Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Название: Горячо-холодно
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: приключения, юмор
Персонажи: пока что безымянный мальчик
Рейтинг: PG-13 за тентакли и членовредительство
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: все имена собственные старательно выпилены во имя интриги. Нестандартное использование Силы. Хэдканон: в мусоросборнике каждого звездного разрушителя живет дианога.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу!
Часть 1. Маленький мальчик пошел погулять...
Глава 1.
Глава 2.
Часть 2. Мальчик, который живет в вентиляции.
Глава 1.
Глава 2.Глава 2.
Корабль назывался «звездный разрушитель типа «Победа II». У него был длинный цифробуквенный код, который у мальчика ни разу не получилось запомнить. Но он и не старался: все равно все офицеры почему-то звали свой корабль «Антарес». Как понял мальчик, это слово было прозвищем и означало какую-то далекую и немножко выдуманную звезду.
Огромный, торжественный и очень красивый, звездный разрушитель весь пронизывался техническими ходами, трубами и вентиляционными шахтами. Мальчик упоенно лазил по нему, исследуя даже самые неприметные и интересные закоулки. Вентиляция оказалась очень удобной: по ней можно было пробраться почти в любую часть корабля. Больше всего мальчик полюбил сидеть под полом на мостике. Там было тесно, но зато получалось, свернувшись калачиком, слушать разговоры командиров. Так мальчик узнал, что, чтобы куда-то прилететь, нужно сначала сманеврировать досветовыми двигателями, потом задать координаты и поправки, рассчитать маршрут, а в конце запустить гипердвигатель. И во время всего этого обязательно надо щелкать кнопочками.
Из вентиляции не всегда было хорошо видно: заглушки часто размещались в полу или прямо над ним, и мальчик смотрел на большие и сильные ноги, шагающие по коридорам. Огромный мир корабля для него звучал. Щелк-щелк-щелк – это штурман набирает координаты перед гиперпрыжком. Скоро по переборкам пройдет низкий, почти неслышный гул, от которого зашевелится что-то в животе, и корабль полетит в гиперпространстве. В начала прыжка у мальчика всегда начинали дрожать чувства, но описать это словами он бы, наверное, не смог.
А вот это – клац-клац-клац – идут по вентиляции маленькие ремонтные дроиды. Они хорошие. Мальчик быстро с ними познакомился. Он немножко понимал их пиликанье и быстро договорился, чтобы о нем не докладывали механикам. Он ведь не будет вредить такому чудесному кораблю? С дроидами можно было поговорить, хотя больше половины слов мальчик разобрать не мог. Например, ему объяснили, почему кое-где из вентиляции можно выползти в другие технические ходы и добраться до труб: это для удобства ремонта. И про маркировку узнал: оказывается, серая капля означала техническую воду, а голубая – ту, которая для людей. А еще у дроидов мальчик раздобыл замечательный маленький многофункциональный инструмент на батарейках. Немножко сломанный, правда, но это ничего: он починил.
А вж-ж-ж – это гудит пищевой синтезатор. Их много на корабле, в основном в столовых и кают-компаниях. Мальчик быстро научился доставать из них еду. Та была странная и непохожая на домашнюю, но очень вкусная и сытная. Он не очень хорошо понимал, что такое витамины и микроэлементы, которые предлагается добавлять в пищу, но считал, что на военном корабле ничего вредного предлагать не будут. Иногда из синтезатора получалось добыть молоко, и это тоже было очень вкусно.
Волновой душ в технических отсеках делает уи-иу-пш-ш-ш. Это для того, чтобы механики, когда после смены идут по каютам, не пачкали коридоры машинным маслом. Мальчик часто забегал сюда: ему очень нравилось, что душ мыл какими-то воздушными потоками и не тратил ценную воду.
