19:28 

ДайСё
Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
За окном идет горизонтальный дождь. Нет, правда, горизонтальный: из-за того, что его слишком много, белесую завесу видно очень хорошо, и направление ее движения тоже. Вдоль леса идут слева направо белые дождевые валы. Деревья то видно, то нет. По крышам гаражей дождь гонит такую же горизонтальную неровную волну. Периодически всё это безобразие освещается всполохами от молний. Самое смешное, что, если выйти на балкон, останешься сухим: ветер идет строго параллельно дому, и дождь на обжитое пространство не залетает.

А Кодачи, вернувшись с балкона, сидит, подпиливает заготовку для браслета и думает две важные мысли. Первая - как древнегреческие атлеты крепили к себе фиговые листочки: на шнур или на клей. И вторая - что будет, если надуть воздушный шарик зарином.

@темы: будни фанфикера

URL
Комментарии
2018-07-13 в 19:34 

Егинэ
Наш путь прям и мим! (с)
ДайСё, ммм, хотите, я расскажу вам про листочки?

2018-07-13 в 19:35 

ДайСё
Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Егинэ, разумеется, хотим! Мы еще ни у кого спросить не успели.

URL
2018-07-13 в 19:36 

Тьерри Асфари
Follow the storm as the storm begins to rise...
При комнатной температуре зарин — бесцветная жидкость, имеющая слабо выраженный запах цветущих яблонь.
Термически устойчив до 100 °C, термическое разложение ускоряется в присутствии кислот. Летучесть составляет 11,3 мг/л при 20 °C, Относительная плотность пара в 4,86 раза выше плотности воздуха.
(с)вики.
Так что никуда он не улетит, а упадет вниз.

2018-07-13 в 19:38 

ДайСё
Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Тьерри Асфари, что не улетит, ДайСё тоже догадались: помнили, что тяжелее воздуха. Интереснее иной аспект: он через резину травить будет или вообще с ней прореагирует?

URL
2018-07-13 в 19:40 

Тьерри Асфари
Follow the storm as the storm begins to rise...
ДайСё, а вот тут я уже не химик и сказать не могу, что он с резиной сделает. Он может травить через дырочку, куда его надували, но не факт.

2018-07-13 в 19:56 

Егинэ
Наш путь прям и мим! (с)
ДайСё, что ж, открою вам страшную тайну: древнегреческие атлеты никакие фиговые листочки к себе не крепили.
Они выступали полностью обнажёнными. Единственное, что они делали - перевязывали нитью крайнюю плоть, так чтобы всё было всё нежное и ценное было как бы в мешочке. Это делалась как из гигиенических соображений, всё таки масло, пыль, песок, который везде лезет, так и из морально-нравственных, т.к. обнажать головку считалось действительно интимным и неприличным. Статуи, изображавшие атлетов, так же были обнажены, и так же с ниточками на том самом месте.
А фиговые листочки появились в эпоху возрождения, когда эти статуи начали откапывать, отмывать, на свой вкус реставрировать и выставлять в садах знатных господ. Знатные господа хоть и ценили прекрасное, но всё же были ханжами добрыми христианами и не могли спокойно смотреть на мраморные члены. Поэтому члены отбивали нафиг и на их место нахлобучивали фиговый листик, вырезанный специально для этой цели.
Вот такие дела.

2018-07-13 в 20:04 

ДайСё
Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Егинэ, что, в принципе, логично, если учесть уважение к красоте человеческого тела в ту эпоху. Вечно эта позднейшая цензура вводит зрителей в заблуждение. То в Сикстинской капелле тряпочки всем действующим лицам на неудобозримые места пририсовывают, то статуям фиговые листочки привешивают... Спасибо!
Тьерри Асфари, скорее всего, потравит, так как баллоны наподобие гелевых, с помощью которых надувают шарики на праздниках, на работу с БОВ все-таки не рассчитаны. А вот если надуть шарик, унести надувателя, подвесить его в людном месте в виде декорации, повторить quantum satis и в нужный момент проколоть всю эту цветомузыку нафиг...
Нет, бессмысленно спрашивать, кого ДайСё собираются грохнуть таким образом. У ДайСё все равно нет зарина))

