Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: приключения, юмор
Персонажи: ОМП, ОЖП, Изгнанники оптом и в розницу
Рейтинг: G
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: предположительно, ООС и АУ, но этого никто никогда не докажет. Добрый и оптимистичный постапокалипсис. Неожиданно сонгфик на "Аграрный рейд" авторства Алькор.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! Но чем мы хуже Диснея?..
Глава 1.
Глава 2.
Нам до них и дела нет…
(с) Алькор
0 год до Нисхождения. «Камелия».
Корпус корабля привычно поскрипывал, время от времени издавая и вовсе непристойные звуки вроде похрюкивания. По остеклению рубки растянулись полосы гиперпространства. Белое на черном. Как и вчера. Как и позавчера. Как и две недели назад.
Вообще-то сидеть в рубке смысла не было. Корабль с заклинившим гипердвигателем, ушедший в слепой прыжок, может выйти из гиперпространства только в одном случае: наткнувшись на звезду. Тогда ее гравитационное поле выдернет их в обычное пространство, и через какое-то время – неустановленное наукой точно из-за недостатка добровольцев – корабль войдет в солнечную корону.
«Не самая худшая смерть».
Но они все еще распределяли вахты, цепляясь за жизнь, как высыхающие корни растений – за песок. Просто потому, что не могли и не хотели заставить себя сдаться.
Аджанта слегка пошевелился, поудобнее устраиваясь в кресле. Его смена давно прошла, но вставать не хотелось. Когда мало еды, всегда стараешься меньше двигаться. Тем более, в коридорах «Камелии» вряд ли найдется занятие осмысленнее, чем смотреть на линии гиперпространства.
О, сначала они постоянно пытались сделать хоть что-нибудь. Карнесс смог собрать простейший влаговыпариватель, и появилась вода. Пусть и по несколько глотков в день на каждого. Тиуре, его падаван, выжал все, что мог, из систем жизнеобеспечения, и на корабле до сих пор был кислород. Но что еще можно сделать, если нет инструментов, почти нет еды, а двигательный отсек заблокирован?
«Джедаи не убивают своих пленников, - зло повторил про себя Аджанта. – Не хотят руки марать».
Когда их приговорили к изгнанию, он ожидал чего-то подобного. Разваливающийся корабль, никакого оружия и медикаментов, минимальный запас еды… Вот только добрые, добрые джедаи подобрали лоханку, у которой ресурса гипердвигателя как раз хватило на один прыжок. И поплотнее заварили двери в отсек, чтобы у Карнесса и Тиуре не было даже шанса что-либо сделать.
Это был еще не конец. Можно выйти из гиперпространства вручную, без помощи слетевших навигационных систем, просто прислушавшись к Силе. Можно жить без пищи и воды: одаренный продержится около двух недель без потери работоспособности. Можно лечить раненых без медикаментов, если есть такой целитель, как КсоКсаан…
Аджанта с ненавистью посмотрел на собственные руки. За все время полета у них так и не вышло снять блокираторы. Как же не хватает инструментов! От браслетов еще можно было бы избавиться, отрубив руки: плевать, КсоКсаан отрастит за пару месяцев. А вот ошейник таким радикальным методом не снять.
Корабль снова протяжно заскрипел. Кажется, они все же повредили корпус, когда пытались в очередной раз взломать двигательный отсек. «Камелию» шатнуло, Аджанта зашипел, неудачно навалившись на подлокотник сломанными ребрами. Когда он поднял глаза, полосы в остеклении превратились в точки.
«Вышли?»
Аджанта мгновенно подался к пульту управления. Системы корабля. Нет, гипердвигатель еще не развалился, значит, это не его финальный импульс выбросил «Камелию» из гиперпространства. Аджанта понятия не имел, возможно ли такое, но мало ли… Датчики внешнего периметра. Множественные тени на сканере. Судя по картине… да, их все же притянуло гравитацией звезды.
«Судя по расстоянию, минут через десять корабль сгорит, - Аджанта машинально вглядывался в мутный экран, пытаясь найти хоть малейшую надежду на спасение. – Хорошо. Быстро. Лучше так, чем от ран и истощения. Ксаан, конечно, прирожденный целитель, но даже она не сможет спасти, скажем, Ремулуса, когда нет еды и Силы, а из медикаментов – только кровь тех из нас, кто успел наглотаться нужных алхимических соединений».
