Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Название: Аграрная планета
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: приключения, юмор
Персонажи: ОМП, ОЖП, Изгнанники оптом и в розницу
Рейтинг: G
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: предположительно, ООС и АУ, но этого никто никогда не докажет. Добрый и оптимистичный постапокалипсис. Неожиданно сонгфик на "Аграрный рейд" авторства Алькор.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! Но чем мы хуже Диснея?..
Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
6 год после Нисхождения. Центральный инженерный комплекс.
Проносясь по коридорам системы пещер, КсоКсаан думала, что в исследовательском комплексе стоит организовать нормальную службу медицинской помощи. А то куда это годится? Только-только закончили полную расшифровку результатов восьмого потока из программы генной совместимости, стала возможной экстренная корректировка девятого потока – и тут куратор и главный исследователь программы вынужден срываться и бежать в соседний комплекс лабораторий, потому что там срочно требуется кого-то лечить.
«Хотя, раз сиетхе не смогли оказать первую помощь, случилось действительно что-то серьезное, - поправила себя КсоКсаан. – И кто на этот раз?»
Центральный инженерный комплекс – это Карнесс Муур, Тиуре Айша’ри и Ремулус Дрейпа. Наиболее подкованные в технике. Два года назад, когда постоянная регуляция деятельности силового ядра планеты перестала быть необходимой, Карнесс с падаваном заявили, что будут создавать нормальную систему энергоснабжения. Аджанта изменился в лице и сказал, что копировать реактор «Камелии» не даст, потому что Тиуре даже самым примитивным протонным ускорителем разнесет полпланеты. После горячего спора о преимуществах и недостатках силовой ковки в воспроизводстве атомных процессов Карнесс согласился работать над простейшими аккумуляторами, а Тиуре поставили на более древние (а значит, менее взрывоопасные) методы. Ремулус помогал обоим, а в свободное время сидел над проектом возрождения «Камелии»: бывшего адмирала неумолимо тянуло в небо. Что падавана, что мастеров периодически сдергивали на иные проекты: Аджанта считал первоочередной задачей восстановление экосистемы Коррие’баана, а не всякие технические приспособления. Тем не менее, несчастный случай мог произойти с любым из этой троицы. Бывали уже прецеденты.
Пострадавшим оказался Тиуре. Падаван Муура уже пришел в себя и неуверенно возился на полу лаборатории, пытаясь встать.
- Лежи, детеныш, - велела КсоКсаан, опускаясь на колени рядом с ним и прощупывая Силой. Покосилась на возвышающуюся над пациентом динамо-машину. – Хм, как ты ухитрился получить электрическое поражение, если твои механизмы все еще не заработали?
- Я нечаянно, - пробормотал Тиуре. – Я в порядке.
- Конечно, - фыркнула КсоКсаан. – Сейчас подрегулирую сердечную деятельность, уберу окончательно спазмы, залечу ожоги – и совсем в порядке будешь. Для кого техника безопасности писана?
- Леди, здесь нет резины, дерева, пластмасс и иных известных диэлектриков! – вскинулся Тиуре. Зашипел сквозь зубы, осторожно опускаясь обратно на пол. – А я еще не достиг такого мастерства в силовой ковке, чтобы придать свойства диэлектрика металлу.
- Камень, - КсоКсаан пожала плечами. – Сделать защиту на его основе не так уж и сложно.
- В каменных галошах неудобно, - пробурчал Тиуре.
- Потому что кое-кто отрастил себе слишком длинные когти, причем не только на руках, - КсоКсаан слегка шевелила пальцами над грудью пациента, обхватив нитями Силы сердце и восстанавливая его естественный ритм. – К тому же, можно использовать каменную ткань.
- Кто бы говорил про когти, - почти беззвучно пробормотал Тиуре. КсоКсаан сделала вид, что не расслышала. О ткани, которую сиетхе делают из волокнистых силикатных минералов, падаван явно не подумал, вот и переводит разговор. В самом деле, при чем тут ее когти? Это всего лишь рабочий инструмент. Руки – важнейший орган для целителя, а правильно сформированные когти необходимой длины заменяют многие инструменты. КсоКсаан изменила собственные пальцы еще в Ордене, презрев непонимающие и опасливые взгляды. В конце концов, если алхимия, соединенная с техниками исцеления, позволяет добавить пару фаланг и смоделировать нужную форму когтей, стоит ли от этого отказываться?
- Так откуда травмы? – повторила она, обводя ладонями тело Тиуре.
- О! – тот оживился. – Я научился создавать электричество Силой!
- Подробнее, - КсоКсаан задержала руку над бедром пациента. Здесь был сильный мышечный спазм, нужно снять последствия.
