Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Название: Попаданцы Перна
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: кроссовер, приключения, юмор, стеб
Персонажи: Шварц, Ф'нор, Ф'лар
Рейтинг: РG
Размер: скорее всего, будет макси
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: АУ с попаданцами. ООС всего живого и разумного (растения вроде в характере).
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии, Dragonriders of Pern - Энн Маккефри. Отобрать что-либо из этого мы не пытаемся.
Главы 1-4.
Глава 5. Мордор для рыжего дракона.Глава 5. Мордор для рыжего дракона.
- В кустах, значит, - проговорил Ф’лар, когда Ф’нор закончил рассказ.
- В кустах, - подтвердил тот. – Вдалеке от привычных дорог и даже самых мелких холдов.
- И странные, - продолжил Ф’лар.
- Странные. Знаешь, у них какие-то странные представления о драконах, - Ф’нор задумчиво посмотрел на брата. – Мне говорили про какие-то жертвоприношения, про плотскую любовь между людьми и драконами… я не первый год общаюсь с холдерами, но такого не слышал ни разу.
Ф’лар хмыкнул.
- По сравнению с этим традиционная байка о том, что в старину драконы охотились на людей, звучит почти правдиво. Продолжай.
- Они слишком непохожи на всех, кого я когда-либо знал, - признался Ф’нор. – Они не такие, понимаешь? Причем друг друга странными не считают. Все четверо одинаково не такие. Ну то есть…
- Я понял, - кивнул Ф’лар.
- Я подумал, - Ф’нор замялся, - может, они из другого времени? Это многое может объяснить. Помнишь, сколько недоразумений было с Древними, когда они только-только прибыли?
- Сейчас их не меньше.
- Да. Времена различаются, и люди в них тоже. Может быть, эти четверо жили на Перне, когда еще не существовало драконов?
- Полагаешь, это наши далекие предки, первые поселенцы на планете? – Ф’лар хмыкнул. – И как же они без драконов прошли сквозь время?
- Не знаю, - вздохнул Ф’нор. – Я вообще ничего не понимаю, кроме одного. В холде им не место, особенно если учесть, как их воспринимают Кант и Миринта.
- Человек, слышащий драконов – желанный гость в Вейре, - кивнул Ф’лар. – Да и остальные тоже, если, как ты говоришь, Кант опознал их как возможных кандидатов для Запечатления.
- Он еще и напрямую сказал мне, что эти люди нам нужны. Я просто не мог оставить их в кустах.
- Разберемся, - Ф’лар ободряюще улыбнулся младшему брату. – Где ты их разместил?
- В своем вейре. Попросил не расходиться пока.
- Хорошо. Пойдем. Эх, вечно ты находишь что-нибудь на свою голову. Мне кажется, что, если бы драконы умели летать к звездам, ты бы сделал это одним из первых.
На полпути Ф’лар остановился и с интересом посмотрел наверх.
- У тебя там какое-то столпотворение. Объяснишь?
Ф’нор тоже задрал голову. Со дна каменной чаши Бендена был прекрасно виден карниз его вейра, вокруг которого кружили, взмахивая крыльями, около десятка драконов разных цветов. Кант балансировал на самом краю карниза и озабоченно поглядывал внутрь. В саму пещеру, судя по торчащим и дергающимся хвостам, тоже набилось немало гостей.
- Пока нет, - честно ответил Ф’нор. – Могу только предположить, что наши драконы решили поприветствовать рыжего собрата.
- Ладно, Мнемент нас подвезет, - огромный бронзовый спланировал вниз, благосклонно урча, - тем более, что ему тоже интересно.
С воздуха было видно лучше. Ф’нор мог легко разглядеть, что в вейре Канта сидит, просунув голову во внутреннюю, человеческую комнату, какая-то молоденькая зеленая из последней кладки, причем, судя по судорожному хлопанью крыльев, накрепко застрявшая в дверном проеме. Вокруг озабоченно курлыкали и пытались вытянуть пострадавшую за торчащие наружу части тела несколько драконов того же возраста. Работа их затруднялась тем, что в драконьей части вейра, рассчитанной на одного крупного коричневого, они и сами помещались со скрипом.
- Это не Вейр, а сумасшедший дом, - вздохнул Ф’лар, велев Мнементу спустить их на карниз.
- Если то безумное поселение в холмах ты назвал Широм, то это – Мордор, - заявил Шульдих. – С назгулами. Целой кучей породистых разноцветных назгулов!
Кроуфорд молча согласился.
Короткий полет, приведший их в эту рукотворную пещеру, был на мгновение прерван внезапной черной пустотой, заставившей затаить дыхание. Шварц были опытными, побитыми жизнью и приученными к неожиданностям паранормами. Но только стальная выдержка людей, обучавшихся в Розенкройц, работающих наемными убийцами и регулярно сталкивающихся с Вайсс, помогла им промолчать. Всё, что они думали на своих родных языках по поводу столь внезапно наступившей темноты и пустоты, так и осталось тайной.
Когда мир снова стал виден, они скользили в небе над огромным, зловещим кратером потухшего вулкана. Черный, отчего-то лишенный всяческой растительности, он высился над землей и даже сверху не выглядел менее громадным и мрачным. Кроуфорд пробормотал что-то про Фудзияму и Кракатау, вместе взятых, а Шульдих смотрел, как коричневый валун на краю кратера расправляет крылья, вытягивает шею и что-то вопросительно курлычет. Везущий их дракон успокаивающе заурчал.
- Пароль-отзыв, - Наги слегка потряхивало, он сидел, накрепко вцепившись в кожаную упряжь, но головой вертел во все стороны.
