Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Название: Целитель
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: повседневность, психология, юмор
Персонажи: Люк Скайуокер, Дарт Вейдер
Рейтинг: РG
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: масштабное АУ и продиктованный им ООС. Все причины, по которым ситуация пошла развиваться именно так, а не иначе, будут раскрыты.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! Но чем мы хуже Диснея?..
Послушать, что шепчет пустыня
Увидеть точку на горизонте
Разглядеть очертания спидера
Почувствовать скорую бурю в песках
Встретить бурю
Открыть двери для гостяБез частых бесед с пациентом стало как-то пусто и неправильно. Круглосуточные медицинские процедуры ему не требовались, другие нуждающиеся в помощи не приезжали, и Люк ловил себя на непривычном ощущении безделья. Впрочем, можно было попытаться восстановить корпус НК. Конечно, полностью вернуть тому подвижность вряд ли выйдет, все же повреждения слишком серьезные, но уж до ближайшего визита джав дроид походит на своих ногах.
Разумеется, как только Люк устроился в мастерской, пациент обнаружился рядом. Впрочем, лезть в душу с разговорами он не стал. Просто молчал, подавая инструменты и придерживая детали. Иногда подсказывал возможные технические решения, но коротко и по делу.
Возня с металлом, как обычно, оказала умиротворяющее действие. Тягостные мысли не то чтобы выветрились из головы, но отодвинулись на задний план. Вместо них пришло привычное удовлетворение.
- Огорченный комментарий: хозяин, моя боеспособность упала еще на 17 процентов, - заметил НК. – Скоро меня сможет обезвредить голыми руками даже самый неповоротливый мешок с мясом.
- Учитывая, с кем ты сражался, ты еще легко отделался, - хмыкнул пациент.
- Возмущенное восклицание: это далеко не самый опасный противник в моей биографии! И если бы не второсортное шасси…
- Подожди, - Люк нахмурился под маской. – Ты его знаешь?
Взгляд пациента потяжелел от тягучей злости.
- Да. Скажем так, встречались.
Люк кивнул и снова отвернулся к дроиду, проверяя работу сустава. Что-то шевельнулось в памяти, подсказало еще раз посмотреть на пациента, потом опять на НК… Внезапная догадка заставила Люка прикусить губу. Ну да. Конечно. Повреждения у дроида и человека сильно схожи. И обрубки конечностей пациента заканчиваются как раз в тех же местах, где обрезаны манипуляторы у НК.
Люк вполголоса ругнулся от облегчения. Ситуация, пусть всё еще неприятная, стала хотя бы понятной, он слышал о таких. Просто человек, искалеченный одним джедаем, перенес свою ненависть с конкретного врага на целую группу. И убивает их именно из желания отомстить за увечья, а не просто ради процесса. Тем более, основание у него есть.
- Ну, теперь не встретитесь, - Люк подумал, что стоило бы извиниться за Бобу. Все-таки убить чьего-то личного врага – это не слишком красивый поступок.
- Ничего, - неохотно ответил пациент. – В таком состоянии я с Кеноби справился бы только чудом. Вот год-другой назад…
- Хочешь сказать, что до моего лечения ты смог бы его победить? – не поверил Люк. – Да ты небось жил в закрытом офисе на медицинской платформе!
Он сразу же пожалел о сказанном, приготовился к новому всплеску злости в глазах пациента. Но от того повеяло веселой и гордой яростью.
- В первые дни мне говорили, что я не выживу, - пациент улыбался. – В первые недели – что навсегда останусь прикован к постели. В первые месяцы – что никогда не смогу сражаться. Я выжил, встал и взял в руки меч. А молодые, здоровые и сильные джедаи, что приходят меня убивать, почему-то дохнут.
Люк чувствовал, что тот не солгал ни словами, ни эмоциями. Но такого просто не могло быть. Уж насколько-то он в медицине разбирался! Значит, даже чутье одаренных возможно обмануть?
- Ну вот как ты это сделал, а? – беспомощно спросил он. – Ты ведь соврал, такого не бывает. Но я же чувствую, что это правда!
- Дай мне датапад с графическим редактором, и я набросаю тебе примерную схему своей системы жизнеобеспечения, - хмыкнул пациент. – Всё сразу станет понятно.
- Ты гениальный инженер, - сделал вывод Люк после двух часов упоенного обсуждения. – Это же надо было такое придумать!
- Там далеко не только я постарался, - довольно улыбнулся пациент. – Но с утверждением согласен.
- А почему доспехи-то? На базе той же репульсорной платформы можно было создать куда менее трудоемкую схему. Да и тяжесть такая…
- Мне сначала нужна была в первую очередь броня, - объяснил пациент. – Частые покушения, бурная жизнь… Доспехи давали необходимые секунды, чтобы устранить угрозу.
- Молодые, здоровые и сильные джедаи, да? – повторил Люк. Настроение, поднявшееся было за обсуждением системы жизнеобеспечения, снова упало.
«Может быть, мой отец тоже напал на него».
- Это ведь не ты за ними охотился, а они на тебя лезли? – Люку отчаянно хотелось оказаться правым.
- В основном, да, - кивнул пациент. – Я искал тех, кто активно действовал против Империи. Но чаще всего они находили меня первыми. Я, знаешь ли, не скрывался.
- Почему джедаи хотят тебя убить?
- Целитель, ответить-то я могу, - пациент дернул уголком губ, - но кое-кто, помнится, настаивал на полной анонимности.
Люк вздрогнул и поспешно кивнул.
- Просто поверь, у них есть очень веские причины меня ненавидеть, - проговорил пациент. – Мне на большинство джедаев плевать, но дохнуть ради удовлетворения их стремления к прекрасному я не собираюсь.
- Бен сказал, ты убил моего отца, - фраза вырвалась как-то неожиданно легко, словно бы и не сверлила мозг изнутри уже второй день.
Пациент пожал плечами.
- Для того чтобы подтвердить или опровергнуть это, мне нужно знать твое и его имя. Я убил многих людей и не помню семейное положение каждого из них.
Люк моргнул. Отчего-то такой логичный путь, как проверить слова Бена, даже не пришел ему в голову. А ведь с возможностями пациента это наверняка несложно.
- Он был джедаем.
- Джедаев я тоже многих убил, - согласился пациент. – А еще есть такое понятие, как косвенная вина. Если кто-то погиб из-за действий моих подчиненных, можно сказать, что его убил я. Или если кто-то, пытаясь связаться со мной, попался врагу…
Он резко оборвал фразу.
- А еще Бен мог ошибиться, - медленно произнес Люк. – Он ведь, кроме последних лет, всё время сидел на Татуине. Наверняка не знал, кто из джедаев погиб, а кто просто пропал без вести.
- Или ты можешь оказаться сыном совсем не того человека, которого Кеноби считал твоим отцом, - добавил пациент.