- Устойчивый постоянный ток никак не получался, - объяснил Тиуре. – Мы все-таки не изучали в Храме настолько древние методы производства электричества. И я попробовал иначе: если с помощью силовой ковки можно воздействовать на атомы металла, значит, можно и ионизировать воздух до состояния молнии. И у меня даже получилась электрическая дуга между ладонями!
Он отвел взгляд и добавил тихо:
- А потом я ее не удержал.
- Полезно, - задумчиво произнесла КсоКсаан. Электричество было необходимо для многих алхимических опытов. Сначала они использовали аварийный генератор с «Камелии» – основной заглушили сразу после приземления из-за опасности взрыва – но прослужил он чуть больше трех лет. Теперь освещение в лабораториях создавали фосфоресцирующие кристаллы и лишайники, а регуляция режимов в гидропонных установках шла через Силу.
- Посоветуешься с Карнессом, - велела она, поднимая Тиуре с пола и перекладывая на кушетку в углу лаборатории. – Я скажу, чтобы он пришел к тебе. А сам не вставай еще минимум час. И никакого электричества! По крайней мере, без страховки мастера.
Судя по недовольному бурчанию, с таким будущим Тиуре явно не был согласен.
На пороге лаборатории Карнесса отточенная годами тренировок координация КсоКсаан едва не дала сбой. Она даже моргнула, приглядываясь. У них же отобрали оружие еще на Корбосе! И на корабль никто не проносил меч, она бы знала просто потому, что лично пробовала бы резать его лезвием браслеты-блокираторы. Но сейчас Карнесс сидел за столом и привычно, как сотни раз в Ордене, ковырял отверткой в эмиттере клинка.
- А, проходи, - он махнул рукой. – Представляешь…
- Нет, это ты представляешь, - строго перебила его КсоКсаан. – Твой падаван научился создавать электричество Силой. И не нашел ничего лучшего, чем как следует на нем прожариться. Сходи, повлияй, выслушай выкладки.
- Да-да, - покивал Карнесс. – Сильно прожарился?
- Не особо, я уже подлечила. Но час-другой пусть не встает.
- Да-да. Так вот, представляешь, у меня все-таки получился аккумулятор!
«Великие открытия идут косяками, - усмехнулась про себя КсоКсаан. – Ладно хоть этого откачивать не надо».
- Правда, самый малый, - Карнесс вздохнул. – Чтобы создать необходимые для «Камелии», мне пришлось бы два месяца плавить руду.
- Подключи сиетхе, - посоветовала КсоКсаан. Она не считала восстановление корабля первичной задачей, но признавала, что и это может быть полезным.
- Там нужны металлы со строго заданными параметрами, а я не уверен, что смогу сформулировать требования к ним словесно, - поморщился Карнесс. – В первую очередь потому, что меняю вещество в процессе плавки, слушая подсказки Силы.
- Создай круг Силы и подключи сиетхе в качестве ведомых, - предложила КсоКсаан. – Ты диктуешь параметры, Младшие подчиняются.
- И это называется «металлургическая промышленность», - вздохнул Карнесс. – В общем, малый аккумулятор у меня получился. Проверил – вроде работает.
- А зачем ты собрал энергомеч?
- Надо же на чем-то тестировать то, что соорудил, - хмыкнул Карнесс. – А энергомеч я, в отличие от того же резака, с закрытыми глазами соберу. Кристаллы в мастерской уже с год валяются, для линз нашелся неплохой горный хрусталь, на провод взял сиетхскую веревку…
- Это не веревка, это металлический трос.
- Младшие называют это веревкой – значит, веревка. На изоляцию пустил каменную ткань, остальные детали создал силовой ковкой… Сейчас буду испытывать!
- Сейчас, - КсоКсаан сделала выразительную паузу, - ты пойдешь к своему падавану и проследишь, чтобы он соблюдал постельный режим.
- Ксаан, это дело пяти минут, - отмахнулся Карнесс. – Я же знаю, что Тиуре ничего не грозит, раз ты у него уже побывала.
Он привычно закрепил аккумулятор на поясе, затянул нижний ремень вокруг бедра. Взял в руку энергомеч.
- Стоп. Не здесь. Выйди наружу, положи на камень и включай дистанционно, с десяти метров.
Карнесс тяжело вздохнул. КсоКсаан и сама понимала, что ее совет прозвучал невежливо. Еще в Ордене падаван, включающий энергомеч Силой и на расстоянии, молчаливо расписывался в неумении обращаться с техникой. А уж предлагать такое мастеру, создавшему уже несколько полезнейших артефактов…
- На арену бы тебя вызвать, - проворчал Карнесс. – За оскорбление.
- Вызови.