Они скользнули вниз, внутрь кальдеры, туда, где на дне блестела водная гладь и, кажется, росло все-таки что-то голубовато-зеленое. Внутренние стены вулкана оказались испещрены небольшими пещерами. Из одной такой на глазах Шварц вынырнул некрупных дракон странного синеватого цвета и спланировал вниз, к озеру.
- Вы побудьте здесь пока, ладно? – коричневый дракон по имени Кант приземлился на карниз одной из пещер, и его всадник Ф’нор помог им слезть. Точнее, попытался: Шульдих, возмущенно фыркнув, соскользнул по большому замшевому боку самостоятельно. Он не настолько цивил, чтобы не мочь спуститься с какой-то гигантской крылатой и телепатически одаренной рептилии! Даже если летит на ней в первый раз в жизни.
- Это мой вейр. Наружу лучше пока не выходите: Бенден заселен довольно плотно, и вы можете заблудиться. Я скоро вернусь.
«Тоже мне, густонаселенное место, - фыркнул про себя Шульдих. – Да тут не больше полутора тысяч разумных существ! Правда, из них около пятисот – драконы…»
- Я доложу о вас Предводителю, - последнее слово Ф’нор явно произнес с большой буквы, - а потом мы подумаем, как вас разместить.
- Хорошо, - кивнул Кроуфорд. – Мы подождем.
Вейр оказался рукотворной пещерой, состоящей из двух частей. В первой, большой и выходящей на карниз, не было ничего, кроме отполированного почти до блеска каменного углубления. В нем сразу же устроился Кант, которому оно явно было слегка маловато. Вторая была значительно меньше, светлее и уютнее, со вполне земного вида деревянной мебелью и дверью в коридор. Именно через нее и вышел Ф’нор, направившийся, видимо, во внутренние помещения вулкана.
- О! Тут есть кровати! – оценил Шульдих. – Совсем как у нас. Одеяло, правда, меховое, но зато подушка есть!
- Хорошая и прочная мебель в стиле ретро, - согласился Кроуфорд. – Правда, в пещере она выглядит очень странно.
- Хе, тут еще и ванная, - довольно провозгласил Фарфарелло откуда-то из угла. – И даже с водопроводом!
- Где? – Шульдих рванулся к нему. За широкой драпировкой обнаружилось помещение, большую часть которого занимал глубокий, неправильной формы бассейн с песчаным дном.
- Вот отсюда, если вытащить заглушку, явно польется вода, - Фарфарелло ткнул пальцем в скалу. – Видимо, подвели от подземного источника. И по поверхности рябь идет, значит, бассейн проточный.
- Я в восторге, - заявил Шульдих. – Брэд, ты совершенно правильно выбрал деревню с драконами. Она оказалась еще и с водопроводом!
- Скорее всего, и с канализацией, раз запаха нет, - Кроуфорд прикрыл глаза. – Так, полчаса на купание. До этого времени нас точно не потревожат, а в этот пруд мы и вчетвером спокойно влезем.
Понежиться отмеренные пророком полчаса в горячей – нет, правда, горячей! – воде у Шульдиха не вышло. Уже минут через десять из комнаты донесся шорох и недоуменное мысленное «Ой, а где все?». Шульдих ругнулся, выбрался из бассейна и, напялив кое-как одежду, пошел выяснять. До торопливо балдеющих в тепле и уюте Шварц долетали обрывки фраз:
- Ну, рыжий. Ну и что? Сама зеленая!
- А кто его знает. Может, в гости, а может, и насовсем.
- А чего ты такая мелкая? Миринта вроде крупнее.
- А тебе не кажется, что ты немножко застряла?
После этой фразы послышалось заполошное курлыканье и хлопанье крыльев.
- Нет, мне тебя подтолкнуть силы не хватит. Может, тебя с той стороны вытянуть попробуют?
Когда Шварц вылезли из воды, перед ними вместо выхода наружу предстал слегка обиженный и очень недоумевающий зеленый барельеф.
- Это посол, - объяснил Шульдих. – Остальным тоже очень интересно, но она самая маленькая и в дверь пролезает. Точнее, думала, что пролезает.
Снаружи донесся мощный басовитый рявк, и зеленая, сконфуженно уркнув, пробкой вылетела из комнаты.
- Это не Вейр, а сумасшедший дом, - послышалось от входа, и в вейр зашел высокий темноволосый человек. Шварц, опытные в общении со власть имущими, без труда опознали обещанного Ф’нором Предводителя. Сам Ф’нор вошел следом, пряча улыбку в уголках глаз.
- Понимаю, почему ты их привез, - Предводитель обвел Шварц взглядом. – Они действительно странные.
- Это Ф’лар, - представил вновь прибывшего Ф’нор. – Предводитель Вейра, всадник бронзового Мнемента и просто хороший человек.
- Брэд Кроуфорд, - коротко отрекомендовался Кроуфорд. Потом указал по очереди на каждого из Шварц. – Шульдих. Фарфарелло. Наоэ Наги.
- Откуда вы? – Ф’лар присел на кровать. В его глазах и мыслях Шульдих не видел готовящегося зла. Любопытство, готовность познавать новое, желание извлечь из странных гостей пользу для себя и для Вейра… но ничего, что угрожало бы Шварц прямо сейчас.
- Мы бы знали! – бодро ответил он. – А что принимать за точку отсчета?
Ф’лар нахмурился.
- Из какого вы времени?
- 1998 год от Рождества Христова, - растерялся Шульдих. – По буддистскому календарю не помню.
- То есть у вас путешествия во времени являются чем-то обыденным, - уточнил Кроуфорд.
- Нет уж, - Ф’лар почему-то улыбнулся. – Незаурядными, исключительными и крайне редкими.
- Но принципиально возможными?
- Да.
