14:39 

KOTORское

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
В процессе размышления о KOTORе - не спрашивайте, какого хатта нам опять лезут в голову приключения Ревана сотоварищи, это уже диагноз - появилась неожиданная догадка.
Те, кто играл в первую часть, скорее всего, вспомнят периодически появляющиеся надписи-подсказки типа "Кажется, Карт хочет что-то вам сказать. Возможно, стоит с ним поговорить?". Вспомнят они и то, что на попытки завязать разговор в таких случаях собеседник часто отбрыкивается всеми конечностями и совершенно не понимает, какого хатта главгерой пытается изображать из себя гибрид особиста и семейного психолога. ДайСё, когда они играли в KOTOR, это несоответствие периодически злило. Как же так, ты ж только что жаждал поделиться с миром своей печальной историей - а теперь опять косплеишь ребеля на допросе?!
А потом ДайСё догадались, в чем тут было дело. Вовсе не хотели спутники, волей судьбы и сценаристов закинутые в кильватер приключений главгероя, с кем бы то ни было беседовать. Просто у Ревана медленно пробуждались навыки из доамнезийной жизни, в том числе и менталистика. И он банально чувствовал, когда тот же Карт начинал о нем усиленно думать. Ощущал внимание, возможно, ловил отзвуки поверхностных мыслей - и воспринимал это как посыл к диалогу. Вводя собеседника в настороженное непонимание: чего это он в душу лезет чуть ли не посреди улицы?
Правда, с таким обоснуем ДайСё совершенно непонятно, как посреди сюжета не появилась табличка "Кажется, вам что-то хочет сказать Малак" :-D:-D

@темы: Звездные Войны, бред, будни фанфикера

URL
Комментарии
2018-08-26 в 14:52 

Катарина Слизерин
Весь мир театр, а люди в нем актеры..... А кто режисер? Если никто не претендует-то ЯЯЯ!!!
Насчет малака и таблички...
Система была цензурная, что б в бою сплош негативом не заливали, ну а в мыслях малака цензурнымм были лишь предлоги? Ну как вариант, в игру не играла а вот предположение такое...

2018-08-26 в 15:08 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Катарина Слизерин, скорее, в геймплее оно работало только на "друзей"))
На самом деле, это чисто элемент подсказки был. ДайСёвый обоснуй работает только по принципу "как бы это было в реальности".

URL
2018-08-26 в 15:16 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
Ну, возможно там была закладка против контакта с Малаком...

2018-08-26 в 15:33 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Mary-Vigadel, да точно она там была. Или просто против контакта с ситхами, неперсонифицированно. Или амнезийный Реван просто не соотнес кое-чей мысленный вопль "Реван, что за нафиг?!" со своей персоной :-D:-D

URL
2018-08-26 в 15:35 

Mary-Vigadel
Только вечность звенит в ушах
ДайСё, Или амнезийный Реван просто не соотнес кое-чей мысленный вопль "Реван, что за нафиг?!" со своей персоной
Тоже можно :)

2018-08-26 в 15:53 

Акша Таквааш
Дивная тварь из дивного леса. Мыслей не угадывает, между строк не читает, чужих эмоций не различает.
Ну или вообще Ревану в голову не пришло с врагом по душам разговаривать, поэтому он все свои внутренние намёки и проигнорировал.

2018-08-26 в 15:54 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Акша Таквааш, тоже, кстати, вариант. Ситуация как бы не предполагала))

URL
2018-08-27 в 12:41 

Правда, с таким обоснуем ДайСё совершенно непонятно, как посреди сюжета не появилась табличка "Кажется, вам что-то хочет сказать Малак"
В отличие от всех этих нетренированных неодаренных, Малак умеет экранировать мысли. И прекрасно знает, что в бою с Реван(ом) защитой лучше не пренебрегать.
Сразу отвечаю на другой закономерный вопрос: у Бастилы с Реван(ом) соулмейтовская связь прямо в мозг, тут уж не проэкранируешь. А Джухани, как истинный горячий джигит, на такие мелочи просто забивает.

URL
2018-08-27 в 13:07 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Гость, В отличие от всех этих нетренированных неодаренных, Малак умеет экранировать мысли. И прекрасно знает, что в бою с Реван(ом) защитой лучше не пренебрегать. - о! А вот это очень правдоподобная мысль! И знает по опыту, да.
А Джоли? По идее, старый опытный консул, да к тому же узнавший Ревана. Впрочем, он, возможно, выталкивал на поверхность сознания этакие мысли-обманки. Чтобы Реван интересовался прошлым очередного спутника, а не нестыковками в собственной памяти.

URL
2018-08-27 в 14:54 

Shikky-chan
Шиппер крэка 85 лвл
А Джоли? По идее, старый опытный консул, да к тому же узнавший Ревана.
Джоли просто любит поболтать).
Коммент от гостя был мой, я просто машинально на галочку анонимности ткнула. :shuffle:

2018-08-27 в 15:43 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
Shikky-chan, вариант))

URL
2018-09-02 в 21:52 

NeiZartak
¯ \ _ (ツ) _ / ¯
Я считала, что это не менталистика, а эмпатия, скорее. Типа, вот тот же Карт начинает о чём-то загоняться, очень эмоционально, что ли, думать - и это работает как привлекалка для Реван(а). У того же Кандеруса, допустим, подсказка вылетает только когда у него заканчиваются кулстори и начинается самокопание.

А Малак сказал всё, что хотел сказать. Разве что ругательства опустили.

2018-09-03 в 04:25 

ДайСё
А хорошо смеётся тот, у кого смеялка шире)) ^__________^
NeiZartak, или так, да.

URL
     

Рано или поздно, так или иначе...

главная