08:33 

И, наконец, окончание!

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Название: Целитель
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: повседневность, психология, юмор
Персонажи: Люк Скайуокер, Дарт Вейдер
Рейтинг: РG
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: масштабное АУ и продиктованный им ООС. Все причины, по которым ситуация пошла развиваться именно так, а не иначе, будут раскрыты.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! Но чем мы хуже Диснея?..

Послушать, что шепчет пустыня
Увидеть точку на горизонте
Разглядеть очертания спидера
Почувствовать скорую бурю в песках
Встретить бурю

Открыть двери для гостя

@темы: тварьчество наше, будни фанфикера, бред, Звездные Войны

URL
Комментарии
2018-03-18 в 10:43 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
ДайСё,
Вот оно как бывает: сначала начинается, начинается, а потом как начнётся!
Я знала, что голокрон обязательно будет. А вот сцену "Люк, я твой отец" представляла иначе.
Спасибо за великолепное продолжение!

2018-03-18 в 10:56 

Тайсин
Какое оно прекрасное! как все здорово. Как же жалко, что закончилось, такая теплая вещь получилась.
Последняя фраза просто прекрасна. :D
А ночник убил! :lol:

Люк подумал, что стоило бы извиниться за Бобу. Все-таки убить чьего-то личного врага – это не слишком красивый поступок.
Как прекрасно по-Татуински :D

2018-03-18 в 10:59 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Пирра, ну куда на Татуине - и без голокрона! Это ж как ЗВ без дроидов)) Да и обоснуй все же требовался, как именно Люк стал настолько крутым целителем. Хранитель голокрона вам честно ответит, что он много лет задолбался, чтобы хоть чему-то научить дистанционным методом.
А вот сцену "Люк, я твой отец" представляла иначе. - оно как-то само) Вейдер, кстати, до конца не верил и сам обалдел больше Люка.

URL
2018-03-18 в 11:03 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Тайсин, спасибо! У нас всем гарантирован хеппи-энд, даже голокронам второго плана)
А ночник убил! - а что? Функции ночника выполняет - выполняет! Засыпать помогает, сны хорошие навевает, страшных тварей в дом не пускает. Да еще и на странные неведомые письмена перед сном попыриться можно.
Как прекрасно по-Татуински - есть такое))) Люк вполне по-татуински воспитан, ему очень неловко обломать чью-то личную месть.

URL
2018-03-18 в 12:19 

Lady Ges
Это духовно мы богаты. А душевно мы больны.
Прекрасно.
Два балбеса.
Но Энакин еще докопается до истины. И Галактика еще прочувствует...
Всем добра и здоровых Скайуокеров. И голокроны!
Представила себе канцлера. Ученичок отбыл подлечиться, вернулся с полным комплектом конечностей, сыном и полным мешком голокронов. Вот так отпустишь человека на больничный - так он даже там себе приключений найдет. Скайуокер!

2018-03-18 в 12:28 

Пирра
Говорить правду легко и приятно
ДайСё,
Тут до жирафа дошло, что это окончание. Печалька! Может быть сиквел? сайд-стори? хотя бы эпилог?
Они такие чудесные! Так жалко расставаться!

2018-03-18 в 13:18 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Мр-мр-мр... утро ведь не может быть настолько добрым, даже в выходные )))

Очень красиво получилось :sunny:

2018-03-18 в 13:52 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Катана Серая, извините, ваш коммент удалился, мы успели его прочитать, но не ответить! Спасибо за теплые слова! :inlove:
Увы, продолжения не будет. Лея Органа, безусловно, будет как-то взаимодействовать с Люком, но вряд ли когда-нибудь узнает о своем происхождении. Разве что Йода решит продолжить выполнение Хитрого Плана и сообщит ей Страшную Правду об Энакине Скайуокере. Ну и Люк ей в помощь тогда)
А голокронный ситх, к которому наконец начнут ходить в гости, будет очень рад и завалит Люка заданиями и учебными пособиями.
sehmeth, доброе утро)))
Пирра, Тут до жирафа дошло, что это окончание. Печалька! Может быть сиквел? сайд-стори? хотя бы эпилог?
Они такие чудесные! Так жалко расставаться!
- не-е,тут уже все закончилось, археологические раскопки на Татуине, подвиг агента Империи на Джеонозисе и офигение его величества на Корусанте останутся за кадром) В общем, и так ведь понятно, что все у них будет хорошо))) Увы, кубик показал, что рука с Джеонозиса не подошла/слишком проспиртовалась, придется Люку с этим подождать до окончания обучения минимум.
Lady Ges, Два балбеса.
Но Энакин еще докопается до истины. И Галактика еще прочувствует...
- почему балбесы-то? Они быстро сообразили, кто кому Энакин Скайуокер, а быстро проверить Люка на родство с Падме Вейдер пока не может по техническим причинам - нет образца ДНК в доступе. Но он уже заподозрил и обязательно проверит!
Представила себе канцлера. Ученичок отбыл подлечиться, вернулся с полным комплектом конечностей, сыном и полным мешком голокронов. Вот так отпустишь человека на больничный - так он даже там себе приключений найдет. Скайуокер! - сначала ученик предупредит, что берет отпуск для поправки здоровья и отдохновения души, что вызовет у императора тревогу и недоумение. Потом отпуск затянется, потом Вейдер и Люк таки найдут Звездную Карту, и что вы думаете, они будут тихо-мирно сидеть на Татуине, как хорошие мальчики? :-D:-D
Так что его величество ждет много удивительных переживаний и неожиданных открытий)

