Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: юмор, приключения, экшн
Персонажи: Вайсс, Шварц
Рейтинг: R за коварные планы Вайсс
Размер: планируется то ли миди, то ли макси - как получится!
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: АУ и логично вытекающий из этого ООС. Возможны профессионально неадекватные описания миссий, драк и прочих боевок. А также - непрофессиональное описание яоя, если герои вдруг захотят (а они могут, ибо это Weiss Kreuz!). Необратимый, как конец света, ХЭ. Ахтунг! Глава все еще паразитирует на крайне популярном в фандоме штампе спойлер!"Шварц очень любят похищать кого-нибудь из Вайсс и насиловать их" и недостойно стебет его же!
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии, идея цветовой дифференциации
Предыдущие главы.
Глава 8. О графе Монте-Кристо, Винни-Пухе и особенностях жизненного цикла бабочек.Глава 8.
Шульдих приходил в сознание медленно. Сильно болела голова, мысли словно бы плыли и качались на неровных волнах. Он сглотнул и приоткрыл глаза.
Из туманного марева соткалась маленькая каменная каморка со стальной дверью. Сам он, кажется, сидел на полу – тоже каменном – привалившись спиной к каким-то трубам. На запястьях и щиколотках ощущался металл.
«Вляпался, - без особого труда констатировал Шульдих. Из головы постепенно уходили боль и туман. – Причем, кажется, в кого-то необычного».
Он прекрасно помнил нахлынувшее прямо на улице ощущение давления, стискивающего виски, скручивающего мозг, помнил, как оно медленно усиливалось, как сначала еще можно было двигаться, и он поспешил обратно к магазину – там свои, помогут – и как потом сил идти не осталось, и он свалился на тротуар и какое-то время пытался сопротивляться, но ничего не получилось. Помнил и постепенно глохнущий шум улицы и чей-то встревоженный голос: «Это друг моего брата, его срочно надо домой!». Тогда зрение уже подвело его, но в нем и не было нужды. Таким голосом говорил тот мальчишка, что встретился ему на охотничьей миссии.
«Эти, - подумал Шульдих. – Эти непонятные. Черт, меня явно брали специально… только меня или остальных тоже?»
Он огляделся. Под самым потолком обнаружилось окно, очень маленькое и застекленное. Через окно виднелись отцветающие кусты чего-то зеленого.
«Подвал», - решил Шульдих.
На руках и ногах действительно обнаружились довольно длинные цепи, уже успевшие натереть кожу. Цепь наручников была перекинута через какую-то трубу.
«Не горячая, - подумал Шульдих. – И не холодная. Значит, не водопроводная. Уй-ёй, а если это канализация? Тогда лучше не дергаться…»
Извернувшись поудобнее, он критически обозрел трубу. Не особо крепкая. Да, определенно, лучше не дергаться. Печально утонуть в канализации Шульдиху не улыбалось.
Немного повозившись, он смог подняться на ноги. Наручники мерзко загремели по трубе от движений.
«О! – Шульдиху это понравилось. – Если остальные тоже где-то здесь, их могли приковать к той же трубе! Тогда если как следует постучать…»
Блям-блям-блям!
«…то меня услышат! И мы сможем переговариваться! Правда, я не знаю азбуки Морзе… зато Брэд знает, он мне алфавит простучит!»
Блям-блям-блям-блям!
«Только надо как-нибудь так простучать, чтобы они поняли, что это я тут сижу, а не какой-нибудь граф Монте-Кристо».
Блямканье начало оформляться в национальный гимн Германии.
«А с другой стороны, если я достучусь до какого-нибудь аббата, он передаст мне азбукой Морзе координаты своего клада, и тогда… хм, а что тогда? А, ладно, гремим!»
- У него очень странная реакция на ситуацию пленения, - поделился мыслями Оми. – Его схватили, сунули в подвал, приковали – а он думает о графе Монте-Кристо, Кентервильском привидении и том, как здорово резонирует эта труба!
- Все вы, телепаты, немного психи, - отмахнулся Кен. Он сидел напротив большого, поделенного на четыре части экрана и с удовольствием хрустел попкорном.
Блям-блям-блям-блям… Шульдих уже устал греметь цепями, когда дверь заскрипела в лучших традициях фильмов ужасов и впустила внутрь кого-то очень недовольного.
«Ух ты! – поразился Шульдих. – Тюремщик! Настоящий! Прямо как в книжках!»
- Прекрати шуметь, - сердито сказал ему самый настоящий тюремщик.
- Режим содержания этого не предполагает? – осведомился Шульдих. – А зачем тут тогда поставили этот замечательный резонатор?
- Он и так здесь стоял, - буркнул тюремщик. – Сиди тихо, пока тебе руки не переломали.
- Это будут уже пытки, - решительно заявил Шульдих. – А пытать пленников до допроса нецелесообразно. Может, я и так готов сотрудничать со следствием!
- Да нахрена тебя допрашивать, тебя кончать надо, по роже вижу, - отмахнулся тюремщик.
- А это уже репрессии! – возмутился Шульдих. – Я протестую!
- Давай, протестуй, - улыбнулся тюремщик, подходя и замахиваясь. Шульдих сощурился, чувствуя, как мир замедляется вокруг него, и резко ударил его лбом в переносицу. Потом так же быстро добавил коленом в пах и свалился на пол, немузыкально звякнув цепями: скованные ноги не предполагали активного пинания.