- Интересно, - глаза Кроуфорда довольно блеснули. – Но я боюсь, Предводитель, что нас разделяет не время, а пространство. Или время настолько далекое, что мне страшно даже подумать о таком. Как называется эта планета?
- Перн, - Ф’лар вопросительно взглянул на него.
- Видите ли, в нашем времени о колонизации других планет мечтают только фантасты, и то не все. Полагаю, мы попали сюда не сквозь время, а через границу миров.
- Возможно, - Ф’лар кивнул. – Как это произошло?
«Брэд, - Шульдих встревоженно коснулся ментальной связи, - мы что, так ему всё и расскажем?»
«Да. Во-первых, он уже понял, что мы не отсюда. Ему неизвестны лишь детали. Во-вторых, на информацию выгоднее всего обменивается информация, а о местном обществе мы знаем крайне мало. А в-третьих, я намереваюсь обосноваться именно здесь. Считай это хорошим предчувствием».
Шульдих промолчал.
- Неведомый ритуал, грозящая гибель мира, чудесное спасение, - Ф’лар помотал головой. Чувствовалось, что он не поверил бы всему этому, если бы не яркие и наглядные доказательства, рассевшиеся сейчас по комнате. – Иными словами, вы сам не знаете, что именно произошло.
- Предположительно, из-за смерти части организаторов сменилась направленность обряда, - выдвинул обдуманную еще в первый день версию Кроуфорд. – Вместо призыва астральной сущности – изгнание материальных объектов.
- Или демоны вытащили нас оттуда, чтобы посмотреть, как мы будем дергаться, - ухмыльнулся Фарфарелло.
- Или ками помогли, - обронил Наги.
- А может, ваш рыжий дракон от неожиданности научился летать в Промежутке? – предположил Ф’нор. – Черноты и холода не было? Ну, как на пути в Вейр?
- Во-первых, я не дракон, а во-вторых, не помню, - признался Шульдих. – Я, по-моему, отрубился в процессе перехода. Если не до того. Меня тогда сильно приложили.
- И вас выбросило на границу с Керуном, - подытожил Ф’лар.
- Сначала в Керун, - поправил Кроуфорд. – Идти в Бенден нам посоветовали в холде Высокое Плато.
О стычке со всадниками Айгена он упоминать не стал.
- Но в Бенден вы пошли не по благоустроенной дороге, а напрямик.
Кроуфорд на секунду замялся. Шульдих оттранслировал ему эмоции Ф’лара: любопытство, слегка окрашенное подозрением.
- Видите ли, Предводитель, у нас несколько другие представления о благоустроенных дорогах. А из-за того, что мы шли пешком, а не ехали на повозке, для нас эта дорога была всего лишь ухабистым направлением, почему-то идущим зигзагами.
- При этом вы радостно подходили к самому высокому обрыву между Керуном и Бенденом, - хмыкнул Ф’нор.
- Практика скалолазания входит в нашу подготовку, - Кроуфорд пожал плечами.
- Хорошая у вас подготовка, - одобрил Ф’лар. – Даже для дракона и всадников.
- Да не дракон я! – не выдержал Шульдих. – Я телепат!
- А что это такое? – заинтересовался Ф’лар. – И кем вы вообще были в своем мире?
- Ну вот вы говорили, можно слышать всех драконов, - начал объяснять Шульдих. – А я могу слышать всех людей. И говорить с ними. Вот так.
Последнюю фразу он произнес уже мысленно, спешно влезая в чужое сознание. Ф’лар слегка вздрогнул.
- А, как Лесса, только с людьми, - понимающе ответил он. – Тяжелый дар. Люди думают часто и не всегда хорошее. Но это очень близко к способностям драконов. Все они могут говорить друг с другом так, как ты говорил со мной.
- Вот только не убеждайте меня в том, что телепат – это другое название для дракона! – фыркнул Шульдих.
- Не буду, - Ф’лар улыбнулся. – А как вы ответите на мой второй вопрос?
- Мы – Шварц, - Шульдих пожал плечами, чувствуя немое предостережение Кроуфорда. – Группа особого назначения. Надо – защищаем, надо – убиваем, надо – мир спасаем.
- Я – лидер и аналитик команды, - заговорил Кроуфорд. – Смею надеяться, хороший аналитик. Фарфарелло – боевик. Наги… с ним все сложнее. Из ученичества он уже вышел, но мы всё еще несколько опекаем его. В группе его задача – добыча информации, но и на поле боя он теряться не станет.
О роли Шульдиха в команде он дипломатично умолчал.
- Подмастерье, - кивнул Ф’лар. – У нас это называется так.
- В том числе из-за рода занятий мы и пошли в Бенден, - продолжил Кроуфорд. – В крупном холде проще найти работу, больше людей, которым могут понадобиться наши услуги. А устраиваться поденщиком в первом же поселении, не пытаясь даже искать лучшего, нам, признаться, не хотелось.
Ф’нор фыркнул, представив себе Кроуфорда за укладкой навоза или тесанием камня. Эту мысль Шульдих не стал переправлять лидеру. Тому и так сейчас несладко. Это телепаты привыкли во время переговоров фильтровать мысли оппонентов и передавать товарищам ценные находки, а пророкам даже прореженный приток информации во время диалога дается тяжелее. А вот общее дружелюбие – нужно. Лидер должен знать, что относятся к ним, в общем, благожелательно, хотя подробности выпытывать не перестают.
- А в кустах-то вы что делали? – Ф’лар не стал уточнять, о многом ли умолчал Кроуфорд.
- Отдыхали после перехода. Там было уютнее, чем на голых скалах по соседству.
Всадников синхронно передернуло.
- Ф’нор, прочитай им потом лекцию по безопасности… так! - глаза Ф’лара блеснули. – А расскажите мне, что вы делали вчера днем! Желательно, по минутам.
Шульдих и Кроуфорд быстро переглянулись.
