Название: пока отсутствует
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: приключения, юмор, стеб
Персонажи: Шульдих и все-все-все
Рейтинг: R за намерения
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: ООС, таймлайн Розенкройц, хэдканон авторов, хронический стеб над штампами
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии. Образ Розенкройц как борделя, банки с пауками и лаборатории в одном флаконе - фанону и частично канону. Предположение, что там постоянно идет ремонт - Lady Ges. А мы так, стебемся помаленьку.
Глава 1. Как выкрутиться, если залез, куда тебе не надо.Глава 1.
Вообще-то телепатам второго курса еще не положено потоковое мышление. Его изучают только на четвертом году обучения, и то получается не у всех. Но Шульдих был, во-первых, умный, во-вторых, упертый, а в-третьих (и в главных) – страстный охотник до альтернативных источников знаний. За последнее часто доставалось, но и польза была ощутимая. Например, сейчас Шульдих мог спокойно сидеть на паре и думать совершенно не о теме урока. Ну, почти. Преподаватель ведь считается частью урока, да?
Преподаватель Шульдиху не нравился. Нет, не так. Шульдиху много кто не нравился в Розенкройц. Это было абсолютно нормально: сложно любить человека, который регулярно нагружает тебя сверх меры, человека, который пристает к тебе после занятий, человека, который опять разбил тебе окно неуправляемым резонансом… В общем, на очень многих у Шульдиха было за что взъерошивать шерсть и противно шипеть. Но именно этот…
До недавней поры Эрих Рихардсен, старший преподаватель с факультета телепатии, вел себя точно так же, как и большинство учителей Шульдиха. То есть старательно придирался к любому дисциплинарному нарушению, регулярно сажал в карцер за надуманные провинности и занимался другими нехорошими вещами. А на этой неделе вдруг стал добрым и почти ласковым, невнимание на уроке не пресекал и вообще улыбался как-то особенно многообещающе. На прошлой паре Шульдих рискнул и ответил на вопрос заведомо неправильно. И что? Вместо низшего балла и угрозы выгнать с факультета как бездарность получил совет быть внимательнее в следующий раз! Нет, что-то тут явно нечисто.
«Он хочет усыпить мою бдительность! – мысли, стремительно летящие под не очень прочными, но зато напрочь нестандартными щитами, упорно сбивались на вербальный код. – А потом, когда я поверю в его доброжелательное отношение, чего-то добиться! Ладно, если просто трахнуть хочет… Нет, не хочет. Для этого ему нет смысла втираться в доверие, он бы и так легко смог. Правда, я тогда бы имел полное право сопротивляться… Ну а толку? Мне его не грохнуть, и он это знает… гад».
Шульдих украдкой скосил глаза в окно. Из аудитории открывался вид на полигон кинетиков, куда телепатов официально не пускали. Одно это заставляло отчаянно подглядывать, а уж идущий урок… Неизвестно, как он назывался правильно, но Шульдих решил, что это мастер-класс «сними котенка с дерева». В роли котенка выступал один из студентов, которого пыталась стащить с фонарного столба группа телекинетиков. Кажется, это первокурсников учили координировать совместные усилия.
«Ой-ё… - следующая мысль заставила мгновенно забыть об окне. – А если он узнал, что я пробрался в его лабораторию? И подсматривал, как он там… как это официально называется? Пытался разгадать природу телепатии? Ой. Тогда его надо срочно прибить, а то следующей подсказкой к разгадке стану я».
Шульдих повел глазами по аудитории, машинально срисовывая схему с доски. Нет, вроде никто не заметил, что он отвлекся. Конечно, мышление у него еще идет только одним потоком, почти всегда вербальное и вообще слабенькое, но зато быстрое. Вон, только одну картинку пока нарисовать успели…
«Да, надо прибить. Только это сложно. Если просто выжечь мозги, это быстро заметят… да и не справлюсь я с ним, если в лоб бить, - Шульдих вздохнул про себя. – Надо читать больше умных книжек, чаще ходить в библиотеку и обязательно попасть в карцер. Короче, учиться. Да, но для этого надо, чтобы этот гад не маячил в отдалении своими коварными планами! То есть – его убить. Замкнутый круг, однако…»
- А к доске пойдет… - голос Рихардсена вырвал его из раздумий, - пожалуй, Шульдих.