«О! Охренеть, у него ключи! - Шульдих быстро цапнул зубами высовывающуюся из кармана связку, изогнулся, подцепил ее пальцами. – Спасибо вам, уважаемые пленители, и за длинные цепи наручников тоже спасибо!»
- Поздравляю, - кисло произнес Оми, наблюдая, как Шульдих на экране деловито выбирается из наручников. – Ни одного телепатического воздействия.
- Какого-то ты ему некондиционного охранника подобрал, - предположил Йоджи. – Тупого и хилого.
- Нормальный был охранник, среднестатистический, - вступился за тюремщика Оми. – Я скорее недооценил боевую подготовку Рыжего.
- Был? – уточнил Йоджи.
- Ну да. Он ему уже шею свернул. Правильно, кстати, я бы тоже так сделал.
- Минус один, - проговорил Ран, глядя на вылезающего через аккуратно выломанное окно Шульдиха.
Шульдих был очень доволен. Нет, у него все еще болела голова, он ушиб плечо, когда падал на каменный пол, порезался осколками стекла, выбираясь из подвала, а наручники в кровь стерли ему руки – но он был жив и свободен!
«Надо теперь узнать, здесь ли остальные, - Шульдих присел на колено, прислушиваясь. Кажется, рядом никого не было. – Если не повезло всем нам, я просто не имею права свалить и не помочь им».
Он опустился на землю и быстро зашуршал вдоль стены, ища другие подвальные окна.
Для Наги пробуждение было почти таким же: болящая голова, затекшие руки и ноги, холодный пол.
«Ой, - с ужасом подумал он, осознавая, что связан и находится непонятно где. – Кроуфорд-сан меня прибьет. Так глупо попасться!»
Он тоже помнил, как по дороге из школы какой-то взрослый натолкнулся на него и, пробормотав извинения, брызнул в лицо из баллончика. Он успел еще тогда вспомнить, как ловили Хирофуми, и подумать: «Что, опять?».
Наги лихорадочно огляделся. Это явно был какой-то подвал, маленький и холодный, а у двери издевательски лежала его катана. В ножнах, разумеется.
«Ну и что? – мысли неслись со скоростью казенного, оплачиваемого Персией интернета. – Подползти к ней я, конечно, смогу. И вытянуть из ножен смогу».
Он уцепился за рукоять свободными кончиками пальцев и потянул. Ножны сидели плотно, и успехом увенчалась только вторая попытка.
«Но я же их не перережу, мне же нечем держать катану! А если лезвие не фиксировать, я отрежу себе все пальцы!»
Наги бессильно уставился на узлы.
- У, Мелкий хотя бы телекинезом работать пытается, - обиженно произнес Оми.
- Не пытается, - Ран покачал головой.
- Он смотрит на узлы и хочет, чтобы они развязались!
- У тебя странные понятия о телекинезе.
- Это не у меня. Это у него.
- У него тоже.
«О! – Наги со внезапно вспыхнувшим интересом осмотрел веревки на ногах. – А вот этот узел я знаю, мне Шульдих-сан показывал. И на щиколотках тоже…»
Он сел, опираясь на стену, и нагнулся к собственным коленям, подцепляя и выдергивая петли зубами. Через пару минут узел поддался, и Наги нагнулся сильнее, дотягиваясь подбородком до щиколоток. Уже свободные колени торчали высоко над ушами, создавая впечатление странного гибрида кузнечика, лягушки и игрушечного трансформера.
Ноги удалось освободить быстро, а вот узлы на руках были Наги незнакомы. Минут пять он дергал то за одну петлю, то за другую, не достигая особого результата.
«Тьфу! Я дурак!» - Наги выплюнул забившиеся в рот волокна веревки и подцепил ступнями рукоять катаны. Зажав лезвие между коленями, он осторожно согнул ноги, подводя почти не дрожащее лезвие к узлам на запястьях. Через несколько минут последние обрезки веревки сползли на пол. Наги встал, растирая затекшие руки, и начал плести из них что-то, отдаленно напоминающее привычную перевязь для катаны. Не в руках же ее нести, если что…
- Хозяйственный мальчик, - одобрил Йоджи. – Даже веревки рваной врагу не оставит.
Тут от окна послышался шорох и чей-то тихий свист. Наги вздрогнул, отпрыгивая на середину камеры и сжимая катану в руках.
- Ш-ш-ш, это я, - в окне появилось лицо Шульдиха. – Выбраться сможешь? У тебя тут не заперто.
«Ксо, я дурак, - опять подумал Наги. – Не заметить открытое окно…»
- Ага. Давай руку, - он подошел к стене и прислонил катану вертикально, зажав кончик сагео в зубах. Затем поставил ногу на цубу и оттолкнулся вверх, цепляясь в прыжке за подоконник и руку Шульдиха. Повисел немного, подтягиваясь и выползая наружу, а потом – вытягивая за собой катану.
- Какое прекрасное соблюдение традиций родного ниндзюцу! – восхитился Йоджи. – Не мальчик, а просто кладезь талантов.
- Я бы и по стене влез, там камни удобно торчат, - проворчал Кен.
