Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Название: Попаданцы Перна
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: кроссовер, приключения, юмор, стеб
Персонажи: Кроуфорд/Шульдих, Фарфарелло, Наги
Рейтинг: РG
Размер: макси
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: АУ с попаданцами. ООС всего живого и разумного (растения вроде в характере).
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии, Dragonriders of Pern - Энн Маккефри. Отобрать что-либо из этого мы не пытаемся.
Главы 1-8.
Глава 9. Раз - и всё.Глава 9. Раз - и всё.
«Тирит».
«Минас-Тирит».
«Тирит! Меня зовут Тирит, и я это тебе уже говорил».
«Минас-Тирит лучше. Больше слогов и даже дефис есть!»
«Но это не мое имя!»
«Почему? По-моему, тебе подходит. Это была такая крепость. Сильная, несдавшаяся».
«Но она – это не я».
«Ну хочешь, будешь Минас-Моргулом? Тоже славная крепость была».
«Я не крепость, я дракон. Лучше пошли купаться. Я хочу плюхать крыльями. Кстати, а почему ты со мной купаешься, а другие всадники со своими драконами – нет?»
«Они думают, что вода еще слишком холодная. А по-моему, нормальная. Пошли, поплаваем».
«Пошли. Я тебе лед когтями разобью».
Кроуфорд смотрел, как удаляются к озеру две фигурки – человека и маленького голубого дракона. Фарфарелло обернулся и помахал ему рукой.
Последние несколько месяцев были для Шварц веселыми. Сначала вся группа дружно помогала Фарфарелло ухаживать за дракончиком. Шинкуя ножом мясо, Кроуфорд пытался воззвать к здравому рассудку берсерка (в отличие от большинства кураторов из Эсцет, он был уверен в его наличии):
- Ты хоть понимаешь, что отрезал себе дорогу домой? Ты ведь не сможешь бросить его здесь.
- И не собираюсь, - только фыркал Фарфарелло. – Мы всегда будем вместе.
- Ну зачем ты туда спустился?
- Шеф, когда зовут – надо идти! Ничего, через пару Рождений ты тоже это поймешь.
- Очень надеюсь, что нет, - говорил Кроуфорд и лгал самому себе. От берсерка по ментальной связи шли волны таких эмоций, что острая зависть рождалась совершенно непроизвольно. Фарфарелло и раньше сложно было назвать несчастным человеком. Но сейчас… сам новоиспеченный всадник описывал свое состояние просто: «Теперь всё правильно».
Когда Тирит немного подрос, у него прорезалось достойное лучшего применения любопытство. Ну вот зачем, зачем малолетнему дракончику вылезать из своего вейра – после Запечатления Фарфарелло поселился по соседству – перебираться по карнизу в комнату Шварц и таскать у Наги пончики? Притом вкус-то ему явно не понравился: выражение замшевой мордашки очень напоминало физиономию Шульдиха, которого угостили перечным шоколадом.
А тренировки? Нет, Фарфарелло вполне доверял наставнику молодых драконов и слушался его советов. Вот только сам он тоже тренировался, а Тирит очень скоро полез за ним подглядывать. «А что это такое? А зачем ты ногами машешь? А это куда? А я так могу?». Фарфарелло никогда не отказывал другим – и с дракончиком щедро поделились знаниями о зарядке, закаливании, растяжке и других аспектах здорового образа жизни. Теперь они тренировались вдвоем. Впрочем, наставник, узнав об этом и изменив некоторые упражнения под драконью мускулатуру, одобрил занятия. А попробовал бы он оставить такое без внимания! Остальные-то дракончики из кладки тоже заинтересовались.
- Скоро у нас Тирит будет размахивать ножичком, а Фарфарелло – выдыхать пламя, - шутил Шульдих.
Впрочем, дополнительные упражнения принесли свою пользу. Благодаря им дракончик окреп раньше положенного срока – и в один прекрасный день сиганул с карниза со всадником на спине. И не разбился.
- Ну куда тебя несет? – получал Фарфарелло свою заслуженную взбучку через полчаса. – Ты ведь мог покалечить своего дракона!