По рядам телепатов прошелестели редкие облегченные выдохи. Шульдих медленно вылез из-за парты и поплелся к доске.
- Начерти нам стандартную схему атаки по слуховым центрам, - преподаватель кивнул на изображение человеческого мозга. Шульдих уныло заскреб мелом по доске. Атака по слуховым центрам приводит к повреждениям коры головного мозга и отслеживается медицинской аппаратурой. Если, конечно, знать, что искать. Стандартные атаки вообще почти все можно опознать по повреждениям мозга. Поэтому их и используют редко, а вот изучают почему-то долго и занудно…
- Стандартную, а не по проводящим путям, - поправил Рихардсен. Шульдих вздрогнул и поправил линию. Ну вот, опять. Не наорал, не стал на примере его неправильной схемы разбирать ошибки и рассказывать, как такого неуклюжего телепата потом будут разбирать на запчасти в полиции, если он сам не подорвет себе мозги. Ой, не к добру!
Из здания факультета Шульдих выходил, глубоко задумавшись. Да, его наблюдения подтверждались. Благожелательность преподавателя была ненормальной, особенно по сравнению с его поведением недельной давности. А резкое изменение отношения – всегда настораживающий признак. Конечно, когда тебе одиннадцать лет, легко обрадоваться тому, что тебя наконец-то поняли и приняли, но в Розенкройц взрослеют быстро. Из Шульдиха еще первый курс вытравил детскую наивность и доверчивость. Особенно – к тем, чей разум он не мог прочитать.
Наверное, проблема убийства значительно превосходящего врага слишком захватила его. Ничем иным не объяснишь, что чувство опасности дернуло его отскочить в самый последний момент, когда фигура потенциального противника уже появилась на краю поля зрения.
Шульдих был шустрым, да и боевые занятия никогда не прогуливал, но его бросок оказался безрезультатным: его легко закрутили в какую-то замысловатую загогулину и деловито поволокли за угол. Дернувшись пару раз, он убедился в бесполезности попыток и отработанным движением ударил по разуму противника. Оглушающий импульс стукнул в ментальные щиты – неплохие, кстати.
«Хм, а ведь это не наша защита – основа эмоционально-волевая, несущий каркас чисто волевой… ух, и упертый же гад, небось! И не телепат: наши схемы явно изучал по книжкам и отработал коряво… Так, не телепат, не телекинетик – тот воспользовался бы даром, не берсерк – у них щиты характерные, и, понятно, не эмпат. На вид лет шестнадцать-семнадцать. Скорее всего, старшекурсник, но может быть и просто случай поздней инициации. Интересно, а что у тебя за щитами?»
Повторять прямую атаку смысла не было, и Шульдих пошел обходить чужую защиту. Специфических телепатских приемов противник явно не знал и просачивания сквозь свои волевые барьеры даже не заметил. А вот стандартные щиты, как ни странно, доставили проблем: первый же оказался настолько неустойчивым, что при попытке обойти плавно завалился наружу. Шульдих едва успел отдернуть мысленное щупальце, чтобы его не придавило. В этот момент пришлось отвлечься: что-то больно оцарапало локоть.
- Кхм! – намекающе произнес старшекурсник, внимательно глядя в глаза Шульдиху.
- Да-да, я тебя слушаю, - бодро откликнулся тот. – Извини, отвлекся на содержимое твоих мозгов.
- Нахал, - покачал головой противник, продолжая пропихивать его в какую-то узкую, корявую и неудобную щель в рассыпающейся каменной кладке.
Вообще-то дырки в стенах корпусов Розенкройц были обычным явлением. Если где-то обучается куча малолетних телекинетиков, здания обречены. Небоскребная структура с мощным металлическим каркасом помогало избежать полного обрушения, но вот бетон и любые его заменители осыпались регулярно. Время от времени провинившихся учеников посылали чинить то, что опять раздолбали телекинетики, но помогало это ненадолго. Эта трещина, впрочем, явно не угрожала развалить здание: она была здесь еще до поступления Шульдиха на первый курс, и ни разу на его памяти к ней не посылали строительную команду.
- Я тебя, между прочим, насиловать собираюсь, а ты смотришь на меня, как шизофреник на сломанный телевизор! – укоризненно сказал старшекурсник.