Сканер вспыхнул в последний раз и погас. Аджанта коротко ругнулся и начал осторожно запускать маневровые двигатели. Если он правильно разобрал то, что мигнуло на экране секундой ранее, шанс выжить у них был. Слегка в стороне от прямой, соединяющей «Камелию» и звезду неизвестной системы, вращалась крупная планета.
0 год от Нисхождения. Коррие’баан.
В том, чтобы ждать последнего отбора, есть свои недостатки. Ведь это значит, что Каеш совсем скоро станет взрослым! И на него ляжет ответственность за весь род. Ну, не сразу: в папе еще много Силы, вон какую трепку позавчера задал. Но все равно, взрослые сиетхе делают умные и важные вещи: выращивают растения в джисатах, создают инструменты, конденсируют воду… А все время делать только важные вещи – это же свихнуться можно! Поэтому, пока ему еще нет двенадцати, надо бегать и шкодить.
Серо-желтая неровная земля сливалась под ногами в одну сплошную полосу. Каеш мчался между скал, сверкая глазами от восторга: близко! Близко-близко! Совсем чуть-чуть осталось!
Потому что как же остаться спокойным, если вчера недалеко от родного поселения Каеша упал метеорит! Да все трое юных сиетхе, что были тогда в долине, понеслись к нему, едва разобрались, куда надо бежать. Ведь метеорит – это не только большая воронка и кусок металла, из которого папа сделает ороситель для джисата или пояс маме. Это еще и жутко, непереносимо интересно!
А сейчас Каеш, прислушиваясь к дрожащему воздуху и Силе, с восторгом понимал: он вырвался вперед! Остальные отстают еще минимум на полчаса. Не зря он перепрыгивал ту здоровенную расселину, которую предпочли обойти Кертал и Тшин. Ну и что, что чуть не сорвался и пузо ободрал? Зато теперь понятно, что он самый быстрый, самый ловкий, самый умный, самый… в общем, первый.
Скалы кончились, впереди лежала пыльная равнина. Каеш плюхнулся на землю и пополз, вжимаясь в каменные обломки и чутко вслушиваясь. Да, определенно, он тут один… ух ты!
Это был не метеорит. Что-то большое, угловатое и совсем-совсем незнакомое тускло отблескивало на солнце металлом. Кое-где в нем виднелись то ли дырки, то ли ямки, из которых поднимались струйки дыма. Штуковина была определенно сделана кем-то, но странно: не пахла руками мастера. Таких Каеш еще не видел. Разве что… да! Слышал на уроках истории. Когда-то жутко давно, когда Коррие’баан был зеленым и теплым, сиетхе строили штуки вроде этой и поднимались на них высоко-высоко, туда, где небо становится черным, а звезды – яркими. А еще на таких штуках летали захватчики, которые хотели отобрать у сиетхе землю!
Каеш тревожно дернул надбровными отростками. Это что же, враги вернулись? Но штука – кажется, она называлась «корабль» – совсем не похожа на те, что высечены на стенах храма. Она угловатая, без выступов в передней части – по крайней мере, если Каеш правильно понял, где у нее перед – а главное, из нее не шли стройными рядами захватчики. Может быть, штука сломанная? По крайней мере, опасной она не кажется.
В любом случае, это было гораздо, гораздо интереснее метеорита. Каеш осторожно пополз вправо, двигаясь вокруг корабля. Надо обязательно рассмотреть со всех сторон. Старейшины рода наверняка оценят при отборе то, что он принесет ценную информацию. А он принесет, потому что он первый!.. Ой.
С другой стороны корабля сидело, тяжело привалившись спиной к камню, какое-то неизвестное существо. Каеш сильнее вжался в землю, размазывая Силу по всей ее поверхности. Но его, похоже, не заметили: существо не шевельнулось. Может, это враг? Каеш медленно пополз ближе, хоронясь за обломками скал.