Тирит обиженно переминался с лапы на лапу. За его спиной какая-то шустрая зеленая из той же кладки примеривалась к обрыву.
- Весь выводок полетел слишком рано, - рассказывал Кроуфорд Шульдиху. – Упражнения принесли свои плоды, мускулатура окрепла быстрее и всё такое… правда, общественное мнение всё равно считает, что дракончики унаследовали подхвостное шило от своего главного свечкодержателя.
- Да ничего я их родителям не держал! – отнекивался Шульдих. – Я просто рядом постоял немного!
- Но согласись, рыжий, - улыбался Фарфарелло, - результаты-то налицо.
А как-то вечером, когда Кроуфорд отмокал в купальне после долгого дня, к нему зашел Наги. В выражении его лица было что-то такое, что Кроуфорд почти мгновенно оказался на сухом полу полностью одетым.
- Что случилось?
- Еще ничего, - Наги поспешно помотал головой. – Мне просто пришла в голову одна мысль. Она глупая.
- Расскажи, - Кроуфорд, поняв, что ничего непоправимого не произошло, неторопливо вытер волосы полотенцем.
- Драконы ведь могут перемещаться в Промежутке, - начал неуверенно говорить Наги. – В пространстве и времени. На любое расстояние. Но ведь путь можно проложить не только вперед или вглубь, но и вбок?
- Поясни.
- Ну, - Наги смешался, - если мир Перна – это как элемент кубика Рубика… драконы перемещаются по одной из граней – это переход в пространстве. Или уходят вглубь пластмассы – это переход во времени. Но ведь можно перескочить и на соседний элемент? Расстояние-то получается неизмеримо малое – просто в непривычную сторону.
- Ты думаешь, что Тирит может перенести нас домой, - медленно проговорил Кроуфорд.
- Да, - Наги кивнул. – Почему драконы не могут перемещаться между мирами? Мне кажется, только потому, что они не знают, куда лететь.
- А вид Токио сверху я вспомню, - Кроуфорд сцепил руки в замок, - есть там парочка приметных небоскребов… а если и не Токио, тогда Шанхай, их городскую телебашню ни с чем не спутаешь…
- Хорошая идея, мелкий, но Тирит еще маленький, - в купальню невозмутимо зашел Фарфарелло. – Он четверых не вынесет. А так – я его спрашивал, он говорит, в этом нет ничего сложного.
- И это классно! – подытожил засунувший голову внутрь Шульдих. – Ну что ты так смотришь, Брэд? Да, мы подслушивали. И что? Это действительно шанс. Чужие драконы не перенесли бы нас, им бы всадники не разрешили рисковать. А Тирит – наш.
- Фарфарелло, - вздохнул Кроуфорд, - только не говори, что ты это предвидел.
- Ты что, шеф? – удивился тот. – Я ж не пророк. Я просто пошел туда, откуда меня звали.
Ждать пришлось долго. Никто не хотел лишиться последнего пути домой, поспешив и не рассчитав сил дракона. Но любому ожиданию когда-то приходит конец. И вот темной ночью над Вейром Бенден захлопали крылья.
Разумеется, это никого не удивило. Всадники слышали этот звук каждый день и каждый час. Тем более что Тирит летел тихо и никого не разбудил, даже сторожевого дракона… а вот почему тот спал или просто деликатно делал вид, что спит, нужно спросить еще одного дракона, рыжего и очень обаятельного.
- Ну что, - Кроуфорд глубоко вдохнул, скрывая волнение. От Фарфарелло по связи пришла теплая волна ободрения. – Поехали!
И мир затопила черная ледяная пустота. На какой-то краткий миг Кроуфорд ощутил панический страх: он ошибся, дороги назад нет, и их сейчас растворит этот бесконечной равнодушный космос. Холод сыто улыбнулся ему в закрытые глаза, обнял жесткими щупальцами.
«Всё в норме, шеф», - сознания коснулась спокойная мысль Фарфарелло, и лед разочарованно отступил.
