Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: кроссовер, приключения, юмор, стеб
Персонажи: Шварц, Ф'нор, Кант, оригинальный всадник, оригинальный дракон
Рейтинг: РG
Размер: скорее всего, будет макси
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: АУ с попаданцами. ООС всего живого и разумного (растения вроде в характере). Повышенная бредовость мироздания.
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии, Dragonriders of Pern - Энн Маккефри. Отобрать что-либо из этого мы не пытаемся.
Главы 1-3
Глава 4. Встреча в кустах.Глава 4. Встреча в кустах.
Т’рин летел над землями Бендена и отчаянно злился на ленивых холдеров, которые опять выслали слишком мало наземных команд. Из-за этого в первом патрульном полете после Падения постоянно приходится парить низко-низко, путаясь хвостом дракона в деревьях, а не попирать этим же хвостом облака. Нити, видите ли, высматривать надо! На всякий случай! Да если бы хоть одна Нить упала на землю, уж сейчас-то это было бы видно даже из окон холда! Тем более что на патрульные полеты огненный камень не берут, и поэтому, даже встретив Нити, он мог бы только прочитать им лекцию о том, что жрать всё подряд – нехорошо!
Впрочем, со вздохом признал Т’рин, его-то сюда послали не столько ради безопасности земель, сколько в наказание за неловкость. Не заметил Нити во время Падения, едва успел увернуться – и в результате чуть не толкнул Лирту, которой пришлось срочно уйти в Промежуток, чтобы избежать столкновения. Нарушился строй зеленых, и тем, кто ниже, досталось больше Нитей, чем обычно.
«Ты не виноват, - Миринта мягко заурчала, отвлекая своего всадника от грустных мыслей. – Ведь я ее тоже не заметила».
Т’рин улыбнулся и погладил шею своего дракона. Да нет, виноват, конечно, потому и патрулирует сейчас Бенден по второму кругу. Хорошо хоть его оплошность никого не погубила.
«Там дракон, - внезапно произнесла Миринта. – На земле дракон».
- Где? – Т’рин встрепенулся. Кто-то повредил крыло во время Падения и вынужден был сесть? Нужна помощь? Но вчера ведь все вернулись живыми!
«В кустах, - голос Миринты принял озадаченный оттенок. – Не знаю, как он там помещается».
Т’рин пригляделся. Указанный куст, по его мнению, не мог бы вместить даже молодую зеленую. Разве что яйцо молодой зеленой? Но кому придет в голову нести яйца в кустах? Даже если он – зеленая.
«Да, я бы тут яйца откладывать не стала, - согласилась Миринта. – Не влезла бы, только крылья оцарапала. Ой!»
Заложив вираж, она устремилась вниз; Т’рин едва успел удержать равновесие.
- Ты что?
«У него три всадника!»
- Как это?
«Не знаю, - в голосе Миринты слышались недоумение и восторженный интерес. – Не знаю, но у него три всадника, и я хочу на него посмотреть!»
Под крышей из еловых лап Шварц пробыли долго. Драконы так и не нашли их и улетели куда-то на север. После их ухода Кроуфорд предложил ночевать здесь.
- Если сила Наги уже начала возвращаться, значит, и остальные совсем скоро восстановят свои способности. Тогда взять нас будет уже гораздо сложнее.
Видимо, его решение было продиктовано постепенно пробуждающимся предвиденьем: ночью их никто не побеспокоил, а утром Шульдих почувствовал слабый отклик со стороны ментальной сети: телепатия вернулась. Судя по нарисовавшемуся на лицах облегчению, что-то подобное ощутили и остальные Шварц.
Дракона они заметили, когда солнце стояло уже высоко. Фарфарелло разглядел на горизонте едва различимую черную точку; до того, как она превратилась в крылатый силуэт, Шварц успели спокойно спрятаться в ближайшие кусты. Тут-то Шульдих и ощутил чужие эмоции откуда-то сверху.
- Ып, - сказал он, забираясь поглубже в ветки. – Оно разумное.
- Что? – уточнил Кроуфорд.
- Кажется, дракон, - неуверенно ответил Шульдих. – Разумное и где-то даже телепатически одаренное. По крайней мере, сейчас у меня настойчиво интересуются, какого я цвета и кто я вообще такой. Ну нихрена ж себе тут фауна!
- Разумность драконов подтверждена многими легендами, - заметил Наги.
- Да, да. А сейчас меня спрашивают, что такое хрен. Я объясняю.
- Шульдих, - Кроуфорд сдавленно хмыкнул, - не учи дракона ругаться.