Вообще-то, существо не походило на захватчиков. Каеш хорошо помнил рисунки и барельефы на стенах храма. У тех, кто хотел отобрать родину у сиетхе, была серо-коричневая или серо-зеленая кожа, глаза на стеблях по обе стороны от морщинистого лица и по три когтистых пальца на каждой руке. А существо, сидящее у камня, почти белое, намного бледнее новорожденного сиетхе. Пальцев у него, кажется, больше: то ли четыре, то ли даже пять, не видно. И глаза прямо на голове растут, как у сиетхе. И волосы! Все знают, что захватчики были лысые. А у этого черное падает с головы за плечи, как у папы.
«Не захватчик», - решил про себя Каеш, принюхиваясь.
Существо ощущалось совсем больным, почти умирающим. Оно уже не чувствовалось в Силе: потому Каеш и не заметил его, скрытого телом корабля. Да и то, как оно привалилось к камню, о многом говорило почти взрослому и очень тренированному сиетхе.
Каеш в сомнении дернул ухом. С одной стороны, надо было подойти ближе. Он уже рассмотрел все, что мог. Чтобы добыть больше информации, придется познакомиться. Да и интересно – жуть как. Но страшно же! Каеш таких существ никогда раньше не видел. Вдруг нападет? Ну и что, что оно чувствуется слабым и раненым. Мама, когда рассказывала про умерших давно-давно зверей, говорила, что они могли и в агонии покалечить неосторожного сиетхе, подошедшего слишком близко. Каеш подкрадется, а оно ка-ак…
«Нет уж, я храбрый воин, - строго напомнил себе Каеш. – Кто, кроме меня, принесет в селение ценные сведения?»
И, сжав на поясе рукоять ножа, поднялся с земли.
Существо на движение не отреагировало. Каеш осторожно сместился вбок и выглянул из-за камня. Снова ничего. Может, у него глаза болят? Так бывает, когда головой ударишься. Каеш поднял небольшой камень и уронил его, заставив простучать по земле. На этот раз получилось: существо дернулось и резко повернуло голову на звук.
- Здравствуйте, старший-неродной, - вежливо произнес Каеш, медленно выходя из-за камня. Ему показалось, что такая форма приветствия будет лучше всего. – Надеюсь, ваша дорога была легкой.
Это он, конечно, зря сказал. Видно же, что не была. Взрослые за такое издевательство могли бы и повоспитывать.
Существо что-то произнесло. Голос у него был высоким и хриплым, а слова оказались незнакомыми. Но, кажется, оно не сердилось.
- Чего-чего? – радостно переспросил Каеш. Ему отвечали! С ним согласился говорить… наверное, это все-таки мужчина непонятной расы. Плечи широкие, грудь плоская, бедра узкие. А лицо у него совсем гладкое, без единого кожного отростка. Но и морщин, как у захватчиков, нету. Ох, как интересно-то!
Существо снова что-то сказало, слова звучали теперь по-другому. Каеш разочарованно дернул кожным отростком на челюсти. Нет, оно понятно: тот, кто прилетел из-за звезд, не может знать языка сиетхе… но так нечестно!
Впрочем, можно поговорить мыслями. Это, конечно, невежливо: без веской причины, не предупредив, лезть в чужой разум. Сиетхе с особо дурным нравом посчитали бы такое нападением, а другие просто оттрепали бы нахального детеныша за уши. Разговор мыслями – для личных бесед, для опасной местности, когда надо вести себя тихо, и для уроков, когда учитель передает ученикам зрительные образы. Но это же просто невозможно: иметь шанс пообщаться с неведомым – и отказаться от него! Да и как иначе понять, что нужно тут этому странному существу? В Силе-то оно почти не отражается, а эмоции – блеклые, словно пылью припорошенные, едва ощущаются. Боль, растерянность, безнадежность, смешанная с непонятным удовлетворением… интерес. Это понятно. Каешу и самому было жутко интересно.
«Если захочет повоспитывать – потерплю, для того детенышам и уши даны», - решил Каеш и осторожно подошел еще ближе.