А через два удара сердца в лицо повеяло запахами бензина, пыли и совсем немного – моря. Кроуфорд открыл глаза.
- Если бы я не сидел на драконе, я бы сейчас полез обниматься, - голос Шульдиха почти незаметно подрагивал.
- Обнимай того, кто сидит впереди, - посоветовал Кроуфорд. – И покрепче.
Внизу плыли улицы, торчали толстыми иглами небоскребы, сплетались черными нитями невидимые с высоты провода.
«Я же говорил, это несложно, - недоуменно проговорил Тирит. – Почему вы все так боялись?»
- Ты крут, - гордо произнес Фарфарелло. – Сейчас мы куда-нибудь пришвартуемся, а то удивится еще кто-нибудь, что это тут за назгул летает. О, небоскребчик подходящий.
- Эй, даже и не думай изображать Годзиллу! – предупредил Шульдих.
- Я не такой дурак, чтобы цепляться за высотки и их жевать, - с достоинством ответил Фарфарелло. – Мы приземлимся на вертолетную площадку. Минас-Тирит – дракон голубой, некрупный. Влезем.
«Я Тирит!»
«Минас-Тирит. Помнишь, я тебе рассказывал? Была такая крепость. Выстоявшая. Несдавшаяся».
«Не хочу быть Минас-Тиритом!»
«Ну ладно. Будешь Сталинградом. Это тоже несдавшаяся крепость, только лучше. Потому что настоящая».
- Это здорово, что мы вернулись, - признался Наги, украдкой пряча за спину подрагивающие руки. – Но вот где нам теперь прятать дракона?
- Мы и не будем его прятать, - медленно произнес Кроуфорд. – По крайней мере, пока. Судя по цвету Тирита, переход никак не повлиял на него.
«Это было просто. Раз – и всё».
- Значит, Перн будет нашей базой. Мы будем все так же прятаться там и выходить на рейды против Эсцет. Придется часто разделяться, кто-то будет долго работать на Земле, добывая информацию. Фарфарелло сможет прокладывать нам путь…
- Шеф! – берсерк возмущенно выпрямился. – Это что же, я – такси? Это мне что, не подраться?!
- Считай, что ты вышел на гражданку и женился, - захихикал Шульдих. – Да не сверкай глазом так негодующе, куда ж мы без тебя? Все равно план Брэда по созданию межпланетной организации по купированию хвостов Эсцет не получится, нам придется иногда оставаться здесь надолго.
- Это очень вероятно, - неохотно признал Кроуфорд. – Но возможность при необходимости отступить на недосягаемую для противника базу – это ценно.
Наги промолчал. Ему казалось, что нужно все-таки определиться, где жить, и не мелькать между мирами, как кошка между двумя хозяйскими тарелками. Но Кроуфорд-сан, наверное, прав?..
- А сейчас мы вернемся на Перн. Мы проверили принципиальную возможность возвращения – теперь можно и разрабатывать планы по межмировой работе против Эсцет. Кстати, Шульдих, узнай, какое сегодня число.
- Уже проверил. Прошло всего-то около двух недель после падения маяка.
- Чудесно. Позже мы проверим, путешествовали ли мы во времени или оно просто течет по-разному в двух мирах. Фарфарелло, стартуй. Очень надеюсь, что нас не засекли спутники.
- Ага, - фыркнул Шульдих, - полетели получать законную взбучку от Ф’лара.
«А когда мы уничтожим Эсцет, - думал Кроуфорд в холодном Нигде-и-Никогда, где его не мог подслушать ни один телепат, - когда мы выполним свою главную задачу и достигнем поставленной столько лет назад цели… тогда и мне можно будет однажды выйти на песок Площадки Рождений. И черт уж с ней, с этой дурацкой белой хламидой».
И таки всё! А получилось ли у Шварц развернуть свою межпланетную войну - это уже совсем другая история))
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: кроссовер, приключения, юмор, стеб
Персонажи: Кроуфорд/Шульдих, Фарфарелло, Наги
Рейтинг: РG
Размер: макси
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: АУ с попаданцами. ООС всего живого и разумного (растения вроде в характере).