«Правду?»
«Правду. В этом нет ничего опасного».
- Встали задолго до рассвета, - начал Кроуфорд, - тогда мы были еще в Керуне, примерно на последней трети пути от холда Высокое Плато до границы. Приблизительно через час после полудня достигли земель Бендена.
- Ничего себе вы носитесь! – присвистнул Ф’нор. – От кого убегали-то?
«Предводителя тоже это интересует», - Шульдих предостерег Кроуфорда и ответил беспечно:
- А что еще делать-то? Людей поблизости нет, интересностей всяких – тоже… даже ягодам еще не сезон! Вот и шли себе.
- Видите ли, - Кроуфорд вздохнул, - после Ритуала мы планировали оставаться в своем мире, живыми ли, мертвыми ли… а там на нас шла бы такая охота, что я просто не знаю, с чем ее сравнивать. Мы знали, что нужно будет бежать, мы привыкли к мысли об этом и не сразу смогли перестроиться.
- Понимаю, - кивнул Ф’лар. – Дальше?
«Он знает, что ты отбрехиваешься».
«Да. Но про всадников Айгена ему еще знать рано. Нам нужно прочнее утвердиться в Вейре, и только тогда можно будет выдавать информацию, способную пошатнуть наше положение здесь».
- А дальше мы устали и остановились отдохнуть, - Кроуфорд пожал плечами. – Устроили привал под деревом, похожим на земную ель, и спали.
- Спали, - повторил Ф’лар. – Под деревом. А скажите мне, вы в небе никакого странного облака не видели?
- Видели, - кивнул Кроуфорд. – Похоже на грозовое.
- Темная такая туча, - вставил Наги. – В ней искорки были. Молнии, наверное.
- А скажите мне, - снова произнес Ф’лар, эмоциональный фон которого Шульдих сразу проанализировать не смог, - на вас сверху ничего не падало?
- Падало! – хором ответили Наги и Фарфарелло. – Драконье дерьмо!
Глаза обоих всадников слегка расширились.
- Предположительно, - добавил Кроуфорд. – Надеюсь, ваших драконов это не оскорбит.
- Этого не могло быть, - твердо сказал Ф’лар. – Во-первых, драконы оправляются в строго отведенных местах. А во-вторых, количества драконьих испражнений, упавших сверху, было бы достаточно для того, чтобы лишить меня общества всех вас четверых!
- Потому что драконы едят много, - дополнил Ф’нор. – И гадят тоже.
- Я же говорил, что они не похоже на дерьмо, - проворчал Наги. – Слишком извивающееся.
- Извивающееся, - повторил Ф’лар. Ф’нор ойкнул и начал нервно смеяться. – Наверное, еще длинное и серебристое, да? Как вы еще живы-то, естествоиспытатели?
- А что не так? – удивился Шульдих. – Оно неагрессивное было. Только дергалось и шипело. Там даже мозгов не было, честное слово, я проверил!
- Это неагрессивное называется Нить, - терпеливо объяснил Ф’лар. – При соприкосновении с живым существом оно оплетает его и растворяет.
- Да! – вспомнил Шульдих. – Я его пальцем ткнул, а оно жжется!
Ф’лар закрыл лицо руками. Плечи его едва заметно вздрагивали от сдерживаемого смеха.
- А ничего, что оно потом умерло? – неуверенно уточнил Наги. – А то оно перестало шевелиться и начало неприятно пахнуть. Мы его под куст выбросили…
Ф’лар резко замолчал, посмотрел на Наги.
- Выбросили. И что дальше?
- Да ничего, - Наги смутился. – Оно там, наверное, и сейчас лежит.
- И в землю не зарылось? – Ф’лар нахмурился.
- Оно уже не шевелилось, - терпеливо повторил Наги.
- Ничего не понимаю, - Ф’лар потряс головой. – Нить, падая на землю, стремится зарыться и размножиться. Или поглотить всё, к чему прикасается!
- Так она не на землю упала, а на нас! – гордо сказал Шульдих.
- И как вы еще живы, я тоже не понимаю!
- Ее Наги держал, - пояснил Фарфарелло.
- Я же сказал вам: Нить пожирает всё, к чему прикасается. Она бы растворила вашего подмастерье и вас вместе с ним!
- Наги, покажи им, - вздохнул Кроуфорд. Наги кивнул и поднял телекинезом меховое одеяло. Покрутил в воздухе.
- Наги – хороший ученик. Его реакция позволяет проснуться от ощущения опасности и перехватить ее в воздухе. А чтобы удержать что-то, ему не нужно касаться этого объекта руками.
- Это еще одна особенность людей вашего мира? – заинтересовался уже почти успокоившийся Ф’лар. – Да, если Нить не находит себе пищи, она умирает. Значит, с вами так и произошло.
- Телекинез – редкость и у нас, - покачал головой Кроуфорд. – Но Наги им владеет.
- Да какая разница, как он ее держал! – не выдержал Фарфарелло. – Вы нам скажите, оно съедобно или как? А то мы его сварить хотели, но у нас котелка нет, а на вертел его поди насади, такое тонкое.
Ф’лар снова вздрогнул и обратился к Ф’нору:
- Ответь им. Иначе я сейчас уроню престиж Вейра. Глубоко уроню.
И почти выбежал наружу.
- Оно несъедобно! – Ф’нор смеялся в один голос со стремительно удаляющимся Предводителем. – Оно само вас съесть хотело! Во имя Первого Яйца – проспать Падение и попытаться сожрать Нить! Да как вы еще живы-то? Да что вы вообще будете делать в нашем мире с таким умением находить себе приключения?
- Жить, - усмехнулся Кроуфорд. – Думаю, это будет интересно и вам, и нам.