- Вы ведь меня не понимаете, да? – уточнил он на всякий случай. Существо дернуло уголком рта, совсем как сиетхе, и снова что-то произнесло. У папы была похожая интонация, когда Каеш третий раз за неделю растрескал потолок во время тренировки.
- Тогда я буду говорить мыслями, - предупредил Каеш и присел, заглядывая существу в глаза. Они оказались совсем незнакомыми: светло-синими. Такого цвета небо Коррие’баана, когда солнце светит особенно ярко. А зрачок маленький, черный.
Опасался Каеш правильно: в первую секунду его едва не выбросили из чужого разума. Но потом существо обрадовалось, он отчетливо это понял! Обрадовалось тому, что разговор получится.
На первый ментальный образ – извинение – собеседник не отреагировал. А вот на вопрос ответил. В голове Каеша замелькали картинки и ощущения: белые линии на черном фоне, вращающаяся перед глазами желто-серая поверхность, скрежет металла. Боль, голод и жажда. Несколько других существ, тоже с бледной кожей, лежащих вместе и укрытых по грудь мягкой белой тканью…
«Помощь?» - попытался сформулировать Каеш. Светло-синие глаза блеснули. Из потока ощущений начали вычленяться отдельные образы: вода, пища, лекарство.
«Помощь», - уже утвердительно повторил Каеш. И с трудом выпутался из чужого сознания.
Синеглазый все еще сидел на земле, тяжело дыша. Кажется, устал от разговора.
«Надо будет сказать взрослым, пусть пришлют сюда команду разведчиков, - подумал Каеш. – Вдруг тут кто-то еще не сможет сам идти?»
Но уходить от восхитительно непонятного существа было невозможно. А если Каеш отойдет, а оно исчезнет? Лучше подождать, пока добегут Кертал и Тшин, чтобы они смогли посторожить. А пока…
Каеш осторожно протянул руку, почти касаясь запястья странного существа. Глянул вопросительно: можно? Получил в ответ кривую усмешку и движение головой вниз-вверх. Наверное, можно.
Кожа у синеглазого оказалась совсем тонкая и нежная, мягче каменной ткани и почти такая же, как тело новорожденного сиетхе. Бледная, с легким пушком и мелким рисунком прожилок пятипалая кисть походила на лист старого, помнящего еще живых зверей растения из храмового джисата. Сбоку, у последнего пальца, на розовато-белой коже темнело красно-лиловое пятно. Когда Каеш его потрогал, существо аккуратно передвинуло его руку обратно на бело-розовое.
А между запястьем и локтем тускло блестел наруч. Некрасивый и толстый, из незнакомого металла. У его края кожа из розовато-белой стала почти такой же красной, как у сиетхе. В отличие от корабля или странной, мягкой ткани, в которую чужак закутался, от наруча пахло руками создателя. Хотя неизвестный мастер явно плохо владел инструментом: сам Каеш вырезал бы узор куда красивее того, что темнел на наруче. И смысла в нем никакого. Противные корявые линии. Правда, если вот тут прибавить две черточки, получится символ «дом»…
Коготь скрежетнул по металлу, оставив неглубокую царапину. В следующую секунду Каеш вздрогнул: существо крепко схватило его за плечо.
- Извините, - Каеш покаянно прижал уши. – Я не хотел портить. Просто задумался.
Существо мотнуло головой, перехватило его за запястье и коротким жестом провело когтями Каеша поперек наруча.
- Разрезать? – уточнил тот. Спохватившись, заглянул в светло-синие глаза, дублируя слово образом. В ответ пришло четкое согласие. Кажется, существу наруч тоже не нравился.
Каеш поудобнее устроился у камня и начал деловито скрести металл когтями. Тот оказался твердым: пришлось постоянно впускать в пальцы Силу. Но Каеш не зря был одним из лучших в работе с камнем и металлом! Узкая бороздка в наруче протянулась от запястья до локтя и постепенно углублялась. Не поцарапать бы кожу. Она у чужака такая тонкая…
«Ты что делаешь?» - возникла в голове чужая мысль. Ага, вот и Тшин подоспела. Только она в ближайших селениях может говорить разумами, не посмотрев собеседнику если не в глаза, то хотя бы в лицо.
