Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Название: Перезагрузка
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: приключения, элементы юмора
Персонажи: пока что неизвестный персонаж
Рейтинг: PG
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: суровый ООС и АУ. спойлер!Таймтревел. Канон выкурен через вукипедию. Обоснуй сдох еще в Столетнюю Тьму, стух, восстал призраком, был похоронен в гробнице на Коррибане и упокоен амнезийным Реваном три раза подряд. По местности бродят табуны роялей с красивыми оленьими глазами, наигрывая имперский марш. Получается мелодично: они же все-таки рояли. На кнопке "сделать хорошо" лежит выразительный кирпич.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! А мы просто хотим, чтобы всем было хорошо.
Комментарий: дорогие участники вот этого обсуждения, успевшие прочитать непотертые комментарии! Не палите личность главгероя перед остальными, прячьте ее под спойлер)) Мы в курсе, что все и так догадаются, но пусть они мучаются сами. Ибо мучения на Темную Сторону ведут!
Глава 1.
Глава 2.Глава 2.
Сквозь веки снова был виден мягкий свет. Человек смутно понимал, что так бывает не всегда.
«День. И ночь. Сутки. Их светлое и темное время, - слова что-то шевелили в пустоте, и это было неприятным, как ощущения в груди и левой руке. – Светло днем. Значит, либо я проспал всю ночь и сейчас – завтра, либо несколько суток, либо всего пару часов… мало информации! Слишком мало информации! Ладно, эта проблема решаема. Нужно просто оставаться в сознании в течение… чего?! Хатт, хоть бы часы повесили! Ладно, зато я теперь осознал, что сутки на разных планетах длятся разное время».
Человек саркастически усмехнулся. Это достижение не было для него особенно обнадеживающим. Ну, осознал, ну и что? Тоже мне, великое открытие! Недостаточно данных. Катастрофически недостаточно, и это бесит!
«Бесит. Бесит! Беситься опасно. Но можно. И нужно. Но опасно. Почему опасно? Не помню. Хатт, если очень хочется, то точно можно! Кажется, я – не слишком уравновешенный человек. Впрочем, нет… нельзя. Кто-то идет. Я это… знаю? Нет. Слышу. Шаги снаружи, двое. Один тяжелее, другой – легче. Может, это ко мне?»
Человек спешно прикрыл глаза, расслабляясь и позволяя телу соскальзывать куда-то в туман. Разум, впрочем, оставался острым и напружинился в предвкушении. Сейчас ему предоставят часть вожделенной, желанной информации!
Вошедшие не обманули его ожиданий. Тот, что был тяжелее, положил ладонь ему на лоб и сделал… что-то. От этого по всему телу словно бы прошлось прикосновениями и слабыми, но жгучими уколами, дотрагиваясь до каждого органа. В груди и левой руке закололо сильнее.
«Это называется боль».
Впрочем, терпеть было несложно. Даже и так, чтобы не сбивалось все еще слабое дыхание и не дрожали ресницы. Человек помнил, что его хотели держать без сознания, и не собирался давать понять, что это уже бесполезно.
- Заживление идет в плановом порядке, - произнес над ним знакомый голос. Это он говорил про внешнее жизнеобеспечение и каторы. Врач? – Через несколько дней, максимум неделю он будет в порядке. Повторяю лечебную технику, смотри.
Ощущение прикосновения к груди стало отчетливее. Ему словно бы вжали под ребра что-то шевелящееся и очень жгучее. Человек усилием воли расслабился, внимательнее вслушиваясь в разговор.
- Он все еще не светлый, - второй голос был ему незнаком. Судя по тембру – женщина, очень молодая. Испугана.
- Разумеется, - кажется, врач улыбнулся. – Милая, такие, как он, годами к Свету идут. Но для него ведь это уже неважно, верно?
Неважно? Человек отложил для себя сразу несколько новых фактов. Анализировать их он будет позже, сейчас главное – слушать.
- И не стоит тебе так беспокоиться. Нет эмоций, помнишь?
- Да, мастер.
Жгучее переползло на левую руку. Голоса над головой молчали. Человек ждал, вслушиваясь в дыхание и запоминая собственные ощущения.
Через некоторое время его перестало жечь, прошелестели одежды.
- Мастер, может быть, дверь…
- Зачем? У нас лазарет, а не тюрьма.
Легко стукнуло, зазвучали удаляющиеся шаги. Человек медленно перевел дыхание. Тело еще помнило, что ему только что причиняли боль, но это было несущественно. Важнее то, что у него снова есть над чем подумать.