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: кроссовер, приключения, юмор, стеб
Персонажи: Шварц, Ф'нор, Ф'лар
Рейтинг: РG
Размер: скорее всего, будет макси
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: АУ с попаданцами. ООС всего живого и разумного (растения вроде в характере).
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии, Dragonriders of Pern - Энн Маккефри. Отобрать что-либо из этого мы не пытаемся.
Главы 1-4.
Глава 5. Мордор для рыжего дракона.Глава 5. Мордор для рыжего дракона.
- В кустах, значит, - проговорил Ф’лар, когда Ф’нор закончил рассказ.
- В кустах, - подтвердил тот. – Вдалеке от привычных дорог и даже самых мелких холдов.
- И странные, - продолжил Ф’лар.
- Странные. Знаешь, у них какие-то странные представления о драконах, - Ф’нор задумчиво посмотрел на брата. – Мне говорили про какие-то жертвоприношения, про плотскую любовь между людьми и драконами… я не первый год общаюсь с холдерами, но такого не слышал ни разу.
Ф’лар хмыкнул.
- По сравнению с этим традиционная байка о том, что в старину драконы охотились на людей, звучит почти правдиво. Продолжай.
- Они слишком непохожи на всех, кого я когда-либо знал, - признался Ф’нор. – Они не такие, понимаешь? Причем друг друга странными не считают. Все четверо одинаково не такие. Ну то есть…
- Я понял, - кивнул Ф’лар.
- Я подумал, - Ф’нор замялся, - может, они из другого времени? Это многое может объяснить. Помнишь, сколько недоразумений было с Древними, когда они только-только прибыли?
- Сейчас их не меньше.
- Да. Времена различаются, и люди в них тоже. Может быть, эти четверо жили на Перне, когда еще не существовало драконов?
- Полагаешь, это наши далекие предки, первые поселенцы на планете? – Ф’лар хмыкнул. – И как же они без драконов прошли сквозь время?
- Не знаю, - вздохнул Ф’нор. – Я вообще ничего не понимаю, кроме одного. В холде им не место, особенно если учесть, как их воспринимают Кант и Миринта.
- Человек, слышащий драконов – желанный гость в Вейре, - кивнул Ф’лар. – Да и остальные тоже, если, как ты говоришь, Кант опознал их как возможных кандидатов для Запечатления.
- Он еще и напрямую сказал мне, что эти люди нам нужны. Я просто не мог оставить их в кустах.
- Разберемся, - Ф’лар ободряюще улыбнулся младшему брату. – Где ты их разместил?
- В своем вейре. Попросил не расходиться пока.
- Хорошо. Пойдем. Эх, вечно ты находишь что-нибудь на свою голову. Мне кажется, что, если бы драконы умели летать к звездам, ты бы сделал это одним из первых.
На полпути Ф’лар остановился и с интересом посмотрел наверх.
- У тебя там какое-то столпотворение. Объяснишь?
Ф’нор тоже задрал голову. Со дна каменной чаши Бендена был прекрасно виден карниз его вейра, вокруг которого кружили, взмахивая крыльями, около десятка драконов разных цветов. Кант балансировал на самом краю карниза и озабоченно поглядывал внутрь. В саму пещеру, судя по торчащим и дергающимся хвостам, тоже набилось немало гостей.
- Пока нет, - честно ответил Ф’нор. – Могу только предположить, что наши драконы решили поприветствовать рыжего собрата.
- Ладно, Мнемент нас подвезет, - огромный бронзовый спланировал вниз, благосклонно урча, - тем более, что ему тоже интересно.
С воздуха было видно лучше. Ф’нор мог легко разглядеть, что в вейре Канта сидит, просунув голову во внутреннюю, человеческую комнату, какая-то молоденькая зеленая из последней кладки, причем, судя по судорожному хлопанью крыльев, накрепко застрявшая в дверном проеме. Вокруг озабоченно курлыкали и пытались вытянуть пострадавшую за торчащие наружу части тела несколько драконов того же возраста. Работа их затруднялась тем, что в драконьей части вейра, рассчитанной на одного крупного коричневого, они и сами помещались со скрипом.
- Это не Вейр, а сумасшедший дом, - вздохнул Ф’лар, велев Мнементу спустить их на карниз.
- Если то безумное поселение в холмах ты назвал Широм, то это – Мордор, - заявил Шульдих. – С назгулами. Целой кучей породистых разноцветных назгулов!
Кроуфорд молча согласился.
Короткий полет, приведший их в эту рукотворную пещеру, был на мгновение прерван внезапной черной пустотой, заставившей затаить дыхание. Шварц были опытными, побитыми жизнью и приученными к неожиданностям паранормами. Но только стальная выдержка людей, обучавшихся в Розенкройц, работающих наемными убийцами и регулярно сталкивающихся с Вайсс, помогла им промолчать. Всё, что они думали на своих родных языках по поводу столь внезапно наступившей темноты и пустоты, так и осталось тайной.
Когда мир снова стал виден, они скользили в небе над огромным, зловещим кратером потухшего вулкана. Черный, отчего-то лишенный всяческой растительности, он высился над землей и даже сверху не выглядел менее громадным и мрачным. Кроуфорд пробормотал что-то про Фудзияму и Кракатау, вместе взятых, а Шульдих смотрел, как коричневый валун на краю кратера расправляет крылья, вытягивает шею и что-то вопросительно курлычет. Везущий их дракон успокаивающе заурчал.
- Пароль-отзыв, - Наги слегка потряхивало, он сидел, накрепко вцепившись в кожаную упряжь, но головой вертел во все стороны.
Они скользнули вниз, внутрь кальдеры, туда, где на дне блестела водная гладь и, кажется, росло все-таки что-то голубовато-зеленое. Внутренние стены вулкана оказались испещрены небольшими пещерами. Из одной такой на глазах Шварц вынырнул некрупных дракон странного синеватого цвета и спланировал вниз, к озеру.
