День 1. Ключ - "перчатка".
День 2. Ключ - "бухгалтерия".
День 3. Ключ - "инструкция".
День 4. Ключ - "сторона".
День 5. Ключ - "время".
День 6. Ключ - "образование".
День 7. Ключ - "мотивация".
Осторожно, напрочьАУ, обоснуй сдох в мучениях!
Год 4 ПБЯ.
Последний месяц главнокомандующий пребывал в дурном настроении. Это чувствовал весь экипаж «Палача», и даже корабельный фелинкс поглядывал на милорда с недоумением. Хуже всего было то, что для плохого настроения Лорда Вейдера не было никакого объективного повода.
«А то разобрался бы, и полегчало», - подумал про себя вахтенный офицер, отводя взгляд от застывшей у смотрового стекла фигуры.
Здесь Лорд Вейдер всегда проводил немалую часть времени, глядя вперед и, кажется, рассматривая что-то свое, неведомое остальным, среди линий гиперпространства. В последний месяц он тоже не отступал от своих привычек, хотя стал дольше оставаться в каюте и гонять Черную эскадрилью. Этим, как обычно, доставалось сильнее прочих, но им по жизни было наплевать. А вот остальному экипажу…
«Может, ему джедая поймать? – задумался вахтенный. – Милорду с джедаями драться нравится. Глядишь, поможет от хандры-то. А то жалко молодежь, пугаются».
Старослужащие «Палача» уже давно знали, что Лорд Вейдер гораздо менее страшен, чем о нем говорят. А вот новенькие, переведенные с иных кораблей, часто пребывали в плену стереотипов. И последнее время мрачный вид милорда этому способствовал.
«Так где ж их взять, этих джедаев, - вздохнул про себя вахтенный. – Вон, даже на Эндоре никого не оказалось…»
Темная фигура в плаще шевельнулась, выходя из своего странного оцепенения, и широкими шагами направилась к выходу с мостика. Вахтенный вытянулся, провожая командира преданным взглядом и облегченно выдыхая про себя. Как бы он ни гордился тем, что служит на «Палаче» с его первого выхода и знает всю правду о главнокомандующем, но дурное настроение милорда влияло и на него.
Лорд Вейдер неторопливо прошел по коридорам звездного суперразрушителя, остановился возле собственной каюты. Пара мгновений – и бронированные двери сомкнулись за его спиной. Зашипели сервоприводы, открывая капсулу медитационной камеры. Затем раздался еще один негромкий стук, и в каюте главнокомандующего воцарилась тишина.
Никто, кроме хозяина помещения, не знал, что в задней стене медитационной камеры находилась маленькая неприметная дверь, ведущая в соседнюю каюту. Там были апартаменты для особо дорогих гостей-одаренных, там стояли кровать и письменный стол, а стены были покрыты напылением из нейраниума… и сейчас там сидел, облегченно вытянув ноги, белобрысый мальчишка лет двадцати в форме флотского лейтенанта.
- И как я вообще согласился на эту каторгу? – пробормотал он. – Раскусят ведь, как пить дать, раскусят…
Тишина особой палаты медицинского центра прерывалась только попискиванием приборов и размеренным гулом ингаляционного аппарата. Человек, лежащий на единственной койке в помещении, тоскливо покосился на индикаторы наполнения резервуара. Согласно их показаниям, сеанс ингаляционной терапии должен был длиться еще не менее получаса.
«И как я вообще согласился на эту каторгу? – мысли текли вяло, гудя в такт приборам. – Шесть месяцев интенсивного лечения. Шесть! Да без меня… ну, ладно, флот не развалится. Люк – мальчик умный, советы слушает что по связи, что по наушникам, и самое главное – выполняет. Одаренных, которые могут разоблачить его по изменениям силового отпечатка, возле флагмана виться не будет. А то, что он играет мою роль, защитит медцентр от возможных покушений, пока я беспомощен. Но шесть месяцев!..»
«Мотивация – великая вещь, - донесся по мысленной связи злорадный голос мастера. – Твой сын ради того, чтобы увидеть относительно здорового отца, готов полгода изображать черную статую на мостике. Ты сам ради того, чтобы увидеть сына на своей стороне, готов на полгода остаться беспомощным. А раньше-то от лечения бегал, как джедай от дружелюбного призрака!»
«Мастер, а какая мотивация у вас? – раздраженно спросил Вейдер. – Ради чего вы, да, именно вы готовы при необходимости давать моему сыну все возможные советы по межпланетной связи?»
Сила донесла отчетливое хмыканье Палпатина.
«Сначала я надеялся, что мои лекции о политической обстановке в регионе заинтересуют его и дадут почувствовать всю красоту построения государства. Ты ведь еще помнишь, что мне нужен грамотный наследник? Но, увы, он весь в тебя, о мой флотолюбивый ученик. Поэтому моя мотивация пока ограничивается вербовкой сильного одаренного».
Помолчав, Палпатин добавил:
«А еще я просто хочу, чтобы вы не разнесли Галактику, выясняя, кто кому ситх, джедай и Энакин Скайуокер».