С праздником всех заинтересованных личностей! Пусть курится трава, летают вокруг невидимые тай-файтеры и уплывают вдаль желтые буквы на черном фоне. И в честь этого замечательного дня...
Вообще-то, в честь этого замечательного дня мы писали маленький такой миник. Но маленький такой миник к вечеру залез на шестую страницу, а конец его все еще маячил где-то вдалеке. Поэтому мы, во-первых, выложили начало "Аграрной планеты", а во-вторых, делимся одним специфическим рецептом, живущим у ДайСё под гордым именем "тай-файтер с печёнкой".
Тай-файтер с печёнкойИтак, нам понадобится:
- тесто слоеное бездрожжевое - 200 г
- печень куриная - 500 г
- яйца - 2 шт
- лук - 1 шт
- зеленый горошек консервированный - 1/2 банки
- сыр - 200 г
- сметана - 200 г
1. Подготавливаем будущие ингредиенты. Варим яйца. Чистим от прожилок и прочих неудобосказуемых частей печень. Мелко режем лук (завидуя джедаям, которые могут делать это Силой и на расстоянии). Достаем из морозилки слоеное тесто. Трем сыр на крупной терке.
2. На сильном огне обжариваем печень в течение нескольких минут. Параллельно жарим лук и режем яйца.
3. Печень у нас уже обжарилась, но еще не пришла в подобающее состояние. Для этого мы плюхаем в сковородку с ней сметану и тушим их уже в теплой компании. И жареный лук туда же, ему не повредит. Соль и специи Кодачи обычно добавляет как раз на этой стадии.
4. То, что протушилось из печени, лука и сметаны, загружаем в блендер и упоенно измельчаем. Кто подумал, что это имитация повреждений при крушении будущего тай-файтера? Поздравляем, у вас те же ассоциации, что и у Кодачи.
5. В получившийся паштет добавляем резаные вареные яйца и зеленый горошек.
6. Раскатываем тесто, укладываем его в форму. Сверху кладем то, что осталось от пилота... э-э-э, то есть печеночную начинку. Еще сверху посыпаем сыром.
7. А перед тем, как ставить получившуюся композицию в духовку, делаем то, из-за чего пирог и называется тай-файтером. Обрезками теста выкладываем остекление кабины. Получается вот так:

Затем мажем яйцом, посыпаем кунжутом и ставим в духовку на полчаса. И жрем!
Продукты можно использовать почти любые, основной принцип - паштетообразная основа и умеренно твердые вкрапления. Но начинка обязательно должна быть мясной! Вы же помните, что изначально это был пилот?..
Вот, например, еще пирог ребельский, с крестокрылом. В нем начинка из курицы с жареными грибами.

А теперь мы пойдем всё это есть.
@темы:
Звездные Войны,
рецепты,
будни фанфикера,
тварьчество наше
Крестокрыл явно вписался в остекление мостика СИЗР. Судя по размерам.
Приятного аппетита!
Крестокрыл явно вписался в остекление мостика СИЗР. Судя по размерам. - тогда бы он был значительно более расплющенным. А так хоть понятно, что тут такое летит.
Муравьиный лев, Какие вкусные у вас пилоты! Хорошо, что я уже слопала гамбургер, можно спокойно читать описание вкусняшки и рассматривать фоточки) - ага) Семейное решение было единогласно: тай-файтер с печенкой пилота вкуснее ребельской куры. Империя рулит!
- ну, значит это было не вовремя для пилота поднятое силовое поле
*не думать про иллюминатор ЗС...*
Очень аппетитный рецепт!
мухикрестокрыла на окне)) И подпись: "Здесь был ребель"...Пирра, спасибо!
основной принцип - паштетообразная основа и умеренно твердые вкрапления. Но начинка обязательно должна быть мясной! Вы же помните, что изначально это был пилот?.. Обожаю читать ваши рецепты