URL
2018-03-18 в 14:33 

jihiri_kuro
Спасибо автору за интересный фик! Мне понравилось, что вы не скатились в модное «Ситхи — пусечки, джедаев — фтопку!»; у вас и Люк, и Вейдер получились в первую очередь людьми — со всеми достоинствами и недостатками. Очень позабавили Люков ночничок и колоритный дроид, который одним манипулятором лечит, а другим — калечит (если дать ему волю)!

2018-03-18 в 14:47 

Snitka
Спасибо за ещё один шикарный фик) Интересно, кто это уломал Вейдера полечиться на Татуине? Не Палпатин ли? Боба Фет тут пусть и эпизодический, но прекрасен, как рассвет. И остаётся вопрос: как к Люку попал тот самый реванский НК, и почему он в таком печальном состоянии, что не смог с Кеноби справиться?

2018-03-18 в 15:22 

dark_seven
born to be... там разберёмся
замечательная история! :heart: все понравилось - и Целитель-Люк, и его отец, и Пустыня. И НК, конечно же! :lol: Дроиды Скайуокеров - это каждый раз милота запредельная, даже если агрессивная :lol:

2018-03-18 в 15:52 

Spring rain
- В вас есть Свет! - Ага! Четыре бутылки! (с)
ДайСё, слов нет :inlove:
Тут половину текста хочется растащить на цитаты, ибо оно прекрасно как рассвет - и про убийство личного врага, и про ночник, и про дохнущих от Владыки джедаев...)
И да, очень жаль, что уже все, но крутая вещь - она в т.ч. и красиво законченная :) И ведь будет еще про Скайуокеров, правда?)))

2018-03-18 в 16:33 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
jihiri_kuro, спасибо)) Ну, мы считаем, что в условиях боевых отношений обе стороны проявляли весьма неоднозначные качества и у каждой из них есть законное основание ненавидеть оппонента. Да и изобразить из того же Вейдера невинную жертву джедайского произвола... Нет, мы для такого слишком уважаем главкома :-D:-D
Snitka, Палпатин-Палпатин)) Ему тоже выгоден здоровый ученик вместо полуситха-полудроида. К тому же, кто знает, какие интриги крутились во флоте в отсутствие Вейдера...
А история НК известна разве что татуинской пустыне. Он долго, долго мотался по галактике после исчезновения Ревана и однажды все же встретил свой конец... Но дроидовы мозги способны пережить века)) А плачевное состояние в основном обосновывалось тем, что Люк собирал доставшимся ему по счастливой оказии дроидовым мозгам новое тело - и собирал именно тело для меддроида. Боевые протоколы НК стали для него, по старой традиции хозяев этого дроида, приятным сюрпризом))
dark_seven, спасибо)) А что агрессивная? Милота Скайуокеров - она по жизни слегка... разрушительна))
Spring rain, что поделать, все фанфики однажды кончаются)) Да и не тянем мы действительно длинные вещи, текст начинает расползаться. А про Скайуокеров, разумеется, будет! Они ж главный источник вдохновения в ДДГ))

URL
2018-03-18 в 16:35 

Кучерявый Ёж
Решила стать жаворонком и встала пораньше. Теперь я злая, невыспавшаяся сова.
Просто чудесно!. Хотя и жаль, что закончилось.
Голокрон внезапен, но ожидаем. Представился первый визит Люка в голокрон: Ситх-хранитель встречает посетителя едва ли не со сковородкой наперевес и в ответ на люково "Здрасссти" раздается вопль "Ну наконец-то, явился!!!"
Тебя уже поздно воспитывать, - потрясающе мудрое решение. Как и просьба показать настоящий Татуин.
В общем, жду новых произведений. Больше Скайуокеров, хороших и разных!