«Двое. Один – врач, другая младше и зовет его мастером. Подчиненная? Ученица? Скорее, второе. Он показывал ей нечто, что назвал «лечебной техникой». Да. Он что-то со мной делал. Странное. Я уверен, что простое прикосновение не вызывает таких ощущений, - человек на пробу дотронулся ладонью правой руки до предплечья левой. Боль немного усилилась, но и только. – Некое воздействие. Неприятное, но полезное. Верю, полезное часто неприятно».
Он открыл глаза, бездумно разглядывая потолок.
«Через несколько дней, максимум неделю я буду в порядке. Это хорошо. Это очень хорошо! Значит, либо я был ранен не настолько тяжело, как думал, либо я лежу здесь довольно долго, либо меня лечат очень качественно… равновероятные варианты. Мало информации. Бесит. Через несколько дней буду в порядке. Интересно, входит ли в понятие «порядок» то, что я приду в сознание? Если так, то к этому времени должны прибыть те самые «кто-то», кто этого ждет».
Человек снова оглядел комнату.
«Много приборов. В сочетании со словами о внешнем жизнеобеспечении отметаем первый вариант. Ранен я был вполне себе тяжело, просто лечат меня… видимо, и хорошо, и долго. Что там дальше было?.. «Он все еще не светлый». Вряд ли они имели в виду цвет кожи или больничной одежды… тем более что она-то как раз белая. Не светлый. А какой? Темный? Серый? И что это всё значит? Непонятно. Бесит! Все еще не светлый. Значит, пытались сделать светлым, но не получилось? Нет. Предположение опровергается ответом врача. Во-первых, такие, как я, к свету идут годами. К свету. Как-то он это по-особенному произнес. Непонятно. Но идут сами, их никто не волочет насильно. Нельзя или не получается. Во-вторых, для меня это уже неважно. А вот это – глупость полнейшая. Как информация может быть неважной? Это они считают, что для меня несущественно… что? Быть светлым? Не уверен. Но они бы предпочли, чтобы я был светлым. Сами светлые? Возможно. Значит, я для них – чужой. И они мне – чужие. Промежуточный вывод. Продолжаем анализ…»
Человек утомленно прикрыл глаза. Белый потолок раздражал.
«Не стоит беспокоиться. Обо мне? Нет. Обо мне она не беспокоилась. Она вообще не беспокоилась. Боялась? Да. Боялась. По голосу слышно. Она считает меня опасным… как… как…»
Найти аналогию почему-то показалось очень важным.
«Как чужого, не своего. Да. Она боялась, потому что я – не такой, как она. Как хищника. Только… безопасного. Потому что мертвого? И хотела проверить, что мертвый, потыкать палкой, но опасалась, что дернется в последний раз? Нет. Раненого? Нет, раненый зверь опаснее, он злее и почти наверняка нападет. Она боялась меня, как хищника… в клетке!»
Человек вздрогнул всем телом, пальцы правой руки сжались в кулак.
«Аналогия прекрасно соотносится с промежуточным выводом. Я нахожусь среди чужих мне разумных, и они воспринимают меня, как опасное, но неспособное пока причинить им вред существо. И тот факт, что я должен быть без сознания, пока за мной не придут, означает, что им нужна моя беспомощность! И невозможность… напасть? Защититься? Мало информации, неустойчивое положение, опасность, бесит!»
Он стиснул зубы, стремясь успокоиться. Беситься опасно, он уже знал это. Почему опасно?
«Как там врач дальше говорил? Нет эмоций? – фраза резала ухо, торчала осколком металла в ране: и не подцепить, и режет при каждом движении. – Поэтому опасно беситься? Нет, другое, другое…»
Эти два слова чувствовались очень важными, куда важнее, чем предыдущая аналогия.
«Нет эмоций… а есть – что? Почему эмоции опасны? Почему я не должен злиться? Нет, не потому, что врач говорил, он вообще здесь не при чем… - фраза не ощущалась близкой, она не была чем-то, что человек готов был допустить к себе, сделать частью себя. Что-то отторгало ее, выталкивало наружу. – Эмоций нет, но не для меня! Для меня же – есть! Эмоции! А нет чего-то того, что есть для них, потому что мы чужие друг другу, не свои, хищники! Не понимаю, не могу понять, бесит, бесит!»
Пустота между висками звенела оглушающе, пульсировала, билась о стены. Человек зажмурился сильнее, сжал край одеяла в пальцах, повторяя про себя то обрывок фразы, то последние продуманные мысли.