- Ты выше и сильнее физически, - объяснил ему Оми. – И вообще берсерк.
- Минус два, - произнес Ран, не отводя взгляда от экрана.
- А я говорил, что надо было насиловать! Наверняка бы сразу все получилось!
- Напоминаю, Йоджи: вот это – тоже твоя идея.
- Остальные, скорее всего, тоже здесь, - встревоженный и слегка напуганный, Наги не мог не заметить, что Шульдиху досталось сильнее, чем ему: на запястьях виднелись свежие, еще кровоточащие ссадины, а рубашку чем-то изрядно порезало.
- Да гарантирую, - кивнул Шульдих. – Ты в подвале, я в подвале. Значит, они тоже. Ищем, пока хозяева не вернулись.
- А их нет?
- Иначе бы нам так просто сбежать не дали. Только какой-то малахольный охранник болтался, но я его уже прибил. Так что шуршим дальше, и побыстрее.
Скрип-скрип. Скрип-скрип. Фарфарелло задумчиво раскачивался под потолком, подвешенный в какой-то сложной конструкции из ремней, отдаленно напоминающей ему смирительную рубашку. Висел он так уже довольно долго и убедиться в невозможности освободиться самому успел.
«Может быть, придет какой-нибудь охранник, - рассуждал он. – Не может быть, чтобы не пришел. Ведь зачем-то же меня похитили, значит, будут что-то со мной делать».
Фарфарелло прекрасно понимал, что может неожиданно упасть на голову тихому, мирному и никого не трогающему наемному убийце. И то, что просто так это что-то не падает – тоже.
«Но даже если этот охранник появится, - печально вздохнул он, - он не подойдет ко мне настолько близко, чтобы я смог цапнуть его за нос. Все равно больше ничего сделать не смогу».
Скрип-скрип. Ремни монотонно скрипели по вделанному в потолок крюку.
«Интересно, зачем меня сюда привесили именно в такой странной позе. Не для того же, чтобы я издавал такие мерзкие звуки. Хотя этот скрип, безусловно, оскорбит слух любого, кто сюда войдет».
Скрип-скрип.
«Но пока я могу оскорблять только себя».
- Ну нифига себе икебана! – послышалось от окна. Фарфарелло с интересом повернул голову.
- Здравствуй, Шульдих, - произнес он.
- И тебе привет, - Шульдих деловито заехал по окну подобранной веткой. Звякнуло стекло. – Хорошо висишь.
- Да, мне тоже нравится, - согласился Фарфарелло. – В такой позе почему-то очень удобно думать.
- Вообще-то ты давно должен был сдохнуть от отека мозга, - просветил его Шульдих, выламывая осколки стекла из рамы.
- Меня об этом не предупредили, - пожал плечами Фарфарелло.
- Оно и видно, - Шульдих спрыгнул на пол подвала. За ним проскользнул Наги, молчаливый и настороженный. – И как тебя отсюда выпутывать? Намотали-то, намотали…
- Вообще-то, он прав, - вздохнул Йоджи. – Мы его связали, как связываем Кена, когда у него обострение. Эта конструкция специально предназначена для того, чтобы берсерки ее не рвали. А нам нужен был обратный результат. Связали бы послабее – глядишь, и выбрался бы сам…
- Да ладно, - Кен махнул рукой. – И так сойдет.
Шульдих обошел Фарфарелло, неуверенно подергал ремни. Фарфарелло дождался, пока тот не пройдет у него перед лицом, и осуществил давно лелеемую мечту.
«Нет охранника – так хоть кого-нибудь цапну!»
- Эй! – возмутился Шульдих, отпрыгивая. – Какого черта ты пытаешься укусить меня за нос?
- Я слишком долго об этом думал, - признался Фарфарелло.
- Вот! – обрадовался Кен. – Реакции уже вполне как у нормального берсерка! И физиология явно меняется, раз вниз головой без вреда для здоровья висел!
- Зато импульс не изменился, - парировал Оми. Остальные Вайсс промолчали. Им было завидно.
- Ладно, Наги, режь ему ремни, а я придержу, - Шульдих положил руки на плечи Фарфарелло.
- Может, лучше его сначала снять? – неуверенно предложил Наги, указывая катаной на ремень, тянущийся к крюку.
- Зачем? – Шульдих пожал плечами. – Вот тут и тут перерезать, и он выскользнет из всей этой сложной конструкции. Пускай она тут висит, как кокон от бабочки, мотылек-то все равно упорхнет.
Фарфарелло усмехнулся. Наги начал пилить ремни.
- Странно, нас всех связали по-разному, - заметил Шульдих. – Интересно, что будет у Брэда.
- Может, он вообще не попался, - с надеждой произнес Наги. Фарфарелло выскользнул на свободу.
- Вряд ли, - Шульдих покачал головой. – Статистика не на его стороне.
- Мы зря захватили их всех, - сказал Оми, глядя, как Фарфарелло выпихивает через окно Наги, потом Шульдиха, а затем вылезает сам. – Если бы они сидели тут в разное время, они бы не смогли друг другу помогать.
- Может быть, - Йоджи вздохнул. – Но это казалось таким естественным.
- Минус три, - произнес Ран.
Для Кроуфорда мир возвращался медленно и смутно. Первыми пришли звуки.
- Давай, Ран-кун, клади его сюда. Я как раз кушетку приготовил.