URL
2018-07-14 в 02:28 

Катарина Слизерин
Весь мир театр, а люди в нем актеры..... А кто режисер? Если никто не претендует-то ЯЯЯ!!!
ДайСё,
Насчёт отравления зарином. Резина не очень пропускает зарин(те же противогазы как защитная мера вполне ничего), но великолепно впитывает и шарик в котором зарин побывал будет источать зарин и после того как газ из него выйдет. А насчёт отравления все от концентрации зависит, одного шарика будет маловато чтоб до смерти протравить кого-то в помещении(тут только если врачебной помощи не будет, при этом при лёгкой форме отравления я думаю даже без врачебной помощи человек выжевет просто инвалидность будет 100%) а если шариков много то потравится и сам отправитель. Опять же газ тяжёлый опускается вниз, он и через кожу отравляет,но при наличии тяжёлой закрытой обуви и плотной одежде через газ лежащий у пола не потравишся.

2018-07-14 в 09:20 

Кучерявый Ёж
Решила стать жаворонком и встала пораньше. Теперь я злая, невыспавшаяся сова.
ДайСё, что будет, если надуть воздушный шарик зарином. эээ.... как-то даже боязно спрашивать, а с чего вообще такие мысли? Есть куча гораздо менее замороченных способов отправить ближнего на тот свет. Хотя да, зарин - это, как минимум, небанально. Или эти мысли навеяны новостью о казни основателя секты, печально прославившейся именно использованием данного БОВ?
А горизонтальный дождь - это прикольно. У нас недавно тоже такой прошел. Главное не попасть под него, потому как никакой зонт тут не спасет))

2018-07-14 в 11:21 

Лунотень
ψish you ψere here
Дождь вчера вечером действительно был прям такой ащащащщщщ :yayy:

2018-07-14 в 15:21 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Какие у вас дожди шикарные) Тоже такой хочу.

2018-07-14 в 16:13 

ДайСё
Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Катарина Слизерин, впитывает - это интересно... А с концентрацией нам тоже кажется, что очень сложно достичь нужной степени. И да, потравится сам отравитель.
Кучерявый Ёж, нет, это Кодачи думала насчет слабых мест в охране футбольных стадионов)) Но не прокатит: туда вся праздничная декорация ставится заранее, любой зарин сто раз протечет.
И нет, Кодачи не планирует устраивать теракт! Это исключительно теоретический интерес.
Лунотень, да вообще жуть и тихий ужас))
Муравьиный лев, мы бы не против послать, но он, судя по направлению ветра, пер куда-то на запад.

URL
2018-07-15 в 07:19 

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
ДайСё,
мы бы не против послать
Как интересно прозвучало в этом контексте слово "послать" :-D

2018-07-15 в 07:22 

ДайСё
Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Муравьиный лев, есть такое))) Послать получится только на Москву и в ту сторону.

URL
2018-07-16 в 00:50 

Эгли
А вы "Подземку" Харуки Мураками не читали? Там есть ответы на все ваши вопросы о шарике - воспоминания очевидцев той самой зариновой атаки в метро. Такой шарик не пропустят в зоне контроля. В обычном состоянии зарин - жидкость, и на входе наверняка заинтересуются, что же у вас там такое булькает.
Что же касается фигового листка, то это крайне ненадёжно. Но почему-то до сих пор никто не догадался в целях нравственности развести в том месте мох. Или орхидеи. По крайней мере, оторвутся они только с волосами. )))

2018-07-16 в 09:19 

ДайСё
Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Эгли, неа, не читали. Но мелкой все время приходят в голову странные идеи)
Что же касается фигового листка, то это крайне ненадёжно. Но почему-то до сих пор никто не догадался в целях нравственности развести в том месте мох. Или орхидеи. По крайней мере, оторвутся они только с волосами. ))) - может, в том и дело, что чересчур крепко? ;)

URL
2018-07-18 в 19:08 

Эгли
ДайСё, да, тогда, пожалуй, прессе писать не о чем будет. )))

     

Правило Двух

главная