Дискламер: Weiss Kreuz принадлежит Японии, Dragonriders of Pern - Энн Маккефри. Отобрать что-либо из этого мы не пытаемся.
Главы 1-8.
Глава 9. Раз - и всё.Глава 9. Раз - и всё.
«Тирит».
«Минас-Тирит».
«Тирит! Меня зовут Тирит, и я это тебе уже говорил».
«Минас-Тирит лучше. Больше слогов и даже дефис есть!»
«Но это не мое имя!»
«Почему? По-моему, тебе подходит. Это была такая крепость. Сильная, несдавшаяся».
«Но она – это не я».
«Ну хочешь, будешь Минас-Моргулом? Тоже славная крепость была».
«Я не крепость, я дракон. Лучше пошли купаться. Я хочу плюхать крыльями. Кстати, а почему ты со мной купаешься, а другие всадники со своими драконами – нет?»
«Они думают, что вода еще слишком холодная. А по-моему, нормальная. Пошли, поплаваем».
«Пошли. Я тебе лед когтями разобью».
Кроуфорд смотрел, как удаляются к озеру две фигурки – человека и маленького голубого дракона. Фарфарелло обернулся и помахал ему рукой.
Последние несколько месяцев были для Шварц веселыми. Сначала вся группа дружно помогала Фарфарелло ухаживать за дракончиком. Шинкуя ножом мясо, Кроуфорд пытался воззвать к здравому рассудку берсерка (в отличие от большинства кураторов из Эсцет, он был уверен в его наличии):
- Ты хоть понимаешь, что отрезал себе дорогу домой? Ты ведь не сможешь бросить его здесь.
- И не собираюсь, - только фыркал Фарфарелло. – Мы всегда будем вместе.
- Ну зачем ты туда спустился?
- Шеф, когда зовут – надо идти! Ничего, через пару Рождений ты тоже это поймешь.
- Очень надеюсь, что нет, - говорил Кроуфорд и лгал самому себе. От берсерка по ментальной связи шли волны таких эмоций, что острая зависть рождалась совершенно непроизвольно. Фарфарелло и раньше сложно было назвать несчастным человеком. Но сейчас… сам новоиспеченный всадник описывал свое состояние просто: «Теперь всё правильно».
Когда Тирит немного подрос, у него прорезалось достойное лучшего применения любопытство. Ну вот зачем, зачем малолетнему дракончику вылезать из своего вейра – после Запечатления Фарфарелло поселился по соседству – перебираться по карнизу в комнату Шварц и таскать у Наги пончики? Притом вкус-то ему явно не понравился: выражение замшевой мордашки очень напоминало физиономию Шульдиха, которого угостили перечным шоколадом.
А тренировки? Нет, Фарфарелло вполне доверял наставнику молодых драконов и слушался его советов. Вот только сам он тоже тренировался, а Тирит очень скоро полез за ним подглядывать. «А что это такое? А зачем ты ногами машешь? А это куда? А я так могу?». Фарфарелло никогда не отказывал другим – и с дракончиком щедро поделились знаниями о зарядке, закаливании, растяжке и других аспектах здорового образа жизни. Теперь они тренировались вдвоем. Впрочем, наставник, узнав об этом и изменив некоторые упражнения под драконью мускулатуру, одобрил занятия. А попробовал бы он оставить такое без внимания! Остальные-то дракончики из кладки тоже заинтересовались.
- Скоро у нас Тирит будет размахивать ножичком, а Фарфарелло – выдыхать пламя, - шутил Шульдих.
Впрочем, дополнительные упражнения принесли свою пользу. Благодаря им дракончик окреп раньше положенного срока – и в один прекрасный день сиганул с карниза со всадником на спине. И не разбился.
- Ну куда тебя несет? – получал Фарфарелло свою заслуженную взбучку через полчаса. – Ты ведь мог покалечить своего дракона!
Тирит обиженно переминался с лапы на лапу. За его спиной какая-то шустрая зеленая из той же кладки примеривалась к обрыву.