- Некогда, - еще более мрачно ответил Карнесс и пошел к выходу из комплекса. – Как протестирую, буду падавана мучить. В соседней лаборатории три процесса электрофореза требуют. А нам еще разбираться, какой он ток дает: постоянный или переменный.
Ракши, один из даартов Центральной Долины, стремительно шагал по направлению к исследовательским корпусам. За ним, почтительно огибая то тут, то там пробивающиеся из земли ростки священного растения репей, следовали сиетхе дальнего дозора. Течение Силы доносило до даарта отголоски тщательно скрытых эмоций, охвативших его подчиненных. Никто не сомневался: настал тот самый день, для которого и был создан отряд.
Неясное предчувствие надвигающихся перемен возникло у народа сиетхе уже полгода назад. Выяснив, что в каждом селении хотя бы один сиетхе испытывает одинаковые сомнения, жрицы и даарты всего Коррие’баана поняли: что-то будет. И закрывать на это глаза, лишая себя возможности подготовиться, – редкостная глупость. А то будет, как во время Нисхождения, когда сиетхе даже пищу Старшим предложить не смогли!
И были созданы дальние дозоры: пятерки сиетхе, уходящих в медитацию и вслушивающихся в Силу, чтобы отследить изменения в ней. По первоначальному плану, в любой момент времени хотя бы один отряд на Коррие’баане должен быть на посту. На практике выяснилось, что малый круг Силы, собранный дозором, может без труда говорить мыслями с таким же кругом в другом поселении: главное, чтобы параметры медитации совпадали. Из-за этого немалую часть времени сиетхе дальнего дозора тратили не на то, чтобы слушать Силу, а… Ракши вздохнул. Старшие называют это развитием средств удаленной коммуникации и массовой информации и полностью одобряют. А с его точки зрения – раздолбайство. Хотя быстро обмениваться сведениями помогает, да. И гонцов слать не нужно, знай себе выходи на связь в определенные часы. Но сегодня дальние дозоры могут доложить о куда более важном событии, чем урожай священного растения репей в Малой Восточной Долине.
Двери центрального инженерного комплекса разошлись в стороны, еще когда Ракши только-только подходил к ним. Из темноты проема выступили две фигуры. Даарт восхищенно вздохнул: наверняка Старшие уже знают, о чем хочет сообщить отряд.
Ракши опустился на колено, почтительно, но с достоинством приветствуя Старших. Перед ним стоял Лорд Муур, глава инженерного комплекса. Если бы Старший был сиетхе, Ракши назвал бы его даартом, как себя. Раз обеспечиваешь передачу знаний, указываешь, что кому делать для выживания селения, и заставляешь сиетхе совершенствоваться и развиваться – значит, ты даарт. А вот Леди КсоКсаан… Ракши уважительно опустил надбровные отростки. Если Лорд Муур стал бы в селении даартом, то Леди – жрицей. Ведь именно жрицы делают так, чтобы народ сиетхе жил. Но Старшие стоят над любыми рангами, поэтому ни один из обитателей Долины не звал их так.
К легкому удивлению Ракши, у его не стали спрашивать доклада. Вместо этого Лорд Муур оглядел почтительно склонившихся сиетхе и, непонятно шевельнув Силой, вытянул вперед руку, в которой держал… да, это определенно было что-то техническое. Похожие механизмы с тонкими веревками и кнопками даарт видел на исторических росписях в храме. Старший дернул пальцами, и из верхнего конца прибора вырвался желтый луч. Он не ушел далеко и не рассеялся, как тает в воздухе свет кристального фонаря, а замер, словно обрубленный, на расстоянии примерно шага от механизма.
«Интересно, - Ракши прищурился. – А ведь это явно оружие. Характерная рукоять, да и длина лезвия для инструмента избыточна. Старшие сражаются таким? Срочно заманить Лорда Муура на арену!»
От Леди КсоКсаан повеяло недовольством. Ракши понимающе дернул кожными отростками на челюсти. Конечно. На Коррие’баане слишком мало того, что в древних источниках называется материальной базой. Он, когда пытался вникнуть в проблемы инженерного комплекса – а даарт обязан понимать всё, что происходит в его селении, даже если специализируется на военной подготовке! – поговорил с хранителем одного из древнейших голокронов и едва не впал в уныние. На Коррие’баане не было ничего. Материалов, оборудования, энергии, квалифицированного персонала… Неудивительно, что Леди так недовольно смотрит на оружие, собранное Лордом Мууром. Наверняка клинок, которым сражалась шесть лет назад она, был совершеннее.
«И все-таки Старшие могущественны. В таких условиях создать оружие, придуманное еще у них на родине…»
- Даарт Ракши, - Лорд Муур снова шевельнул рукой, и желтое свечение пропало, - зачем твой отряд прибыл сюда?
Ракши поднялся с колен.