«Он попросил снять», - отозвался Каеш.
«А он кто?»
«Подойди да спроси, - хмыкнул Каеш. – Я вот спросил».
О том, что из ответа понять удалось немного, он промолчал. Тшин, негромко фыркнув, вынырнула из-за камня и взяла синеглазого за вторую руку, сосредоточенно запустив в металл когти. Чужак ничего не говорил, но от него все сильнее пахло надеждой.
Кертал появился еще позднее, когда Каеш уже насквозь прорезал левый наруч. На последних движениях коготь все-таки соскользнул вглубь, зацепив запястье и освободив из-под кожи красную струйку. Существо не обратило на это внимания, только показало жестами, что наруч надо разогнуть и снять. Это получилось уже труднее, но вдвоем с Керталом они справились, ухватив каждый за свой край среза и упираясь пятками в землю.
- Надо будет отнести в селение, - отметил Кертал. – Не знаю такого металла. Если, конечно, он не оставит себе.
- Не оставит, - пропыхтела Тшин. – Он их совсем не любит. Я хорошо чувствую.
Бледная пятипалая рука снова коснулась плеча Каеша. Тот поднял голову. Существо указывало на странное высокое ожерелье, плотно охватившее шею.
- У, - Каеш в задумчивости дернул ухом. – Тут я сам. На горле куча мест, которые нельзя драть когтями.
- Да, ты режешь лучше, - признала Тшин. – Подожди только. Мы второй наруч разогнем.
Прямо над краем ожерелья у существа билась синеватая жилка, отчетливо выступающая под розовато-белой кожей. Каеш начал разрез подальше от нее. Чужак сидел, запрокинув голову и неровно дыша. Ждал.
На этот раз ничего разгибать не понадобилось. Как только Каеш разомкнул металлическое кольцо, мир вокруг словно бы вздохнул. Что-то огромное и очень непривычно пахнущее рванулось наружу, по равнинам Коррие’баана, по кругу юных сиетхе. Те мгновенно оказались за ближайшими камнями, вжавшись в землю.
- Сильный, - восхищенно протянул Кертал.
Существо стояло на прежнем месте и почему-то совсем не казалось ни слабым, ни больным. Наоборот, облако вьющейся вокруг Силы непривычно светлого оттенка показывало: рядом кто-то большой и могущественный. Очень.
- У нас таких нет, - уважительно согласилась Тшин. – В соседнем селении вроде один из старейшин похож.
Буйство Силы стихло уже через десяток секунд. Затем чужак поднял руки, подцепил останки ожерелья пальцами и просто разломил на две части. Бросил на землю и одним рваным движением скрылся внутри корабля.
- По-моему, эта штука ему как-то вредила, - нарушила тишину Тшин.
- Ясное дело! – фыркнул Кертал. – Он в ней сидел и болел. Это… это как веревка, которой связали его Силу. От такого любой сдохнет!
Каеш дернул надбровными отростками, не сводя взгляда с открытого входа в корабль.
«Надо бы отправить кого-нибудь в селение, чтобы доложил взрослым о чужаке, - подумал он. – Но если я это предложу, пошлют меня! Как видевшего больше всех. А это нечестно!»
- Полезли внутрь? – прошептал он. Тшин и Кертал азартно переглянулись.
- Да!
В корабле оказалось тесно и затхло, как под завалом. В воздухе плыли непонятные запахи, а в Силе тяжело повисли боль и усталая злость. Стены были из металла, как и снаружи, и еще из каких-то незнакомых материалов. Каеш ковырнул один такой когтем, отделяя небольшой кусок.
- Все равно оно уже сломанное, - пояснил он шепотом. Тшин кивнула. Она тоже прятала что-то в поясной карман.
Сбоку и спереди, за изгибом коридора, еще раз полыхнуло Силой, на этот раз более темной. Дети переглянулись.
- Их тут много! – торжествующе сказала Тшин. – И еще с одного сняли эти штуки!
- Как же сняли-то? – усомнился Кертал. – Тот, первый, не смог ведь сам.
- Ты глупый! Он не мог, потому что ему Силу связали! А мы его освободили!