- Коротковата кушетка-то. Свисать будет.
- Да ничего, почти и не свисает. Фиксируем его. Йоджи-кун, крепления не там.
- Да вижу, вижу. Так, ноги ему тоже закрепить надо. Нет, не так! В раздвинутом состоянии!
- Ребята, может, вы его сначала разденете?
- Да плевать, Ран-кун по ходу дела одежду срежет.
- Я не собираюсь его насиловать.
- Ран-кун, ну мы же уже договорились!
- Он не моего профиля. Я – телекинетик.
- Но ведь это ты его сюда принес, ты им о стенки стучал, ты с ним постоянно на заданиях сталкиваешься. Значит, Наглый – твой!
Шмяк.
- Эй, не надо мной о стену!
- Надо.
- Оми-кун, ну скажи ему!
- Ран-кун, группа с надеждой смотрит на тебя.
- Это не надежда. Это предвкушение и азарт.
- Ну… есть немного.
- Мне не нравятся связанные гайдзины.
- Да тебе вообще никто, кроме твоей катаны, не нравится!
Шмяк.
- Эй! За что опять?
- Я не сплю со своей катаной.
- Ребята, а вы в курсе, что Наглый уже давно в сознании и с интересом прислушивается?
- Ксо!
Кроуфорд открыл глаза и ухмыльнулся как мог нахально. Четыре темные фигуры, в одной из которых он без труда опознал Рана, вздрогнули.
- Он что, противоядие от своего боевого снотворного пьет?
- Да нет, просто доза маловата. На такую орясину не меньше пяти дротиков надо… - на голову мягко, но настойчиво надавило что-то тяжелое, и голоса снова смазались.
Когда Кроуфорд опять пришел в себя, рядом уже никого не было. Он лежал в каком-то темном подвале, привязанный к низкой кушетке и с некоторым беспорядком в одежде. На грудь падал отсвет из маленького полукруглого окна.
«Shit happens, - философски подумал Кроуфорд. – Интересно, что у них за кружок сутенеров-затейников?»
Впрочем, то, как отсюда выбраться, занимало его гораздо сильнее.
«Если как следует подергаться… о черт, нет, так я переверну кушетку. Она слишком хлипкая. Будет грохот, и сюда прибежит охрана, - Кроуфорд начал очень медленно и осторожно растягивать веревки на руках. – Хорошо, что не наручники. Их растянуть до приемлемого уровня не вышло бы… зато вышло бы при должной сноровке вытянуть кисти наружу. Может, и жаль, что не наручники».
Почти неслышно скрипели узлы. Мысли проносились в голове стремительно, как Шульдих за получкой.
«Окно маленькое. Едва ли удастся пролезть без посторонней помощи. Значит, выходить через дверь… и через весь дом, воистину, shit happens. Да и то, выбраться удастся, только если никто сюда не зайдет за то время, пока я буду выпутываться, а это маловероятно…»
Здесь рассуждения Кроуфорда застопорились. Главную цель, с которой его могли навестить, он из обрывка разговора вполне уловил. Но вот представить себе, зачем нужно насиловать пленника, если не хочешь – а этот Ран явно не хотел! – у него не получалось.
«Что ж, - философски подумал он, - если он все же решит перейти к делу, одно оружие у меня уже есть. Вряд ли Ран обрадуется, если в самый неподходящий момент мы навернемся вместе с кушеткой».
Следующая его догадка спокойствию не способствовала.
«А я здесь один? Непохоже. Шульдих вышел в магазин и задержался. Фарфарелло слишком долго выносил мусор… черт!»
Прислушавшись, он уловил за каменной стеной приглушенный, почти неслышный скрип.
«Да, скорее всего, схватили всех. И наверняка, если осуществить эти странные намерения не вышло со мной, они полезут к остальным!»
И Кроуфорд начал с удвоенным усердием растягивать веревки.
- О, Ран-кун, а сейчас он думает, что ты их всех изнасиловать должен, - радостно заявил Оми. Ран посмотрел на него неодобрительно.
- Он слишком быстро пришел в себя, - заметил Йоджи. – Все еще только-только глаза открывают, а Наглый уже активно выпутывается. Ран-кун, шел бы ты к нему. А то ведь освободится и будет сопротивляться.
- Я не собираюсь…
- А придется.
- Да, кстати, Ран-кун, будь осторожнее. Он задумал, когда ты начнешь, раскачать кушетку и свалить ее на пол.
- Что ж ты, Оми-кун, такую хлипкую мебель приволок?
- Не спорю, на диване было бы удобнее, но там конечности фиксировать некуда…
- Хе. Нашли проблему. Пусть Ран-кун просто прикрепит кушетку к полу телекинезом.
- Кен-кен, какой ты молодец!
Шмяк. Стук, хлоп.
- Ран-кун, а зачем ты засунул Оми в диван? – с интересом спросил Йоджи. – Он ведь все равно не замолчит.
- Лучше пусть замолчит, - Ран поднялся.
- Правильно, иди в подвал, - усмехнулся Кен. – А то ведь советами задолбаем.
От распутывания веревок Кроуфорда отвлекла заскрипевшая дверь. Внутрь с выражением мрачной решимости на лице вошел Ран.
