Нельзя даже сказать, что не прошло и полгода, потому что прошло уже даже больше. Но, говорят, тут наступает всемирный день рукоделия, потому все же решили похвастаться. Этой зимой Кодачи занялась изготовлением украшений, конкретно - плетением из проволоки. Не отпустило до сих пор. Самые ранние работы не сфотографированы, потому хвастаемся не в эволюционном порядке. Картинки, разумеется, кликабельны.
Много картинок

Брошка маме на годовщину свадьбы. Агат, медь. Одна из первых работ, тут Кодачи еще не умеет пользоваться наждачкой))


Медная подвеска с полосатым агатом. Почему-то получилась в японском стиле.


Колье медное с сердоликовыми бусинами. Колье зовут "Красная рыба", но владелец об этом не знает)) Уехало в Германию с маминой подружкой.


Колье латунное с агатом и сердоликовыми бусинами маме на все ту же годовщину свадьбы. Потрясло несчастную маму до глубины души, она потом несколько дней ходила и облизывалась)) Листики - выпиловка от Одачи. Колье зовут "Кошмар Мичурина" за странное сочетание бусин ака ягод рябины, листиков почти что плюща и непонятной, но явно мутировавшей фигни по центру.


Кулон медный с агатом и сердоликовыми бусинами. Увесист и суров, несмотря на тонкость плетения. Получил стойкое прозвище "Яйцо Фаберже" за общее сходство.


Кулон мельхиоровый с флюоритом. Тут Кодачи еще тоже не умеет пользоваться наждачкой))


Кулон - таки да, снова из меди и агата)) Ну нравятся Кодачи агаты!


Подвеска медная с малахитом. Малахит, зараза такая, продавался коллекционными кусками, и до размера, предполагающего ношение на шее, его пришлось допиливать, вручную отрезая лишнее. Но что-то, наверное, еще четыре камня подобного типа, подсказывает Кодачи, что ей еще не раз придется так поступать...


Брошь-фибула медная с бусинами тигрового глаза и медной фурнитурой. Листики - выпиловка Кодачи. Самая новая работа. Если повезет, брошка поучаствует в одной маминой литературной затее и уедет к новому хозяину. А пока на нее облизывается мама со словами: "Ну что ж она такая красивая, и не нам?!"Теперь у Кодачи на очереди - сообразить кожаный ремешок для следующего браслета, который первоначально был фибулой, но потом пришла мама и приложила его к запястью...
@темы:
будни фанфикера,
тварьчество наше
ДайСё, где вы медь и проволоку медную толстую берете???
Айрин Лока, медь - в "Арабеске", это в Екатеринбурге магазин для украшателей. А проволоку... о, это страшный секрет! На самом деле мы ахтунг!
А вы меняетесь?
В японском стиле больше всего нравится) И две последних)
Жаль, что мы не рядом, у меня тут в Питере кожи всякие разные, я ж с кожей рукодельничаю.
Полосатая Тори, а у нас именно проволока пошла - прямо полетела))
Я страшно хочу ваше сердоликовое фаберже! - хмы, надо подумать)) Точнее, с мамой посоветоваться, она у нас главный цацконоситель в семье. Проблема в том, что Кодачи ничего не знает о том, как начислять цену на эти штуки. Если по себестоимости материалов - получается одно, по трудозатратам - совсем другое (то же фаберже - это были почти две недели под лупой), а если исходить из средних цен украшений подобного типа - так вообще третье.
Кстати, а вы территориально где располагаетесь?
И почему-то мне в малахитовой подвеске видится недорисованный иероглиф "сила" - что уж там, есть в ней некая иероглифичность))
Эйджи, Кодачи - тоже иногда перфекционист, потому и аккуратненько)) Правда, изнаночная сторона там все еще не удовлетворяет взгляд декоративным видом, но мы над этим работаем))
Зарабатывать этим планируете? - скорее подрабатывать, не более. Нас пока немного пугает процесс пересылки заказов в другие города. В Германию-то колье прямо вместе с получателем из Екатеринбурга улетело...
Жаль, что мы не рядом, у меня тут в Питере кожи всякие разные, я ж с кожей рукодельничаю. - эх, кожа, любовь наша нежная и безответная)) Кодачи сначала как раз с ней думала работать, но проволока успела первой))
Нас пока немного пугает процесс пересылки заказов в другие города.
Меня пересылка тоже пугает, но в основном очередями на почте, и с упаковкой приходится повозиться, потому как у почтарей в продаже только огромные картонные ящики и хливкие
шарькиполиэтиленовые пакетики. А так все довольно несложно: отправляешь наложенным платежом, и почта при получении посылки дерет с получателя полную стоимость товара, а потом тебе пересылает. Стоимость ставишь на 200 рублей дороже, чем хочешь получить, это примерная плата за пересылку, которую ты оплачиваешь при отправлении посылки. И все.Я цены обычно ставлю так - прикидываю, сколько мне самой было бы не жалко за такую штуку отдать. Потому что трудозатраты - это, конечно, замечательно, но иногда и так бывает, что две недели со штукой провозишься, а в итоге получается такая фигня, что только подарить можно, и то только кому-нибудь не очень привередливому хД
А обмен вас совсем не интересует?)
Хотелось бы еще вставить пять копеек в комментарий выше про пересылку. С наложенным платежом лучше не связываться. Во-первых, за наложенный платеж почта взимает нефиговую комиссию. Во-вторых, ждать перевода приходится неделю-две, а потом еще раз тащиться на почту, чтобы его получить. Не говоря уже о том, какие километровые бумаги каждый раз приходится заполнять и вам, и получателю. В-третьих, может быть такая неприятная ситуация, когда покупатель просто не заберет посылку с почты и она приедет к вам обратно. В таком случае вам придется оплачивать доставку туда и обратно, и деньги улетят на ветер. К сожалению, таких недобросовестных покупателей хватает. Передумывают частенько. А вот когда есть предоплата. шанс, что посылка вернется незабранная, гораааааздо меньше. И даже если вернется - деньги вы в любом случае уже получили, потеряете только плату за обратную пересылку. Поэтому - предоплата наше все. На карту, вебмани, киви, яндекс-деньги, золотая корона - способов навалом. И стоимость доставки лучше ставить отдельно, а не включать в стоимость штуки, потому что могут быть и покупатели из вашего города, которые самовывозом без почты заберут. Но это уже дело вкуса, по-разному делают)
Полосатая Тори, увы, мама категорически отказалась отдавать фаберже, сказав, что это ее уникальная цацка(
Я цены обычно ставлю так - прикидываю, сколько мне самой было бы не жалко за такую штуку отдать. - ох, тут нам тяжело)) Просто потому, что украшения ценой больше тысячи ДайСё рассматривают исключительно как музейные экспонаты. Ну жадные мы и скупые)) А проволочные украшения обычно продаются дорого. Вот, например, vk.com/feed?z=photo-40365918_456239061%2Fwall-7...: медный браслет с бусиной змеевика. Оценен автором в 1600 рублей. Хоть сколько-нибудь сложные кулоны обычно стоят еще дороже.
Спасибо за инфу про оплату! Мы думали про оплату по картам, этим вроде часто пользуются. А какую обычно ставите предоплату, полную или частичную?
Эгли, ага, мы такие)) Хотя и не всегда))
Предоплату кому как удобно. Обычно либо полная, либо 50%, разницы по-моему никакой. Я пока не заморачиваюсь, я только по своему городу продаю, все наличкой и без предоплат х)
Эх, жалко фаберже, оно крутое( Выкладывайте еще свои работы, когда будут появляться, интересно посмотреть)
А работы непременно будем выкладывать))