А большая часть вентиляционных шахт гудит почти неслышно, только ветерок чувствуется. Некоторые шахты были очень широкими и уходили глубоко вниз. К ним мальчик старался не подходить. Один раз он оступился и сорвался в такую. Ух, как он испугался! Едва-едва не закричал от страха! Замахал руками, ногами и еще чем-то, пролетел, кажется, очень-очень глубоко и непонятно как ухватился за стык плит. Перевел дух и полез вверх, цепляясь непослушными пальцами за сварочные швы и изо всех сил не стараясь смотреть вниз. Через бесконечно долгое время удалось доползти до края шахты и перевалиться через него, с облегчением плюхнувшись на пузо. Там, разглядывая свои дрожащие руки, мальчик заметил коготки. Короткие, острые и полупрозрачные, они слабо светились голубоватым. Наверное, именно ими он и цеплялся за стену шахты. Едва он смог успокоиться, коготки пропали. Впрочем, мальчик быстро научился их выпускать. Так лазить по вентиляции стало гораздо удобнее. Теперь он легко мог ползать даже по вертикальным ходам, где раньше упирался локтями, пятками и попой, чтобы подняться хоть немножечко выше. Правда, откуда у него взялись эти коготки, мальчик не знал. На ощупь они были не такие, как все другие предметы. То же смутное чувство, каким он разделял людей на холодных и несуществующих пока теплых, подсказывало: эти коготки – часть чего-то еще. Что это значит, мальчик тоже не понимал.
Дни на звездном разрушителе были длинными-длинными, как и он сам: у мальчика только один раз получилось проползти корабль от носа и до кормы, ни разу не поспав по пути. Тут не было ночи, как на планете: в коридорах всегда горел свет и ходили люди. Поэтому мальчик спал тогда, когда хотел, забиваясь в технические ниши знакомых до последнего сварочного шва проходов. Ему было хорошо и спокойно, и он понимал: маленькие дети на самом деле должны жить в вентиляции космических кораблей. Ведь здесь так здорово! Правда, все равно холодно, но это нормально, ведь все говорят, что космос – холодный. Когда холодно и внутри, и снаружи, это правильно и называется гармония. Как в пустыне ночью, только лучше. А еще иногда немножко одиноко. Можно, конечно, поговорить с дроидами или другими механизмами, но это не то. Вот если бы в вентиляции завелась маленькая девочка с каштановыми косичками… Ах, сколько интересного они могли бы сделать вместе! Но девочки не было, и мальчик играл со всем, что было вокруг, быстро привыкнув делать это очень тихо, чтобы никто не услышал. И, обнимая перед сном любимую отвертку, считал, что он счастлив.
«Пора убежать», - подумал мальчик, шустро уползая из-под пола рубки. Это было плохо. Ему вовсе не хотелось уходить с такого замечательного звездного разрушителя: здесь было так здорово! Но у него впервые за много времени появился шанс это сделать, а другой когда еще будет?
«Они уже наверняка поняли, что кто-то чужой живет на корабле, - вздохнул про себя мальчик. – Не надо было лазить к тренажерам».
Он знал, что чем незаметнее будет себя вести, тем позднее его отловят и выгонят с корабля. А ведь обязательно выгонят: взрослые же не понимают, где должны на самом деле жить дети. Но не ходить к тренажерам было просто невозможно! Они стояли в большом помещении, приглашающе подмигивали огоньками и тянули к себе, как магнитный луч. Часто к ним подходили люди и занимались. И тренажеры тряслись, гудели и качались, как самые настоящие истребители! Ну как, как можно было после такого просто взять и уйти, не попробовав самому? Ведь если кто-то тренируется, значит, и ему можно!
В самый первый раз мальчику удалось только включить тренажер и сесть на него, а потом он обнаружил инструкцию рядом с сиденьем. Позже, слушая разговоры пилотов, он узнал, что по уставу инструкции должны лежать рядом со всеми сложными механизмами, а то эти недопришибленные новички, хаттова бабушка их электронике учила, обязательно что-нибудь сломают. Но тогда он восторженно подумал, что это для него положили.
Летать на тренажерах оказалось очень сложно. Ноги не доставали до педалей, а если мальчик пробовал нажимать их чем-то еще – он не понял, чем, но нажималось хорошо – пружины почему-то ломались. Нет, он потом чинил! Но не всегда успевал до прихода следующей группы. Еще трудно было стрелять, потому что у мальчика ни разу не получалось ни во что попасть. Правда, вражеские пилоты на экране все равно взрывались, пытаясь проследить траекторию его движения. Зато в кнопочках и рычагах он разобрался легко и часто, когда в зале никого не было, тряс кабину тренажера резкими маневрами и шепотом кричал в макет рации: «Черный-3, Черный-3, я Черный-5! Атакую из второго сектора, прикрой!»