«Кажется, они его все-таки уговорили, - обреченно подумал Кроуфорд. – Но, с другой стороны, лучше уж меня, чем того же Наги».
Ран подошел ближе и с сомнением оглядел его.
«Ну да. Ему же не нравятся связанные гайдзины. Какая неприятность», - Кроуфорд нагло усмехнулся в лицо врагу: уже успел заметить, что от его усмешки того почему-то перекашивает.
Ран протянул руку и неуверенно дотронулся до его щеки. Провел пальцами по лицу. Кроуфорд примерился было укусить гладящую руку, но Ран явно учитывал такую возможность и нижней части лица не касался. «А жаль».
Пальцы прошлись по шее, огладили ключицу, спустились на грудь. Пиджак ему уже успели гостеприимно расстегнуть заранее, и движениям Рана ничего не мешало.
«Черт, как же выкрутиться, - возможность лежать смирно и получать удовольствие совершенно не соответствовала деятельной натуре Кроуфорда. Лежать смирно… - Ага, нашел!»
- К сожалению, у тебя не получится меня изнасиловать, - вежливо произнес он. Ран вздрогнул и как-то рефлекторно отдернул руку. Кроуфорд старательно улыбнулся и с удовольствием проговорил: - Потому что я не против.
Рана явственно передернуло, и в следующий миг Кроуфорда резко вдавило в пол. Отдышавшись, он понял, что снова остался один.
«Ох. Опасное это дело – дразнить телекинетиков, - он осторожно вдохнул. – Но, кажется, мне ничего не сломали… кроме кушетки. Действительно, хрупкая оказалась. Да, не сломали ничего в ответ на очевидную дерзость. Значит, я зачем-то нужен им живым и не слишком поврежденным… но при этом изнасилованным».
На этом логическое мышление Кроуфорда заскрипело, выпустило пару клубов черного дыма и работать категорически отказалось.
- Ну?! – Рана встретили два требовательных взора.
- Ничего не выйдет, он не против, - с тщательно скрываемым облегчением проговорил Ран.
- Да ладно! – возмутился Йоджи. – Оми-кун, проверь!
- Врет! – взвыл диван. – Он сейчас лежит и думает, как хорошо тебя спровадил, и жалеет, что остальные наверняка не догадаются так отмазаться! А на самом деле ему не хотелось!
- Я не телепат, - почти злорадно парировал Ран. – И мысли читать не умею. Так что сейчас я буду сидеть здесь и смотреть кино вместе со всеми.
- Не хочешь знать, что он придумает в следующий раз? – усмехнулся Йоджи. – Ладно, авось и так сработает. Он ведь сейчас хочет знать, и что с его друзьями, и что мы задумали. Спонтанную инициацию никто не отменял.
- Ага, - встрепанный и немного запылившийся Оми выбрался из дивана. – Кен-кен, поделись попкорном.
Кроуфорд дергался уже, казалось, целую вечность. Вот он уже высвободил правую руку, и та активно помогала левой распутывать узлы. Крепления на ногах тоже ослабли, и скоро их наверняка можно будет вырвать…
- Ну нифига себе! – в окне возник ошарашенный Шульдих. – Брэд, чем ты тут занимался?
Кроуфорд с облегчением выдохнул. Значит, минимум один член команды уже освободился, это очень хорошо. А что значит – чем занимался?..
- Шульдих, это не то, о чем ты подумал, - со вздохом произнес он.
- Ну да! – Шульдих звякнул ломающимся стеклом. – Сломанная кушетка и ты, привязанный к ней, с раздвинутыми ногами и полурасстегнутой одеждой?
- Не то, - решительно кивнул Кроуфорд. – Хотя они и пытались.
- Ты отбивался, как лев? – уточнил Шульдих. – Хорошо отбивался, даже штаны на месте. Или ты их уже поддернул?
- Думай, что говоришь, у меня руки связаны… почти.
- Я не думаю, я тебя от возможных черных мыслей отвлекаю, - Шульдих с завидной легкостью спрыгнул на пол подвала и начал быстро отвязывать Кроуфорда. Тот с облегчением заметил маячащие в окне лица Наги и Фарфарелло. – Слушай, а как вы кушетку-то сломать ухитрились, если ничего не было?
- Я несколько задел их телекинетика, - объяснил Кроуфорд. – Но меня ему трогать было, кажется, нельзя.
- И он выместил гнев на несчастной мебели, - покивал Шульдих. – Весело тут у вас. Все, вставай. В окно пролезешь?
- Нет.
- А придется.
Следующие несколько минут были очень насыщенными.
- Давай, голову наружу и одну руку тоже. Плечи, плечи перекоси.
- Заткнись, я знаю, как это делается в теории. Я просто слишком крупный.
- Ничего, голова пролезла – все остальное тоже пролезет. От моей спины отталкивайся.
- Я сломаю тебе позвоночник.
- Тогда вот от этого камня, а я тебя снизу подпихну. Фарфарелло, тяни его наружу.
- Не так громко, нас услышат.
- Да нет тут никого. Я уже третье окно выбиваю, а им хоть бы хны.
- Они все здесь.
- Да ладно! Черт, Брэд, да пропихнись же ты еще хоть немного, Винни Пух хренов!
- Упражнения с луком и рукопашный бой хорошо развивают мышцы.
