Осторожно! Режим "сделать хорошо" активирован!
Название: Аграрная планета
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: приключения, юмор
Персонажи: ОМП, ОЖП, Изгнанники оптом и в розницу
Рейтинг: G
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: предположительно, ООС и АУ, но этого никто никогда не докажет. Добрый и оптимистичный постапокалипсис. Неожиданно сонгфик на "Аграрный рейд" авторства Алькор.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! Но чем мы хуже Диснея?..
Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
6 год после Нисхождения. Окрестности Малой Северной Долины.
Силовая аномалия наверху чувствовалась непривычно. Цветом она напоминала Старших, но была белее и резче, заставляла недовольно щуриться. Маар’кха, даарт Малой Северной Долины, помнил: даже Старшие, когда только-только спустились на Коррие’баан, не ощущались настолько чуждыми. А уж потом, когда ветер каменистых пустынь окончательно пропитал их Силу, – и подавно. Значит, велик шанс, что там, наверху, враги.
Пятерка разведчиков стелилась над землей в стремительном беге. Им повезло. Когда толстая блестящая точка на небе выплюнула несколько раскаленных белых капель, одна из таких полетела к Малой Северной Долине. Можно быстро перехватить. Еще пара должна была упасть у Долины Отрога, а остальные – у Центральной. Их встретят.
Маар’кха настороженно оскалился на бегу. Зрелище слишком сильно походило на храмовые росписи, в которых десантные капсулы захватчиков летели на землю Коррие’баана. А еще он помнил рассказы Старших о страшной войне там, за далекими звездами. Войне с теми, кто сковал Старшим Силу и запер в гибнущем корабле – чтобы умерли, но не сразу.
«Может, это все же не враги, - осадил себя даарт. – Да, Лорды сказали, что они единственные выжили после той войны. Но даже Старшие могут ошибаться. Надо проверить».
Разведка – не то искусство, которое сиетхе смогли сохранить полностью. Не к кому было незаметно подкрадываться на пустых каменистых равнинах и горных склонах. Не осталось ни хищных зверей, ни подлых врагов. Если прочие воинские умения пригождались на арене, и потому молодежь изучала их со всей отдачей, то в доблестных разведчиков играли только дети, выслеживая друг друга среди камней. Но в последние годы, когда сиетхе узнали о новой угрозе с неба, это искусство начало возрождаться. И сейчас даарт Малой Северной Долины вел за собой лучших воинов своего селения.
Корабль – выпуклый, широкий наконечник церемониального копья – опустился на землю, выпустив три изогнутые зазубрины-опоры и глубоко зарывшись ими в песок и каменную пыль. Аномалия Силы шевельнулась, распустилась цветком. Маар’кха недоуменно прищурился. Похожей техникой сиетхе обшаривали местность, ища своих. Но эти чужаки выслеживали не живых существ, а просто Силу. Непонятно. Зачем искать Силу? Она везде!
Но его группу чужаки не найдут. Даарт злорадно оскалился, сильнее размазывая по равнине собственную Силу. Сиетхе у себя дома. Их прячет земля, загораживая высокими угловатыми камнями. Их прячет священное растение репей, накрывая широкими нижними листьями. Их прячет сам Коррие’баан, свободно раскинув Силу по всей своей поверхности. И чужаки не видят разведчиков.
Поисковая сеть прошла по равнине, то и дело застывая, и вернулась обратно на корабль. Маар’кха довольно сощурился. Не обнаружили. Не совсем еще разучились сиетхе прятаться.
Еще почти полчаса корабль стоял неподвижно. Не шевелились и разведчики, замерев в своих укрытиях: кто за высокими камнями, кто на земле под нижними листьями священного растения репей. Маар’кха поймал себя на мысли, что еще года два назад прятаться было бы куда сложнее. Это сейчас все Долины шелестят зеленью, и часть священных растений пересаживают на внешние склоны и пустыри, чтобы не теснились в кольце гор и не враждовали между собой. А раньше там, где теперь кольцо жизни и мощные зеленые листья легко скрывают прижавшегося к земле сиетхе, были только голые камни.
Негромкое шуршание заставило даарта встрепенуться. В тупом конце корабля что-то медленно открывалось. Опустилась длинная полоса металла, уперлась одним концом в землю, подняв облачко пыли. Маар’кха настороженно дернул надбровными отростками, ловя малейшие колебания воздуха.
По полосе металла из корабля шли чужаки. Пятеро из них напоминали Старших: бледные, с бело-розовой кожей, плотно обтянувшей лица. Леди Син называла таких существ людьми. Еще у одного на голове были длинные, падающие за спину кожистые отростки, а тело имело зеленоватый цвет. Чужаки выглядели сильными. Движения их не были замедленными, нечеткими, как у Старших в первые дни после Нисхождения. Наоборот, они шли плавно и легко, как опытные воины. Маар’кха мог уверенно сказать: никто из прилетевших на корабле не голодал и не был ранен. А главное – их Сила не была скована.
Даарт плотнее прижался к земле, отстраненно отслеживая всё новые детали: прочную, добротного вида броню, непривычные механизмы на поясе (оружие?), расходящиеся в стороны жгуты светлой Силы. Взгляд остановился на лице одного из чужаков. Тот кривился, словно бы вместо листа шиетры съел полную пригоршню песка. Неприятно.
Четверо пришельцев рассредоточились, ощупывая Силой окрестности. Даарт подавил злобное удовлетворение: не видят! Двое направились к границе кольца жизни, туда, где каменистая пустыня сменялась редкой зеленью. Видимо, их заинтересовало священное растение репей.