«А может, они догадались, что я лазил к истребителям? – мальчик деловито переполз развилку и начал ловко карабкаться вверх. – Но я же там ничего не делал!»
Истребители он нашел совсем недавно и долго не мог поверить, что они настоящие. Но они были: стояли на специальных стойках, поблескивая белым металлом и тихонько гудя солнечными парусами. Мальчику тогда повезло, что в отсеке никого не было, а то он опомнился, когда уже вылез из вентиляции и подошел почти вплотную ко взаправдашнему Тай-файтеру. Тот висел над полом, охваченный какими-то механизмами поперек кабины, и выглядел совсем как на картинках из информатория. Мальчик тогда долго-долго сидел, прижавшись к огромному солнечному парусу и гладя его пальцами, а перед уходом твердо пообещал рядам истребителей:
- Я обязательно буду летать на вас!
«Нет, наверное, они из-за шахты…» - мальчик вздохнул. Дурацкая была идея. Он же давно решил, что будет вести себя тихо-тихо. Но эта вентиляционная шахта была такая большая! В нее, наверное, можно было запихнуть взрослого, даже если он руки растопырит! И такая глубокая, что дна совсем не видно! Мальчик побоялся подходить к ней и подполз на пузе, чтобы посмотреть, куда она ведет. А потом… он не хотел! Оно как-то само заглянулось внутрь и сказалось «бу!». Ух, какое поднялось эхо! Его тоненькое писклявое «бу» превратилось в рев неведомого чудовища, мальчик даже сам испугался. А затем понял, что надо быстро убегать, пока его не поймали, но перед этим снова свесил голову в шахту и еще раз сказал «бу!». Во второй раз получилось еще лучше. Потом по вентиляции долго бегали дроиды: искали поломки.
«Или, может, из-за бластера?» - мальчик прополз по трубе с коричневой маркировкой и спрыгнул в вертикальный ход, ведущий вниз. Две секунды захватывающего дух полета, вцепившиеся в стенки когти – и он с жутковатым скрежетом приземлился на стальную обшивку. На листах металла, обшивших проход, остались длинные царапины.
Бластеры тогда так и остались для него загадкой. Нет, мальчик видел, как из них стреляют, когда подглядывал за штурмовиками в тире. Но одно дело глядеть, а совсем другое – самому попробовать! Не получилось. Бластеры, стоявшие в оружейной штурмовиков, были слишком большие и тяжелые и в вентиляцию не пролазили. Он пробовал один и так пропихнуть, и сяк, но бластер только звякал о заслонку и в тир не хотел. На звук прибежал дежурный, и мальчик едва успел спрятаться, бросив оружие на пол.
«В любом случае, пора уходить. Передислоцироваться, - с важностью добавил он про себя. Мальчик знал теперь много умных слов и очень любил их использовать. – Только в мусорку зайду. Опять куртка порвалась».
Он не знал, сколько времени летит на звездном разрушителе, но заметил, что в последнее время одежда, уже не раз залатанная на локтях и коленях, начала давить в плечах, и штанины и рукава стали короткими. Ботинки мальчик давно потерял, утопив в мусоросборнике, но не жалел об этом: ноги и так не мерзли. Теперь надо было найти новую одежду. А то на мостике говорили, что корабль, с которым будет встречаться Антарес, называется аж Флагман Флота. А на Флагмане Флота наверняка нельзя появляться таким оборванным!
- Флагман Флота, - тихо повторил замечательные слова мальчик, отвинчивая заглушку под потолком мусорного отсека.
Здесь он брал одежду, сломанные инструменты и много других вещей, которые можно было разбирать и пытаться понять, почему они не работают. Еще сюда зачем-то сливали воду. Мальчик очень возмущался, что воду выбрасывают в мусор. Он так и не понял, почему ее нельзя очистить заново.