Он отложил отвертку, которую вертел в механических пальцах, посмотрел Люку в глаза.
- Если тебя тревожит именно этот вопрос, я могу его прояснить. Понадобится время, имя твоего отца и образец твоей ДНК. Это, конечно, разрушит анонимность Целителя, но ты будешь достоверно знать, правду ли сказал Кеноби. А я сделаю так, чтобы к твоей тайне оказалось причастно как можно меньше людей.
Люк сцепил пальцы в перчатках. Давать информацию о себе Империи было бы очень, очень неразумно. Но Империя – это государство. Система. Если там захотят по-настоящему, инкогнито Целителя раскроют за пару месяцев. А если он согласится сейчас, то разрешит противоречие, от которого сейчас зависит всё. Как вести себя с пациентом, отказываться ли от обучения, когда тот предложит, чего ждать от джедаев… Оставаться ли на Татуине, когда его позовут в небо.
- Его звали Энакин Скайуокер, - Люк на секунду услышал свой голос со стороны: механический, искаженный вокодером и совсем не передающий эмоций.
Пациент непонятно хмыкнул.
- Тот самый? Что ж, это будет несложно выяснить.
- Давай еще раз, - Люк дернул щекой под маской. – Ты предлагаешь мне подняться на борт твоего корабля, где есть необходимая аппаратура, и там проверить степень родства с генетическим материалом Энакина Скайуокера. Что-то мне это напоминает… А! Очень похожим образом меня пытались похитить в позапрошлый раз.
- Может быть, нужные приборы есть у тебя? – парировал пациент.
- Тут лечебница, а не научно-исследовательский центр по проблемам близкородственного скрещивания, - мотнул головой Люк.
- Тогда придется отправиться на корабль.
- Не подходит. Мы с твоим поручителем обсуждали это еще несколько месяцев назад, и с тех пор мое мнение не изменилось.
Пациент закатил глаза.
- Хорошо, тогда можно смонтировать приборы прямо здесь. Как медаппаратуру для меня.
- И техников прислать?
- С парой анализаторов я как-нибудь разберусь.
- А у тебя вообще есть эта аппаратура? – усомнился Люк.
- В корабельном лазарете ДНК-тестировку точно проводят, - уверенно ответил пациент. – Но даже если и нет – найдут и привезут.
- Ладно, это уже более реальный путь, - согласился Люк. – А эти механизмы много места занимают?
- Понятия не имею, - признался пациент. – Думаю, не больше, чем моя стационарная машинерия.
- Это уже немало, - вздохнул Люк.
Он не слушал, что там говорит по комлинку пациент. На душе стало до странности легко, словно бы все проблемы отлетели куда-то в район Корусанта и не собираются возвращаться. Отчего-то Люк был уверен: проверка покажет, что его отца пациент не убивал. Предчувствие поселилось в голове прочно и надежно, заставляя улыбаться под маской.
- К завтрашнему полудню привезут, - сказал пациент, отключая комлинк. – Пошли, подумаем, куда установить.
Люк поморщился. Свободного места в доме Целителя было не слишком много: строить подземные дома на Татуине тяжело, и редко кто делает их более просторными, чем нужно для повседневной жизни. А загромождать еще одну палату не хотелось, мало ли кто приедет за помощью. Оставались только комнаты жилой зоны, но их и было-то – спальня, кухня да мастерская. Не в теплицу же ставить ценные приборы и не в коридор.
- Ладно, давай посмотрим, - кивнул он.
По лестнице в жилые помещения пациент спускался медленно и опираясь на Люка, но сам. От безопасной транспортировки на небольшой репульсорной платформе он отказался категорически:
- Такими суррогатами я пользовался только в первые месяцы после ранения. А потом ходил только на своих ногах и летал только на своих разрушителях.
- Палишься, - пробормотал Люк. – Мы договаривались об анонимности, помнишь?
- Ты же сам собрался запустить ее куда-то в район Пространства Ситхов, - отмахнулся пациент.
- Односторонне! Кто такой ты, я по-прежнему выяснять не собираюсь!
- А это уж как получится, - пациент, похоже, от души веселился.
- Ну, вот тут моя комната, - Люк отпер дверь спальни. – Как думаешь, между шкафом и тумбочкой влезет?
Пациент не ответил. Он уставился в район упомянутой тумбочки так, словно увидел розового хатта в мандалорских доспехах, и на внешние раздражители не реагировал.
- Эй! – Люк махнул рукой у него перед лицом, привычно собрал на кончиках пальцев голубое свечение. – Тебе плохо? Может, присядешь?
- Теперь ясно, откуда ты такой взялся, - непонятно ответил пациент, опускаясь на кровать. – Но с чего тогда вся эта чушь про пустыню, он же должен был рассказать тебе о сущности Силы!
- И вовсе не чушь, - Люк повел ладонью над головой пациента. – Да нет, вроде ты хорошо себя чувствуешь…
- Так. По порядку, - пациент указал на тумбочку. – Ты знаешь, что это такое?
- Ночник, - кивнул Люк. – Ну, то есть он не светит, но навевает хорошие сны. Правда, их никогда не получается запомнить.
- Сны, значит, - судя по тому, как весело пел неслышный ветер вокруг пациента, тот отчаянно пытался не рассмеяться. – Бедный.
- Да объясни толком! – потребовал Люк. И с чего этот по голове стукнутый прицепился к его ночнику? Каждый имеет право на маленькую странность. А небольшая резная пирамидка с самого детства казалась ему живой и теплой, с ней было нестрашно засыпать даже в самые стылые ночи, когда у фермы кружили твари пустыни, а за окнами пела смерть.
- Вот это, - пациент взял механическими пальцами ночник, - древний ситхский голокрон. Между прочим, невероятная редкость. Если коротко – источник знаний колоссального объема с живым хранителем и встроенной виртуальной реальностью.
Люк помотал головой.
- Подожди. Но я же пробовал подсоединить его к терминалу, еще в детстве! Там нет никаких разъемов, и бесконтактное подключение тоже не дает эффекта!
- На Силе он работает, - улыбнулся пациент. – И вход туда осуществляется мысленным воздействием. А ты много лет сидел рядом с ним и не пытался пообщаться. Сила в тебе бурлила самостоятельно, без наставника… Естественно, голокронный хранитель, отчаявшись дождаться визита, начал работать через сны.
- Значит, все мои знания о целительстве – оттуда? – растерянно переспросил Люк. На ум сразу всплыла пара случаев, когда ему казалось, что он не просто просит пустыню о милости, а лечит осознанно. И странные сны, которые не получалось вспомнить наутро.
- Оттуда, - кивнул пациент. Погладил ночник по одной из граней. – Судя по надписям, там Лорд из темных целителей, да еще и сиетхе. Такие знания…
- И я уже лет десять мог учиться нормально, у почти живого наставника, да еще и с симуляцией любых сложных случаев? – Люк посмотрел на ночник со смесью негодования и стыда. – Что ж он на своем голокроне-то инструкцию по применению не нацарапал!
