Название: Перезагрузка
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: приключения, элементы юмора
Персонажи: пока что неизвестный персонаж
Рейтинг: PG
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: суровый ООС и АУ.
спойлер!Таймтревел. Канон выкурен через вукипедию. Обоснуй сдох еще в Столетнюю Тьму, стух, восстал призраком, был похоронен в гробнице на Коррибане и упокоен амнезийным Реваном три раза подряд. По местности бродят табуны роялей с красивыми оленьими глазами, наигрывая имперский марш. Получается мелодично: они же все-таки рояли. На кнопке "сделать хорошо" лежит выразительный кирпич.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! А мы просто хотим, чтобы всем было хорошо.
Комментарий: дорогие участники
вот этого обсуждения, успевшие прочитать непотертые комментарии! Не палите личность главгероя перед остальными, прячьте ее под спойлер)) Мы в курсе, что все и так догадаются, но пусть они мучаются сами. Ибо мучения на Темную Сторону ведут!
Глава 1.Глава 1.
Светло. Через закрытые веки – светло. Несильно. Глаза не режет.
Мягко. Под лопатками – мягко. Удобно. Чувствуется ткань. Негрубая.
Голос. Откуда-то сверху – голос. Нет. Два голоса. Говорят. Слышно плохо, слова как будто плавают в густом тумане.
- …еще не очнулся… предположительно, сильно пострадало созна…
- …и не нужно. Еще не собрались…
- …каторы введены… внешнее жизнеобеспечение не требуется…
- …должен прийти в себя не раньше, чем прибудут…
Голоса. Сверху – голоса. Он лежит, а над ним – говорят. Что он еще не очнулся. Но это не так! Он слышит! Нужно дать им знать. Нужно пошевелиться. Открыть глаза. Не выходит. Двинуть рукой. Не выходит. Дернуться. Не выходит. Голоса отдаляются. Тонут в тумане. Гаснут.
Все еще светло.
Человек, лежащий на койке, шевельнул ресницами. Со времени его прошлого пробуждения, кажется, ничего не изменилось. Только тело вроде как начало слушаться. Не полностью, но открыть глаза получилось.
Перед лицом плавал, подрагивая, белый потолок.
«Лазарет», - всплыло откуда-то слово. Откуда?
Стены тоже были белыми, вокруг – какие-то приборы. Отключенные.
«Внешнее жизнеобеспечение не требуется», - кажется, об этом говорил один из голосов, которые он слышал в прошлый раз.
Внешнее жизнеобеспечение. Обеспечивает жизнь. Когда тело само не живет. Его тело не жило? Такое делают… больным. Раненым. Он был ранен?
Человек попробовал осторожно пошевелиться. В груди и левой руке – странные ощущения. Палата немного плывет перед глазами. Наверное, он действительно был ранен.
«И какого хатта я этого не помню?» - пробилась в голове первая нормальная мысль. Стукнулась обо что-то, колыхаясь в гулкой пустоте.
«Хатт. Раса откуда-то издалека. Вид нелепый, но способны двигаться куда быстрее, чем кажется на первый взгляд. Ругательство. Кажется, их не особо любят».
Человек помотал головой. Потолок качнулся туда-сюда, подушка слегка примялась.
«Н-да. А что я вообще помню?»
В сознании всплывали только обрывки разговора, подслушанного в прошлый раз. Пустота в голове ровно гудела. Это было неправильно. Это требовалось исправить. Немедленно!
«Что там они говорили? «Еще не очнулся». Явно про меня. «Предположительно, сильно пострадало созна…». Видимо, «сознание». Хатт, да такой диагноз и я могу поставить! Если я даже то, как глаза открывают, вспоминал минут пять… Со внешним жизнеобеспечением понятно. Мне было совсем плохо, и меня держали на приборах. Потом стало лучше, и аппаратуру отключили. Понятно, почему я не опутан всякими проводочками… хм. Я знаю, как это должно выглядеть. Я уже был раньше тяжело ранен. И лечился в лазарете».
Человек удовлетворенно кивнул. Голова кружилась уже меньше, но главное – гудящая пустота заполнилась первыми фактами. Не воспоминаниями, нет – логическими выводами. Что тоже неплохо.
«Каторы введены. Что такое «каторы»? Слово незнакомо. Катары? Раса. Мохнатые такие и с усами. Нет, не так произносится. Раз их ввели, этих каторов, скорее всего, это какой-то медицинский термин. Незнакомый мне. Мало информации».
Человек нахмурился. Потолок недостающую информацию предоставлять отказывался. Это раздражало.
«Что там дальше было? Второй голос говорил про то, что кто-то еще не собрался и не прибыл. Куда-то. А еще – что я не должен приходить в сознание, пока эти кто-то не будут здесь».
Человек нахмурился сильнее. Эти слова ему чем-то очень не нравились. Можно, конечно, предположить, что неведомые «кто-то» - особо хорошие врачи и приедут, чтобы ему помочь. Но ведь лечить можно не только бесчувственное тело?
«Мало фактов. Предположительно, я нужен им бессознательным. Зачем? Как же не хватает информации…»
Человек раздраженно вздохнул, машинально отбросив со лба лезущую в глаза прядь волос. Рука его замерла на середине движения.
«Ага! Шевелиться получается. Может быть, встать тоже смогу?»
Эта цель оказалась, пожалуй, слишком амбициозной. Пришлось сначала приподняться, потом сесть, а уже только после этого – встать. Голова снова начала кружиться, странные ощущения в груди усилились. Неприятно.
