суббота, 29 сентября 2012
Академия под соснами ёлками. То есть над ёлками. То есть вровень с ёлками... а, демоны с ней, пусть будет "под".
Академия под ёлками начинается с двери. Она очень тяжёлая, и хрупкие девочки-первогодочки виснут на ней всем телом, пытаясь открыть. Уже накачанные этой же дверью девочки-аспиранточки вышибают её с полппинка. Всё логично - войти сложно, выйти ещё сложнее.
На первом этаже - сугубо административные кабинеты. Здесь царит деловая и документная атмосфера. В левом крыле первого этажа между двумя почти-офисами притулилась кафедра романского языкознания. Как она сюда забрела - вопрос, на который нет ответа. В правом крыле занимается клуб "Хорал". С шести вечера из первой аудитории справа доносятся бодрые голоса всех диапазонов. Это жестокий троллинг располагающегося практически напротив профкома студентов.
На втором этаже учатся экономисты - расползлись на оба крыла. Только в одном втиснулась ещё кафедра германского языкознания: филологи, как и положено практически иностранцам, бодро наступают на чужие территории. Экономисты против. Всё у них чисто, прилизанно, как в школе перед прибытием СЭС. Самый похожий на школу факультет. Ни трещинки нигде на стенах, ни пятнышка... ску~чно...
На третьем этаже царит бардак. Одно крыло занято филологическим, другое - философским. Гремучая смесь. Философский факультет завешан какими-то листочками, стендами, висит сделанное из фольги зеркало. По факультету кочует "Скамья философская мудрости и познания" с надписями на трёх языках. Иногда она стоит в коридоре, иногда заходит в кабинеты. Один раз заглянула к филологам и в ужасе свалила.
У филологического факультета жёлтые стенки. Нет, не мягкие. Мягкие тут дверки. Обитые кожей и с какой-то ватой, подложенной внутрь. Единственным исключением выделяется кафедра фольклора, светящая едва прикрытой кожзамом железной дверью. За ней спрятаны все сказки мира, только и ждущие, кому бы рассказаться. У стен стоят кресла и скамьи. На них постоянно кто-то сидит и - правильно, читает. У стены - стойка книгообмена: сюда можно положить ненужные дома книжки и взять, если очень надо, что там лежит. На одной полке - томик хентайной манги и кирпич из сочинений Толстого. На противоположной стене висит вырезанная из бумаги клавиатура. На ней крайне оригинальные кнопки. Больше всего студентам нравятся такие, как "Сдать" и "Забыть".
На четвёртом этаже живут журналисты и искусствоведы. У журналистов жутко шумно, даже во время пары. Такое ощущение, что они размножаются каждую минуту и кошмарно при этом галдят. Здесь есть - нет, не кафедра ещё какого-нибудь языкознания! Просто аудитория, в которой тоже занимаются филологи. Её легко узнать - неё тоже мягкие дверки. По стенам развешаны публикации особо отличившихся, просто отличившихся, не очень отличившихся и совсем не отличившихся учеников. Степень отличия варьируется от прекрасной до наоборот. Особенно вставляет статья, озаглавленная "Подгорные гномы на Неве" и посвящённая футболу.
А у искусствоведов приглушённый свет и скрипучие деревянные полы. У них всегда перегорела одна-десятая лампочка, а в пролёт лестницы свисает с потолка охапка длинных бумажных полос, явно что-то символизирующая. Здесь всегда тихо, а двери кафедр старательно мимикрируют под цвет стен.
А если спуститься на второй этаж, подняться по особо боковой лестнице и перейти переход, можно попасть в здание, нежно именуемое Пристроечкой. Не потому, что тут живут особо садистские преподы! Просто оно было пристроено к основному позже хронологически. А ещё тут центр японских исследований есть.
Но про это - как-нибудь потом.
@темы:
бред,
альма-матер
У филологического факультета жёлтые стенки
У стены - стойка книгообмена: сюда можно положить ненужные дома книжки и взять, если очень надо, что там лежит Хорошая стойка.
На одной полке - томик хентайной манги О_о
Такое ощущение, что они размножаются каждую минуту
озаглавленная "Подгорные гномы на Неве" и посвящённая футболу. Какой интересный у кого-то полет фантазии, однако...
нежно именуемое Пристроечкой. А ещё тут центр японских исследований есть. Символично
Хорошая стойка. - ага, оченно филологам нравится))
Символично
Да-да! Про мою родную пристроечку напишите!!! Что там сейчас?
Umematsu, А про поесть? Там ведь, кажется ещё подвальчик был, где поесть, или филологи одной духовной пищей питаются? - вот лично мы, филологи, обычно носим с собой шоколадку в сумке)) Но таки да, подвальчик там есть, и туда ходят есть. Но редко, потому что очереди.
Да-да! Про мою родную пристроечку напишите!!! Что там сейчас? - напишем, я её просто ещё не до конца обегала))
Ну, теперь ясно, почему когда вас обнимаешь, руки на самой себе сходятся.
Фурутакамиисториками и математиками!А вот пристроечку с историками и математиками - интересно...
пятнадцать человек на сундук мертвецакуча стюдентов на одого преподавателя. И каждый пытается вырать хотя бы тройку. И применяют для этого самые разнообразные способы.Вот сейчас рядом с ними стоит концептуальная композиция: бревно (подписанное "1"), круглые куски древна (подписанные "13"), две половинки бревна (подписанные "1/2") и четыре четвертинки бревна (подписанные "1/4"). Что сие означает - науке не известно.