- Вы побудьте здесь пока, ладно? – коричневый дракон по имени Кант приземлился на карниз одной из пещер, и его всадник Ф’нор помог им слезть. Точнее, попытался: Шульдих, возмущенно фыркнув, соскользнул по большому замшевому боку самостоятельно. Он не настолько цивил, чтобы не мочь спуститься с какой-то гигантской крылатой и телепатически одаренной рептилии! Даже если летит на ней в первый раз в жизни.
- Это мой вейр. Наружу лучше пока не выходите: Бенден заселен довольно плотно, и вы можете заблудиться. Я скоро вернусь.
«Тоже мне, густонаселенное место, - фыркнул про себя Шульдих. – Да тут не больше полутора тысяч разумных существ! Правда, из них около пятисот – драконы…»
- Я доложу о вас Предводителю, - последнее слово Ф’нор явно произнес с большой буквы, - а потом мы подумаем, как вас разместить.
- Хорошо, - кивнул Кроуфорд. – Мы подождем.
Вейр оказался рукотворной пещерой, состоящей из двух частей. В первой, большой и выходящей на карниз, не было ничего, кроме отполированного почти до блеска каменного углубления. В нем сразу же устроился Кант, которому оно явно было слегка маловато. Вторая была значительно меньше, светлее и уютнее, со вполне земного вида деревянной мебелью и дверью в коридор. Именно через нее и вышел Ф’нор, направившийся, видимо, во внутренние помещения вулкана.
- О! Тут есть кровати! – оценил Шульдих. – Совсем как у нас. Одеяло, правда, меховое, но зато подушка есть!
- Хорошая и прочная мебель в стиле ретро, - согласился Кроуфорд. – Правда, в пещере она выглядит очень странно.
- Хе, тут еще и ванная, - довольно провозгласил Фарфарелло откуда-то из угла. – И даже с водопроводом!
- Где? – Шульдих рванулся к нему. За широкой драпировкой обнаружилось помещение, большую часть которого занимал глубокий, неправильной формы бассейн с песчаным дном.
- Вот отсюда, если вытащить заглушку, явно польется вода, - Фарфарелло ткнул пальцем в скалу. – Видимо, подвели от подземного источника. И по поверхности рябь идет, значит, бассейн проточный.
- Я в восторге, - заявил Шульдих. – Брэд, ты совершенно правильно выбрал деревню с драконами. Она оказалась еще и с водопроводом!
- Скорее всего, и с канализацией, раз запаха нет, - Кроуфорд прикрыл глаза. – Так, полчаса на купание. До этого времени нас точно не потревожат, а в этот пруд мы и вчетвером спокойно влезем.
Понежиться отмеренные пророком полчаса в горячей – нет, правда, горячей! – воде у Шульдиха не вышло. Уже минут через десять из комнаты донесся шорох и недоуменное мысленное «Ой, а где все?». Шульдих ругнулся, выбрался из бассейна и, напялив кое-как одежду, пошел выяснять. До торопливо балдеющих в тепле и уюте Шварц долетали обрывки фраз:
- Ну, рыжий. Ну и что? Сама зеленая!
- А кто его знает. Может, в гости, а может, и насовсем.
- А чего ты такая мелкая? Миринта вроде крупнее.
- А тебе не кажется, что ты немножко застряла?
После этой фразы послышалось заполошное курлыканье и хлопанье крыльев.
- Нет, мне тебя подтолкнуть силы не хватит. Может, тебя с той стороны вытянуть попробуют?
Когда Шварц вылезли из воды, перед ними вместо выхода наружу предстал слегка обиженный и очень недоумевающий зеленый барельеф.
- Это посол, - объяснил Шульдих. – Остальным тоже очень интересно, но она самая маленькая и в дверь пролезает. Точнее, думала, что пролезает.
Снаружи донесся мощный басовитый рявк, и зеленая, сконфуженно уркнув, пробкой вылетела из комнаты.
- Это не Вейр, а сумасшедший дом, - послышалось от входа, и в вейр зашел высокий темноволосый человек. Шварц, опытные в общении со власть имущими, без труда опознали обещанного Ф’нором Предводителя. Сам Ф’нор вошел следом, пряча улыбку в уголках глаз.
- Понимаю, почему ты их привез, - Предводитель обвел Шварц взглядом. – Они действительно странные.
- Это Ф’лар, - представил вновь прибывшего Ф’нор. – Предводитель Вейра, всадник бронзового Мнемента и просто хороший человек.
- Брэд Кроуфорд, - коротко отрекомендовался Кроуфорд. Потом указал по очереди на каждого из Шварц. – Шульдих. Фарфарелло. Наоэ Наги.
- Откуда вы? – Ф’лар присел на кровать. В его глазах и мыслях Шульдих не видел готовящегося зла. Любопытство, готовность познавать новое, желание извлечь из странных гостей пользу для себя и для Вейра… но ничего, что угрожало бы Шварц прямо сейчас.
- Мы бы знали! – бодро ответил он. – А что принимать за точку отсчета?
Ф’лар нахмурился.
- Из какого вы времени?
- 1998 год от Рождества Христова, - растерялся Шульдих. – По буддистскому календарю не помню.
- То есть у вас путешествия во времени являются чем-то обыденным, - уточнил Кроуфорд.
- Нет уж, - Ф’лар почему-то улыбнулся. – Незаурядными, исключительными и крайне редкими.
- Но принципиально возможными?
- Да.
- Интересно, - глаза Кроуфорда довольно блеснули. – Но я боюсь, Предводитель, что нас разделяет не время, а пространство. Или время настолько далекое, что мне страшно даже подумать о таком. Как называется эта планета?