- Слишком хорошо! Наги, у него еще и вторая рука есть, тяни его тоже.
- Вторая моя рука еще в подвале.
- Тогда за уши его, что ли! Или за Фарфарелло!
Хр-р-русть.
- О, кажется, пошло! Молодец, Брэд, я всегда в тебя верил. А теперь сними с плеча оконную раму.
Кроуфорд облегченно вздохнул. Шульдих ловко выбрался из подвала, встряхнулся.
- Всё, кончилось представление. Шуршим отсюда, пока не засекли.
И они полезли форсировать забор, который по сравнению с подвальным окном казался Кроуфорду препятствием легким и почти приятным.
- Минус четыре, - закончил Ран.
До дома удалось добраться быстро: почему-то никто из прохожих не обратил внимания на четверку ободранных парней, один из которых еще и тащил на плече катану. Магазин обнаружился аккуратно запертым и с табличкой «закрыто на обед».
- Это они называют обедом? – обиделся Шульдих, скручивая из подобранной на мусорке проволоки импровизированную отмычку. – Вот ведь нахалы.
- Зато дверь закрыли, чтобы без нас ничего не украли, - вступился за похитителей Наги.
Дверь поддалась быстро, и уже через пару минут Шварц деловито потрошили аптечки и делились подробностями собственного пленения.
- Нам не нужно было удирать, - сделал неожиданный вывод Кроуфорд, выслушав всю команду.
- Почему это? – удивился Шульдих. – По-моему, как раз наоборот.
- Смотри. Тебе, Наги, оставили катану и открытое окно.
Перевязывающий содранные запястья Шульдиха Наги неуверенно кивнул.
- Тебе – оставили охранника с ключами, который сам подошел и дал себя вырубить.
- Брэд, по твоей логике тебе должны были предоставить французское окно во всю стену, - отмахнулся Шульдих.
- А я вообще не вписываюсь, - гордо произнес Фарфарелло. – Сам я бы и через сутки не выпутался.
- Да, - признал Кроуфорд. – Но они не мешали вам освобождать нас. Я уверен, они были в доме: ведь Ран дважды приходил ко мне.
- И что из этого следует? – Шульдих подставил рукам Наги порезанные осколками стекла плечи.
- Нам не стоило бежать. Они сами подталкивали нас к этому. Уверен: если бы мы остались, это доставило бы им значительно больше неудобств.
- Не спорю, - Шульдих вздохнул. – Но, Брэд, как думаешь: во всяких фэнтези герои идут на стандартные ходы только потому, что тупые?
- К чему это ты?
- Ты действительно хочешь спокойно ждать, пока тебя оттрахают, запытают или просто убьют, только для того, чтобы не действовать шаблонно?
Кроуфорд вздохнул, отложил в сторону антисептик.
- Наверное, ты прав. Но тогда почему они нам не мешали?
- Очень просто! – радостно провозгласил Шульдих. – Им приказали нас поймать, а они не хотели. Вот и исполнили приказ. А то, что мы бежали, это уже непредвиденные последствия.
- О да, - хмыкнул Кроуфорд. – А то, что меня собирались изнасиловать?
- Тоже приказ! – не усомнился ни на секунду Шульдих. – Тебе ли не знать, какими идиотскими бывают приказы начальства. А ты не против, и они могут с чистой совестью сказать: не вышло! Кстати, меня почему-то никто не пытался.
- Они предчувствовали, что ты над ними славно посмеешься, - в глубине души Кроуфорд был рад, что к Шульдиху подобного интереса не проявили. Если на его почти невинное замечание телекинетик отреагировал так резко, то острый язык Шульдиха мог спровоцировать его на гораздо более жестокие действия. Терять напарника Кроуфорд не хотел.
- Видимо, так и есть, - Шульдих пожал плечами, поморщился. – Странные они все-таки.
- Странные, - согласился Кроуфорд. Фарфарелло промолчал. Он только что поймал себя на мысли, что стоит устроить у себя в комнате такую же конструкцию для подвешивания: больно уж ему тогда хорошо думалось.
@настроение: охренеть, сколько ж мы сюда аллюзий напихали-то!
@темы: Weiss Kreuz, будни фанфикера, тварьчество наше, бред
Прелесть какая
То же мне экстремальная ситуация для наемника - заковать в кандалы. Вот если б Шульдиха в каменный мешок замуровали или в гидрокостюм засунули на дно бассейна - тогда да. может чего и сработало бы. Скромная какая-то фантазия у паранормов.
- Мне не нравятся связанные гайдзины.
Унесите пудинг!))
Хочу сказать, что кто-то слишком много кушать!
А какие же гайдзины нравятся Фудзимии? Под каким соусом?)) Впрочем, какое бы мнение не было у него на этот счёт, пусть привыкает к тому, кто есть! Разве не так?))
Несмотря на всю мою любовь в рейтингу я рада, что никто не пострадал и ни с кем не поступила против его воли. Даже с Фудзимией! Впрочем, уж кто-кто, а он заслужил, чтобы с его желаниями считались) Фандом ему много задолжал!
Несмотря на всю мою любовь в рейтингу я рада, что никто не пострадал и ни с кем не поступила против его воли - было бы очень интересно и вкусно сделать так, чтобы Ран все-таки изнасиловал Кроуфорда, и что бы было потом. Но это бы настолько выбивалось из всего фика, что было бы уже совершенно не по-нашему. Так что им обоим повезло. Пока.