«Чужой, то, что ценно для них, отторгается, нужно противоположное… совсем другое…» - в голове отчаянной вспышкой звука промелькнуло-таки то, чего ему не хватало для осознания: мягкий голос, говорящий укоризненно: «успокойся, я же говорил тебе, что гнев ведет на Темную Сторону!»
«Да! – еще одно воспоминание-знание скользнуло на свое место, окатывая его острым наслаждением от понимания себя. – Я – темный!»
Пару секунд он лежал, блаженно ощущая, как первое действительно важное знание впитывается в него, занимая свое место в системе ценностей. Пока что его место – главное: он ведь только это о себе выяснил. Потом неслышно хмыкнул про себя.
«Ну, молодец, вспомнил. Что дальше? Что такое темный, я по-прежнему представляю себе примерно с той же точностью, что и средние данные по сезонным миграциям гунганов. Ладно, о чем они там еще говорили? Что-то про дверь…»
Человек перевел взгляд на выход из палаты. Обычная вроде дверь, белая, открывается наружу, ручка широкая, удобная, замок не активирован… вот оно!
Поднявшись с кровати – сознание машинально отметило, что на это требуется уже меньше усилий, чем в прошлый раз – он добрел до порога и внимательно оглядел сначала замок, затем – щель между косяком и краем двери.
«Точно. Замок не блокирует выход. Врач говорил, что тут лазарет, а не тюрьма. Значит, девушка предлагала ему запереть меня, чтобы не сбежал. Предполагается, что мне этого захочется… правильно, кстати. Если соотнести следующие факты: я темный, нахожусь в беспомощном положении у, очевидно, светлых, им выгодно держать меня в бессознательном состоянии, но при этом меня зачем-то лечат и со мной собираются еще что-то делать, для чего вызваны особые специалисты… ой, как мне это всё не нравится-то! Интересно, эксперименты или допрос? Впрочем, нет. Совершенно неинтересно. Потому что проверять я не собираюсь. Итак, цель – побег. Промежуточные задачи. Первая – выздоровление, но неполное. Потому что за эти «несколько дней» наверняка уже прибудут те, кого ради меня вызвали. Значит, я должен бежать раньше этого срока, но как можно позже, чтобы не шататься при ходьбе. Сейчас я не смогу отбиваться полосой света даже так неуклюже, как делали эти двое… хм. Я так делал раньше? Не помню».
Человек поднял к лицу правую руку, разглядывая ладонь.
«Н-да. Что-то я ими точно держал регулярно. А вот оружие или, допустим, инструмент – непонятно. Ладно, пропустим. Выздороветь мне необходимо, не подав знака о своем пробуждении. Здесь, кажется, нет камер, - он быстрым взглядом оглядел палату, удивляясь про себя, как привычно осматривает стены и потолок. – Да, точно нет. Если бы были, врач бы знал, что я недавно аж до окна допрыгал. Не подумал об этом в прошлый раз, плохо. Впрочем, их отсутствие означает, что задача упрощается. Итак, второе – найти нормальную одежду».
Он с легким отвращением осмотрел белую хламиду, тряпкой висящую на плечах.
«Белое заметно. Ночью. И днем тоже. И этот, хм, покрой… н-да. Драпать из плена в больничном шмотье с голым задом я точно не собираюсь. Хм, значит, нормальная одежда для меня – не белая и… с закрытым задом».
Этот логический вывод почему-то развеселил его. Человек снова дошел до кровати, отмечая, что может уже не так отчаянно цепляться за стену.
«Третье – найти убежище. Мне потребуется отлежаться, переждать поиски, лучше ознакомиться с ситуацией. Для этого нужно больше информации… хатт, да мне постоянно нужно больше информации! Может, это светлые меня по голове и отоварили, чтоб не помнил ничего и не удрал? Четвертое… четвертое временно неопределимо, так как на этапе реализации третьей задачи неизбежно возрастает количество данных, обосновывающих дальнейшие действия. Хорошо. Цель поставлена, задачи определены. Можно приступать».
Он закрыл глаза, недобро улыбнувшись белому потолку.
«А самое главное – за стенами этой палаты уж точно будет гораздо больше информации!»