Он осторожно сделал несколько шагов. Ноги ступали неуверенно, но мягко и бесшумно.
«Я лежал здесь долго и успел забыть, как это – двигаться. Или я просто забыл вообще всё? Хатт, как неудобно».
Пустота между висками гудела, требуя заполнения. Человек сделал еще один шаг, ноги пошли плавно, смещая его вбок.
«Мышечная память. Тело помнит, что оно делало раньше. Я так уже двигался. И называется это… называется…»
Слова бились где-то снаружи, никак не желая проникать в пустоту.
«Уход с линии атаки! Вот оно что. Хм. Уход. Линия. Атака. Меня атаковали. Я уходил. Часто, раз это отложилось в мышечной памяти. Я воин?»
Несколько минут одних и тех же перемещений – и перед глазами вспыхнула картинка: падающая сверху полоса света.
«Да. Меня атаковали так. И я уходил. Значит, эта полоса света чем-то опасна. Я не стал бы шарахаться без причины. Чем? Свет… просветить. Засветиться. Много слов и много их смыслов. Не понимаю…»
Он устало сел на постель, прижав правую руку ко лбу. Левая двигалась странно, дергано и ощущалась при этом неприятно. Он старался не шевелить ей лишний раз.
«Не помню. Не помню. Слишком многого не помню. Ничего, я упертый, я смогу. Нужно только еще что-нибудь узнать. Тут есть окно. Надо подойти».
Встать второй раз оказалось сложнее. Палата еще быстрее плыла перед глазами, идти пришлось медленно и опираясь на стену. Впрочем, старания его окупились: окно предоставило вожделенную порцию информации. Во-первых, человек почему-то подошел к окну сбоку и заглянул в него, прижавшись к стене. Так, чтобы его не было видно снаружи. Во-вторых, там был какой-то сад, ухоженные деревья под голубым небом. По небу – редкие облака, белые и размазанные. В саду – деревья, трава, кусты, еще какая-то дрянь зеленая, дорожка каменная… двое разумных. В руках – полосы света. Один атакует (вот как это выглядит!), другой уходит. Плохо уходит, медленно и неуклюже.
«Да, определенно, эти полосы чем-то вредны организму. Не только я, но и другие разумные стараются избежать общения с ними», - человек негромко хмыкнул, протянул руку к окну. Быстро, на середине движения, отдернул пальцы.
«Датчики, - всплыло в памяти еще одно слово. – Датчики по периметру рамы и слабое силовое поле от насекомых. Все равно не сбежать, засекут».
Он тяжело оперся на стену, осторожно коснулся подоконника, все еще держа руку так, чтобы ее не было видно с обратной стороны окна.
«Сбежать? Я хочу сбежать? Нет. Я однажды отсюда сбежал, - человек испытал почти физическое наслаждение, чувствуя, как первое воспоминание – уже точно воспоминание, а не просто картинка! – занимает свое место в гулкой пустоте. – Вылез в окно. Безуспешно. Поймали и надрали уши… уши? Чтобы не сбежал еще раз, логичнее что-то сделать с ногами. Или позвоночником. Может быть, я тогда ходил на ушах? Нет, в таком случае это сохранилось бы в мышечной памяти. Рефлексогенная зона? Воздействие вызывает резкое желание оставаться на месте? Маловато я знаю про медицину… хатт, да я вообще ничего не знаю! Как же это… бесит».
Он снова глянул из окна, на этот раз – вниз.
«Странно. Высота кажется мне слишком большой, чтобы без проблем спрыгнуть вниз. Тем не менее, в прошлый раз – да, у меня был прошлый раз, я помню, помню! – это не вызвало затруднения. Может быть, так и проявляются последствия надирания ушей?.. Да нет, я же не гунган, чтобы на них планировать! Гунган. Раса. Вид нелепый. Амфибии. Требуют для проживания большое количество воды… у кого? У меня? Нет, у меня точно никакие гунганы ничего не требовали, я бы запомнил. Или не запомнил? Хатт, как же это неприятно…»
Человек вздохнул и отошел от окна. Снова побрел к постели, держась за стену, лег. Потолок уже размазался в единое целое со стенами, и они кружились в плавном, дурманящем хороводе.
«Основные итоги. Первое – я жив, но в лазарете. Второе – я ничего не помню, но при определенных условиях начинаю вспоминать. Предположительно, для моего разума неприемлемо существование в условиях такого вакуума, и он жаждет быть заполненным хоть чем-нибудь. Из этих двух фактов можно сделать вывод: я был тяжело ранен. Мое нынешнее состояние – результат этого события. Хатт, найду заразу – кишки на конвейер намотаю! Медленно. Под обезболивающим и без наркоза. Третье – тем, у кого я сейчас нахожусь, я нужен в бессознательном состоянии. Это пожелание резко контрастирует с моими потребностями, потому что, находясь без сознания, я не смогу собирать информацию. Следствие? Пока не выясню больше, в присутствии иных разумных делать вид, что я еще не пришел в себя».
Человек усмехнулся. Судя по тому, что глаза уже успели закрыться, притворяться он сейчас будет ну очень качественно.
Пока ничего не поняло, но заинтересовалась. Жду продолжения.
Пирра, это хорошо, тут еще и не должно быть понятно)) Если что, это таймлайн вне фильмов, по Расширенной Вселенной.