Пудинг унесся сам))
На всех парах!))
Ему будет Кроуфорд, так что максимум, что можно будет сделать - это оного Кроуфорда развязать))
А вот это в Аиной власти - хочет развязывает, хочет связывает, хочет одевает, хочет раздевает
было бы очень интересно и вкусно сделать так, чтобы Ран все-таки изнасиловал Кроуфорда, и что бы было потом.
Мне почему-то вспомнился давным-давно смотренный фильм про Лоуренса Аравийского, когда Лоуренс признаётся начальнику, что его во время заключения в тюрьме изнасиловали, на что вышестоящее лицо ответило в духе, что при их работе подобное случается. Так что, вполне возможно, что Кроуфорд не стал бы из-за случившегося лезть на стенку. А вот на Ае это могло бы сказаться сильно. На Ае из фика.
Но это бы настолько выбивалось из всего фика, что было бы уже совершенно не по-нашему.
Да, в фик, какой он есть сейчас, это совершенно не вписывается. Герои, хоть и действуют вне закона, тем не менее, сохраняют изрядную приверженность нормам общепринятой морали. Они оправдывают логическими выкладками своё нежелание сеять зло в пределах, превышающих, на их взгляд, разумные, но это не отменяет того факта, что тяги к злу у них нет. По крайней мере, она не бросается в глаза)
Так что им обоим повезло. Пока.
Да пока им везёт)) Правда, такое везение ставит под вопрос возможность типичного принудительного яойного счастья
Так что, вполне возможно, что Кроуфорд не стал бы из-за случившегося лезть на стенку. А вот на Ае это могло бы сказаться сильно. На Ае из фика. - Кроуфорд? Не стал бы, он у нас сильная личность. К тому же, он заинтересовался бы вопросом "какого черта?", ибо то, что Ран не хочет, видно издалека)) А насчет Фудзимии мы не уверены. По идее, обучение в Розенкройц должно было его к самым разным вещам приучить, но тяги к злу у него действительно нет, и вести себя он предпочитает так, как сам считает достойным. А подобные поступки в его схему достойности не вписываются - но - а если действительно долг перед командой и делом требует?..
тяги к злу у них нет. По крайней мере, она не бросается в глаза) - а мы и канонных Шварц злыми не считаем. Рациональными кое-где (и кое-кого) - да. Со стремлением поиграть во что не надо (опять же кое-кого)) - тоже. Но не злыми. А самый-самый злой и коварный Вайсс в фике - это Оми. Потому что Такатори)))
Да пока им везёт)) Правда, такое везение ставит под вопрос возможность типичного принудительного яойного счастья - любому везению рано или поздно приходит конец... если ты - не Вайсс из канона)))
пока что Кроуфорд понял, что он ничего не понимает в извращениях)))
Век живи - век учись!
но - а если действительно долг перед командой и делом требует?..
Тогда будет внутренний конфликт - между нравственными установками и доводами разума.
а мы и канонных Шварц злыми не считаем
Пожалуй, что и так - стремления "делать людям злы" исключительно ради зла у них нет. Хотела написать, что они, безусловно, жестоки, но потом задумалась над этим. Хирофуми и Масафуми, наверное, по уровню жестокости сотворённого дадут фору Шварц. Хотя Фарфарелло, да, жесток - священников он убивал зверски, Шульдих жесток преимущественно с чувствами окружающих. Кроуфорд, когда убивал агентов Критикер, то у него было такое лицо, что мне показалось, будто он таким образом сбрасывает накопившуюся агрессию. Насчёт Наги пока сказать не могу.
А Кроуфорд и (предположительно) Наги жестоки по необходимости. Если ситуация требует, они без особых угрызений совести и убьют, и еще много чего нехорошего сделают. А ради удовольствия/интереса - нет, это не к ним.
Кроуфорд, когда убивал агентов Критикер, то у него было такое лицо, что мне показалось, будто он таким образом сбрасывает накопившуюся агрессию - а может, он просто на нервах перед ритуалом был))) Очень хотелось хоть что-нибудь сделать, а уже ничего нельзя, так как всё уже заработало... так вот хоть агента пристрелить, напряжение сбросить)))
Причем Фарфарелло и Шульдих жестоки из эгоистических побуждений: один кормит жестокостью своих собственных тараканов, у другого - шило в неподобающем месте вертится со скоростью миксера.
Согласна.
Вот в упор не понимаем, зачем ему надо было устраивать убийство Оки.
Мне кажется, что он так хотел чем-то досадить Такатори, посмотреть,как он выйдет из себя, что даже не задумывался о возможных последствиях. Потому что то, как они переложили всю вину на Вайсс, на мой взгляд, звучало крайне неубедительно. Явно говорили первое, что пришло в голову.
А Кроуфорд и (предположительно) Наги жестоки по необходимости. Если ситуация требует, они без особых угрызений совести и убьют, и еще много чего нехорошего сделают. А ради удовольствия/интереса - нет, это не к ним.
И тут соглашусь.