- Весь выводок полетел слишком рано, - рассказывал Кроуфорд Шульдиху. – Упражнения принесли свои плоды, мускулатура окрепла быстрее и всё такое… правда, общественное мнение всё равно считает, что дракончики унаследовали подхвостное шило от своего главного свечкодержателя.
- Да ничего я их родителям не держал! – отнекивался Шульдих. – Я просто рядом постоял немного!
- Но согласись, рыжий, - улыбался Фарфарелло, - результаты-то налицо.
А как-то вечером, когда Кроуфорд отмокал в купальне после долгого дня, к нему зашел Наги. В выражении его лица было что-то такое, что Кроуфорд почти мгновенно оказался на сухом полу полностью одетым.
- Что случилось?
- Еще ничего, - Наги поспешно помотал головой. – Мне просто пришла в голову одна мысль. Она глупая.
- Расскажи, - Кроуфорд, поняв, что ничего непоправимого не произошло, неторопливо вытер волосы полотенцем.
- Драконы ведь могут перемещаться в Промежутке, - начал неуверенно говорить Наги. – В пространстве и времени. На любое расстояние. Но ведь путь можно проложить не только вперед или вглубь, но и вбок?
- Поясни.
- Ну, - Наги смешался, - если мир Перна – это как элемент кубика Рубика… драконы перемещаются по одной из граней – это переход в пространстве. Или уходят вглубь пластмассы – это переход во времени. Но ведь можно перескочить и на соседний элемент? Расстояние-то получается неизмеримо малое – просто в непривычную сторону.
- Ты думаешь, что Тирит может перенести нас домой, - медленно проговорил Кроуфорд.
- Да, - Наги кивнул. – Почему драконы не могут перемещаться между мирами? Мне кажется, только потому, что они не знают, куда лететь.
- А вид Токио сверху я вспомню, - Кроуфорд сцепил руки в замок, - есть там парочка приметных небоскребов… а если и не Токио, тогда Шанхай, их городскую телебашню ни с чем не спутаешь…
- Хорошая идея, мелкий, но Тирит еще маленький, - в купальню невозмутимо зашел Фарфарелло. – Он четверых не вынесет. А так – я его спрашивал, он говорит, в этом нет ничего сложного.
- И это классно! – подытожил засунувший голову внутрь Шульдих. – Ну что ты так смотришь, Брэд? Да, мы подслушивали. И что? Это действительно шанс. Чужие драконы не перенесли бы нас, им бы всадники не разрешили рисковать. А Тирит – наш.
- Фарфарелло, - вздохнул Кроуфорд, - только не говори, что ты это предвидел.
- Ты что, шеф? – удивился тот. – Я ж не пророк. Я просто пошел туда, откуда меня звали.
Ждать пришлось долго. Никто не хотел лишиться последнего пути домой, поспешив и не рассчитав сил дракона. Но любому ожиданию когда-то приходит конец. И вот темной ночью над Вейром Бенден захлопали крылья.
Разумеется, это никого не удивило. Всадники слышали этот звук каждый день и каждый час. Тем более что Тирит летел тихо и никого не разбудил, даже сторожевого дракона… а вот почему тот спал или просто деликатно делал вид, что спит, нужно спросить еще одного дракона, рыжего и очень обаятельного.
- Ну что, - Кроуфорд глубоко вдохнул, скрывая волнение. От Фарфарелло по связи пришла теплая волна ободрения. – Поехали!
И мир затопила черная ледяная пустота. На какой-то краткий миг Кроуфорд ощутил панический страх: он ошибся, дороги назад нет, и их сейчас растворит этот бесконечной равнодушный космос. Холод сыто улыбнулся ему в закрытые глаза, обнял жесткими щупальцами.
«Всё в норме, шеф», - сознания коснулась спокойная мысль Фарфарелло, и лед разочарованно отступил.
А через два удара сердца в лицо повеяло запахами бензина, пыли и совсем немного – моря. Кроуфорд открыл глаза.
- Если бы я не сидел на драконе, я бы сейчас полез обниматься, - голос Шульдиха почти незаметно подрагивал.
