понедельник, 04 февраля 2019
Кодачи решила упороться в канон и читает "Сказания о джедаях". Конкретно - историю Садоу, Кресша и прочих интересных личностей. Опустим то, что ситхов там опять делают недалекими злодеями, но некоторые моменты вызывают интерес (или фэйспалм).
немного моментов канонаПанорама флота Садоу, частично иллюзионного, частично реального. Подпись сбоку: "Чудовищно огромный флот". Видимо, чтобы читатель не перепутал.
Нет, Кодачи понимает, что это обозначаются мысли посторонних наблюдателей, но что-то ржет.
Две тысячи лет прошло со времен Изгнанников, а у джедаев все еще мечи на проводочках. Технический прогресс в ДДГ - тема для отдельного обсуждения.
Чудо техники времен Гиперпространственной - репульсорный парашют. Красивый реечно-тканевый на вид купол, под которым болтается пилот. Без скафандра. Конкретно в кадре - Джори Дарагон в бронетруселях, накидке и удивительном гибриде сапог с босоножками. Особенно заставляет размышлять факт, что в таком виде она только что сбежала с каторги. Если учесть, что средство спасения предназначено, чтобы уцелеть при крушении космического корабля... Что ж, генерал Органа из диснееканона и не знала, что у ее плаванья в открытом космосе без защитного костюма такие богатые культурные традиции.
Просто небольшой интересный момент: Гэв и Джори - одаренные: "Я могла бы обучиться на джедая. Мы с братом проверялись на Силу - показатели высокие". При этом брата и сестру некоторое время учил какой-то старик-джедай, но позже Дарагоны решили, что ну нафиг, и ушли в вольные разведчики гиперпространства. Не понравилось им медитировать и заниматься прочими скучными вещами.
Что у нас получается? Во времена около 5000 ДБЯ можно быть сильным, многообещающим одаренным и не состоять в Ордене. Можно попробовать, понять, что не твое, и уйти. Вероятно, такое спокойное отношение к вольногуляющим одаренным идет от того факта, что известных конкурентов у Ордена нет. Позиция "не обучим мы - обучат ситхи" пошла уже позднее.
В заключении у Садоу Гэв Дарагон отмечает на стене прошедшие дни. Не вертикальными черточками, как это делают на Земле, а положенными набок галочками: >
А еще во время того самого поединка Садоу осуществил Кресшу сакраментальное "кирпич башка попадет, совсем плохо будет!". Причем, похоже, кирпич был из гробницы Марки Рагноса. И они еще удивляются, что Лорд выругался, встал и пошел разгонять хулиганов.
На фразе Рагноса "некогда мы все были братьями, служили Республике..." Кодачи тихо уползла под стол и любила авторов комикса уже там. К счастью, дальнейшая речь про раскол джедаев и изгнание проигравших помогла понять, что Рагнос просто сильнее ассоциирует себя с Изгнанниками, чем с ситхами. А то мы б послушали, как ситхи служили Республике. Да.
Занятно: республиканцы не верят в ситхов, а ситхи, в свою очередь, считают мифом Республику.
На заседание Сената Одан-Урр надел парадный розовый чепчик со стразами. Если учесть, что Одар-Урр - дретос, то есть милый серомордый зубастик без нижней челюсти... Мода ДДГ. Отныне и навсегда.
@темы:
Звездные Войны,
будни фанфикера,
бред
А вот это очччень интересная инфа, спасибо!
Занятно: республиканцы не верят в ситхов, а ситхи, в свою очередь, считают мифом Республику.
Это в каком таймлайне? О_о
Это в каком таймлайне? О_о - 5000 ДБЯ. Один из Лордов прямо так и говорит: "Я считал Республику мифом до этого предательского нападения" (нападение подстроил Садоу, но это здесь роли не играет).
Tiringolwe, мало таких упоминаний нам попадалось в известном нам каноне, мало. Потому и собираем. А в СВТОРе это как отражено? Там есть неписи-одаренные, но не джедаи и не ситхи? Или герою об этом говорят? Не играли, но интересуемся))
У ситхов империя в принципе понятна - они хаотики, рвущиеся к влсти. Как только появляется некто достаточно сильный, он сразу стремится нагнуть, завоевать и подчинить.
А может быть засада была именно в самой попытке зачистить ситхов до грунта и уничтожить само знание о них. Потому что оно как-бы противоречит кодексу в той его части, которая "нет невежества - есть знание". То есть на словах пошло одно, а на деле другое - и это противоречие привело к тому, что расхождения между декларируемым и реальностью стали множиться и конце концов Орден пал.
демократическим голосованиемсовещанием между Лордами, сместить его, опять же, может любой, у кого найдутся аргументы: и словесные, и крупнокалиберные. Теперь можно хэдканонить, что Империя ситхов на самом деле - Республика ситховА еще авторы постоянно путаются в показаниях. В одном томе говорится, что родство с древними джедаями-Изгнанниками для ситха - круто и почетно, в следующем - что кровь древних джедаев размывает кровь истинных ситхов и делает их слабее. Мы понимаем, что Великое Зло не должно отличаться последовательностью в мыслях и действиях, но, хатт, определились бы >_<
Tiringolwe, ага, значит, даже выборка небольшая есть. Отлично! Спасибо)) А Ардун Кот - он именно сам ушел из Ордена, или его прикоммандировали к СИС? (хатт его знает, бывает ли оно так, но уточнить интересно).
Moorlands Totilas, по факту, у ситхов был Триумвират, у ситхов постоянно были всякие Советы Лордов (пусть Лорды и грызлись друг с другом с азартом, достойным лучшего применения), у ситхов было, в конце концов, Братство Тьмы с Кааном. Попытки в демократию были, то есть.
По этому поводу нам пришла в голову идея: а что, если "Империя ситхов" - республиканское название для государства? А сами ситхи звались как-либо иначе. До эпичного прорыва Садоу в окружающий мир у них было все туго с контактами с иными цивилизациями (именно цивилизациями, с которыми можно поддерживать дипломатические отношения, - контакты просто с населенными планетами имеют немного иное значение). Могло ли произойти так, что международного официального названия государства ситхов у самих ситхов не было? А почему нет? Название "Империя ситхов" тогда дают Дарагоны: подданные Циннагара, владений императрицы Теты. Вполне возможно, что это было что-то из разряда "вижу общество, с первого взгляда похожее на мое - считаю, что на второй и третий взгляд различий тоже будет мало". Присмотреться подробнее-то Дарагонам не давали.
(больше конспирологии этой дискуссии
И с тем, что информацией о ситхах Орден не владеет, согласимся. ИМХО, после Руусана они уж очень хотели поверить, что всё, что эта страшная война закончилась и можно больше не умирать за Свет и демократию. Так и вышло, что Орден из военной организации стал организацией мирного времени, и главным образом это выразилось именно в желании сделать вид, что никаких ситхов нет и никогда не было.
это его заявление, что активность ситхов предрекает появление Избранного... че, правда что ли? Парочка ситхов за фиг знает сколько времени против целых империй в прошлом? Как можно вообще не знать собственную историю? - ну, если учесть, что у них в каноне имелся посыл четырех падаванов на Коррибан... Ладно, этот момент можно по-разному расшифровать, и к делу бэйнитов он не очень относится)) Может, имелось в виду, что "хоть какая-то активность" по сравнению с тихим сидением ситхов в ожидании нужного часа, которое было до этого времени? Или это было банальное капание на мозги оному Избранному?