- Лорд! Дальний дозор обнаружил в небе над Коррие’бааном возмущение в Силе. По параметрам оно напоминает вас в первый год после Нисхождения. Следует ли нам ждать пополнения в исследовательские корпуса?
Старшие переглянулись.
- Вряд ли, - проронил Лорд Муур, сжав пальцы на рукояти неизвестного оружия. – Скорее уж, наоборот.
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: приключения, юмор
Персонажи: ОМП, ОЖП, Изгнанники оптом и в розницу
Рейтинг: G
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: предположительно, ООС и АУ, но этого никто никогда не докажет. Добрый и оптимистичный постапокалипсис. Неожиданно сонгфик на "Аграрный рейд" авторства Алькор.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! Но чем мы хуже Диснея?..
Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Но в пещеры нет возврата,
Значит, некуда бежать…
(с) Алькор
Значит, некуда бежать…
(с) Алькор
6 год после Нисхождения. Центральный инженерный комплекс.
Проносясь по коридорам системы пещер, КсоКсаан думала, что в исследовательском комплексе стоит организовать нормальную службу медицинской помощи. А то куда это годится? Только-только закончили полную расшифровку результатов восьмого потока из программы генной совместимости, стала возможной экстренная корректировка девятого потока – и тут куратор и главный исследователь программы вынужден срываться и бежать в соседний комплекс лабораторий, потому что там срочно требуется кого-то лечить.
«Хотя, раз сиетхе не смогли оказать первую помощь, случилось действительно что-то серьезное, - поправила себя КсоКсаан. – И кто на этот раз?»
Центральный инженерный комплекс – это Карнесс Муур, Тиуре Айша’ри и Ремулус Дрейпа. Наиболее подкованные в технике. Два года назад, когда постоянная регуляция деятельности силового ядра планеты перестала быть необходимой, Карнесс с падаваном заявили, что будут создавать нормальную систему энергоснабжения. Аджанта изменился в лице и сказал, что копировать реактор «Камелии» не даст, потому что Тиуре даже самым примитивным протонным ускорителем разнесет полпланеты. После горячего спора о преимуществах и недостатках силовой ковки в воспроизводстве атомных процессов Карнесс согласился работать над простейшими аккумуляторами, а Тиуре поставили на более древние (а значит, менее взрывоопасные) методы. Ремулус помогал обоим, а в свободное время сидел над проектом возрождения «Камелии»: бывшего адмирала неумолимо тянуло в небо. Что падавана, что мастеров периодически сдергивали на иные проекты: Аджанта считал первоочередной задачей восстановление экосистемы Коррие’баана, а не всякие технические приспособления. Тем не менее, несчастный случай мог произойти с любым из этой троицы. Бывали уже прецеденты.
Пострадавшим оказался Тиуре. Падаван Муура уже пришел в себя и неуверенно возился на полу лаборатории, пытаясь встать.
- Лежи, детеныш, - велела КсоКсаан, опускаясь на колени рядом с ним и прощупывая Силой. Покосилась на возвышающуюся над пациентом динамо-машину. – Хм, как ты ухитрился получить электрическое поражение, если твои механизмы все еще не заработали?
- Я нечаянно, - пробормотал Тиуре. – Я в порядке.
- Конечно, - фыркнула КсоКсаан. – Сейчас подрегулирую сердечную деятельность, уберу окончательно спазмы, залечу ожоги – и совсем в порядке будешь. Для кого техника безопасности писана?
- Леди, здесь нет резины, дерева, пластмасс и иных известных диэлектриков! – вскинулся Тиуре. Зашипел сквозь зубы, осторожно опускаясь обратно на пол. – А я еще не достиг такого мастерства в силовой ковке, чтобы придать свойства диэлектрика металлу.
- Камень, - КсоКсаан пожала плечами. – Сделать защиту на его основе не так уж и сложно.
- В каменных галошах неудобно, - пробурчал Тиуре.
- Потому что кое-кто отрастил себе слишком длинные когти, причем не только на руках, - КсоКсаан слегка шевелила пальцами над грудью пациента, обхватив нитями Силы сердце и восстанавливая его естественный ритм. – К тому же, можно использовать каменную ткань.
- Кто бы говорил про когти, - почти беззвучно пробормотал Тиуре. КсоКсаан сделала вид, что не расслышала. О ткани, которую сиетхе делают из волокнистых силикатных минералов, падаван явно не подумал, вот и переводит разговор. В самом деле, при чем тут ее когти? Это всего лишь рабочий инструмент. Руки – важнейший орган для целителя, а правильно сформированные когти необходимой длины заменяют многие инструменты. КсоКсаан изменила собственные пальцы еще в Ордене, презрев непонимающие и опасливые взгляды. В конце концов, если алхимия, соединенная с техниками исцеления, позволяет добавить пару фаланг и смоделировать нужную форму когтей, стоит ли от этого отказываться?