- Обнимай того, кто сидит впереди, - посоветовал Кроуфорд. – И покрепче.
Внизу плыли улицы, торчали толстыми иглами небоскребы, сплетались черными нитями невидимые с высоты провода.
«Я же говорил, это несложно, - недоуменно проговорил Тирит. – Почему вы все так боялись?»
- Ты крут, - гордо произнес Фарфарелло. – Сейчас мы куда-нибудь пришвартуемся, а то удивится еще кто-нибудь, что это тут за назгул летает. О, небоскребчик подходящий.
- Эй, даже и не думай изображать Годзиллу! – предупредил Шульдих.
- Я не такой дурак, чтобы цепляться за высотки и их жевать, - с достоинством ответил Фарфарелло. – Мы приземлимся на вертолетную площадку. Минас-Тирит – дракон голубой, некрупный. Влезем.
«Я Тирит!»
«Минас-Тирит. Помнишь, я тебе рассказывал? Была такая крепость. Выстоявшая. Несдавшаяся».
«Не хочу быть Минас-Тиритом!»
«Ну ладно. Будешь Сталинградом. Это тоже несдавшаяся крепость, только лучше. Потому что настоящая».
- Это здорово, что мы вернулись, - признался Наги, украдкой пряча за спину подрагивающие руки. – Но вот где нам теперь прятать дракона?
- Мы и не будем его прятать, - медленно произнес Кроуфорд. – По крайней мере, пока. Судя по цвету Тирита, переход никак не повлиял на него.
«Это было просто. Раз – и всё».
- Значит, Перн будет нашей базой. Мы будем все так же прятаться там и выходить на рейды против Эсцет. Придется часто разделяться, кто-то будет долго работать на Земле, добывая информацию. Фарфарелло сможет прокладывать нам путь…
- Шеф! – берсерк возмущенно выпрямился. – Это что же, я – такси? Это мне что, не подраться?!
- Считай, что ты вышел на гражданку и женился, - захихикал Шульдих. – Да не сверкай глазом так негодующе, куда ж мы без тебя? Все равно план Брэда по созданию межпланетной организации по купированию хвостов Эсцет не получится, нам придется иногда оставаться здесь надолго.
- Это очень вероятно, - неохотно признал Кроуфорд. – Но возможность при необходимости отступить на недосягаемую для противника базу – это ценно.
Наги промолчал. Ему казалось, что нужно все-таки определиться, где жить, и не мелькать между мирами, как кошка между двумя хозяйскими тарелками. Но Кроуфорд-сан, наверное, прав?..
- А сейчас мы вернемся на Перн. Мы проверили принципиальную возможность возвращения – теперь можно и разрабатывать планы по межмировой работе против Эсцет. Кстати, Шульдих, узнай, какое сегодня число.
- Уже проверил. Прошло всего-то около двух недель после падения маяка.
- Чудесно. Позже мы проверим, путешествовали ли мы во времени или оно просто течет по-разному в двух мирах. Фарфарелло, стартуй. Очень надеюсь, что нас не засекли спутники.
- Ага, - фыркнул Шульдих, - полетели получать законную взбучку от Ф’лара.
«А когда мы уничтожим Эсцет, - думал Кроуфорд в холодном Нигде-и-Никогда, где его не мог подслушать ни один телепат, - когда мы выполним свою главную задачу и достигнем поставленной столько лет назад цели… тогда и мне можно будет однажды выйти на песок Площадки Рождений. И черт уж с ней, с этой дурацкой белой хламидой».
И таки всё! А получилось ли у Шварц развернуть свою межпланетную войну - это уже совсем другая история))
@темы: Weiss Kreuz, будни фанфикера, тварьчество наше, бред
А она будет?
А ма- аленький рассказик о том, какой дракон достался Шульдиху будет? Ну пожалуйста!))))
ДайСё, как хорошо и логично вы это все закруглили. Молодцы!
Estreya, это хорошо, что логично)) А то нам до сих пор кажется, что конец очень скомкан((