Люка из-за его одаренности очень резко поднимается статус в боевой группе: он - навигатор в самое опасное время, он - главный калибр. До демонстрации своих способностей к подниманию камушков Люк сидел бы на месте переднего стрелка или за рычагами днем, а направление пути с тактической точки зрения (куда вильнуть и где укрыться) указывал бы дядя. А теперь статус Люка резко вырос - и это заставляет его очень быстро взрослеть психологически. Сменится погоня мирным временем - произойдет незначительный откат обратно.
Автор очень рад, что читатели заметили))
TIE-fighter, один из джедайских падаванов, переживших падение Ордена и от избытка чувств падших на ТСС. Ученика искал для открытия ему страшных тайн Тьмы. Тоже, кстати, выжил, несмотря на все люковы усилия. Правда, ненадолго: его, в отличие от Диннари, покалечило взрывом не рядом с фермой, а посреди пустыни, и найти тень, воду или укрытие от хищников он не успел.

URL
2018-01-06 в 13:30 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Lady Ges, не, на свадьбу тете Беру подарили как раз обустроенную ухоронку)) Гранатомет у нее и раньше был. Хм... написать, что ли, на ларсо- или фетточеллендж историю гранатомета тети Беру?..
Теперь понятно, кто научил юного Люка шмалять по всему, что движется. Так, чисто для профилактики. - вот-вот! Тем более, на чем практиковаться у них было. Тускены шалят, ящерки бегают... А тетя Беру тоже попадает в глаз вомп-крысе. В любой на выбор. Поэтому во время погони на месте заднего стрелка сидит она: Оуэн стреляет хуже.

URL
2018-01-06 в 13:45 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
ДайСё, не, на свадьбу тете Беру подарили как раз обустроенную ухоронку)) Правильные родственники. Понимают, что надо дарить тихой девочке с Татуина.
Хм... написать, что ли, на ларсо- или фетточеллендж историю гранатомета тети Беру?.. Написать! Еще как написать!
А тетя Беру тоже попадает в глаз вомп-крысе. В любой на выбор. Поэтому во время погони на месте заднего стрелка сидит она: Оуэн стреляет хуже. Мирная татуинская фермерша, да. Крайт-дракона на лету остановит. Ну, или по крайней мере придержит до прибытия тяжелой кавалерии.

2018-01-06 в 14:05 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Lady Ges, Правильные родственники. Понимают, что надо дарить тихой девочке с Татуина. - тетя Беру тихая только до детонации))) А потом собирай клочки по закоулочкам.
Мирная татуинская фермерша, да. Крайт-дракона на лету остановит. Ну, или по крайней мере придержит до прибытия тяжелой кавалерии. - второе - точно сможет, а уж если рептилии не повезет наткнуться на всю семейку... ну, Люк обзаведется необходимым компонентом для собственного сейбера) И годовым запасом мяса, хе-хе)

URL
2018-01-06 в 16:03 

Кучерявый Ёж
Решила стать жаворонком и встала пораньше. Теперь я злая, невыспавшаяся сова.
ДайСё, а тетя потребовала изменить маршрут и, подлетев к одиноко торчащей между двух дюн скале, достала из неприметной трещины тяжелый мандалорский повторитель. тетя Беру эпически крута!
Вон твой ключ к новой жизни вылезает. в компании с главкомом - это уже целый набор универсальных отмычек получается.
А вот интересно, почему прилетел Вейдер? Проверили кровь? За 4 дня вполне могли успеть. Сработала универсальная приманка для ситха-главкома "Здесь видели Кеноби"? Или Эскадра Смерти мимо пролетала и было решено ДНК-пробу Люка с ними доставить? А тут такая заваруха началась, что Вейдер решил сам проверить, кто это так в Силе бузит?

2018-01-06 в 16:18 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Кучерявый Ёж, тетя Беру и ее большие пушки - это тру-пейринг Татуина :-D:-D
в компании с главкомом - это уже целый набор универсальных отмычек получается. - да-да, вежливое слово и форсгрип открывает любые двери!
А вот интересно, почему прилетел Вейдер? - последнее. Вейдер гонял эскадру в соседнем секторе и заинтересовался плюхами в Силе. Люк ведь мощь удара дозировать не умеет, а камушки он за эти дни поднимал часто... Вот и решил главком навестить малую родину. А там уже списались с секторальной эскадрой, которая летела по вызову от Инквизитория.
Диннари, кстати, ничего, кроме стандартного запроса, отправить не успел: ночью его постоянно дергали Ларсы. Где-то перед рассветом он переслал просьбу патрульной эскадре выделить курьерский корабль, но подробного доклада о Люке Скайуокере, сыне Энакина Скайуокера, пока не отправлял. А утром случился Кеноби, Люк сделал свой фирменный бабах - и доползти до шаттла с узлом связи раненому Диннари банально не хватило сил. Он и так выжил только потому, что зверье в охранные круги мирных татуинских фермеров почему-то не суется, а от солнца прикрыли стены фермы. Ну, и аптечку с НЗ умный инквизитор в шаттле оставлять не стал.

URL
2018-01-06 в 16:30 

Кучерявый Ёж
Решила стать жаворонком и встала пораньше. Теперь я злая, невыспавшаяся сова.
ДайСё, последнее. Вейдер гонял эскадру в соседнем секторе и заинтересовался плюхами в Силе ага! Так значит Милорда главнокомандующего ждет сюрприз года! Потому как вопрос чье это белобрысое чудо тут чудит задан будет. Да и мед.отсек на флагмане должен быть хороший.

2018-01-06 в 16:40 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Кучерявый Ёж, обязательно ждет! Люк на попытку вербовки еще и просьбу про папу с сестричкой повторит. Потому что упертый, и вообще, нельзя же дать понять, что тогда он просто хотел потянуть время! Так что Вейдер будет весьма озадачен такими предъявами))

URL
2018-01-06 в 19:14 

Эльфенок Рицка
Я помог дайри! А ты?
ДайСё, что бы там ни говорил Йода, но размер все же имеет значение :-D :-D
- угу, в тротиловом эквиваленте...

2018-01-06 в 19:25 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Эльфенок Рицка, размер люковых бабахов - точно в нем!

URL
     

Рано или поздно, так или иначе...

главная