2018-03-18 в 16:43 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Кучерявый Ёж, ну, нужно же было как-то объяснить появление Целителя)) А героев, суперкрутых просто от природы, все же не бывает. Разве что если у героя в загашнике что-то вроде голокрона, о котором он и сам не знает)) И да, первый визит Люка в голокрон будет чем-то неуловимо схож с данной сценой :-D:-D
А Вейдер представил себе, как он попытается воспитывать вот это, с его Целительскими наклонностями и причудливым способом мышления - и понял, что лучше туда не лезть)) По крайней мере, пока они друг к другу не привыкнут. Но в путешествиях по татуинской пустыне это случится быстро))
И да, больше Скайуокеров этому фандому!

URL
2018-03-18 в 19:35 

net-i-ne-budet
с такими лаверами хейтеров не надо
:guitar:
Я хочу, чтоб эта песня,
Эта песня не кончалась! (с)
Большое спасибо за эту чудесную, теплую историю :heart: фик прекрасен до последней запятой и будет не раз перечитан.
и, конечно, присоединяюсь к
Больше Скайуокеров, хороших и разных!
и голокронов! и дроидов! пустынь татуинских, просторов космических - всего! :crzfan: да не оставит вас вдохновение :red:

2018-03-18 в 19:47 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
net-i-ne-budet, спасибо))) *авторы гордо надуваются и радостно прыгают* :jump2:

URL
2018-03-18 в 20:56 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
ДайСё, охххх.. .какое интересное окончание... хоят я бы конечно бы счастлива была бы прочитать что дальше но... но да - как Целителя Люка - эта история точно похоже заканчивается =)))))


не знаю будет ли чья-то новая но.. в любом случае - оно ВОЛШЕБНО))) спасибо !!! +))))
прям так прятн и душевно было прочитать такой качественный и интересный фик по нежнолюбимому фандому! сердец вам и лучей любви! =)))))

2018-03-19 в 07:05 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Катана Серая, спасибо)) Да, дальше будет история уже не Целителя, а именно Люка Скайуокера. Сына своего отца. Правда, занятия у него, скорее всего, будут совершенно не отцовские, а насквозь мирные: ну кто же единственного на Империю профессионального целителя отпустит в бой? Ну, то есть в бой более серьезный, чем то, что для ситхов считается тренировками и "размяться"))

URL
2018-03-19 в 07:19 

Ломиель
Dum spiro, spero!
Голокрончик. Куда же без голокрончика? :) Бедный хранитель! Откопали! Одаренный! Сейчас учить буду! А к нему все не идут и не идут :))) Пришлось изворачиваться. Чувствую, сковородка из комментов выше - самое безобидное, что ждет Люка при первом визите. :)))
Концовка прекрасна. Люк после "знакомства" с папой при исполнении знатно прифигеет. )))
Спасибо за такую теплую и ламповую историю!:white:

2018-03-19 в 12:59 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
ДайСё, дада =)
интересно конечно что же дальше - в плане как... ммм.... будет он вписываться в эту новую жизнь, как воспринимать все что происходит и так далее...
ну и да гдето-там еще есть и Лея Х))) когдато)
но - это совсем уже другая история. может быть она когда-нибудь и будет рассказана, но не тут как я полгаю. =)

спасибо еще раз за столько прекрасное произведение!

2018-03-19 в 15:20 

zephyrus
Меня мучают мысли, а как вся ситуация с Целителем выглядела и проходила со стороны третьих лиц: тех же монтажников аппаратуры, кораблей охранения, Императора и других...

2018-03-19 в 15:34 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
Меня мучают мысли, а как вся ситуация с Целителем выглядела и проходила со стороны третьих лиц: тех же монтажников аппаратуры, кораблей охранения, Императора и других...
Мне кажется, что это должно было быть очень забавно...
Но, например, те же монтажники, если они с ИЗРа Вейдера - давно, наверно, привыкли, что у начальства могут быть вообще какие угодно запросы, хоть пари заключай )))

2018-03-19 в 18:29 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Ломиель, голокронный хранитель был возмущен до глубины души! Причем он ведь, начав уже учить Люка через сны, чувствовал: знания его применяют. Значит, учиться не против. А внутрь не лезут! Вот и кто он после этого, Целитель ситхов, а?!
Катана Серая, спасибо)) О, Люку будет сложно. Татуинское мировоззрение специфично, плюс заморочки Целителя... А тут - папа-Вейдер, флот и Корусант. Да еще и прочие одаренные вокруг шарятся.
zephyrus, о, с точки зрения тех же СИБовцев-монтажников, на Татуине происходила редкостной замороченности фигня, в которую лучше не лезть)) Во избежание! А уж как удивился агент, которому поручили стибрить с Джеонозиса руку Скайуокера...
sehmeth, СИБовская профдеформация, однако! Хотя иногда и их Вейдеру удается удивить))

