Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Нельзя даже сказать, что не прошло и полгода, потому что прошло уже даже больше. Но, говорят, тут наступает всемирный день рукоделия, потому все же решили похвастаться. Этой зимой Кодачи занялась изготовлением украшений, конкретно - плетением из проволоки. Не отпустило до сих пор. Самые ранние работы не сфотографированы, потому хвастаемся не в эволюционном порядке. Картинки, разумеется, кликабельны.

Много картинок

Теперь у Кодачи на очереди - сообразить кожаный ремешок для следующего браслета, который первоначально был фибулой, но потом пришла мама и приложила его к запястью...

@темы: будни фанфикера, тварьчество наше

Комментарии
16.11.2016 в 19:13

I`m not kind. Just polite.
Очень красиво и аккуратно! Мне особенно с малахитом понравилось и последняя. Просто очень!
16.11.2016 в 19:14

Адепт Фиалкового ордена. Бью без предупреждения
Классные работы!
ДайСё, где вы медь и проволоку медную толстую берете??? :beg:
16.11.2016 в 19:20

Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Hazycat, спасибо)) Маме тоже малахитовая очень нравится, а Кодачи до сих пор не нашла, с каким нарядом ее носить((
Айрин Лока, медь - в "Арабеске", это в Екатеринбурге магазин для украшателей. А проволоку... о, это страшный секрет! На самом деле мы ахтунг!
16.11.2016 в 19:21

Прыгая от радости, смотри, как бы не выбили землю у тебя из-под ног.
Классно! Очень красивои интересно!
16.11.2016 в 19:44

Я то, что я есть
Ух красотища!:dance2::red::red::red:
16.11.2016 в 19:53

Когда нас не двое, я не умею жить. Когда я одна, меня, кажется, вовсе нет(с)Макс Фрай
Обожемой, как это охренительно! :inlove: Давно капаю слюной на вайр врап, но у самой с проволокой как-то не заладилось, не на то руки заточены)
А вы меняетесь? :flower: Я страшно хочу ваше сердоликовое фаберже! Сама ваяю штуки из эпоксидной смолы и всякое по мелочи, может приглянется чего и согласитесь?) Ну или цену на эту штуку озвучьте)
16.11.2016 в 19:56

Когда нас не двое, я не умею жить. Когда я одна, меня, кажется, вовсе нет(с)Макс Фрай
И почему-то мне в малахитовой подвеске видится недорисованный иероглиф "сила"
16.11.2016 в 19:58

Адепт Фиалкового ордена. Бью без предупреждения
ДайСё, спасибо за подсказку!
16.11.2016 в 23:20

Hello there! (C)
Офигенно как! *_*
В японском стиле больше всего нравится) И две последних)
16.11.2016 в 23:26

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
О, вот это талант! Давно присматриваюсь к этой технике, но до сих пор мастера не радовали, а тут такие шедевры! :up: У нас на фэнтези-ярмарке народ подобными вещами торгует: vk.com/album-65860725_186803646. Красиво, но как присмотрюсь поближе - мой внутренний перфекционист шипит и бесится, не аккуратненько. А тут прям бальзам на душу. :love: Зарабатывать этим планируете?
Жаль, что мы не рядом, у меня тут в Питере кожи всякие разные, я ж с кожей рукодельничаю.
17.11.2016 в 13:34

Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Сколько вас всех)) Спасибо, люди! Вы нас очень радуете))
Полосатая Тори, а у нас именно проволока пошла - прямо полетела))
Я страшно хочу ваше сердоликовое фаберже! - хмы, надо подумать)) Точнее, с мамой посоветоваться, она у нас главный цацконоситель в семье. Проблема в том, что Кодачи ничего не знает о том, как начислять цену на эти штуки. Если по себестоимости материалов - получается одно, по трудозатратам - совсем другое (то же фаберже - это были почти две недели под лупой), а если исходить из средних цен украшений подобного типа - так вообще третье.
Кстати, а вы территориально где располагаетесь?
И почему-то мне в малахитовой подвеске видится недорисованный иероглиф "сила" - что уж там, есть в ней некая иероглифичность))
Эйджи, Кодачи - тоже иногда перфекционист, потому и аккуратненько)) Правда, изнаночная сторона там все еще не удовлетворяет взгляд декоративным видом, но мы над этим работаем))
Зарабатывать этим планируете? - скорее подрабатывать, не более. Нас пока немного пугает процесс пересылки заказов в другие города. В Германию-то колье прямо вместе с получателем из Екатеринбурга улетело...
Жаль, что мы не рядом, у меня тут в Питере кожи всякие разные, я ж с кожей рукодельничаю. - эх, кожа, любовь наша нежная и безответная)) Кодачи сначала как раз с ней думала работать, но проволока успела первой))
17.11.2016 в 14:56

Не указывайте, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
ДайСё, Кодачи - тоже иногда перфекционист, потому и аккуратненько)) эх, кожа, любовь наша нежная и безответная)) :buddy:

Нас пока немного пугает процесс пересылки заказов в другие города.
Меня пересылка тоже пугает, но в основном очередями на почте, и с упаковкой приходится повозиться, потому как у почтарей в продаже только огромные картонные ящики и хливкие шарьки полиэтиленовые пакетики. А так все довольно несложно: отправляешь наложенным платежом, и почта при получении посылки дерет с получателя полную стоимость товара, а потом тебе пересылает. Стоимость ставишь на 200 рублей дороже, чем хочешь получить, это примерная плата за пересылку, которую ты оплачиваешь при отправлении посылки. И все. :rotate:
17.11.2016 в 15:28