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: приключения, элементы юмора
Персонажи: пока что неизвестный персонаж
Рейтинг: PG
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: суровый ООС и АУ. спойлер!Таймтревел. Канон выкурен через вукипедию. Обоснуй сдох еще в Столетнюю Тьму, стух, восстал призраком, был похоронен в гробнице на Коррибане и упокоен амнезийным Реваном три раза подряд. По местности бродят табуны роялей с красивыми оленьими глазами, наигрывая имперский марш. Получается мелодично: они же все-таки рояли. На кнопке "сделать хорошо" лежит выразительный кирпич.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! А мы просто хотим, чтобы всем было хорошо.
Комментарий: дорогие участники вот этого обсуждения, успевшие прочитать непотертые комментарии! Не палите личность главгероя перед остальными, прячьте ее под спойлер)) Мы в курсе, что все и так догадаются, но пусть они мучаются сами. Ибо мучения на Темную Сторону ведут!
Глава 1.
Глава 2.Глава 2.
Сквозь веки снова был виден мягкий свет. Человек смутно понимал, что так бывает не всегда.
«День. И ночь. Сутки. Их светлое и темное время, - слова что-то шевелили в пустоте, и это было неприятным, как ощущения в груди и левой руке. – Светло днем. Значит, либо я проспал всю ночь и сейчас – завтра, либо несколько суток, либо всего пару часов… мало информации! Слишком мало информации! Ладно, эта проблема решаема. Нужно просто оставаться в сознании в течение… чего?! Хатт, хоть бы часы повесили! Ладно, зато я теперь осознал, что сутки на разных планетах длятся разное время».
Человек саркастически усмехнулся. Это достижение не было для него особенно обнадеживающим. Ну, осознал, ну и что? Тоже мне, великое открытие! Недостаточно данных. Катастрофически недостаточно, и это бесит!
«Бесит. Бесит! Беситься опасно. Но можно. И нужно. Но опасно. Почему опасно? Не помню. Хатт, если очень хочется, то точно можно! Кажется, я – не слишком уравновешенный человек. Впрочем, нет… нельзя. Кто-то идет. Я это… знаю? Нет. Слышу. Шаги снаружи, двое. Один тяжелее, другой – легче. Может, это ко мне?»
Человек спешно прикрыл глаза, расслабляясь и позволяя телу соскальзывать куда-то в туман. Разум, впрочем, оставался острым и напружинился в предвкушении. Сейчас ему предоставят часть вожделенной, желанной информации!
Вошедшие не обманули его ожиданий. Тот, что был тяжелее, положил ладонь ему на лоб и сделал… что-то. От этого по всему телу словно бы прошлось прикосновениями и слабыми, но жгучими уколами, дотрагиваясь до каждого органа. В груди и левой руке закололо сильнее.
«Это называется боль».
Впрочем, терпеть было несложно. Даже и так, чтобы не сбивалось все еще слабое дыхание и не дрожали ресницы. Человек помнил, что его хотели держать без сознания, и не собирался давать понять, что это уже бесполезно.
- Заживление идет в плановом порядке, - произнес над ним знакомый голос. Это он говорил про внешнее жизнеобеспечение и каторы. Врач? – Через несколько дней, максимум неделю он будет в порядке. Повторяю лечебную технику, смотри.
Ощущение прикосновения к груди стало отчетливее. Ему словно бы вжали под ребра что-то шевелящееся и очень жгучее. Человек усилием воли расслабился, внимательнее вслушиваясь в разговор.
- Он все еще не светлый, - второй голос был ему незнаком. Судя по тембру – женщина, очень молодая. Испугана.
- Разумеется, - кажется, врач улыбнулся. – Милая, такие, как он, годами к Свету идут. Но для него ведь это уже неважно, верно?
Неважно? Человек отложил для себя сразу несколько новых фактов. Анализировать их он будет позже, сейчас главное – слушать.
- И не стоит тебе так беспокоиться. Нет эмоций, помнишь?
- Да, мастер.
Жгучее переползло на левую руку. Голоса над головой молчали. Человек ждал, вслушиваясь в дыхание и запоминая собственные ощущения.
Через некоторое время его перестало жечь, прошелестели одежды.
- Мастер, может быть, дверь…
- Зачем? У нас лазарет, а не тюрьма.
Легко стукнуло, зазвучали удаляющиеся шаги. Человек медленно перевел дыхание. Тело еще помнило, что ему только что причиняли боль, но это было несущественно. Важнее то, что у него снова есть над чем подумать.