- Так откуда травмы? – повторила она, обводя ладонями тело Тиуре.
- О! – тот оживился. – Я научился создавать электричество Силой!
- Подробнее, - КсоКсаан задержала руку над бедром пациента. Здесь был сильный мышечный спазм, нужно снять последствия.
- Устойчивый постоянный ток никак не получался, - объяснил Тиуре. – Мы все-таки не изучали в Храме настолько древние методы производства электричества. И я попробовал иначе: если с помощью силовой ковки можно воздействовать на атомы металла, значит, можно и ионизировать воздух до состояния молнии. И у меня даже получилась электрическая дуга между ладонями!
Он отвел взгляд и добавил тихо:
- А потом я ее не удержал.
- Полезно, - задумчиво произнесла КсоКсаан. Электричество было необходимо для многих алхимических опытов. Сначала они использовали аварийный генератор с «Камелии» – основной заглушили сразу после приземления из-за опасности взрыва – но прослужил он чуть больше трех лет. Теперь освещение в лабораториях создавали фосфоресцирующие кристаллы и лишайники, а регуляция режимов в гидропонных установках шла через Силу.
- Посоветуешься с Карнессом, - велела она, поднимая Тиуре с пола и перекладывая на кушетку в углу лаборатории. – Я скажу, чтобы он пришел к тебе. А сам не вставай еще минимум час. И никакого электричества! По крайней мере, без страховки мастера.
Судя по недовольному бурчанию, с таким будущим Тиуре явно не был согласен.
На пороге лаборатории Карнесса отточенная годами тренировок координация КсоКсаан едва не дала сбой. Она даже моргнула, приглядываясь. У них же отобрали оружие еще на Корбосе! И на корабль никто не проносил меч, она бы знала просто потому, что лично пробовала бы резать его лезвием браслеты-блокираторы. Но сейчас Карнесс сидел за столом и привычно, как сотни раз в Ордене, ковырял отверткой в эмиттере клинка.
- А, проходи, - он махнул рукой. – Представляешь…
- Нет, это ты представляешь, - строго перебила его КсоКсаан. – Твой падаван научился создавать электричество Силой. И не нашел ничего лучшего, чем как следует на нем прожариться. Сходи, повлияй, выслушай выкладки.
- Да-да, - покивал Карнесс. – Сильно прожарился?
- Не особо, я уже подлечила. Но час-другой пусть не встает.
- Да-да. Так вот, представляешь, у меня все-таки получился аккумулятор!
«Великие открытия идут косяками, - усмехнулась про себя КсоКсаан. – Ладно хоть этого откачивать не надо».
- Правда, самый малый, - Карнесс вздохнул. – Чтобы создать необходимые для «Камелии», мне пришлось бы два месяца плавить руду.
- Подключи сиетхе, - посоветовала КсоКсаан. Она не считала восстановление корабля первичной задачей, но признавала, что и это может быть полезным.
- Там нужны металлы со строго заданными параметрами, а я не уверен, что смогу сформулировать требования к ним словесно, - поморщился Карнесс. – В первую очередь потому, что меняю вещество в процессе плавки, слушая подсказки Силы.
- Создай круг Силы и подключи сиетхе в качестве ведомых, - предложила КсоКсаан. – Ты диктуешь параметры, Младшие подчиняются.
- И это называется «металлургическая промышленность», - вздохнул Карнесс. – В общем, малый аккумулятор у меня получился. Проверил – вроде работает.
- А зачем ты собрал энергомеч?
- Надо же на чем-то тестировать то, что соорудил, - хмыкнул Карнесс. – А энергомеч я, в отличие от того же резака, с закрытыми глазами соберу. Кристаллы в мастерской уже с год валяются, для линз нашелся неплохой горный хрусталь, на провод взял сиетхскую веревку…
- Это не веревка, это металлический трос.
- Младшие называют это веревкой – значит, веревка. На изоляцию пустил каменную ткань, остальные детали создал силовой ковкой… Сейчас буду испытывать!
- Сейчас, - КсоКсаан сделала выразительную паузу, - ты пойдешь к своему падавану и проследишь, чтобы он соблюдал постельный режим.
- Ксаан, это дело пяти минут, - отмахнулся Карнесс. – Я же знаю, что Тиуре ничего не грозит, раз ты у него уже побывала.
Он привычно закрепил аккумулятор на поясе, затянул нижний ремень вокруг бедра. Взял в руку энергомеч.
- Стоп. Не здесь. Выйди наружу, положи на камень и включай дистанционно, с десяти метров.