- А тебе что, надо, чтобы я тебе «Песнь о Нибелунгах» в лицах пересказывал? – удивился Шульдих. – Или любишь, когда орут и дергаются?
По лицу противника пробежала тень, почти мгновенно скрывшаяся.
«Ага, не нравится. Что у нас там дальше?.. Блин, ты вообще крепить щиты умеешь? Не похоже. Так, телепатическую часть обошел… Вот ведь дрянь, не с моими навыками тебя подчинять, волевые барьеры мешают. Прибить тебя, что ли? Если откровенных следов не оставлю, то не накажут…»
Мысли толчком прервались: в спину впилась какая-то острая деталь. Шульдих мотнул головой и обнаружил, что двигаться почти не может: трещина оказалась достаточно глубокой, чтобы вместить двух подростков, но такой тесной! Даже рукой толком не шевельнуть, зажало между бетоном и боком противника.
- Слышь, старший, - невольно заинтересовался Шульдих, обозрев значительно более массивную, чем у него, фигуру, - а ты тут сам не застрянешь?
- Вчера вроде вылез, - судя по неловкому движению, места, чтобы полноценно пожать плечами, у него не было.
Шульдих любезно помог старшекурснику, подпихнув его наружу. Не получилось. И опять не получилось. Тот вроде бы даже не мешал выдавливать себя из трещины, но протиснуть его хотя бы на миллиметр не выходило.
«Застрял, - обескураженно подумал Шульдих. – Это что же, если я ему мозги выжгу, мне через его тело только прогрызаться останется? Или ждать, пока он протухнет?»
- Не брыкайся, - буркнул старшекурсник. – Мне, знаешь ли, тоже неудобно.
- Неудобно тебе будет ноги мне раздвигать, - фыркнул Шульдих. – Я с удовольствием на это полюбуюсь.
- Да, тебя придется еще повернуть и изогнуть, - вздох был вполне искренним.
- Может, проще было меня мордой внутрь пихать, а не спиной?
- Ты бы не влез.
- Так у тебя это любимое место? – удивился Шульдих. С его точки зрения, тогда старшекурсник ходил бы гораздо более расцарапанным.
- Я просто провел замеры, - пояснил тот и попытался развернуть его в сторону. Шульдих коварно застрял.
- А вдруг у меня клаустрофобия? Я сейчас начну орать, дергаться, а потом отрублюсь, и тебе будет неинтересно!
- Врешь. Телепатов с фобиями устраняют еще на первом курсе.
Шульдих вздохнул. Конечно, клаустрофобии у него не было: он не такой дурак, чтобы допускать у себя в мозгах что-то, неподконтрольное себе… неподконтрольное… О! Идея! Не придется прогрызаться через мертвую тушку!
Старшекурсник тем временем установил-таки Шульдиха так, как хотел, и оглядел получившуюся картину. Судя по выражению лица, увиденное его не вдохновляло.
- Теперь надо расстегнуть штаны, - подсказал Шульдих. – На ком-нибудь.
- Ты будешь мне подсказывать? – восхитился тот. Вжикнула молния ширинки.
- Ну, ты так смотрел, словно не знал, что делать, - пояснил Шульдих. – Вот я и помогаю. А сейчас нужно их снять. С меня. И мне уже интересно, как ты это будешь проделывать в такой тесноте.
Судя по сосредоточенному сопению, задача была сложной. Тем лучше – Шульдих как раз закончил пихать в нужное место последний кусок чужих ментальных щитов и сейчас проверял одну увлекательную гипотезу, только позавчера прочитанную в библиотечной книжке и еще ни разу не опробованную. Времени на работу явно хватало… да, определенно, такими темпами он еще с полчаса штаны стаскивать будет.
Закончив, Шульдих деликатно двинул старшекурсника локтем.
- Мне скучно!
Тот хмыкнул.
- Нет, я могу лихим наскоком сдернуть их с тебя, но тогда ткань порвется.
- А тебе-то что? – искренне удивился Шульдих.
- Не люблю оставлять следов.
- Твои проблемы. А мне все равно скучно.
- Прекрати мне зубы заговаривать. Я тебе что, стихи читать должен в процессе?
- Да! – обрадовался Шульдих. Старшекурсник посмотрел на него взглядом декана, которому предлагают учредить кафедру телепатской этики, и явно собирался делать что-то нехорошее, как снаружи послышались чьи-то шаги.