Когда нас не двое, я не умею жить. Когда я одна, меня, кажется, вовсе нет(с)Макс Фрай
ДайСё, территориально мы в Воронеже. С почтой не сказать чтобы дружим, но имеем близкое знакомство х)
Я цены обычно ставлю так - прикидываю, сколько мне самой было бы не жалко за такую штуку отдать. Потому что трудозатраты - это, конечно, замечательно, но иногда и так бывает, что две недели со штукой провозишься, а в итоге получается такая фигня, что только подарить можно, и то только кому-нибудь не очень привередливому хД
А обмен вас совсем не интересует?)


Хотелось бы еще вставить пять копеек в комментарий выше про пересылку. С наложенным платежом лучше не связываться. Во-первых, за наложенный платеж почта взимает нефиговую комиссию. Во-вторых, ждать перевода приходится неделю-две, а потом еще раз тащиться на почту, чтобы его получить. Не говоря уже о том, какие километровые бумаги каждый раз приходится заполнять и вам, и получателю. В-третьих, может быть такая неприятная ситуация, когда покупатель просто не заберет посылку с почты и она приедет к вам обратно. В таком случае вам придется оплачивать доставку туда и обратно, и деньги улетят на ветер. К сожалению, таких недобросовестных покупателей хватает. Передумывают частенько. А вот когда есть предоплата. шанс, что посылка вернется незабранная, гораааааздо меньше. И даже если вернется - деньги вы в любом случае уже получили, потеряете только плату за обратную пересылку. Поэтому - предоплата наше все. На карту, вебмани, киви, яндекс-деньги, золотая корона - способов навалом. И стоимость доставки лучше ставить отдельно, а не включать в стоимость штуки, потому что могут быть и покупатели из вашего города, которые самовывозом без почты заберут. Но это уже дело вкуса, по-разному делают)
17.11.2016 в 17:42

Вы круты. Как всегда.:hlop:
18.11.2016 в 15:57

Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Эйджи, вот-вот, с почтой у нас отношения опасливые: больно уж у нас отделение плохое, там несколько часов ожидания в очереди - это норма. Но, думаем, через какое-то время мы так и так начнем что-то продавать и отсылать. Просто потому, что дома всё не поместится))
Полосатая Тори, увы, мама категорически отказалась отдавать фаберже, сказав, что это ее уникальная цацка(
Я цены обычно ставлю так - прикидываю, сколько мне самой было бы не жалко за такую штуку отдать. - ох, тут нам тяжело)) Просто потому, что украшения ценой больше тысячи ДайСё рассматривают исключительно как музейные экспонаты. Ну жадные мы и скупые)) А проволочные украшения обычно продаются дорого. Вот, например, vk.com/feed?z=photo-40365918_456239061%2Fwall-7...: медный браслет с бусиной змеевика. Оценен автором в 1600 рублей. Хоть сколько-нибудь сложные кулоны обычно стоят еще дороже.
Спасибо за инфу про оплату! Мы думали про оплату по картам, этим вроде часто пользуются. А какую обычно ставите предоплату, полную или частичную?
Эгли, ага, мы такие)) Хотя и не всегда))
18.11.2016 в 17:16

Когда нас не двое, я не умею жить. Когда я одна, меня, кажется, вовсе нет(с)Макс Фрай
ДайСё, ну, ценообразование вообще вопрос сложный, и от используемых материалов зависит, и от сложности, от опыта и популярности, а больше всего - от наглости мастера х) Такие браслеты, как на фото, у нас на ярмарках примерно 800 стоят. Но кто-то и простейшие сережки в стиле "швенза-бусина" за полторы тыщи продает, и берут же! Я осознала, что цену можно вообще какую угодно ставить, не оглядываясь на сложность, когда увидела, как народ раскупает "браслеты желаний". Это красная нитка, а на ней китайская подвеска. А стоит 900(900, Карл!) рублей. Так что прикидывайте примерно, будут брать - значит нормально все х) Ну или группы вк есть рукодельные, где помогают оценить, но там тоже разброс большой получается.
Предоплату кому как удобно. Обычно либо полная, либо 50%, разницы по-моему никакой. Я пока не заморачиваюсь, я только по своему городу продаю, все наличкой и без предоплат х)
Эх, жалко фаберже, оно крутое( Выкладывайте еще свои работы, когда будут появляться, интересно посмотреть)
18.11.2016 в 18:38

Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Полосатая Тори, по-нашему, нормальная цена за такой браслет - примерно 500-600 рублей. На ярмарке, понятно, дороже, чем через интернет. Будем, наверное, ценообразовывать по данным групп, мы в двух таких состоим. Вдохновляемся))
А работы непременно будем выкладывать))
19.11.2016 в 11:55

Когда нас не двое, я не умею жить. Когда я одна, меня, кажется, вовсе нет(с)Макс Фрай
ДайСё, выкладывайте, будем ждать ^^
19.11.2016 в 15:20

Hello there! (C)
Просто потому, что украшения ценой больше тысячи ДайСё рассматривают исключительно как музейные экспонаты. Ну жадные мы и скупые)) Аналогично Х)