Карнесс тяжело вздохнул. КсоКсаан и сама понимала, что ее совет прозвучал невежливо. Еще в Ордене падаван, включающий энергомеч Силой и на расстоянии, молчаливо расписывался в неумении обращаться с техникой. А уж предлагать такое мастеру, создавшему уже несколько полезнейших артефактов…
- На арену бы тебя вызвать, - проворчал Карнесс. – За оскорбление.
- Вызови.
- Некогда, - еще более мрачно ответил Карнесс и пошел к выходу из комплекса. – Как протестирую, буду падавана мучить. В соседней лаборатории три процесса электрофореза требуют. А нам еще разбираться, какой он ток дает: постоянный или переменный.
Ракши, один из даартов Центральной Долины, стремительно шагал по направлению к исследовательским корпусам. За ним, почтительно огибая то тут, то там пробивающиеся из земли ростки священного растения репей, следовали сиетхе дальнего дозора. Течение Силы доносило до даарта отголоски тщательно скрытых эмоций, охвативших его подчиненных. Никто не сомневался: настал тот самый день, для которого и был создан отряд.
Неясное предчувствие надвигающихся перемен возникло у народа сиетхе уже полгода назад. Выяснив, что в каждом селении хотя бы один сиетхе испытывает одинаковые сомнения, жрицы и даарты всего Коррие’баана поняли: что-то будет. И закрывать на это глаза, лишая себя возможности подготовиться, – редкостная глупость. А то будет, как во время Нисхождения, когда сиетхе даже пищу Старшим предложить не смогли!
И были созданы дальние дозоры: пятерки сиетхе, уходящих в медитацию и вслушивающихся в Силу, чтобы отследить изменения в ней. По первоначальному плану, в любой момент времени хотя бы один отряд на Коррие’баане должен быть на посту. На практике выяснилось, что малый круг Силы, собранный дозором, может без труда говорить мыслями с таким же кругом в другом поселении: главное, чтобы параметры медитации совпадали. Из-за этого немалую часть времени сиетхе дальнего дозора тратили не на то, чтобы слушать Силу, а… Ракши вздохнул. Старшие называют это развитием средств удаленной коммуникации и массовой информации и полностью одобряют. А с его точки зрения – раздолбайство. Хотя быстро обмениваться сведениями помогает, да. И гонцов слать не нужно, знай себе выходи на связь в определенные часы. Но сегодня дальние дозоры могут доложить о куда более важном событии, чем урожай священного растения репей в Малой Восточной Долине.
Двери центрального инженерного комплекса разошлись в стороны, еще когда Ракши только-только подходил к ним. Из темноты проема выступили две фигуры. Даарт восхищенно вздохнул: наверняка Старшие уже знают, о чем хочет сообщить отряд.
Ракши опустился на колено, почтительно, но с достоинством приветствуя Старших. Перед ним стоял Лорд Муур, глава инженерного комплекса. Если бы Старший был сиетхе, Ракши назвал бы его даартом, как себя. Раз обеспечиваешь передачу знаний, указываешь, что кому делать для выживания селения, и заставляешь сиетхе совершенствоваться и развиваться – значит, ты даарт. А вот Леди КсоКсаан… Ракши уважительно опустил надбровные отростки. Если Лорд Муур стал бы в селении даартом, то Леди – жрицей. Ведь именно жрицы делают так, чтобы народ сиетхе жил. Но Старшие стоят над любыми рангами, поэтому ни один из обитателей Долины не звал их так.
К легкому удивлению Ракши, у его не стали спрашивать доклада. Вместо этого Лорд Муур оглядел почтительно склонившихся сиетхе и, непонятно шевельнув Силой, вытянул вперед руку, в которой держал… да, это определенно было что-то техническое. Похожие механизмы с тонкими веревками и кнопками даарт видел на исторических росписях в храме. Старший дернул пальцами, и из верхнего конца прибора вырвался желтый луч. Он не ушел далеко и не рассеялся, как тает в воздухе свет кристального фонаря, а замер, словно обрубленный, на расстоянии примерно шага от механизма.
«Интересно, - Ракши прищурился. – А ведь это явно оружие. Характерная рукоять, да и длина лезвия для инструмента избыточна. Старшие сражаются таким? Срочно заманить Лорда Муура на арену!»
От Леди КсоКсаан повеяло недовольством. Ракши понимающе дернул кожными отростками на челюсти. Конечно. На Коррие’баане слишком мало того, что в древних источниках называется материальной базой. Он, когда пытался вникнуть в проблемы инженерного комплекса – а даарт обязан понимать всё, что происходит в его селении, даже если специализируется на военной подготовке! – поговорил с хранителем одного из древнейших голокронов и едва не впал в уныние. На Коррие’баане не было ничего. Материалов, оборудования, энергии, квалифицированного персонала… Неудивительно, что Леди так недовольно смотрит на оружие, собранное Лордом Мууром. Наверняка клинок, которым сражалась шесть лет назад она, был совершеннее.