А еще тут жили щупальца! В самый первый раз, когда мальчик зашел сюда, они напали на него и попытались утащить под воду. Ух, какие большие и страшные были щупальца! Мальчик и сам не понял, как смог взлететь почти на самый верх стены: наверное, когтями зацепился. А щупальца высунулись из воды и махали на него присосками! А он отцепил одну руку и изо всех сил бил по ним когтями! Тогда щупальца заверещали противным голосом и сбежали, а мальчик спустился и взял то, что ему было нужно. С тех пор он был очень осторожным, и правильно: щупальца оказались совсем глупыми и нападали каждый раз, когда он приходил. Как будто и не понимали, что у него есть когти. Но он всегда побеждал! Один раз даже изловчился и открутил глазик на стебельке, который неосторожно вылез из воды совсем рядом с ним. Ух, и визгу было!
Сейчас щупальца, конечно, тоже напали. Мальчик несколько раз ударил их когтями, пока булькнувшая вода не подсказала ему, что враг ушел. Тогда он обшарил все сухие участки мусоросборника, но ничего не нашел: наверное, на корабле давно не выкидывали одежду. А жалко: из обрывков формы получаются такие прочные заплатки! Мальчик вздохнул и полез обратно на стену.
- А я ухожу на другой корабль, - сказал он щупальцам, высунувшимся из воды. – Называется – Флагман Флота. А ты скучай тут теперь одно, раз такое глупое!
Мальчик закрыл за собой заглушку и, постукивая коготками по металлу, направился в ангар. Офицеры на мостике говорили, что шаттл пойдет завтра. Но когда это – завтра, мальчик плохо себе представлял. Поэтому надо было забраться в укромное место заранее и дождаться, пока шаттл взлетит.
«В конце концов, - подумал он, ввинчиваясь в боковой проход, - я ведь скоро вырасту, и вентиляция станет мне мала, как курточка. А Флагман Флота, наверное, еще больше, чем Антарес! В его дырках я еще долго не буду застревать!»
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: приключения, юмор
Персонажи: пока что безымянный мальчик
Рейтинг: PG-13 за тентакли и членовредительство
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: все имена собственные старательно выпилены во имя интриги. Нестандартное использование Силы. Хэдканон: в мусоросборнике каждого звездного разрушителя живет дианога.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу!
Часть 1. Маленький мальчик пошел погулять...
Глава 1.
Глава 2.
Часть 2. Мальчик, который живет в вентиляции.
Глава 1.
Глава 2.Глава 2.
Корабль назывался «звездный разрушитель типа «Победа II». У него был длинный цифробуквенный код, который у мальчика ни разу не получилось запомнить. Но он и не старался: все равно все офицеры почему-то звали свой корабль «Антарес». Как понял мальчик, это слово было прозвищем и означало какую-то далекую и немножко выдуманную звезду.
Огромный, торжественный и очень красивый, звездный разрушитель весь пронизывался техническими ходами, трубами и вентиляционными шахтами. Мальчик упоенно лазил по нему, исследуя даже самые неприметные и интересные закоулки. Вентиляция оказалась очень удобной: по ней можно было пробраться почти в любую часть корабля. Больше всего мальчик полюбил сидеть под полом на мостике. Там было тесно, но зато получалось, свернувшись калачиком, слушать разговоры командиров. Так мальчик узнал, что, чтобы куда-то прилететь, нужно сначала сманеврировать досветовыми двигателями, потом задать координаты и поправки, рассчитать маршрут, а в конце запустить гипердвигатель. И во время всего этого обязательно надо щелкать кнопочками.
Из вентиляции не всегда было хорошо видно: заглушки часто размещались в полу или прямо над ним, и мальчик смотрел на большие и сильные ноги, шагающие по коридорам. Огромный мир корабля для него звучал. Щелк-щелк-щелк – это штурман набирает координаты перед гиперпрыжком. Скоро по переборкам пройдет низкий, почти неслышный гул, от которого зашевелится что-то в животе, и корабль полетит в гиперпространстве. В начала прыжка у мальчика всегда начинали дрожать чувства, но описать это словами он бы, наверное, не смог.
А вот это – клац-клац-клац – идут по вентиляции маленькие ремонтные дроиды. Они хорошие. Мальчик быстро с ними познакомился. Он немножко понимал их пиликанье и быстро договорился, чтобы о нем не докладывали механикам. Он ведь не будет вредить такому чудесному кораблю? С дроидами можно было поговорить, хотя больше половины слов мальчик разобрать не мог. Например, ему объяснили, почему кое-где из вентиляции можно выползти в другие технические ходы и добраться до труб: это для удобства ремонта. И про маркировку узнал: оказывается, серая капля означала техническую воду, а голубая – ту, которая для людей. А еще у дроидов мальчик раздобыл замечательный маленький многофункциональный инструмент на батарейках. Немножко сломанный, правда, но это ничего: он починил.