Еще два всполоха Силы прокатились по кораблю. Каеш решительно заскользил на вспышки. Что бы там ни происходило, это явно интереснее, чем материал, из которого сделан корабль синеглазого чужака.
«Надеюсь, он не рассердится, - запоздало подумал Каеш. – Но ведь пара маленьких дырочек – это нестрашно? Ну… или пара десятков…»
Внутри корабль был не меньше, чем любая из жилых пещер сиетхе. Им пришлось идти почти минуту, пока впереди не замаячила Сила того, первого чужака, бьющаяся за приоткрытой дверью. Каеш подкрался к ней и заглянул в щель.
Там, на узкой кровати с белой тканью, лежало на боку еще одно существо, очень похожее на то, которое Каеш встретил у корабля, только меньше. От него пахло кровью и болью, оно что-то говорило высоким тихим голосом. Синеглазый стоял рядом и ощупывал наруч на совсем тонкой, как у ребенка сиетхе, руке. А потом взял его за края – и просто порвал, как плохо выделанную каменную ткань!
- Ух! – невольно выдохнул Кертал. – Как он это сделал? У него же нет когтей, я видел!
- Значит, плохо смотрел, - парировала Тшин. Каеш был с ней не согласен. Он и сам разглядывал руки чужака и видел: когтей там не было. Длинные тонкие пальцы оканчивались маленькими роговыми пластинами, которыми было бы совсем неудобно подцеплять края плохого, вредного для здоровья наруча. Может, он это прямо Силой сделал?
Синеглазый тем временем порвал второй наруч и шейное кольцо, и в комнате слабо полыхнула Сила младшего чужака.
- Смотри, как похожи, - прошептала Тшин. – Может, это его детеныш?
- Он не детеныш, видишь, одетый, - не согласился Каеш. – Дети не носят ничего, кроме пояса и того, что к нему привесишь. А у этого – одежда, хотя и плохая. Я уверен, ее даже когтями легко прорезать.
Младшее существо тем временем что-то произнесло с отчетливой вопросительной интонацией. Старшее дернуло было головой, затем, выслушав еще несколько слов, махнуло рукой и помогло товарищу подняться. В следующую секунду оно уже мчалось обратно по коридору. Каеш едва успел вжаться в стену, чтобы не снесли. Хорошо, Тшин вовремя дернула за руку, увлекая в какую-то нишу.
Этот чужак был совсем невысоким и тонким, с коротко обрезанными светлыми волосами. Одна из прядей была длиннее остальных и болталась за ухом, перевитая шнурком из непонятного материала. Чужак шел к выходу, подволакивая левую ногу и сильно наваливаясь на стену коридора.
«Правильно, - подумал Каеш. – Тут нельзя жить, слишком всё пропахло болью. Снаружи лучше».
- Пошли туда, - дернул его за руку Кертал. – Там кто-то делает что-то Силой!
Каеш причуялся. Да, сбоку ощущалось знакомое: не просто вспышка, а сплетение силовых потоков. Так делает папа, когда кует металл, и мама, когда смешивает удобрения для джисатов. Ну, не совсем так, но похоже.
- Пошли, - согласился он и подумал, что их, кажется, совсем не замечают. Но это и понятно. Если сиетхе связать Силу, а потом развязать, ему тоже будет не до окружающих. Разве что рядом будет тот, кто это сделал.
Эта комната оказалась даже меньше прошлой. Здесь на такой же белой ткани лежало еще одно существо. Оно немного напоминало сиетхе: с более темной, чем у остальных чужаков, кожей, даже слегка красноватой. Существо не шевелилось, хотя плохие наручи и ожерелье с него уже сняли. Над лежащим склонилась… кажется, это была женщина, по крайней мере, грудь у нее была выпуклая, как у женщин сиетхе. Мягкая мешковатая одежда чужаков прятала фигуру, не давала рассмотреть больше. Кожа женщины, совсем белая, почти светилась в полумраке. Еще у нее были очень длинные пальцы, тонкие и гибкие. Ни у кого из сиетхе не было таких пальцев, ну, по крайней мере, столько.
«Смотри», - ткнулась в голову мысль Тшин.