- Она там есть, просто кое-кто не знает древнеситхского, - хмыкнул пациент. – Да, а я-то гадал, откуда взялся такой самородок. А тебе, значит, информацию напрямую в подсознание укладывали. Любопытно…
- Интересно, в моей работе есть хоть что-нибудь от пустыни? – спросил Люк в пространство. – Я-то считал, что это только ее заслуга.
- Сила есть везде и воздействует на всех живых существ, - пожал плечами пациент. Поставил ночник обратно на тумбочку. – Кстати, где ты его откопал? Голокроны просто так на дороге не валяются.
- Как раз откопал, - подтвердил Люк. – Мелкий был, дроида испытывал с… родней. Проверяли экскаваторный режим, а в яме эта пирамидка обнаружилась. Я обрадовался до визга, как же, клад нашел.
Взгляд пациента потяжелел, в глазах мелькнули золотые искры.
- Откопал, значит. Надо будет еще здесь поискать.
- Как ты их найдешь? – махнул рукой Люк. – Пески Татуина безграничны.
- Разберусь, - недобро улыбнулся пациент. – Ладно, возвращаемся наверх. Здесь для приборов места все равно не хватит.
- Тогда придется освобождать соседнюю палату, - пробормотал Люк. – Надеюсь, завтра не будет наплыва пострадавших. А то неловко получится.
Аппаратуру и правда привезли на следующий день. Всё те же профессионально-неприметные грузчики с легкими движениями выгрузили из смутно знакомого фрахтовика несколько ящиков, смонтировали оборудование и, снова уточнив, не нужно ли остаться и оказать квалифицированную техническую помощь, улетели обратно. Люк проводил их взглядом и вслушался в ветер пустыни так глубоко, как только мог. Дотянуться до корабля, висящего где-то там, на орбите, все равно не получилось. А ведь есть там кое-что покрупнее фрахтовика, есть. Приборы для генетического анализа не ставят в обычные корабельные медотсеки. Значит, наверху либо звездный разрушитель с особо современным лазаретом, либо целая эскадра с приданым кораблем медслужбы.
- Да такое оборудование на каждом ИЗРе есть, - опроверг его догадки пациент. – Оно необходимо для лечения клонов. Какая-то специфика генетической структуры, я не знаю деталей.
- Масштабно, - Люк покачал головой. – Ты говорил, что разберешься, как им пользоваться. Если что, инструкцию нам тоже оставили. А вот образца тканей отца не прислали. С чем сравнивать будем?
- Образца тканей Энакина Скайуокера, - педантично поправил пациент. – Отец ли он тебе, еще нужно выяснить.
Он повел рукой, перехватывая поднявшийся в воздух медицинский пробозаборник, и привычным жестом приложил к плечу.
- Так, - Люк нахмурился.
- Ну да, Энакин Скайуокер – это я, - кивнул пациент. – И не смотри на меня так, инкогнито я практически не раскрыл. Всё равно галактика знает меня под другим именем.
- Энакин Скайуокер ведь мертв, - беспомощно произнес Люк. – Геройски погиб в конце войны клонов, защищая канцлера от джедаев!
- Конечно, погиб, - согласился пациент. – Ведь Энакин Скайуокер был джедаем, а в те времена такая строчка в личном деле каждому чиновнику позволила бы с чистой совестью препятствовать любым его начинаниям. Джедаи же вне закона.
Он подсоединил пробозаборник к прибору, а второй протянул Люку. Тот машинально взял, приложил к плечу, позволив микроскопическим иглам кольнуть кожу.
- Так что, как можешь заметить, Энакина Скайуокера я не убивал.
- Это голословное утверждение, - возразил Люк.
- Извини, мое удостоверение личности хранится на Корусанте, - хмыкнул пациент. – Секретность, понимаешь ли. Но ты же чуешь правду, верно?
- Ты не врешь, - вздохнул Люк. – Но Бен тогда тоже не врал.
- Вот и проверим, кто тут ошибается, - кивнул пациент.
Аппарат молчал, помигивая древней, как галактика, шкалой обработки результатов. Люк зачем-то следил, как она растет, как короткая сначала синяя лента на мониторе волосок за волоском отвоевывает пространство у белого цвета.
Ответ появился на экране в виде длинного списка непонятных показателей. Пациент нетерпеливо дернул пальцами, листая текст вниз.
- Хм… - непонятно произнес он. – Давай-ка перепроверим с новыми пробами крови.
Лицо его, казалось, вовсе лишилось любых эмоций, даже дыхание пустыни притихло, как перед бурей. Люк послушно подставил руку под пробозаборник.
В сухих терминах и цифрах, выползших на монитор, он не понимал ни строчки. Но, насколько мог увидеть, с прошлого раза они не изменились.
- Ну, похоже, поздравляю, - обескураженно проговорил пациент. – Система констатирует родство первого порядка, а для моего брата ты чересчур молод.
- То есть я твой сын, - Люк потряс головой. Он хотел, сильно хотел узнать, действительно ли пациент убил его отца – но был совершенно не готов к тому, что отец окажется, во-первых, живым, а во-вторых, уже ему знакомым.
- Выходит, что да, - пациент, похоже, и сам не ожидал такого результата. – Хатт, я был уверен, что тебя ввели в заблуждение, чтобы натравить на меня. С Кеноби бы сталось, джедаи умеют действовать чужими руками, хотя и не любят…
- И ты не знал.
- У меня вообще не может быть живых детей, - пациент машинально коснулся экрана, стирая данные. – Если только кто-то из поклонниц раздобыл генетический материал, в войны клонов это можно было сделать в любой из больниц, куда меня заносило… Впрочем, если учесть, что рядом с тобой много лет болтался Кеноби…
Воздух вокруг него взвихрился коротким яростным смерчем, глаза на миг блеснули солнечным золотом. Мгновение – и невидимая буря унялась, оставив на память только легкую дрожь пространства.
- Я выясню, отчего ты оказался на этом пыльном шарике, - с нехорошим спокойствием произнес пациент. – И разберусь, кто виноват.
- Эй, мне нравится Татуин! – вскинулся Люк. – Здесь чудесная пустыня и до хатта интересных вещей!
Пациент дернул уголками губ.
- Забавно. Я ненавидел эту планету. За смерть матери, за собственную безнадежную жизнь. А ты видишь в ней волшебство.
- Ты ведь жил в городе, да? – догадался Люк. Дождался кивка и продолжил: – А города – это не Татуин, а просто… ну, как книжка про него. Настоящий Татуин – это пустыня.
Пациент помолчал, без нужды провел протезом по начавшим отрастать волосам.