А вж-ж-ж – это гудит пищевой синтезатор. Их много на корабле, в основном в столовых и кают-компаниях. Мальчик быстро научился доставать из них еду. Та была странная и непохожая на домашнюю, но очень вкусная и сытная. Он не очень хорошо понимал, что такое витамины и микроэлементы, которые предлагается добавлять в пищу, но считал, что на военном корабле ничего вредного предлагать не будут. Иногда из синтезатора получалось добыть молоко, и это тоже было очень вкусно.
Волновой душ в технических отсеках делает уи-иу-пш-ш-ш. Это для того, чтобы механики, когда после смены идут по каютам, не пачкали коридоры машинным маслом. Мальчик часто забегал сюда: ему очень нравилось, что душ мыл какими-то воздушными потоками и не тратил ценную воду.
А большая часть вентиляционных шахт гудит почти неслышно, только ветерок чувствуется. Некоторые шахты были очень широкими и уходили глубоко вниз. К ним мальчик старался не подходить. Один раз он оступился и сорвался в такую. Ух, как он испугался! Едва-едва не закричал от страха! Замахал руками, ногами и еще чем-то, пролетел, кажется, очень-очень глубоко и непонятно как ухватился за стык плит. Перевел дух и полез вверх, цепляясь непослушными пальцами за сварочные швы и изо всех сил не стараясь смотреть вниз. Через бесконечно долгое время удалось доползти до края шахты и перевалиться через него, с облегчением плюхнувшись на пузо. Там, разглядывая свои дрожащие руки, мальчик заметил коготки. Короткие, острые и полупрозрачные, они слабо светились голубоватым. Наверное, именно ими он и цеплялся за стену шахты. Едва он смог успокоиться, коготки пропали. Впрочем, мальчик быстро научился их выпускать. Так лазить по вентиляции стало гораздо удобнее. Теперь он легко мог ползать даже по вертикальным ходам, где раньше упирался локтями, пятками и попой, чтобы подняться хоть немножечко выше. Правда, откуда у него взялись эти коготки, мальчик не знал. На ощупь они были не такие, как все другие предметы. То же смутное чувство, каким он разделял людей на холодных и несуществующих пока теплых, подсказывало: эти коготки – часть чего-то еще. Что это значит, мальчик тоже не понимал.
Дни на звездном разрушителе были длинными-длинными, как и он сам: у мальчика только один раз получилось проползти корабль от носа и до кормы, ни разу не поспав по пути. Тут не было ночи, как на планете: в коридорах всегда горел свет и ходили люди. Поэтому мальчик спал тогда, когда хотел, забиваясь в технические ниши знакомых до последнего сварочного шва проходов. Ему было хорошо и спокойно, и он понимал: маленькие дети на самом деле должны жить в вентиляции космических кораблей. Ведь здесь так здорово! Правда, все равно холодно, но это нормально, ведь все говорят, что космос – холодный. Когда холодно и внутри, и снаружи, это правильно и называется гармония. Как в пустыне ночью, только лучше. А еще иногда немножко одиноко. Можно, конечно, поговорить с дроидами или другими механизмами, но это не то. Вот если бы в вентиляции завелась маленькая девочка с каштановыми косичками… Ах, сколько интересного они могли бы сделать вместе! Но девочки не было, и мальчик играл со всем, что было вокруг, быстро привыкнув делать это очень тихо, чтобы никто не услышал. И, обнимая перед сном любимую отвертку, считал, что он счастлив.
«Пора убежать», - подумал мальчик, шустро уползая из-под пола рубки. Это было плохо. Ему вовсе не хотелось уходить с такого замечательного звездного разрушителя: здесь было так здорово! Но у него впервые за много времени появился шанс это сделать, а другой когда еще будет?
«Они уже наверняка поняли, что кто-то чужой живет на корабле, - вздохнул про себя мальчик. – Не надо было лазить к тренажерам».