- Я не ругаюсь. Я разъясняю разницу в анатомии полов. Ой, оно начало у себя хрен искать! Как только не падает?
- Уже падает, - философски заключил Кроуфорд, глядя, как неподалеку приземлилось что-то зеленое и закрученное явно неестественным для дракона образом.
- Ну ничего, - рассеянно пробормотал Шульдих. – Зато мы выяснили, что ты девочка. Что, ты и раньше это знала? Какая жалость.
Кусты затрещали, и в них просунулась здоровенная зеленая башка. Дракон с интересом посмотрел на Шульдиха и потянулся к нему. Тот отпрыгнул, споткнулся о корень и плюхнулся на землю.
- Я невкусный, - предупредил он. – Лучше даже и не проверяй.
«Не понимаю, - удивленно сообщили ему. – Почему ты ощущаешься, как дракон, а выглядишь, как человек?»
- Э-э-э… - Шульдих замялся, - а я просто тебе мерещусь. Мы все тебе мерещимся, вот ты нас и чувствуешь так странно.
«Почему?» - не понял дракон.
- Ты, наверное, съела что-нибудь не то, - объяснил Шульдих, лихорадочно соображая, удастся ли ему задурить голову одной большой, но явно не очень взрослой зеленой даме. – Вот у тебя и галлюцинации. И ты видишь совершенно посторонних то ли людей, то ли драконов…
«Птица. Я съела птицу с белым хвостом в черную полоску. А раньше ела обычных пестрых! Наверное, она была плохая».
- Такая окраска определенно свидетельствует о вредности характера и пакостности натуры! – торжествующе заявил Шульдих. – Вот у тебя с такой пищи и начались галлюцинации. Надо больше двигаться, чтобы еда побыстрее вышла наружу, и тогда всё пройдет.
- Эй! – в куст залез слезка оцарапанный молодой человек в кожаной одежде. Кроуфорд заметил, что она почти повторяла ту, в которой были двое из Айгена. Видимо, это форма всадников. – Кто разговаривает с моей Миринтой и пудрит ей мозги?
- Я! – честно признался Шульдих. – Когда с тобой говорят – надо отвечать! Даже если ты – галлюцинация.
«Он говорит, что он мне мерещится, потому что я съела плохую птицу - пожаловалась Миринта. – А ты его видишь? Рыжего дракона и его всадников?»
- Не совсем, - юноша потряс головой. Потом попытался ткнуть в Шульдиха пальцем. Тому едва хватило скорости реакции, чтобы отшатнуться и вернуться на прежнее место так, чтобы движение было как можно сложнее заметить.
- Видишь! – торжествующе сказал он. – Ничего тут нет! И нечего тыкать в посторонние галлюцинации!
- Ничего не понимаю, - всадник еще раз потряс головой. Миринта задумчиво заурчала и быстрым движением накрыла лапой ойкнувшего Наги.
«А этот – материальный! – обрадовалась она. – Значит, не мерещится!»
Шварц напряглись, Кроуфорд лихорадочно пытался просчитать, как лучше нападать на дракона.
- Все равно вы какие-то странные, - судя по выражению лица, всадник был в замешательстве. – Миринта, отпусти мальчика. Вы откуда такие?
- Отсюда! – продолжил Шульдих тактику «завали всадника лапшой с ушей его дракона». – Из этого куста!
«А что вы тут делали? – заинтересовалась зеленая. – Яйца несли? Тут же тесно!»
- Мы не несем яиц! – с достоинством ответил Шульдих. – Мы живородящие!
Всадник с сомнением оглядел его фигуру.
- Не в смысле мы конкретно, но человеческий род вообще, - объяснил Шульдих. – Люди – живородящие. С этим-то вы согласитесь?
- Да, - неуверенно кивнул собеседник.
- Вот! – Шульдих с торжеством посмотрел на него. – И мы тут спали!
«Вы живете в кустах? – удивилась зеленая. – Тут же неудобно!»
- Почему же неудобно? – Шульдих подчеркнуто недоуменно пожал плечами. – Смотрите, какие замечательные, обжитые кусты… были, пока на них сверху дракон не свалился.
- Какие-то вы странные, - всадник беспомощно посмотрел на Шварц. – Может, не совсем нормальные? Или вправду галлюцинация? Но я-то подозрительных птиц не ел!
- Откуда нам знать, что вы ели на завтрак? – возмутился Шульдих. – Мы – галлюцинация, а не личный повар! И тем более не лечащий врач.