«И все-таки Старшие могущественны. В таких условиях создать оружие, придуманное еще у них на родине…»
- Даарт Ракши, - Лорд Муур снова шевельнул рукой, и желтое свечение пропало, - зачем твой отряд прибыл сюда?
Ракши поднялся с колен.
- Лорд! Дальний дозор обнаружил в небе над Коррие’бааном возмущение в Силе. По параметрам оно напоминает вас в первый год после Нисхождения. Следует ли нам ждать пополнения в исследовательские корпуса?
Старшие переглянулись.
- Вряд ли, - проронил Лорд Муур, сжав пальцы на рукояти неизвестного оружия. – Скорее уж, наоборот.
@музыка: Алькор - аграрный рейд
@темы: Звездные Войны, тварьчество наше
Я же знаю, что Тиуре ничего не грозит, раз ты у него уже побывала. - И доверие, и дружба, и нотки долбанутости. Чудо.
- На арену бы тебя вызвать, - проворчал Карнесс. – За оскорбление.
- Вызови.
- Некогда, - еще более мрачно ответил Карнесс и пошел к выходу из комплекса.
Это некогда - вечная судьба всех учёных и просто ботающих что-то.
А вообще Карнесс и Ксо - идеальная пара (в дженовом смысле).
Похожи, к ним решили наведаться джедаи.
Эх, как же мне хочется сложной джедайско-изгнанническо-сиетхийской дипломатии со сложным многослойным дунмочем во врем поединков нестандартными подручными средствами, попытками увести в Храм и переработать изобретения под предлогом борьбы с ТС, сепаратными пактами о ненападении и прочих полезных вещах переходами на ТС и СС в целях шпионства и просто весёлым файтингом со счастливым концом.
Изгнанники - просто замечательные. Такие мррррррр!
Порадовал вставки про электричество Силой, отвертку в эмиттере и язык сиетхе. Это действительно здорово!
И я определённо хочу знать, что было дальше!
И доверие, и дружба, и нотки долбанутости. Чудо. - Ксаан все верят)) И ей, и в нее.
А вообще Карнесс и Ксо - идеальная пара (в дженовом смысле). - хм, хорошо, оно нечаянно получилось
Эх, как же мне хочется сложной джедайско-изгнанническо-сиетхийской дипломатии со сложным многослойным дунмочем во врем поединков нестандартными подручными средствами, попытками увести в Храм и переработать изобретения под предлогом борьбы с ТС, сепаратными пактами о ненападении и прочих полезных вещах переходами на ТС и СС в целях шпионства и просто весёлым файтингом со счастливым концом. - эх... увы, такого точно не будет(( Сиетхе не очень склонны к дипломатии, у джедаев недавно закончилась долгая и тяжелая война с темными отступниками... Да и культурные различия вылезают в самые неподходящие моменты, выливаясь трагическими финалами.
Эльфенок Рицка, спасибо)) Изгнанники - лучшие!
А электричество Силой... сначала это была всего лишь промышленная техника! А потом всякие маньяки переработали ее под боевое применение.
Totenhoff, "В каменных калошах неудобно" - мне почему-то кажется, что в этой фразе скрывается целая философия. - хм... а какая? Вообще-то, сиетхе действительно ходят босиком, да и некоторые Старшие от них это подхватили.
Дальше - будет! Следующая глава - снова флэшбековая.
Дариона, спасибо)) Джедаи... увы, им едва ли что-то светит. Это именно попытка описать, что На Самом Деле было в каноне. Элементов АУ тут немного.
А вообще она ведёт себя со всеми (кроме, вожможно, Аджанты), как приёмная мама - лечит, страхует, и даже ругает так, что от этого становится теплей.
Да и культурные различия вылезают в самые неподходящие моменты, выливаясь трагическими финалами.
Ойй... Хотя всё равно жду. Пусть у них будут хотя бы вдохновляющие трагические финалы.
Дальше - будет! Следующая глава - снова флэшбековая.
Жду
Ну, для непосвящённых она со своими когтями и сиццкими способами лечения - вполне себе злой доктор. Но со своими это выглядит уже не страшно (особенно после того, что они всей командой пережили многие по-настоящему страшное)
Лорд Муур гордо демонстрирует собранный протомеч: включать на расстоянии при зрителях ему самолюбие не позволяет. Дальний дозор сиетхе почтительно смотрит: это ж надо, такую фигню собрать из подручных средств! На заднем плане - КсоКсаан с фэйспалмом.
