воскресенье, 04 декабря 2011
Итак, по заявкам общественности - лембас!
Все пропорции колеблются в ту или иную сторону, потому что делаю "на глаз".
переходите на сторону Зла, у нас есть печеньки!
Три яйца, полстакана сахара, чайную ложку соли смешать
Добавить 100 гр растопленного масла (можно больше)
Полбанки сметаны (100 гр примерно)
Сыру сколько не жалко
Майонезу пару столовых ложек, можно больше, я не знаю, я не мерил
приправы по вкусу (я клала всякие смеси сушеных трав, обязательно розмарин и базилик, остальное варьируется Зелень укропа также ничуть не мешает. Тесто в итоге на вкус должно быть слегка солоноватым)
Муки стаканчик
Все смешивать в такой последовательности, потом
чайную ложку соды, загасить уксусом.
Добавить еще муки, сколько возьмет - до теста, не очень липнущего к пальцам.
Сформовать печеньки неясных очертаний.
Печь на противне, у меня обычно требуется переворачивать в процессе. Главное - не подгореть!
Сожрать горячим, давясь от жадности)))
В первоисточнике лембас хранится очень долго, у нас - пару дней максимум, половина даже остыть не успевает.
@темы:
рецепты
соды?
Так. Впереди выходные. Надо себя побаловать ))))
Спасибо за рецепт