- Перн, - Ф’лар вопросительно взглянул на него.
- Видите ли, в нашем времени о колонизации других планет мечтают только фантасты, и то не все. Полагаю, мы попали сюда не сквозь время, а через границу миров.
- Возможно, - Ф’лар кивнул. – Как это произошло?
«Брэд, - Шульдих встревоженно коснулся ментальной связи, - мы что, так ему всё и расскажем?»
«Да. Во-первых, он уже понял, что мы не отсюда. Ему неизвестны лишь детали. Во-вторых, на информацию выгоднее всего обменивается информация, а о местном обществе мы знаем крайне мало. А в-третьих, я намереваюсь обосноваться именно здесь. Считай это хорошим предчувствием».
Шульдих промолчал.
- Неведомый ритуал, грозящая гибель мира, чудесное спасение, - Ф’лар помотал головой. Чувствовалось, что он не поверил бы всему этому, если бы не яркие и наглядные доказательства, рассевшиеся сейчас по комнате. – Иными словами, вы сам не знаете, что именно произошло.
- Предположительно, из-за смерти части организаторов сменилась направленность обряда, - выдвинул обдуманную еще в первый день версию Кроуфорд. – Вместо призыва астральной сущности – изгнание материальных объектов.
- Или демоны вытащили нас оттуда, чтобы посмотреть, как мы будем дергаться, - ухмыльнулся Фарфарелло.
- Или ками помогли, - обронил Наги.
- А может, ваш рыжий дракон от неожиданности научился летать в Промежутке? – предположил Ф’нор. – Черноты и холода не было? Ну, как на пути в Вейр?
- Во-первых, я не дракон, а во-вторых, не помню, - признался Шульдих. – Я, по-моему, отрубился в процессе перехода. Если не до того. Меня тогда сильно приложили.
- И вас выбросило на границу с Керуном, - подытожил Ф’лар.
- Сначала в Керун, - поправил Кроуфорд. – Идти в Бенден нам посоветовали в холде Высокое Плато.
О стычке со всадниками Айгена он упоминать не стал.
- Но в Бенден вы пошли не по благоустроенной дороге, а напрямик.
Кроуфорд на секунду замялся. Шульдих оттранслировал ему эмоции Ф’лара: любопытство, слегка окрашенное подозрением.
- Видите ли, Предводитель, у нас несколько другие представления о благоустроенных дорогах. А из-за того, что мы шли пешком, а не ехали на повозке, для нас эта дорога была всего лишь ухабистым направлением, почему-то идущим зигзагами.
- При этом вы радостно подходили к самому высокому обрыву между Керуном и Бенденом, - хмыкнул Ф’нор.
- Практика скалолазания входит в нашу подготовку, - Кроуфорд пожал плечами.
- Хорошая у вас подготовка, - одобрил Ф’лар. – Даже для дракона и всадников.
- Да не дракон я! – не выдержал Шульдих. – Я телепат!
- А что это такое? – заинтересовался Ф’лар. – И кем вы вообще были в своем мире?
- Ну вот вы говорили, можно слышать всех драконов, - начал объяснять Шульдих. – А я могу слышать всех людей. И говорить с ними. Вот так.
Последнюю фразу он произнес уже мысленно, спешно влезая в чужое сознание. Ф’лар слегка вздрогнул.
- А, как Лесса, только с людьми, - понимающе ответил он. – Тяжелый дар. Люди думают часто и не всегда хорошее. Но это очень близко к способностям драконов. Все они могут говорить друг с другом так, как ты говорил со мной.
- Вот только не убеждайте меня в том, что телепат – это другое название для дракона! – фыркнул Шульдих.
- Не буду, - Ф’лар улыбнулся. – А как вы ответите на мой второй вопрос?
- Мы – Шварц, - Шульдих пожал плечами, чувствуя немое предостережение Кроуфорда. – Группа особого назначения. Надо – защищаем, надо – убиваем, надо – мир спасаем.
- Я – лидер и аналитик команды, - заговорил Кроуфорд. – Смею надеяться, хороший аналитик. Фарфарелло – боевик. Наги… с ним все сложнее. Из ученичества он уже вышел, но мы всё еще несколько опекаем его. В группе его задача – добыча информации, но и на поле боя он теряться не станет.
О роли Шульдиха в команде он дипломатично умолчал.
- Подмастерье, - кивнул Ф’лар. – У нас это называется так.
- В том числе из-за рода занятий мы и пошли в Бенден, - продолжил Кроуфорд. – В крупном холде проще найти работу, больше людей, которым могут понадобиться наши услуги. А устраиваться поденщиком в первом же поселении, не пытаясь даже искать лучшего, нам, признаться, не хотелось.
Ф’нор фыркнул, представив себе Кроуфорда за укладкой навоза или тесанием камня. Эту мысль Шульдих не стал переправлять лидеру. Тому и так сейчас несладко. Это телепаты привыкли во время переговоров фильтровать мысли оппонентов и передавать товарищам ценные находки, а пророкам даже прореженный приток информации во время диалога дается тяжелее. А вот общее дружелюбие – нужно. Лидер должен знать, что относятся к ним, в общем, благожелательно, хотя подробности выпытывать не перестают.
- А в кустах-то вы что делали? – Ф’лар не стал уточнять, о многом ли умолчал Кроуфорд.
- Отдыхали после перехода. Там было уютнее, чем на голых скалах по соседству.
Всадников синхронно передернуло.
- Ф’нор, прочитай им потом лекцию по безопасности… так! - глаза Ф’лара блеснули. – А расскажите мне, что вы делали вчера днем! Желательно, по минутам.
Шульдих и Кроуфорд быстро переглянулись.
«Правду?»