- Ты говорил раньше, что мне придется здесь задержаться. Реабилитационный период и всё прочее.
- Да, не меньше пары месяцев, - кивнул Люк. – И это без учета конечностей. Если получится восстановить их, я не отпущу тебя раньше, чем через полгода.
- Покажи мне свой Татуин, - попросил пациент. – С пустыней, ночными тварями, дурными местами и прочими легендами из того датапада с фольклором.
- Тебе рано еще мотаться по округе! – возмутился Люк.
- Всё равно же буду, - ухмыльнулся пациент. – Раз уж я застрял здесь на неопределенное время, нужно получать от этого всё возможное. Да и голокроны поискать стоит.
Люк прикрыл глаза под маской. Он всегда летал в песках один, когда вокруг только пустыня, смерть и шепот ночи. Но если рядом окажется… отец, это, наверное, будет не хуже?
- Я покажу, - вокодер не подвел, спрятал неожиданно севший голос. Люк сглотнул и поспешно добавил: - А ты не станешь слишком уж участвовать в моем воспитании.
- Тебя уже поздно воспитывать, - хмыкнул пациент. – Я лучше обращу внимание на твое обучение. Одного голокрона, в который ты не можешь войти, явно недостаточно.
- Я не против, - кивнул Люк. – Может, у меня и правда получится лечить не только на Татуине. Ну, после обучения.
- Получится, - твердо ответил пациент. – И, кстати, как мне тебя звать?
Люк прикусил губу. Он никогда и никому не открывал имени, лица и сути себя, прятался за маской, закутывался в костяного цвета одежды и пустынный ветер. Для всех, кроме дяди, тети и Бобы Фетта, существовал только Целитель – то ли человек, то ли алиен, то ли неведомая дневная тварь, скрывающаяся за тяжелой тканью и пластиком. У Целителя не было друзей, родных или врагов, только дюны и горячий ветер. Но ведь Люк – это не только пустынный Целитель? Особенно, если у него объявился отец, прилетевший-таки на большом красивом корабле?
Люк поднял руку, нашарив под укутавшим голову шарфом крепления маски. Отстегнул их и, откинув назад высветленную двумя солнцами ткань, снял тонкий пластиковый лист с белыми визорами. Прохладный и неподвижный воздух дома коснулся лица, непривычно голого и незащищенного.
- Я – Люк Скайуокер, - произнес Люк. – Сын Энакина Скайуокера… отец. А кто ты?
Пациент жадно вглядывался в его лицо, словно силясь отыскать что-то давно утерянное.
- Я? – он улыбнулся, будто вспомнив хорошую шутку. – Мне, видишь ли, маску нужно не снимать, а надевать. И, когда я это сделаю, ты меня узнаешь. Обещаю.
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: повседневность, психология, юмор
Персонажи: Люк Скайуокер, Дарт Вейдер
Рейтинг: РG
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: масштабное АУ и продиктованный им ООС. Все причины, по которым ситуация пошла развиваться именно так, а не иначе, будут раскрыты.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! Но чем мы хуже Диснея?..
Послушать, что шепчет пустыня
Увидеть точку на горизонте
Разглядеть очертания спидера
Почувствовать скорую бурю в песках
Встретить бурю
Открыть двери для гостяБез частых бесед с пациентом стало как-то пусто и неправильно. Круглосуточные медицинские процедуры ему не требовались, другие нуждающиеся в помощи не приезжали, и Люк ловил себя на непривычном ощущении безделья. Впрочем, можно было попытаться восстановить корпус НК. Конечно, полностью вернуть тому подвижность вряд ли выйдет, все же повреждения слишком серьезные, но уж до ближайшего визита джав дроид походит на своих ногах.
Разумеется, как только Люк устроился в мастерской, пациент обнаружился рядом. Впрочем, лезть в душу с разговорами он не стал. Просто молчал, подавая инструменты и придерживая детали. Иногда подсказывал возможные технические решения, но коротко и по делу.
Возня с металлом, как обычно, оказала умиротворяющее действие. Тягостные мысли не то чтобы выветрились из головы, но отодвинулись на задний план. Вместо них пришло привычное удовлетворение.
- Огорченный комментарий: хозяин, моя боеспособность упала еще на 17 процентов, - заметил НК. – Скоро меня сможет обезвредить голыми руками даже самый неповоротливый мешок с мясом.
- Учитывая, с кем ты сражался, ты еще легко отделался, - хмыкнул пациент.
- Возмущенное восклицание: это далеко не самый опасный противник в моей биографии! И если бы не второсортное шасси…
- Подожди, - Люк нахмурился под маской. – Ты его знаешь?
Взгляд пациента потяжелел от тягучей злости.
- Да. Скажем так, встречались.
Люк кивнул и снова отвернулся к дроиду, проверяя работу сустава. Что-то шевельнулось в памяти, подсказало еще раз посмотреть на пациента, потом опять на НК… Внезапная догадка заставила Люка прикусить губу. Ну да. Конечно. Повреждения у дроида и человека сильно схожи. И обрубки конечностей пациента заканчиваются как раз в тех же местах, где обрезаны манипуляторы у НК.
Люк вполголоса ругнулся от облегчения. Ситуация, пусть всё еще неприятная, стала хотя бы понятной, он слышал о таких. Просто человек, искалеченный одним джедаем, перенес свою ненависть с конкретного врага на целую группу. И убивает их именно из желания отомстить за увечья, а не просто ради процесса. Тем более, основание у него есть.
- Ну, теперь не встретитесь, - Люк подумал, что стоило бы извиниться за Бобу. Все-таки убить чьего-то личного врага – это не слишком красивый поступок.
- Ничего, - неохотно ответил пациент. – В таком состоянии я с Кеноби справился бы только чудом. Вот год-другой назад…
- Хочешь сказать, что до моего лечения ты смог бы его победить? – не поверил Люк. – Да ты небось жил в закрытом офисе на медицинской платформе!
Он сразу же пожалел о сказанном, приготовился к новому всплеску злости в глазах пациента. Но от того повеяло веселой и гордой яростью.
- В первые дни мне говорили, что я не выживу, - пациент улыбался. – В первые недели – что навсегда останусь прикован к постели. В первые месяцы – что никогда не смогу сражаться. Я выжил, встал и взял в руки меч. А молодые, здоровые и сильные джедаи, что приходят меня убивать, почему-то дохнут.
Люк чувствовал, что тот не солгал ни словами, ни эмоциями. Но такого просто не могло быть. Уж насколько-то он в медицине разбирался! Значит, даже чутье одаренных возможно обмануть?
- Ну вот как ты это сделал, а? – беспомощно спросил он. – Ты ведь соврал, такого не бывает. Но я же чувствую, что это правда!
- Дай мне датапад с графическим редактором, и я набросаю тебе примерную схему своей системы жизнеобеспечения, - хмыкнул пациент. – Всё сразу станет понятно.