Он знал, что чем незаметнее будет себя вести, тем позднее его отловят и выгонят с корабля. А ведь обязательно выгонят: взрослые же не понимают, где должны на самом деле жить дети. Но не ходить к тренажерам было просто невозможно! Они стояли в большом помещении, приглашающе подмигивали огоньками и тянули к себе, как магнитный луч. Часто к ним подходили люди и занимались. И тренажеры тряслись, гудели и качались, как самые настоящие истребители! Ну как, как можно было после такого просто взять и уйти, не попробовав самому? Ведь если кто-то тренируется, значит, и ему можно!
В самый первый раз мальчику удалось только включить тренажер и сесть на него, а потом он обнаружил инструкцию рядом с сиденьем. Позже, слушая разговоры пилотов, он узнал, что по уставу инструкции должны лежать рядом со всеми сложными механизмами, а то эти недопришибленные новички, хаттова бабушка их электронике учила, обязательно что-нибудь сломают. Но тогда он восторженно подумал, что это для него положили.
Летать на тренажерах оказалось очень сложно. Ноги не доставали до педалей, а если мальчик пробовал нажимать их чем-то еще – он не понял, чем, но нажималось хорошо – пружины почему-то ломались. Нет, он потом чинил! Но не всегда успевал до прихода следующей группы. Еще трудно было стрелять, потому что у мальчика ни разу не получалось ни во что попасть. Правда, вражеские пилоты на экране все равно взрывались, пытаясь проследить траекторию его движения. Зато в кнопочках и рычагах он разобрался легко и часто, когда в зале никого не было, тряс кабину тренажера резкими маневрами и шепотом кричал в макет рации: «Черный-3, Черный-3, я Черный-5! Атакую из второго сектора, прикрой!»
«А может, они догадались, что я лазил к истребителям? – мальчик деловито переполз развилку и начал ловко карабкаться вверх. – Но я же там ничего не делал!»
Истребители он нашел совсем недавно и долго не мог поверить, что они настоящие. Но они были: стояли на специальных стойках, поблескивая белым металлом и тихонько гудя солнечными парусами. Мальчику тогда повезло, что в отсеке никого не было, а то он опомнился, когда уже вылез из вентиляции и подошел почти вплотную ко взаправдашнему Тай-файтеру. Тот висел над полом, охваченный какими-то механизмами поперек кабины, и выглядел совсем как на картинках из информатория. Мальчик тогда долго-долго сидел, прижавшись к огромному солнечному парусу и гладя его пальцами, а перед уходом твердо пообещал рядам истребителей:
- Я обязательно буду летать на вас!
«Нет, наверное, они из-за шахты…» - мальчик вздохнул. Дурацкая была идея. Он же давно решил, что будет вести себя тихо-тихо. Но эта вентиляционная шахта была такая большая! В нее, наверное, можно было запихнуть взрослого, даже если он руки растопырит! И такая глубокая, что дна совсем не видно! Мальчик побоялся подходить к ней и подполз на пузе, чтобы посмотреть, куда она ведет. А потом… он не хотел! Оно как-то само заглянулось внутрь и сказалось «бу!». Ух, какое поднялось эхо! Его тоненькое писклявое «бу» превратилось в рев неведомого чудовища, мальчик даже сам испугался. А затем понял, что надо быстро убегать, пока его не поймали, но перед этим снова свесил голову в шахту и еще раз сказал «бу!». Во второй раз получилось еще лучше. Потом по вентиляции долго бегали дроиды: искали поломки.
«Или, может, из-за бластера?» - мальчик прополз по трубе с коричневой маркировкой и спрыгнул в вертикальный ход, ведущий вниз. Две секунды захватывающего дух полета, вцепившиеся в стенки когти – и он с жутковатым скрежетом приземлился на стальную обшивку. На листах металла, обшивших проход, остались длинные царапины.
Бластеры тогда так и остались для него загадкой. Нет, мальчик видел, как из них стреляют, когда подглядывал за штурмовиками в тире. Но одно дело глядеть, а совсем другое – самому попробовать! Не получилось. Бластеры, стоявшие в оружейной штурмовиков, были слишком большие и тяжелые и в вентиляцию не пролазили. Он пробовал один и так пропихнуть, и сяк, но бластер только звякал о заслонку и в тир не хотел. На звук прибежал дежурный, и мальчик едва успел спрятаться, бросив оружие на пол.