«О! Сейчас кого-то обломают!» - возликовал Шульдих. В этот же момент его еще глубже втиснули в бетон, зажав рот большой жесткой ладонью.
«Молчи, а то обоим достанется», - отчетливо подумал старшекурсник. Шульдих сказал бы, что ему кусок арматуры под ребра упирается и вообще он застрял, но его, увы, не спрашивали.
- Да, в наше время в эту трещину не забирались, - задумчиво произнес незнакомый голос. – Сколь неисчерпаема фантазия молодежи. Я считал, что неплохо знаю Камасутру, но ни одна из известных мне поз не подходит под применение в настолько стесненных обстоятельствах…
«Не подходит, - согласился про себя Шульдих. – Разве что использовать вон тот обломок арматуры в качестве подручного средства?..»
- Впрочем, не стану мешать вашему творческому порыву, мистер Кроуфорд. Пожалуй, с вас хватит трех часов хозяйственных работ после занятий. Да, и вашему партнеру – тоже.
- Благодарю, - вежливо кивнул старшекурсник. Невидимый Шульдиху преподаватель хмыкнул и направился своей дорогой, бормоча под нос:
- Ой, чует мое сердце, скоро кого-то придется выковыривать отсюда экскаватором…
Подождав, пока преподаватель отойдет подальше, старшекурсник по фамилии Кроуфорд начал раздраженно выворачиваться из трещины.
- Эй, ты чего – передумал? – изумился Шульдих.
- Ненавижу непрошеных советчиков, - проворчал тот с непонятным облегчением в эмоциональном фоне. – Я тебя как-нибудь потом отловлю и трахну.
- Ну-ну, - фыркнул Шульдих. – Вылези сначала отсюда, Винни-Пух на стероидах. Подтолкнуть?
- Нет.
- Да ладно, я же добрый!
- Не надо.
- Да я по чуть-чуть!
Старшекурсник изогнулся и неловко выпал из щели, потирая ушибленный локоть. Вслед за ним ужом выскользнул Шульдих.
- Слушай, а чего ты меня правда задом не запихнул туда? – поинтересовался он, подтягивая штаны. – Так было бы быстрее, и ты бы успел.
- Считай, что я желал видеть страх и унижение на твоей физиономии, - отрезал тот.
Шульдих с сомнением покачал головой, ловя в поверхностном слое сознания образ самого себя, со в кровь разодранной о ту самую арматуру щекой. «Странный ты какой-то, старший. Вроде бы и хочешь меня, а обрадовался тому, что тебя прервали. И запихать меня в эту дыру предпочел так, что самому неудобно, зато меня ничего не оцарапает. Ладно, мне интересно, что ты будешь делать дальше. Живи».
- А еще можно было просто не трамбоваться в трещину до конца! – радостно предложил он, несколькими движениями ментального щупальца снимая с сознания противника закладку на самоуничтожение с отсроченным запуском.
- Ты представляешь себе, как бы это выглядело со стороны? – возмутился старшекурсник.
Шульдих хихикнул, кинул ему в память картинку торчащей из щели и ритмично дергающейся задницы и побежал к корпусу мозговиков. А то мало ли, вдруг передумает и обратно запихнет?
Не брэдоранами едиными сыт фикрайтер! В общем, новый фанфик.
Название: пока отсутствует
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: приключения, юмор, стеб
Персонажи: Шульдих и все-все-все
Рейтинг: R за намерения
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: ООС, таймлайн Розенкройц, хэдканон авторов, хронический стеб над штампами
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии. Образ Розенкройц как борделя, банки с пауками и лаборатории в одном флаконе - фанону и частично канону. Предположение, что там постоянно идет ремонт - Lady Ges. А мы так, стебемся помаленьку.
Глава 1. Как выкрутиться, если залез, куда тебе не надо.
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: приключения, юмор, стеб
Персонажи: Шульдих и все-все-все
Рейтинг: R за намерения
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: ООС, таймлайн Розенкройц, хэдканон авторов, хронический стеб над штампами
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии. Образ Розенкройц как борделя, банки с пауками и лаборатории в одном флаконе - фанону и частично канону. Предположение, что там постоянно идет ремонт - Lady Ges. А мы так, стебемся помаленьку.
Глава 1. Как выкрутиться, если залез, куда тебе не надо.