- Ты гениальный инженер, - сделал вывод Люк после двух часов упоенного обсуждения. – Это же надо было такое придумать!
- Там далеко не только я постарался, - довольно улыбнулся пациент. – Но с утверждением согласен.
- А почему доспехи-то? На базе той же репульсорной платформы можно было создать куда менее трудоемкую схему. Да и тяжесть такая…
- Мне сначала нужна была в первую очередь броня, - объяснил пациент. – Частые покушения, бурная жизнь… Доспехи давали необходимые секунды, чтобы устранить угрозу.
- Молодые, здоровые и сильные джедаи, да? – повторил Люк. Настроение, поднявшееся было за обсуждением системы жизнеобеспечения, снова упало.
«Может быть, мой отец тоже напал на него».
- Это ведь не ты за ними охотился, а они на тебя лезли? – Люку отчаянно хотелось оказаться правым.
- В основном, да, - кивнул пациент. – Я искал тех, кто активно действовал против Империи. Но чаще всего они находили меня первыми. Я, знаешь ли, не скрывался.
- Почему джедаи хотят тебя убить?
- Целитель, ответить-то я могу, - пациент дернул уголком губ, - но кое-кто, помнится, настаивал на полной анонимности.
Люк вздрогнул и поспешно кивнул.
- Просто поверь, у них есть очень веские причины меня ненавидеть, - проговорил пациент. – Мне на большинство джедаев плевать, но дохнуть ради удовлетворения их стремления к прекрасному я не собираюсь.
- Бен сказал, ты убил моего отца, - фраза вырвалась как-то неожиданно легко, словно бы и не сверлила мозг изнутри уже второй день.
Пациент пожал плечами.
- Для того чтобы подтвердить или опровергнуть это, мне нужно знать твое и его имя. Я убил многих людей и не помню семейное положение каждого из них.
Люк моргнул. Отчего-то такой логичный путь, как проверить слова Бена, даже не пришел ему в голову. А ведь с возможностями пациента это наверняка несложно.
- Он был джедаем.
- Джедаев я тоже многих убил, - согласился пациент. – А еще есть такое понятие, как косвенная вина. Если кто-то погиб из-за действий моих подчиненных, можно сказать, что его убил я. Или если кто-то, пытаясь связаться со мной, попался врагу…
Он резко оборвал фразу.
- А еще Бен мог ошибиться, - медленно произнес Люк. – Он ведь, кроме последних лет, всё время сидел на Татуине. Наверняка не знал, кто из джедаев погиб, а кто просто пропал без вести.
- Или ты можешь оказаться сыном совсем не того человека, которого Кеноби считал твоим отцом, - добавил пациент.
Он отложил отвертку, которую вертел в механических пальцах, посмотрел Люку в глаза.
- Если тебя тревожит именно этот вопрос, я могу его прояснить. Понадобится время, имя твоего отца и образец твоей ДНК. Это, конечно, разрушит анонимность Целителя, но ты будешь достоверно знать, правду ли сказал Кеноби. А я сделаю так, чтобы к твоей тайне оказалось причастно как можно меньше людей.
Люк сцепил пальцы в перчатках. Давать информацию о себе Империи было бы очень, очень неразумно. Но Империя – это государство. Система. Если там захотят по-настоящему, инкогнито Целителя раскроют за пару месяцев. А если он согласится сейчас, то разрешит противоречие, от которого сейчас зависит всё. Как вести себя с пациентом, отказываться ли от обучения, когда тот предложит, чего ждать от джедаев… Оставаться ли на Татуине, когда его позовут в небо.
- Его звали Энакин Скайуокер, - Люк на секунду услышал свой голос со стороны: механический, искаженный вокодером и совсем не передающий эмоций.
Пациент непонятно хмыкнул.
- Тот самый? Что ж, это будет несложно выяснить.
- Давай еще раз, - Люк дернул щекой под маской. – Ты предлагаешь мне подняться на борт твоего корабля, где есть необходимая аппаратура, и там проверить степень родства с генетическим материалом Энакина Скайуокера. Что-то мне это напоминает… А! Очень похожим образом меня пытались похитить в позапрошлый раз.
- Может быть, нужные приборы есть у тебя? – парировал пациент.
- Тут лечебница, а не научно-исследовательский центр по проблемам близкородственного скрещивания, - мотнул головой Люк.
- Тогда придется отправиться на корабль.
- Не подходит. Мы с твоим поручителем обсуждали это еще несколько месяцев назад, и с тех пор мое мнение не изменилось.
Пациент закатил глаза.
- Хорошо, тогда можно смонтировать приборы прямо здесь. Как медаппаратуру для меня.
- И техников прислать?
- С парой анализаторов я как-нибудь разберусь.
- А у тебя вообще есть эта аппаратура? – усомнился Люк.
- В корабельном лазарете ДНК-тестировку точно проводят, - уверенно ответил пациент. – Но даже если и нет – найдут и привезут.
- Ладно, это уже более реальный путь, - согласился Люк. – А эти механизмы много места занимают?
- Понятия не имею, - признался пациент. – Думаю, не больше, чем моя стационарная машинерия.
- Это уже немало, - вздохнул Люк.
Он не слушал, что там говорит по комлинку пациент. На душе стало до странности легко, словно бы все проблемы отлетели куда-то в район Корусанта и не собираются возвращаться. Отчего-то Люк был уверен: проверка покажет, что его отца пациент не убивал. Предчувствие поселилось в голове прочно и надежно, заставляя улыбаться под маской.
- К завтрашнему полудню привезут, - сказал пациент, отключая комлинк. – Пошли, подумаем, куда установить.
Люк поморщился. Свободного места в доме Целителя было не слишком много: строить подземные дома на Татуине тяжело, и редко кто делает их более просторными, чем нужно для повседневной жизни. А загромождать еще одну палату не хотелось, мало ли кто приедет за помощью. Оставались только комнаты жилой зоны, но их и было-то – спальня, кухня да мастерская. Не в теплицу же ставить ценные приборы и не в коридор.
- Ладно, давай посмотрим, - кивнул он.
По лестнице в жилые помещения пациент спускался медленно и опираясь на Люка, но сам. От безопасной транспортировки на небольшой репульсорной платформе он отказался категорически:
- Такими суррогатами я пользовался только в первые месяцы после ранения. А потом ходил только на своих ногах и летал только на своих разрушителях.
- Палишься, - пробормотал Люк. – Мы договаривались об анонимности, помнишь?
- Ты же сам собрался запустить ее куда-то в район Пространства Ситхов, - отмахнулся пациент.
- Односторонне! Кто такой ты, я по-прежнему выяснять не собираюсь!
- А это уж как получится, - пациент, похоже, от души веселился.
- Ну, вот тут моя комната, - Люк отпер дверь спальни. – Как думаешь, между шкафом и тумбочкой влезет?