«Двое. Один – врач, другая младше и зовет его мастером. Подчиненная? Ученица? Скорее, второе. Он показывал ей нечто, что назвал «лечебной техникой». Да. Он что-то со мной делал. Странное. Я уверен, что простое прикосновение не вызывает таких ощущений, - человек на пробу дотронулся ладонью правой руки до предплечья левой. Боль немного усилилась, но и только. – Некое воздействие. Неприятное, но полезное. Верю, полезное часто неприятно».
Он открыл глаза, бездумно разглядывая потолок.
«Через несколько дней, максимум неделю я буду в порядке. Это хорошо. Это очень хорошо! Значит, либо я был ранен не настолько тяжело, как думал, либо я лежу здесь довольно долго, либо меня лечат очень качественно… равновероятные варианты. Мало информации. Бесит. Через несколько дней буду в порядке. Интересно, входит ли в понятие «порядок» то, что я приду в сознание? Если так, то к этому времени должны прибыть те самые «кто-то», кто этого ждет».
Человек снова оглядел комнату.
«Много приборов. В сочетании со словами о внешнем жизнеобеспечении отметаем первый вариант. Ранен я был вполне себе тяжело, просто лечат меня… видимо, и хорошо, и долго. Что там дальше было?.. «Он все еще не светлый». Вряд ли они имели в виду цвет кожи или больничной одежды… тем более что она-то как раз белая. Не светлый. А какой? Темный? Серый? И что это всё значит? Непонятно. Бесит! Все еще не светлый. Значит, пытались сделать светлым, но не получилось? Нет. Предположение опровергается ответом врача. Во-первых, такие, как я, к свету идут годами. К свету. Как-то он это по-особенному произнес. Непонятно. Но идут сами, их никто не волочет насильно. Нельзя или не получается. Во-вторых, для меня это уже неважно. А вот это – глупость полнейшая. Как информация может быть неважной? Это они считают, что для меня несущественно… что? Быть светлым? Не уверен. Но они бы предпочли, чтобы я был светлым. Сами светлые? Возможно. Значит, я для них – чужой. И они мне – чужие. Промежуточный вывод. Продолжаем анализ…»
Человек утомленно прикрыл глаза. Белый потолок раздражал.
«Не стоит беспокоиться. Обо мне? Нет. Обо мне она не беспокоилась. Она вообще не беспокоилась. Боялась? Да. Боялась. По голосу слышно. Она считает меня опасным… как… как…»
Найти аналогию почему-то показалось очень важным.
«Как чужого, не своего. Да. Она боялась, потому что я – не такой, как она. Как хищника. Только… безопасного. Потому что мертвого? И хотела проверить, что мертвый, потыкать палкой, но опасалась, что дернется в последний раз? Нет. Раненого? Нет, раненый зверь опаснее, он злее и почти наверняка нападет. Она боялась меня, как хищника… в клетке!»
Человек вздрогнул всем телом, пальцы правой руки сжались в кулак.
«Аналогия прекрасно соотносится с промежуточным выводом. Я нахожусь среди чужих мне разумных, и они воспринимают меня, как опасное, но неспособное пока причинить им вред существо. И тот факт, что я должен быть без сознания, пока за мной не придут, означает, что им нужна моя беспомощность! И невозможность… напасть? Защититься? Мало информации, неустойчивое положение, опасность, бесит!»
Он стиснул зубы, стремясь успокоиться. Беситься опасно, он уже знал это. Почему опасно?
«Как там врач дальше говорил? Нет эмоций? – фраза резала ухо, торчала осколком металла в ране: и не подцепить, и режет при каждом движении. – Поэтому опасно беситься? Нет, другое, другое…»
Эти два слова чувствовались очень важными, куда важнее, чем предыдущая аналогия.
«Нет эмоций… а есть – что? Почему эмоции опасны? Почему я не должен злиться? Нет, не потому, что врач говорил, он вообще здесь не при чем… - фраза не ощущалась близкой, она не была чем-то, что человек готов был допустить к себе, сделать частью себя. Что-то отторгало ее, выталкивало наружу. – Эмоций нет, но не для меня! Для меня же – есть! Эмоции! А нет чего-то того, что есть для них, потому что мы чужие друг другу, не свои, хищники! Не понимаю, не могу понять, бесит, бесит!»
Пустота между висками звенела оглушающе, пульсировала, билась о стены. Человек зажмурился сильнее, сжал край одеяла в пальцах, повторяя про себя то обрывок фразы, то последние продуманные мысли.
«Чужой, то, что ценно для них, отторгается, нужно противоположное… совсем другое…» - в голове отчаянной вспышкой звука промелькнуло-таки то, чего ему не хватало для осознания: мягкий голос, говорящий укоризненно: «успокойся, я же говорил тебе, что гнев ведет на Темную Сторону!»