А у КсоКсаан выражение, скорее, я буду пафосно стоять и держать лицо, потому что Каснесс, конечно, - Раздолбай Обыкновенный, но сиетхе об этом знать не положено. - ой, не положено! С точки зрения Ксаан, тут много таких - Раздолбаев Обыкновенных)) Ибо на собственных экспериментах хоть раз да подорвался каждый, а кому лечить? Правильно, Леди КсоКсаан!
История скромно умалчивает, подрывалась ли сама Леди КсоКсаан на последствиях своих экспериментов...
И ладно бы эксперименты были только на самой себе. Оба истории, как выправляли метаболизм Аджанте, оба единодушно и скромно умалчивают.
Посторонняя мысля: а ему с железкой на животе не холодно?..
Эльфенок Рицка, нас больше интересовало, почему у него в доспехах дырка во всё пузо)) Сошлись во мнении, что это символический доспех, несущий скорее статусную функцию.
Возможно. Но у меня из Вукипедии сложилось ощущение, что Аджанта и ко - это не первое, а где-то третье-четвёртое поколение отступников. Конфликт назывался "Столетняя Тьма", и отсчёт тут явно вёлся не с первых экспериментов, а, как минимум, с официального разрыва группы прогрессившых учёных с Орденом, а, как максимум, с начала активных военных действий, когда они перешли из масштаба внутрифорсъюзерских стычек в масштаб политического события.
Посторонняя мысля: а ему с железкой на животе не холодно?..
ИМХО, это броня с использованием экспериментальной силовой ковки со встроенным защитным полем. Противник бьёт в живот, думая, что он ничем не защищён, а его самого жахает Силой от контакта с полем.
Так что имеем факты:
1) Столетняя Тьма длилась, в теории, 100 лет.
2) Ее развязал Аджанта сотоварищи.
3) После этого они жили долго и счастливо на Коррибане.
Выходит - то ли кто-то накосячил, переписывая древние рукописи (допустим, лишний нолик приписал), то ли древние джедаи жили куда дольше современных (Изгнанники на иллюстрациях выглядят максимум лет на сорок). У нас в фике Столетняя Тьма явно длилась не дольше десятилетия-другого. Потому что вековая мудрость в персонажей не лезет, а те сопротивляются с энергией опытных мастеров))
ИМХО, это броня с использованием экспериментальной силовой ковки со встроенным защитным полем. Противник бьёт в живот, думая, что он ничем не защищён, а его самого жахает Силой от контакта с полем. - круто! Правда, туда аккумулятор нужен. Для поддержания защитного поля. Придется Мууру открыть запасники))
Может, на Коррибане жарко и в полном доспехе свариться можно?
ИМХО, Изгнанники могли реально прожить примерно двести лет - эксперименты с алхимической заменой тканей или ещё чем-то. Правда, на безумной форс-анатомии сиетхе эта технология стала давать безумную побочку, и поэтому забылась.
Выходит - то ли кто-то накосячил, переписывая древние рукописи (допустим, лишний нолик приписал),
Или могло быть так. Был в республиканской пропаганде штамп "вечная тьма", который из-за неправильного перевода (язык же меняется, и через тысячу лет хроники можно читать уже либо в переводе, либо специально выучив язык) превратился в "Столетняя тьма."
Правда, туда аккумулятор нужен. Для поддержания защитного поля.
У Муура есть красивая блямба на поясе. Она вполне может защищать и прятать аккумулятор.
Или могло быть так. Был в республиканской пропаганде штамп "вечная тьма", который из-за неправильного перевода (язык же меняется, и через тысячу лет хроники можно читать уже либо в переводе, либо специально выучив язык) превратился в "Столетняя тьма." - о, эта версия нам нравится))
У Муура есть красивая блямба на поясе. Она вполне может защищать и прятать аккумулятор. - маловата она для аккумулятора. Вроде как в то время самые передовые и портативные аккумуляторы запитывали протомечи и выглядели примерно вот так (картинка кликабельна):
Вот та бандура, что крепится на бедре у Муура и его противника, и есть аккумулятор. Скорее всего - самый совершенный на тот период времени.
Эльфенок Рицка, Может, на Коррибане жарко и в полном доспехе свариться можно? - легко! Точнее, там, как и в большинстве пустынь, могут быть сильные перепады температур в пределах суток. Но, ИМХО, доспех именно символический. Потому что что у нас Муур носит? Широкий пояс, переходящий в юбку: развившаяся и эволюционировавшая форма набедренной повязки, "срам прикрыть". И широкие наплечники, соединенные с воротником: визуальное расширение плеч, т.е. акцент на мужественность. При этом из жизненно важных зон хоть как-то прикрыты только горло и грудь, да и то в последнем случае металл куда менее рельефный. Живот и голова открыты полностью.
завиральная культурология
Очень красивая версия. В хэдканон, однозначно.