Пациент не ответил. Он уставился в район упомянутой тумбочки так, словно увидел розового хатта в мандалорских доспехах, и на внешние раздражители не реагировал.
- Эй! – Люк махнул рукой у него перед лицом, привычно собрал на кончиках пальцев голубое свечение. – Тебе плохо? Может, присядешь?
- Теперь ясно, откуда ты такой взялся, - непонятно ответил пациент, опускаясь на кровать. – Но с чего тогда вся эта чушь про пустыню, он же должен был рассказать тебе о сущности Силы!
- И вовсе не чушь, - Люк повел ладонью над головой пациента. – Да нет, вроде ты хорошо себя чувствуешь…
- Так. По порядку, - пациент указал на тумбочку. – Ты знаешь, что это такое?
- Ночник, - кивнул Люк. – Ну, то есть он не светит, но навевает хорошие сны. Правда, их никогда не получается запомнить.
- Сны, значит, - судя по тому, как весело пел неслышный ветер вокруг пациента, тот отчаянно пытался не рассмеяться. – Бедный.
- Да объясни толком! – потребовал Люк. И с чего этот по голове стукнутый прицепился к его ночнику? Каждый имеет право на маленькую странность. А небольшая резная пирамидка с самого детства казалась ему живой и теплой, с ней было нестрашно засыпать даже в самые стылые ночи, когда у фермы кружили твари пустыни, а за окнами пела смерть.
- Вот это, - пациент взял механическими пальцами ночник, - древний ситхский голокрон. Между прочим, невероятная редкость. Если коротко – источник знаний колоссального объема с живым хранителем и встроенной виртуальной реальностью.
Люк помотал головой.
- Подожди. Но я же пробовал подсоединить его к терминалу, еще в детстве! Там нет никаких разъемов, и бесконтактное подключение тоже не дает эффекта!
- На Силе он работает, - улыбнулся пациент. – И вход туда осуществляется мысленным воздействием. А ты много лет сидел рядом с ним и не пытался пообщаться. Сила в тебе бурлила самостоятельно, без наставника… Естественно, голокронный хранитель, отчаявшись дождаться визита, начал работать через сны.
- Значит, все мои знания о целительстве – оттуда? – растерянно переспросил Люк. На ум сразу всплыла пара случаев, когда ему казалось, что он не просто просит пустыню о милости, а лечит осознанно. И странные сны, которые не получалось вспомнить наутро.
- Оттуда, - кивнул пациент. Погладил ночник по одной из граней. – Судя по надписям, там Лорд из темных целителей, да еще и сиетхе. Такие знания…
- И я уже лет десять мог учиться нормально, у почти живого наставника, да еще и с симуляцией любых сложных случаев? – Люк посмотрел на ночник со смесью негодования и стыда. – Что ж он на своем голокроне-то инструкцию по применению не нацарапал!
- Она там есть, просто кое-кто не знает древнеситхского, - хмыкнул пациент. – Да, а я-то гадал, откуда взялся такой самородок. А тебе, значит, информацию напрямую в подсознание укладывали. Любопытно…
- Интересно, в моей работе есть хоть что-нибудь от пустыни? – спросил Люк в пространство. – Я-то считал, что это только ее заслуга.
- Сила есть везде и воздействует на всех живых существ, - пожал плечами пациент. Поставил ночник обратно на тумбочку. – Кстати, где ты его откопал? Голокроны просто так на дороге не валяются.
- Как раз откопал, - подтвердил Люк. – Мелкий был, дроида испытывал с… родней. Проверяли экскаваторный режим, а в яме эта пирамидка обнаружилась. Я обрадовался до визга, как же, клад нашел.
Взгляд пациента потяжелел, в глазах мелькнули золотые искры.
- Откопал, значит. Надо будет еще здесь поискать.
- Как ты их найдешь? – махнул рукой Люк. – Пески Татуина безграничны.
- Разберусь, - недобро улыбнулся пациент. – Ладно, возвращаемся наверх. Здесь для приборов места все равно не хватит.
- Тогда придется освобождать соседнюю палату, - пробормотал Люк. – Надеюсь, завтра не будет наплыва пострадавших. А то неловко получится.
Аппаратуру и правда привезли на следующий день. Всё те же профессионально-неприметные грузчики с легкими движениями выгрузили из смутно знакомого фрахтовика несколько ящиков, смонтировали оборудование и, снова уточнив, не нужно ли остаться и оказать квалифицированную техническую помощь, улетели обратно. Люк проводил их взглядом и вслушался в ветер пустыни так глубоко, как только мог. Дотянуться до корабля, висящего где-то там, на орбите, все равно не получилось. А ведь есть там кое-что покрупнее фрахтовика, есть. Приборы для генетического анализа не ставят в обычные корабельные медотсеки. Значит, наверху либо звездный разрушитель с особо современным лазаретом, либо целая эскадра с приданым кораблем медслужбы.
- Да такое оборудование на каждом ИЗРе есть, - опроверг его догадки пациент. – Оно необходимо для лечения клонов. Какая-то специфика генетической структуры, я не знаю деталей.
- Масштабно, - Люк покачал головой. – Ты говорил, что разберешься, как им пользоваться. Если что, инструкцию нам тоже оставили. А вот образца тканей отца не прислали. С чем сравнивать будем?
- Образца тканей Энакина Скайуокера, - педантично поправил пациент. – Отец ли он тебе, еще нужно выяснить.
Он повел рукой, перехватывая поднявшийся в воздух медицинский пробозаборник, и привычным жестом приложил к плечу.
- Так, - Люк нахмурился.
- Ну да, Энакин Скайуокер – это я, - кивнул пациент. – И не смотри на меня так, инкогнито я практически не раскрыл. Всё равно галактика знает меня под другим именем.
- Энакин Скайуокер ведь мертв, - беспомощно произнес Люк. – Геройски погиб в конце войны клонов, защищая канцлера от джедаев!
- Конечно, погиб, - согласился пациент. – Ведь Энакин Скайуокер был джедаем, а в те времена такая строчка в личном деле каждому чиновнику позволила бы с чистой совестью препятствовать любым его начинаниям. Джедаи же вне закона.
Он подсоединил пробозаборник к прибору, а второй протянул Люку. Тот машинально взял, приложил к плечу, позволив микроскопическим иглам кольнуть кожу.
- Так что, как можешь заметить, Энакина Скайуокера я не убивал.
- Это голословное утверждение, - возразил Люк.
- Извини, мое удостоверение личности хранится на Корусанте, - хмыкнул пациент. – Секретность, понимаешь ли. Но ты же чуешь правду, верно?
- Ты не врешь, - вздохнул Люк. – Но Бен тогда тоже не врал.
- Вот и проверим, кто тут ошибается, - кивнул пациент.
