Итак, свершилось! Сегодня Кодачи защитила-таки свой многоржачный ЗВ-диплом. В свете чего имеет сказать: Эльфенок Рицка, огромное тебе спасибо! Ибо без твоей помощи в поиске материалов ситха с два бы Кодачи сделала все то, что сделала. Потому - решай, по какой теме или героям нам написать тебе чего-нибудь!
Реплики и ситуации:
- Большое спасибо за раздаточный материал. Мне было очень интересно на нем рисовать.
- Ну хоть какая-то от него польза...
В тот же день Кодачи несла продавать одногруппнице гребень из предыдущей записи. Но так как сделать это перед защитой или после нее - это не то, всё происходило прямо в процессе...
Диспозиция: доска с докладчиком, перед ней - столы комиссии, за ее спинами, у самой стены - стулья с остальными защищающимися. Кодачи и покупатель сидят, разделенные студенткой №3. Поэтому процесс шел так:
1. Студентка №3 выпрямляется, делая вид, что она - стенка. Или колонна. В общем, что-то монолитное и непроницаемое.
2. За ее спиной злодейски возникают две руки. Одна - справа - протягивает второй гребень. Вторая сует в ответ деньги.
3. Покупатель мимикой показывает: деньги пересчитай! Впрочем, возможно, имелось в виду выражение мнения относительно политической ситуации в Гондурасе: Кодачи несильна в телепатии. Но лицом старательно демонстрирует, что всё чики-чики. Что с деньгами, что с Гондурасом.
4. Руки убираются на свои места. Все трое участников миниатюры изображают повышенное внимание к докладу.
На защите представлена такая инновационно-технологичная вещь, как интерактивная доска. В теории, она при двойном касании переключает слайды презентации. Но то ли она изначально была такая дубовая, то ли заюзали ее предыдущие пользователи - но касания требовалось прилагать мощные и акцентированные. И иногда не два, а четыре.
В результате среднестатистическое защитное слово звучало так:
- Для достижения цели был решен ряд задач, которые вы можете видеть на экране. (тук-тук!) Также на экране можно увидеть методологическую базу исследования, которую составляют работы зарубежных и отечественных авторов. При анализе данных работ были выделены такие ключевые понятия, как (тук-тук! Тук-тук, хатт твою так!) киноперевод...
daisyo
| пятница, 16 июня 2017
Ad