Бедный Т’рин, совсем запутавшийся в идущих от Миринты непонятных образах и еще более непонятных объяснениях рыжего недодракона, закрыл лицо руками. Ну почему именно ему выпало встретить этих странных людей? Почему не кому-нибудь старшему, умному, взрослому… Если бы здесь был командир Крыла, он бы наверняка разобрался! А ему только и остается зажмуриться и надеяться, что все как-нибудь само исчезнет.
«Не бойся, - Миринта успокаивающе заурчала. – Я позвала Канта. Он умный и всё поймет».
«Ой, - Т’рин пришел в себя, - зачем же сразу Канта-то? Ф’нор и так мной не всегда доволен…»
«Кант умный и сильный. И красивый».
«Эй! А это-то тут причем?»
«Пока не причем. Я пока еще маленькая».
Шульдих уже почти убедил зеленого дракона по имени Миринта, что на них не стоит обращать внимания. Он сразу заметил, что эмоциональное состояние дракона влияет на его человека, и надеялся, что, запутав зеленую, он сможет и всадника привести в замешательство и заставить улететь. Но в самый неподходящий момент сбоку напрягся Кроуфорд, и через секунду поднявшийся ветер возвестил о прибытии еще одного дракона.
- Какой здоровый, - вырвалось у Шульдиха. – Как две зеленых… нет, три…
- Максимум полторы, - поправил его Кроуфорд.
- Здравствуй, Т’рин, - в необычайно многолюдные кусты залез, на ходу снимая кожаный шлем, еще один всадник. – Что у тебя случилось?
- Вот они, - первый, зеленый, почти жалобным жестом указал на Шварц. Шульдих уловил мысль Кроуфорда: «Везет нам на тандемы из зеленых и коричневых…»
- И вы здравствуйте, - улыбнулся прилетевший. – Я Ф’нор, всадник Канта, Вейр Бенден.
- А мы – тихие и мирные путники, шествующие по своим делам, - вздохнул Шульдих. В присутствии еще одного всадника ломать комедию о галлюциногенных птичках не имело смысла.
- Мирные путники не прячутся от драконов по кустам, - возразил Ф’нор.
- Мы здесь спали, - укоризненно произнес Шульдих. – Мы уже объяснили это вашему уважаемому зеленому товарищу.
- А еще вы ему объяснили, что вы – галлюцинация, - усмехнулся Ф’нор.
- Видите ли, - Шульдих снова вздохнул, - ему почему-то кажется, что я – дракон. А я – не дракон! Сами можете пощупать.
Ф’нор послушно протянул руку, дотронулся до его плеча.
«Вообще-то Миринта права», - внезапно произнес коричневый дракон.
«Да?»
«Он – дракон. И у него три всадника. Только я никак не могу понять, какого он цвета».
- Вот и Кант говорит, что ты – дракон, - озадаченно заключил Ф’нор. – Непонятно какого окраса.
- Рыжий я! – фыркнул Шульдих.
- Рыжих драконов не бывает.
- Человекообразных драконов без крыльев и хвоста тоже не бывает!
Ф’нор помотал головой. Он начал понимать, почему Т’рин позвал его.
- Оставим пока эту тему, - решил он. – Итак, вы – путники. Куда же вы шли до того, как решили поспать в кустах?
- В Бенден, - не стал скрывать Шульдих.
- В Вейр или холд? – уточнил Ф’нор.
- В холд.
- Туда идет дорога. Хорошая, благоустроенная. С трактирами и убежищами.
- Мы заблудились! – радостно объяснил Шульдих.
- Хорошо, - кивнул Ф’нор, которому хорошо, конечно, не было. – А зачем вам в Бенден-холд?
- Мы хотим искать работу, - Шульдих замешкался с ответом, и в разговор вступил Кроуфорд. – В большом холде легче найти место.
- Вас не возьмут, - Ф’нор покачал головой. Он наконец-то начал понимать, что так резало ему глаза с первого взгляда на странную группу. Они были слишком другими, непривычными, не то что выделялись – выламывались из окружающего мира своей чуждостью. – В лучшем случае вас просто прогонят. В худшем – натравят стражу. На взгляд холдеров вы не похожи на других, а значит – опасны.
«Не надо им в холд, - проворчал Кант. – Им в Вейр надо. К нам».
«Почему?» - Ф’нор привык доверять своему дракону.
«Рыжий говорил с Миринтой. И меня тоже слышит. Остальные тоже могут, но не слышат».
«Подожди. Они что, все пригодны для Запечатления?»