URL
2018-03-19 в 18:32 

sehmeth
Откуда возникла эта светлая мечта о человеческой рациональности – непонятно. (c)
ДайСё, Целитель ситхов
Но ведь так и есть - Целитель ситхов )))

СИБовская профдеформация, однако! Хотя иногда и их Вейдеру удается удивить))
Ага, так и вижу строчку в личном деле какого-нибудь СИБовца: "Не удивлялся запросам лорда Вейдера на протяжении 8 месяцев". Как характеристика опыта и психологической устойчивости.

2018-03-19 в 19:42 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
sehmeth, сразу же напрашивается вопрос: что ж случилось потом, после этих восьми месяцев? :-D:-D

URL
2018-03-20 в 01:42 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
ДайСё, да уж, сложн оне то слово))) этим то и интересно, но... это другая история. если она когданибудь будет рассказана - я буду счастлива. если нет - нууууу, не все тайны пустыня рассказывает =)) в любом случае - я в полном восторге от этого произведения как оно есть.... *_*

2018-03-20 в 05:31 

Мев
Мев в переводе с древнекельтского означает смех.
Дааа, это было шикарно! *облизнулась* Железная логика против эмоций, пустынные тайны против дурных воспоминаний. Блин, вот, просто чувствуется взаимодействие разных уже взрослых, но все равно близких людей. Отлично :vo:
ДайСё, огромное спасибо:kiss:

2018-03-20 в 07:20 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Катана Серая, ну, какие-то истории пустыня выдаст точно :-D:-D
Мев, спасибо)) Да, Люк тут вполне взрослый, хотя иногда и совершеннейший мальчишка. И Вейдер очень мудро поступил, не пытаясь перековывать его под себя.
Ну, то есть это он пока так думает, что не попытается)) В процессе более тесного знакомства все равно подстроятся друг под друга))

URL
2018-03-20 в 18:49 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
ДайСё, о... будем ждать сказки пустыни =))))) <3

2018-03-22 в 17:24 

LazyRay
ДайСё, совершенно случайно наткнулась и прочитала одним глотком!
Отличный сборник, чудесный Люк! Ну, и Вейдер в мирной обстановке очень интересен :)

Мне, видишь ли, маску нужно не снимать, а надевать. И, когда я это сделаю, ты меня узнаешь. Обещаю. о да, уважаемый, тебя не узнать будет невозможно :laugh:

2018-03-22 в 17:37 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
LazyRay, спасибо))) Да, нам тоже очень интересен Вейдер, с кем-то взаимодействующий в мирной обстановке, потому что канон нам этого категорически недодал!
о да, уважаемый, тебя не узнать будет невозможно - даже Целитель, уж на что не от мира сего, и то прифигеет. А потом они будут вдвоем упоенно модернизировать доспехи Вейдера в доспехи из системы жизнеобеспечения)

URL
2018-03-23 в 11:18 

Лунотень
ψish you ψere here
Всё-всё-всё прекрасно, от начала и до конца. :heart:
И как-то слишком быстро закончилось, ну как бы логично, что история Целителя тут подошла к концу, но сколько же всего интересного предполагается у них потом, аааа! :alles:

2018-03-23 в 17:45 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Лунотень, спасибо)) Да-да, у них будет много, очень много всего интересного! А уж насколько больше интересного случится с галактикой...

URL
2018-03-23 в 18:49 

Катана Серая
   [薬販売の見習い] — Сколько же у тебя имен, Хаул? — Не более, чем нужно, чтобы быть свободным..
ДайСё, *грызет стол* ... какжеинтереесноооо *_*

2018-03-23 в 19:30 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Катана Серая, не-не, это уже к Скайуокерам, дальше у них пойдет семейная идиллия, и подглядывать с целью фикописания станет чревато :-D:-D

URL
2018-04-03 в 21:13 

merryginn
галактическая нить персея-пегаса, комплекс сверхскоплений рыб-кита, местная группа галактик, галактика млечный путь, рукав ориона, солнечная система, земля
Замечательная, красивая история :)) А еще очень понравилась пустыня с призраками. Татуин из задворков галактики превратился во что-то очень прекрасное :)

2018-04-04 в 07:18 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
merryginn, спасибо)) Да, мы не любим, когда Татуин - просто скучная планета где-то во Внешнем кольце. И искренне считаем, что на самом деле он такой))

URL
     

Рано или поздно, так или иначе...

главная