«В любом случае, пора уходить. Передислоцироваться, - с важностью добавил он про себя. Мальчик знал теперь много умных слов и очень любил их использовать. – Только в мусорку зайду. Опять куртка порвалась».
Он не знал, сколько времени летит на звездном разрушителе, но заметил, что в последнее время одежда, уже не раз залатанная на локтях и коленях, начала давить в плечах, и штанины и рукава стали короткими. Ботинки мальчик давно потерял, утопив в мусоросборнике, но не жалел об этом: ноги и так не мерзли. Теперь надо было найти новую одежду. А то на мостике говорили, что корабль, с которым будет встречаться Антарес, называется аж Флагман Флота. А на Флагмане Флота наверняка нельзя появляться таким оборванным!
- Флагман Флота, - тихо повторил замечательные слова мальчик, отвинчивая заглушку под потолком мусорного отсека.
Здесь он брал одежду, сломанные инструменты и много других вещей, которые можно было разбирать и пытаться понять, почему они не работают. Еще сюда зачем-то сливали воду. Мальчик очень возмущался, что воду выбрасывают в мусор. Он так и не понял, почему ее нельзя очистить заново.
А еще тут жили щупальца! В самый первый раз, когда мальчик зашел сюда, они напали на него и попытались утащить под воду. Ух, какие большие и страшные были щупальца! Мальчик и сам не понял, как смог взлететь почти на самый верх стены: наверное, когтями зацепился. А щупальца высунулись из воды и махали на него присосками! А он отцепил одну руку и изо всех сил бил по ним когтями! Тогда щупальца заверещали противным голосом и сбежали, а мальчик спустился и взял то, что ему было нужно. С тех пор он был очень осторожным, и правильно: щупальца оказались совсем глупыми и нападали каждый раз, когда он приходил. Как будто и не понимали, что у него есть когти. Но он всегда побеждал! Один раз даже изловчился и открутил глазик на стебельке, который неосторожно вылез из воды совсем рядом с ним. Ух, и визгу было!
Сейчас щупальца, конечно, тоже напали. Мальчик несколько раз ударил их когтями, пока булькнувшая вода не подсказала ему, что враг ушел. Тогда он обшарил все сухие участки мусоросборника, но ничего не нашел: наверное, на корабле давно не выкидывали одежду. А жалко: из обрывков формы получаются такие прочные заплатки! Мальчик вздохнул и полез обратно на стену.
- А я ухожу на другой корабль, - сказал он щупальцам, высунувшимся из воды. – Называется – Флагман Флота. А ты скучай тут теперь одно, раз такое глупое!
Мальчик закрыл за собой заглушку и, постукивая коготками по металлу, направился в ангар. Офицеры на мостике говорили, что шаттл пойдет завтра. Но когда это – завтра, мальчик плохо себе представлял. Поэтому надо было забраться в укромное место заранее и дождаться, пока шаттл взлетит.
«В конце концов, - подумал он, ввинчиваясь в боковой проход, - я ведь скоро вырасту, и вентиляция станет мне мала, как курточка. А Флагман Флота, наверное, еще больше, чем Антарес! В его дырках я еще долго не буду застревать!»
@музыка: Кошка Сашка - Ночной междугородный
@темы: Звездные Войны, тварьчество наше
Представила себе штурмовиков и флотских, рассказывающих друг другу про поселившуюся в корабле барабашку XD
П.С. Без текста могу прислать в личку
Мы тебя любим!! Мы тебя вообще напрочь любим!
вот такой он, Люк
Спасибо! Я вас тоже очень люблю - и рисунки у тебя просто замечательные, аж жуть!
и рисунки у тебя просто замечательные, аж жуть!
- Спасибо
надо же, мои каляки нравятся!
С нетерпением ждем: а вдруг еще чего будет?
- Будет!
С ними я пока еще на карандаше.
Будет! Штурмовики с кашей и Сокол. Сокол - даже дважды... Чую, я его буду дооолго рисовать
С ними я пока еще на карандаше. - да-а-а, хотеть!!