Женщина, немного похожая на старшую жрицу храма, оказалась целителем. Ее удивительные пальцы сплетали Силу в сложные схемы и соединяли их с глубокой, сильно воспалившейся раной на животе лежащего. Каеш нахмурился, дернув надбровными отростками. Ни у кого из сиетхе просто не могло быть такой раны. Воспаление означало, что сиетхе либо совершенно не умеет лечить себя – а тогда как бы он смог пройти отбор?! – либо настолько истощен, что должен был погибнуть, не дождавшись помощи. Наверное, этот чужак выжил только потому, что целитель был совсем рядом.
Раненый застонал, вздрогнул Силой. Каеш пригляделся, завороженно наблюдая, как под руками женщины уходит из кожи нездоровый синеватый блеск. Похоже лечили жрицы, но немного не так… Вроде и приемы сходятся, а получается почему-то гораздо лучше! Каеш и сам не заметил, как подошел совсем близко, вытянув шею и вглядываясь до боли в висках. Сейчас он всё-всё увидит, а потом жрицы прочитают его память и смогут понять, что и как делает женщина с белой кожей. А Тшин и Кертал рассмотрят с других ракурсов…
Короткая вспышка Силы отбросила его к стене, заставив поспешно сгруппироваться, чтобы не удариться. Целитель что-то недовольно прикрикнула, не отводя взгляда от раненого. Каеш пробормотал извинение, запоздало вспоминая, что мешать взрослым – нехорошо.
«Совсем как мама, когда я к ней в джисатах без спроса лезу, - подумал он и поспешно выскользнул за дверь. – Ничего, Кертал и Тшин посмотрят дальше, а я еще погуляю…»
Тут снаружи, за стенами корабля почуялось близкое и родное. Папа пришел? Ну да. Каеш смущенно прижал надбровные отростки к вискам. Наверняка он, узнав про метеорит, взял сумки, носилки и нескольких соседей посильнее и отправился за металлом. Это ведь куда проще, чем выплавлять из камней. Значит, он тут и тоже увидит чужаков! Надо объяснить, что они незлые…
Тут откуда-то от папы повеяло таким изумлением, что Каеш вздрогнул и помчался по кораблю, не разбирая дороги. Пролетев четыре проема, два поворота и одного чужака, он выскочил наружу – и замер, медленно садясь на землю и понимая, почему так удивлен папа.
У того самого камня, где Каеш снимал плохие наручи синеглазому чужаку, сидел сейчас его детеныш, невысокий и светловолосый. От него мощно тянуло чистым восторгом, закрывающим все иные эмоции. Детеныш выплетал из Силы что-то совсем незнакомое, уходящее нитями под землю. И там, куда падали эти нити, высунулись из-под мелких камней два зеленых листочка.
@музыка: Алькор - аграрный рейд
@настроение: больше сиетхе!
@темы: Звездные Войны, тварьчество наше
Кстати, состояние корабля Изгнанников вполне канонное. Прибавлено только лишение Силы - но это наказание стало позже применяться в Ордене, пусть и не слишком часто...
Дариона, норм))
Чем таким можно повредить корпус космического корабля (и немаленького притом), но не расковырять ошейник? Точности не хватало?
Не подумайте пожалуйста, что я придираюсь, просто хочется прояснить непонятные моменты.
слонатаран-то я и не приметилЗдорово описаны изгнанники, совершенно трогательно любопытные сиетхе. Чудесная подробность про косичку: и учитель, и аппрентис явно в ордене не обучались, но традиция сохранилась.
Чудесная подробность про косичку: и учитель, и аппрентис явно в ордене не обучались, но традиция сохранилась. - так вроде бы учились, до определенного момента считались джедаями, а потом - отступниками. Но да, косичка как символ прошла через тьму веков)
*укаваился*
А вообще сильно. Такое переплетение мощное - надежды и безысходности.
Эльфенок Рицка, сиетхята такие сиетхята)
А вообще сильно. Такое переплетение мощное - надежды и безысходности. - *гордо надувается* ничего, у них уже все хорошо, а будет еще лучше. Главное - долетели!
Но сиетхята очень милые
О, буду ждать снетерпением!