Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Обычно я готовлю по вдохновению, уходя в магазин за едой - не знаю, что куплю, результат существует, как правило, однократко (до съедания))) и не повторяется. А посему, чтобы не пропала вкусная штука, пиишу ее сюда. Будут еще рецепты - выложу еще))
Надо:
Полкило куриного фарша (я брала самый дешевый курино-бобовый и побольше специй, вполне сошло)
300-400г вермишели (чем тоньше, тем лучше)
2 средних луковицы
3 небольших морковки
банка консервированной кукурузы
сыр... сколько-то, качество можно не очень, лишь бы плавился.
Вермишель сварить почти до готовности
Лук мелко нарезать и поджарить на сковородке, морковь потереть, добавить к жареному луку и дальше, ммм, тушить.
Фарш на другой сковородке плюс чайную ложку соли, плюс специи по вкусу и какие найдете, потушить-пожарить (а как получится, я больше тушила, но надо бы жарить). Долго тушить, до готовности!
Все вместе смешать, добавить кукурузу, на маленьком огне еще подержать.
Вермишель уложить (в сковородку, смазанную маслом) "гнездышками" по ним разложить фарш с добавками.
Блюдо готовиться может заранее, а перед едой - посыпать тертым сыром и подогреть в духовке до расплавления сыра.
Указанных пропорций хватает на два скромных ужина с небольшими порциями для пяти человек. Довольно сытно, готовится около полутора часов
Надо:
Полкило куриного фарша (я брала самый дешевый курино-бобовый и побольше специй, вполне сошло)
300-400г вермишели (чем тоньше, тем лучше)
2 средних луковицы
3 небольших морковки
банка консервированной кукурузы
сыр... сколько-то, качество можно не очень, лишь бы плавился.
Вермишель сварить почти до готовности
Лук мелко нарезать и поджарить на сковородке, морковь потереть, добавить к жареному луку и дальше, ммм, тушить.
Фарш на другой сковородке плюс чайную ложку соли, плюс специи по вкусу и какие найдете, потушить-пожарить (а как получится, я больше тушила, но надо бы жарить). Долго тушить, до готовности!
Все вместе смешать, добавить кукурузу, на маленьком огне еще подержать.
Вермишель уложить (в сковородку, смазанную маслом) "гнездышками" по ним разложить фарш с добавками.
Блюдо готовиться может заранее, а перед едой - посыпать тертым сыром и подогреть в духовке до расплавления сыра.
Указанных пропорций хватает на два скромных ужина с небольшими порциями для пяти человек. Довольно сытно, готовится около полутора часов