«Да, - Кант прикрыл глаза. – Даже тот, который дракон. Хорошие будут всадники… или уже есть? Я не понимаю. Нужно позвать Мнемента, он умный».
Ф’нор представил себе, как, не в силах разобраться с непонятным явлением, зовет на помощь брата, за ним прилетает Лесса, сердитая на то, что ее не известили о таком занимательном событии, и так постепенно весь Вейр переселяется в непрезентабельные кусты на границе с Керуном.
- Не стоит вам идти в холд, - быстро повторил он. – Лучше в Вейр. Там, конечно, тоже встречаются люди, которым непонятное кажется опасным. Но их меньше. А человек, слышащий драконов, будет у нас желанным гостем.
- В каком плане? – мигом насторожился Шульдих. – На обед или в жертву?
- В какую жертву? – Ф’нор подавил желание потрясти головой.
- Дракону, - объяснил Шульдих. – На всякий случай предупреждаю: я не девственник. И остальные тоже. А Наги мы, если что, все втроем трахнем ради такого дела.
Наги быстро сместился поближе к нему и кивнул. Ему в жертву тоже не хотелось.
- Какого дела? – Ф’нор уже ничего не понимал.
- Спасение жизни человека, - патетично пояснил Шульдих.
- Подождите, - Ф’нор замахал руками. – Драконам не нужны жертвы! Тем более девственниками. Драконы спариваются друг с другом!
- Люди тоже, - кивнул Шульдих. – Рад, что мы пришли к консенсусу.
«Может, все-таки позовем Мнемента?» - жалобно предложил Кант.
- Подождите, - повторил вконец замороченный Ф’нор. Т’рин понимающе на него покосился. – Драконам не приносят жертвы. Драконы не едят людей. Драконы вообще на людей не нападают!
- Тогда зачем мы вам, если не в еду и не в жертву? – подозрительно уточнил Шульдих.
Ф’нор подумал и честно ответил:
- Интересно. Непонятно, кто вы такие, и поэтому интересно. К тому же, вы и вправду не приживетесь у холдеров. Те, кто слышит драконов, всегда немного чужаки среди обычных людей. А в цехах… прошу прощения, если я ошибаюсь, но едва ли вы владеете каким-нибудь ремеслом, кроме военного.
- Вы почти правы, - вздохнул Шульдих, который умел готовить, чертить карты, водить вертолеты, вышивать крестиком и делать множество других полезных вещей.
- В Вейрах же собираются самые разные и необычные люди. К тому же, - Ф’нор посмотрел на Шварц, - даже если у вас уже были разногласия с холдерами, Вейр Бенден предоставит вам защиту. Если вы, конечно, никого не убили.
- Мы никого не убивали в холдах, - честно признался Шульдих. – У нас вообще с холдерами проблем не было. Только хронический недосып у Брэда.
На этих словах зеленый всадник почему-то покраснел.
- Но, думаю, мы согласны, - вступил в разговор Кроуфорд. Шульдих быстро оглянулся на него, но промолчал. – Я только попрошу уважаемого дракона не нести нас в лапах или зубах. Это будет несколько неудобно.
- Нет-нет, - Ф’нор невольно хмыкнул, представив себе такое зрелище. – Вы поедете на спине Канта. Вот так залезайте, по передней лапе. Т’рин, ты можешь взлетать, твой отчет Предводитель будет тоже рад услышать.
Спина у дракона была теплая, почти мягкая и какая-то замшевая на ощупь. Шульдих ее украдкой погладил.
«Брэд, - коснулся он мысленной связи, - но почему? Мы еще могли отбрехаться. Эти не стали бы вынуждать силой».
«Мы действительно не приживемся среди обычных людей, раз наша чуждость так резко ощущается, - Кроуфорд пожал плечами. – А всю жизнь прятаться в пещере, питаться травой и бояться неба я не собираюсь. К тому же, из двух средневековых деревень без водопровода и канализации я, пожалуй, выберу ту, что с драконами».
@настроение: итак, здесь наконец-то появился хоть кто-то изгероев фандома №2. Не прошло и полгода!
@темы: Weiss Kreuz, будни фанфикера, тварьчество наше, бред
Он почти задурил бедному дракону голову.
Пассаж с отравлением был особенно хорош.
А с чего драконы Шульдиха как своего воспринимают?
спойлер!
Но Шварц нельзя давать драконов!
Они же научат бедных зверей плохому!
«Кант умный и сильный. И красивый».
«Эй! А это-то тут причем?»
«Пока не причем. Я пока еще маленькая».
Великолепная дама.
читать дальше