Аппарат молчал, помигивая древней, как галактика, шкалой обработки результатов. Люк зачем-то следил, как она растет, как короткая сначала синяя лента на мониторе волосок за волоском отвоевывает пространство у белого цвета.
Ответ появился на экране в виде длинного списка непонятных показателей. Пациент нетерпеливо дернул пальцами, листая текст вниз.
- Хм… - непонятно произнес он. – Давай-ка перепроверим с новыми пробами крови.
Лицо его, казалось, вовсе лишилось любых эмоций, даже дыхание пустыни притихло, как перед бурей. Люк послушно подставил руку под пробозаборник.
В сухих терминах и цифрах, выползших на монитор, он не понимал ни строчки. Но, насколько мог увидеть, с прошлого раза они не изменились.
- Ну, похоже, поздравляю, - обескураженно проговорил пациент. – Система констатирует родство первого порядка, а для моего брата ты чересчур молод.
- То есть я твой сын, - Люк потряс головой. Он хотел, сильно хотел узнать, действительно ли пациент убил его отца – но был совершенно не готов к тому, что отец окажется, во-первых, живым, а во-вторых, уже ему знакомым.
- Выходит, что да, - пациент, похоже, и сам не ожидал такого результата. – Хатт, я был уверен, что тебя ввели в заблуждение, чтобы натравить на меня. С Кеноби бы сталось, джедаи умеют действовать чужими руками, хотя и не любят…
- И ты не знал.
- У меня вообще не может быть живых детей, - пациент машинально коснулся экрана, стирая данные. – Если только кто-то из поклонниц раздобыл генетический материал, в войны клонов это можно было сделать в любой из больниц, куда меня заносило… Впрочем, если учесть, что рядом с тобой много лет болтался Кеноби…
Воздух вокруг него взвихрился коротким яростным смерчем, глаза на миг блеснули солнечным золотом. Мгновение – и невидимая буря унялась, оставив на память только легкую дрожь пространства.
- Я выясню, отчего ты оказался на этом пыльном шарике, - с нехорошим спокойствием произнес пациент. – И разберусь, кто виноват.
- Эй, мне нравится Татуин! – вскинулся Люк. – Здесь чудесная пустыня и до хатта интересных вещей!
Пациент дернул уголками губ.
- Забавно. Я ненавидел эту планету. За смерть матери, за собственную безнадежную жизнь. А ты видишь в ней волшебство.
- Ты ведь жил в городе, да? – догадался Люк. Дождался кивка и продолжил: – А города – это не Татуин, а просто… ну, как книжка про него. Настоящий Татуин – это пустыня.
Пациент помолчал, без нужды провел протезом по начавшим отрастать волосам.
- Ты говорил раньше, что мне придется здесь задержаться. Реабилитационный период и всё прочее.
- Да, не меньше пары месяцев, - кивнул Люк. – И это без учета конечностей. Если получится восстановить их, я не отпущу тебя раньше, чем через полгода.
- Покажи мне свой Татуин, - попросил пациент. – С пустыней, ночными тварями, дурными местами и прочими легендами из того датапада с фольклором.
- Тебе рано еще мотаться по округе! – возмутился Люк.
- Всё равно же буду, - ухмыльнулся пациент. – Раз уж я застрял здесь на неопределенное время, нужно получать от этого всё возможное. Да и голокроны поискать стоит.
Люк прикрыл глаза под маской. Он всегда летал в песках один, когда вокруг только пустыня, смерть и шепот ночи. Но если рядом окажется… отец, это, наверное, будет не хуже?
- Я покажу, - вокодер не подвел, спрятал неожиданно севший голос. Люк сглотнул и поспешно добавил: - А ты не станешь слишком уж участвовать в моем воспитании.
- Тебя уже поздно воспитывать, - хмыкнул пациент. – Я лучше обращу внимание на твое обучение. Одного голокрона, в который ты не можешь войти, явно недостаточно.
- Я не против, - кивнул Люк. – Может, у меня и правда получится лечить не только на Татуине. Ну, после обучения.
- Получится, - твердо ответил пациент. – И, кстати, как мне тебя звать?
Люк прикусил губу. Он никогда и никому не открывал имени, лица и сути себя, прятался за маской, закутывался в костяного цвета одежды и пустынный ветер. Для всех, кроме дяди, тети и Бобы Фетта, существовал только Целитель – то ли человек, то ли алиен, то ли неведомая дневная тварь, скрывающаяся за тяжелой тканью и пластиком. У Целителя не было друзей, родных или врагов, только дюны и горячий ветер. Но ведь Люк – это не только пустынный Целитель? Особенно, если у него объявился отец, прилетевший-таки на большом красивом корабле?
Люк поднял руку, нашарив под укутавшим голову шарфом крепления маски. Отстегнул их и, откинув назад высветленную двумя солнцами ткань, снял тонкий пластиковый лист с белыми визорами. Прохладный и неподвижный воздух дома коснулся лица, непривычно голого и незащищенного.
- Я – Люк Скайуокер, - произнес Люк. – Сын Энакина Скайуокера… отец. А кто ты?
Пациент жадно вглядывался в его лицо, словно силясь отыскать что-то давно утерянное.
- Я? – он улыбнулся, будто вспомнив хорошую шутку. – Мне, видишь ли, маску нужно не снимать, а надевать. И, когда я это сделаю, ты меня узнаешь. Обещаю.
@темы: Звездные Войны, тварьчество наше
Вот оно как бывает: сначала начинается, начинается, а потом как начнётся!
Я знала, что голокрон обязательно будет. А вот сцену "Люк, я твой отец" представляла иначе.
Спасибо за великолепное продолжение!
Последняя фраза просто прекрасна.
А ночник убил!
Люк подумал, что стоило бы извиниться за Бобу. Все-таки убить чьего-то личного врага – это не слишком красивый поступок.
Как прекрасно по-Татуински
А вот сцену "Люк, я твой отец" представляла иначе. - оно как-то само) Вейдер, кстати, до конца не верил и сам обалдел больше Люка.
А ночник убил! - а что? Функции ночника выполняет - выполняет! Засыпать помогает, сны хорошие навевает, страшных тварей в дом не пускает. Да еще и на странные неведомые письмена перед сном попыриться можно.
Как прекрасно по-Татуински - есть такое))) Люк вполне по-татуински воспитан, ему очень неловко обломать чью-то личную месть.
Два балбеса.
Но Энакин еще докопается до истины. И Галактика еще прочувствует...
Всем добра и здоровых Скайуокеров. И голокроны!
Представила себе канцлера. Ученичок отбыл подлечиться, вернулся с полным комплектом конечностей, сыном и полным мешком голокронов. Вот так отпустишь человека на больничный - так он даже там себе приключений найдет. Скайуокер!
Тут до жирафа дошло, что это окончание. Печалька! Может быть сиквел? сайд-стори? хотя бы эпилог?