«Правду. В этом нет ничего опасного».
- Встали задолго до рассвета, - начал Кроуфорд, - тогда мы были еще в Керуне, примерно на последней трети пути от холда Высокое Плато до границы. Приблизительно через час после полудня достигли земель Бендена.
- Ничего себе вы носитесь! – присвистнул Ф’нор. – От кого убегали-то?
«Предводителя тоже это интересует», - Шульдих предостерег Кроуфорда и ответил беспечно:
- А что еще делать-то? Людей поблизости нет, интересностей всяких – тоже… даже ягодам еще не сезон! Вот и шли себе.
- Видите ли, - Кроуфорд вздохнул, - после Ритуала мы планировали оставаться в своем мире, живыми ли, мертвыми ли… а там на нас шла бы такая охота, что я просто не знаю, с чем ее сравнивать. Мы знали, что нужно будет бежать, мы привыкли к мысли об этом и не сразу смогли перестроиться.
- Понимаю, - кивнул Ф’лар. – Дальше?
«Он знает, что ты отбрехиваешься».
«Да. Но про всадников Айгена ему еще знать рано. Нам нужно прочнее утвердиться в Вейре, и только тогда можно будет выдавать информацию, способную пошатнуть наше положение здесь».
- А дальше мы устали и остановились отдохнуть, - Кроуфорд пожал плечами. – Устроили привал под деревом, похожим на земную ель, и спали.
- Спали, - повторил Ф’лар. – Под деревом. А скажите мне, вы в небе никакого странного облака не видели?
- Видели, - кивнул Кроуфорд. – Похоже на грозовое.
- Темная такая туча, - вставил Наги. – В ней искорки были. Молнии, наверное.
- А скажите мне, - снова произнес Ф’лар, эмоциональный фон которого Шульдих сразу проанализировать не смог, - на вас сверху ничего не падало?
- Падало! – хором ответили Наги и Фарфарелло. – Драконье дерьмо!
Глаза обоих всадников слегка расширились.
- Предположительно, - добавил Кроуфорд. – Надеюсь, ваших драконов это не оскорбит.
- Этого не могло быть, - твердо сказал Ф’лар. – Во-первых, драконы оправляются в строго отведенных местах. А во-вторых, количества драконьих испражнений, упавших сверху, было бы достаточно для того, чтобы лишить меня общества всех вас четверых!
- Потому что драконы едят много, - дополнил Ф’нор. – И гадят тоже.
- Я же говорил, что они не похоже на дерьмо, - проворчал Наги. – Слишком извивающееся.
- Извивающееся, - повторил Ф’лар. Ф’нор ойкнул и начал нервно смеяться. – Наверное, еще длинное и серебристое, да? Как вы еще живы-то, естествоиспытатели?
- А что не так? – удивился Шульдих. – Оно неагрессивное было. Только дергалось и шипело. Там даже мозгов не было, честное слово, я проверил!
- Это неагрессивное называется Нить, - терпеливо объяснил Ф’лар. – При соприкосновении с живым существом оно оплетает его и растворяет.
- Да! – вспомнил Шульдих. – Я его пальцем ткнул, а оно жжется!
Ф’лар закрыл лицо руками. Плечи его едва заметно вздрагивали от сдерживаемого смеха.
- А ничего, что оно потом умерло? – неуверенно уточнил Наги. – А то оно перестало шевелиться и начало неприятно пахнуть. Мы его под куст выбросили…
Ф’лар резко замолчал, посмотрел на Наги.
- Выбросили. И что дальше?
- Да ничего, - Наги смутился. – Оно там, наверное, и сейчас лежит.
- И в землю не зарылось? – Ф’лар нахмурился.
- Оно уже не шевелилось, - терпеливо повторил Наги.
- Ничего не понимаю, - Ф’лар потряс головой. – Нить, падая на землю, стремится зарыться и размножиться. Или поглотить всё, к чему прикасается!
- Так она не на землю упала, а на нас! – гордо сказал Шульдих.
- И как вы еще живы, я тоже не понимаю!
- Ее Наги держал, - пояснил Фарфарелло.
- Я же сказал вам: Нить пожирает всё, к чему прикасается. Она бы растворила вашего подмастерье и вас вместе с ним!
- Наги, покажи им, - вздохнул Кроуфорд. Наги кивнул и поднял телекинезом меховое одеяло. Покрутил в воздухе.
- Наги – хороший ученик. Его реакция позволяет проснуться от ощущения опасности и перехватить ее в воздухе. А чтобы удержать что-то, ему не нужно касаться этого объекта руками.
- Это еще одна особенность людей вашего мира? – заинтересовался уже почти успокоившийся Ф’лар. – Да, если Нить не находит себе пищи, она умирает. Значит, с вами так и произошло.
- Телекинез – редкость и у нас, - покачал головой Кроуфорд. – Но Наги им владеет.
- Да какая разница, как он ее держал! – не выдержал Фарфарелло. – Вы нам скажите, оно съедобно или как? А то мы его сварить хотели, но у нас котелка нет, а на вертел его поди насади, такое тонкое.
Ф’лар снова вздрогнул и обратился к Ф’нору:
- Ответь им. Иначе я сейчас уроню престиж Вейра. Глубоко уроню.
И почти выбежал наружу.
- Оно несъедобно! – Ф’нор смеялся в один голос со стремительно удаляющимся Предводителем. – Оно само вас съесть хотело! Во имя Первого Яйца – проспать Падение и попытаться сожрать Нить! Да как вы еще живы-то? Да что вы вообще будете делать в нашем мире с таким умением находить себе приключения?
- Жить, - усмехнулся Кроуфорд. – Думаю, это будет интересно и вам, и нам.
@темы: Weiss Kreuz, будни фанфикера, тварьчество наше, бред