«Да! – еще одно воспоминание-знание скользнуло на свое место, окатывая его острым наслаждением от понимания себя. – Я – темный!»
Пару секунд он лежал, блаженно ощущая, как первое действительно важное знание впитывается в него, занимая свое место в системе ценностей. Пока что его место – главное: он ведь только это о себе выяснил. Потом неслышно хмыкнул про себя.
«Ну, молодец, вспомнил. Что дальше? Что такое темный, я по-прежнему представляю себе примерно с той же точностью, что и средние данные по сезонным миграциям гунганов. Ладно, о чем они там еще говорили? Что-то про дверь…»
Человек перевел взгляд на выход из палаты. Обычная вроде дверь, белая, открывается наружу, ручка широкая, удобная, замок не активирован… вот оно!
Поднявшись с кровати – сознание машинально отметило, что на это требуется уже меньше усилий, чем в прошлый раз – он добрел до порога и внимательно оглядел сначала замок, затем – щель между косяком и краем двери.
«Точно. Замок не блокирует выход. Врач говорил, что тут лазарет, а не тюрьма. Значит, девушка предлагала ему запереть меня, чтобы не сбежал. Предполагается, что мне этого захочется… правильно, кстати. Если соотнести следующие факты: я темный, нахожусь в беспомощном положении у, очевидно, светлых, им выгодно держать меня в бессознательном состоянии, но при этом меня зачем-то лечат и со мной собираются еще что-то делать, для чего вызваны особые специалисты… ой, как мне это всё не нравится-то! Интересно, эксперименты или допрос? Впрочем, нет. Совершенно неинтересно. Потому что проверять я не собираюсь. Итак, цель – побег. Промежуточные задачи. Первая – выздоровление, но неполное. Потому что за эти «несколько дней» наверняка уже прибудут те, кого ради меня вызвали. Значит, я должен бежать раньше этого срока, но как можно позже, чтобы не шататься при ходьбе. Сейчас я не смогу отбиваться полосой света даже так неуклюже, как делали эти двое… хм. Я так делал раньше? Не помню».
Человек поднял к лицу правую руку, разглядывая ладонь.
«Н-да. Что-то я ими точно держал регулярно. А вот оружие или, допустим, инструмент – непонятно. Ладно, пропустим. Выздороветь мне необходимо, не подав знака о своем пробуждении. Здесь, кажется, нет камер, - он быстрым взглядом оглядел палату, удивляясь про себя, как привычно осматривает стены и потолок. – Да, точно нет. Если бы были, врач бы знал, что я недавно аж до окна допрыгал. Не подумал об этом в прошлый раз, плохо. Впрочем, их отсутствие означает, что задача упрощается. Итак, второе – найти нормальную одежду».
Он с легким отвращением осмотрел белую хламиду, тряпкой висящую на плечах.
«Белое заметно. Ночью. И днем тоже. И этот, хм, покрой… н-да. Драпать из плена в больничном шмотье с голым задом я точно не собираюсь. Хм, значит, нормальная одежда для меня – не белая и… с закрытым задом».
Этот логический вывод почему-то развеселил его. Человек снова дошел до кровати, отмечая, что может уже не так отчаянно цепляться за стену.
«Третье – найти убежище. Мне потребуется отлежаться, переждать поиски, лучше ознакомиться с ситуацией. Для этого нужно больше информации… хатт, да мне постоянно нужно больше информации! Может, это светлые меня по голове и отоварили, чтоб не помнил ничего и не удрал? Четвертое… четвертое временно неопределимо, так как на этапе реализации третьей задачи неизбежно возрастает количество данных, обосновывающих дальнейшие действия. Хорошо. Цель поставлена, задачи определены. Можно приступать».
Он закрыл глаза, недобро улыбнувшись белому потолку.
«А самое главное – за стенами этой палаты уж точно будет гораздо больше информации!»
@настроение: Да, главгероя всё бесит. Да, это нормально))
@темы: Звездные Войны, тварьчество наше
Ждем, что будет дальше
Не слишком весёлая и лёгкая жизнь была у ГГ, судя по его размышлениям и действиям. Может, ему хоть сейчас повезло? Или наоборот?
Пирра, жизнь была - еще какая нелегкая, но сейчас ему действительно повезло. Аж два раза.
Тайсин, спасибо! Сегодня постараемся еще главу выложить.