Они такие чудесные! Так жалко расставаться!
Очень красиво получилось
Увы, продолжения не будет. Лея Органа, безусловно, будет как-то взаимодействовать с Люком, но вряд ли когда-нибудь узнает о своем происхождении. Разве что Йода решит продолжить выполнение Хитрого Плана и сообщит ей Страшную Правду об Энакине Скайуокере. Ну и Люк ей в помощь тогда)
А голокронный ситх, к которому наконец начнут ходить в гости, будет очень рад и завалит Люка заданиями и учебными пособиями.
sehmeth, доброе утро)))
Пирра, Тут до жирафа дошло, что это окончание. Печалька! Может быть сиквел? сайд-стори? хотя бы эпилог?
Они такие чудесные! Так жалко расставаться! - не-е,тут уже все закончилось, археологические раскопки на Татуине, подвиг агента Империи на Джеонозисе и офигение его величества на Корусанте останутся за кадром) В общем, и так ведь понятно, что все у них будет хорошо))) Увы, кубик показал, что рука с Джеонозиса не подошла/слишком проспиртовалась, придется Люку с этим подождать до окончания обучения минимум.
Lady Ges, Два балбеса.
Но Энакин еще докопается до истины. И Галактика еще прочувствует... - почему балбесы-то? Они быстро сообразили, кто кому Энакин Скайуокер, а быстро проверить Люка на родство с Падме Вейдер пока не может по техническим причинам - нет образца ДНК в доступе. Но он уже заподозрил и обязательно проверит!
Представила себе канцлера. Ученичок отбыл подлечиться, вернулся с полным комплектом конечностей, сыном и полным мешком голокронов. Вот так отпустишь человека на больничный - так он даже там себе приключений найдет. Скайуокер! - сначала ученик предупредит, что берет отпуск для поправки здоровья и отдохновения души, что вызовет у императора тревогу и недоумение. Потом отпуск затянется, потом Вейдер и Люк таки найдут Звездную Карту, и что вы думаете, они будут тихо-мирно сидеть на Татуине, как хорошие мальчики?
Так что его величество ждет много удивительных переживаний и неожиданных открытий)
Тут половину текста хочется растащить на цитаты, ибо оно прекрасно как рассвет - и про убийство личного врага, и про ночник, и про дохнущих от Владыки джедаев...)
И да, очень жаль, что уже все, но крутая вещь - она в т.ч. и красиво законченная
Snitka, Палпатин-Палпатин)) Ему тоже выгоден здоровый ученик вместо полуситха-полудроида. К тому же, кто знает, какие интриги крутились во флоте в отсутствие Вейдера...
А история НК известна разве что татуинской пустыне. Он долго, долго мотался по галактике после исчезновения Ревана и однажды все же встретил свой конец... Но дроидовы мозги способны пережить века)) А плачевное состояние в основном обосновывалось тем, что Люк собирал доставшимся ему по счастливой оказии дроидовым мозгам новое тело - и собирал именно тело для меддроида. Боевые протоколы НК стали для него, по старой традиции хозяев этого дроида, приятным сюрпризом))
dark_seven, спасибо)) А что агрессивная? Милота Скайуокеров - она по жизни слегка... разрушительна))
Spring rain, что поделать, все фанфики однажды кончаются)) Да и не тянем мы действительно длинные вещи, текст начинает расползаться. А про Скайуокеров, разумеется, будет! Они ж главный источник вдохновения в ДДГ))
Голокрон внезапен, но ожидаем. Представился первый визит Люка в голокрон: Ситх-хранитель встречает посетителя едва ли не со сковородкой наперевес и в ответ на люково "Здрасссти" раздается вопль "Ну наконец-то, явился!!!"
Тебя уже поздно воспитывать, - потрясающе мудрое решение. Как и просьба показать настоящий Татуин.
В общем, жду новых произведений. Больше Скайуокеров, хороших и разных!
А Вейдер представил себе, как он попытается воспитывать вот это, с его Целительскими наклонностями и причудливым способом мышления - и понял, что лучше туда не лезть)) По крайней мере, пока они друг к другу не привыкнут. Но в путешествиях по татуинской пустыне это случится быстро))
И да, больше Скайуокеров этому фандому!
Я хочу, чтоб эта песня,
Эта песня не кончалась! (с)
Большое спасибо за эту чудесную, теплую историю
и, конечно, присоединяюсь к
Больше Скайуокеров, хороших и разных!
и голокронов! и дроидов! пустынь татуинских, просторов космических - всего!
не знаю будет ли чья-то новая но.. в любом случае - оно ВОЛШЕБНО))) спасибо !!! +))))
прям так прятн и душевно было прочитать такой качественный и интересный фик по нежнолюбимому фандому! сердец вам и лучей любви! =)))))
Концовка прекрасна. Люк после "знакомства" с папой при исполнении знатно прифигеет. )))
Спасибо за такую теплую и ламповую историю!
интересно конечно что же дальше - в плане как... ммм.... будет он вписываться в эту новую жизнь, как воспринимать все что происходит и так далее...
ну и да гдето-там еще есть и Лея Х))) когдато)
но - это совсем уже другая история. может быть она когда-нибудь и будет рассказана, но не тут как я полгаю. =)
спасибо еще раз за столько прекрасное произведение!
Мне кажется, что это должно было быть очень забавно...
Но, например, те же монтажники, если они с ИЗРа Вейдера - давно, наверно, привыкли, что у начальства могут быть вообще какие угодно запросы, хоть пари заключай )))
Катана Серая, спасибо)) О, Люку будет сложно. Татуинское мировоззрение специфично, плюс заморочки Целителя... А тут - папа-Вейдер, флот и Корусант. Да еще и прочие одаренные вокруг шарятся.
zephyrus, о, с точки зрения тех же СИБовцев-монтажников, на Татуине происходила редкостной замороченности фигня, в которую лучше не лезть)) Во избежание! А уж как удивился агент, которому поручили стибрить с Джеонозиса руку Скайуокера...
sehmeth, СИБовская профдеформация, однако! Хотя иногда и их Вейдеру удается удивить))
Но ведь так и есть - Целитель ситхов )))
СИБовская профдеформация, однако! Хотя иногда и их Вейдеру удается удивить))
Ага, так и вижу строчку в личном деле какого-нибудь СИБовца: "Не удивлялся запросам лорда Вейдера на протяжении 8 месяцев". Как характеристика опыта и психологической устойчивости.
ДайСё, огромное спасибо
Мев, спасибо)) Да, Люк тут вполне взрослый, хотя иногда и совершеннейший мальчишка. И Вейдер очень мудро поступил, не пытаясь перековывать его под себя.
Ну, то есть это он пока так думает, что не попытается)) В процессе более тесного знакомства все равно подстроятся друг под друга))