Очень хотелось хоть что-нибудь сделать, а уже ничего нельзя, так как всё уже заработало... так вот хоть агента пристрелить, напряжение сбросить)))
Возможно. Хотя та власть, которой обладали над ними Старейшины, была очень велика - мне вспоминается эпизод, когда у Кроуфорда чуть не случился сердечный приступ от телекинетического (?) воздействия. Кроуфорду дольше всех остальных, так как он старше остальных Шварц, приходилось подчиняться. Интересно, какое влияние это оказало на его личность? Возможно, в нём действительно много подавленной агрессии.
Потому что то, как они переложили всю вину на Вайсс, на мой взгляд, звучало крайне неубедительно - вот нам тоже кажется, что то, что нес тогда Кроуфорд, - наглое вранье! И поверил ему Такатори только потому, что ему Шульдих помог телепатическим воздействием. Потому что перевод стрелок был совершенно открытый.
Кроуфорду дольше всех остальных, так как он старше остальных Шварц, приходилось подчиняться. Интересно, какое влияние это оказало на его личность? Возможно, в нём действительно много подавленной агрессии - может быть, агрессии, может быть, желания делать не так, как сказали, а так, как сам считает нужным, может быть, на момент Капители количество как раз переходит в качество, и у Кроуфорда слегка срывает крышу (и начинаются брачные игры с Фудзимией)).
Он все-таки профессионал с большим стажем работы, а не мальчишка, должен бы уметь сдерживать себя... или делать такие гадости, где его нельзя поймать за руку.
Да, он должен быть профессионалом. Хотя учитывая его возраст, стаж работы у него всё же не особо большой. А если говорить о подростковом поведении, то его попытка изнасиловать Салли в аудиодрамах - это и есть поступок подростка. Телепат-то телепат, знаток человеческих душ, а не смог справится с задачей, которая под силу опытному мужчине - развести женщину на секс. И остаться при это непобитым. Хотя, возможно, Шульдиху было нужно именно насилие. Тогда и убийство Оки можно объяснить тем, что просто не смог устоять.
И поверил ему Такатори только потому, что ему Шульдих помог телепатическим воздействием. Потому что перевод стрелок был совершенно открытый.
Возможно. Хотя могло быть и так, что Такатори прекрасно понимал, кто и в чём виноват, но ему нужно было на ком-то сорвать злость. Если нельзя наказать Шварц, то пусть расплачиваются Вайсс.
и у Кроуфорда слегка срывает крышу (и начинаются брачные игры с Фудзимией)).
Если уж подводить шипперский обоснуй под пейринг, то можно предположить, что Кроуфорда привлекал Фудзимия, который изначально обладал большей свободой - добровольно вступил в Вайсс и, по крайней мере, в теории может выйти из организации. У Вайсс даже согласие на миссии спрашивают.
Помнится, когда мы в первый раз узнали возраст Шварц, были очень удивлены. Мы думали, там все, кроме Наги, примерно возраста Кроуфорда, настолько старше Вайсс они казались по поведению.
Если нельзя наказать Шварц, то пусть расплачиваются Вайсс - может быть, Шварц подчинены непосредственно Санродзин (обращаются же они к ним напрямую перед ритуалом), и поэтому их трогать нельзя. Но вряд ли: в одной из серий Такатори называют главой японского отделения Эсцет - значит, не простая пешка из чиновников.
в теории может выйти из организации - именно что в теории... официально - можно, а неофициально на паре-тройке крючков висит.
Помнится, когда мы в первый раз узнали возраст Шварц, были очень удивлены. Мы думали, там все, кроме Наги, примерно возраста Кроуфорда, настолько старше Вайсс они казались по поведению.
Любопытно! А мне всегда казалось, что Шульдих, наоборот, младше своих лет)) Если судить по поведению.
именно что в теории... официально - можно, а неофициально на паре-тройке крючков висит.
Но у Шварц, похоже, такого права нет даже в теории.
Шульдих - душа загадочная. Может быть, на его поведение влияет телепатия - стирает границы дозволенного. Но тогда непонятно, почему у остальных паранормов такого не наблюдается.
На мой взгляд, вероятнее всего, речь идёт всё же о личных шульдиховских проблемах - некоторой незрелости, что ли.
Когда-то у нас сложилась версия, что поведение Шульдиха - а именно его стремление действовать под влиянием момента, мимолетного желания - это фактор дестабилизации будущего команды Шварц. Да, у них может быть куча проблем из-за Шульдиховых заморочек - но зато ни один пророк не сможет предсказать их действия на более-менее длительный период времени. И Кроуфорд это знает и использует. Поэтому Шульдиху и не достается почти за проказы: в долгосрочной перспективе от них больше пользы, чем вреда.
Но Шульдих действительно иногда действует очень спонтанно.
Может, это оттого, что в его голове столько чужих мыслей, что собственным уже и места-то нет?
но зато ни один пророк не сможет предсказать их действия на более-менее длительный период времени. И Кроуфорд это знает и использует. Поэтому Шульдиху и не достается почти за проказы: в долгосрочной перспективе от них больше пользы, чем вреда.
Очень интересная версия! Почему бы и нет?))
в каноне Шульдих упоминает, что иногда чужие мысли имеют большую власть над ним. Но иногда, не постоянно. Разве что точечные воздействия в самый неподходящий момент))
Тогда можно предположить, что на момент убийства Оки он находился под влиянием мыслей Фарфарелло, который в итоге Оку и убил?