«Хорошо, что под этим кустом никто не сидит», - хмыкнул про себя даарт.
Один из чужаков – высокий, с желтой порослью на лице – остановился перед крайним растением. Протянул руку, сорвал один из верхних листьев. Помял пальцами, поднес к лицу. А затем – бросил на землю.
Маар’кха был взрослым и опытным сиетхе, он многое видел и многое помнил. Поэтому, увидев такое, он только впился в каменную крошку побелевшими пальцами и глухо, почти неслышно зарычал. Он понял бы, если бы чужак сорвал лист и положил в рот: пища – для всех, любой может есть, когда голоден. Он понял бы, если бы человек и вовсе не коснулся священного растения репей. Но оторвать лист и бросить его на землю, как бесполезный обломок камня!..
Маар’кха достаточно хорошо владел собой, чтобы оставаться неподвижным в течение целого удара сердца. Но двое сиетхе из его отряда, близнецы Таош, прошли последний отбор всего год назад. От увиденного они взвыли, как ветер в скалах, и выметнулись из-за камней. Уже на втором ударе сердца Маар’кха повелительно хлестнул Силой, отдавая приказ остальной группе. У мелких еще Таош не было шансов против шестерых чужаков, а оставлять своих в беде даарт не умел.
Обучение сиетхе предполагает умение брать собственную ярость за горло и выпускать только иногда, самостоятельно выбирая место и время. И Маар’кха удерживал гнев, пока прыгал из-под нижнего листа священного растения репей, отдавая нужную команду и выхватывая из наспинных ножен меч. А еще через полтора удара сердца, убедившись, что воины работают слаженно и прикрывают друг друга, – отпустил растекшуюся по жилам ярость и позволил ей рвануться наружу. Навстречу врагам. Именно врагам – потому что существо, способное бросить на землю лист растения, не должно дышать воздухом Коррие’баана.
«Может быть, сиетхе стоит учить и обратному, - пронеслось в голове даарта через недолгое время. – Раскручивать бурю собственного гнева, кормить его. Подействовало ведь!»
Схватка оказалась короткой и яростной. Маар’кха никогда раньше не отдавался эмоциям настолько полно – и результат лежал теперь перед ним. Двое чужаков ткнулись лицами в землю, не получив и малой раны. Их убил гнев сиетхе. Или гнев самого Коррие’баана?
Невредимых в отряде не осталось: чужаки оказались слишком хорошими воинами, а их горящие странным огнем мечи прожигали в плоти глубокие борозды даже при легком прикосновении. Два воина его группы лежали на земле, но были еще живы, а значит, смерть могла и не догнать их. Даарт присел на колено, делясь с тяжелоранеными Силой.
- Мы их всех убьем, - глаза одного из Таош, державшего ладони над развороченной грудью брата, светились золотым бешенством.
- Сначала мы возьмем раненых и отнесем их в Долину, - рыкнул Маар’кха, придавив этого совсем-еще-детеныша Силой. – Ученики Леди КсоКсаан лечат даже такое. А вот потом – убьем!
6 год после Нисхождения. Храм Центральной Долины.
- Ну и зрелище, - с чувством высказался Аджанта, заходя в помещение.
Основания для такого утверждения имелись. Вечный полумрак ритуального зала в храме Центральной Долины был бесцеремонно нарушен несколькими лучами солнца, пробивающимися через щели в сводах. Каменные плиты перекрытия были сдвинуты, и слабые отсветы падали на широкий обтесанный камень. Изначально сиетхе использовали его как алтарь, но с началом военного положения быстро переквалифицировали в тактический стол, с помощью силовой ковки сымитировав на поверхности карту местности. Вокруг алтаря замерли размытые фигуры, закутанные в просторные темные одежды. Из-под капюшонов светились горящие глаза.
Шагнув к столу, Аджанта вздохнул про себя. Ладно сиетхе. У них ночное зрение прописано генетически. А вот его обожаемые коллеги, улучшая собственные тела, не могли пройти мимо такого важного параметра. И небольшие побочные эффекты, возникающие при этом, часто проходили по категории «и так сгодится» или «а что, мне идет». Вот и получилось то, что получилось. У сиетхе-то цветовая гамма глаз довольно узкая: от красного до желтого. А бывшие джедаи бодро светят из-под капюшонов репейных плащей радугой таких экзотических оттенков, как густо-фиолетовый (Драйн) или белый (Найорр).
- А что такого? – удивился Ремулус, оглядывая алтарь. – По-моему, довольно точная карта получилась.
- Собрание взбесившихся светлячков, - пробормотал Аджанта. – Так, что это за флажок?
- Здесь сел один из шаттлов, - пояснил Драйн. Прикрыл глаза, запрашивая информацию у разместившегося в восточной части зала дальнего дозора. Пятерка сиетхе медитировала уже четвертый час: поселения экстренно обменивались новостями. – Его обнаружил отряд Малой Северной Долины.
- Значит, у нас все же появились разведданные! – хищно подался вперед Ремулус.
- Хатта с два, - Драйн дернул щекой. – Командир отряда несколько превратно истолковал понятие «разведка». В результате мы имеем шесть джедайских трупов прекрасного качества, двух тяжелораненых и покореженный шаттл. Сиетхе в бою с телекинезом не мелочатся.
Даарт Хакаграм раздраженно рыкнул. Судя по интонациям, его несдержанного коллегу из Малой Северной ждали неприятности.
- Запрос на целителя высокой квалификации, - голос Драйна вновь стал отстраненным: бывший падаван Аллетры включился в круг Силы, поддерживая прямой ментальный контакт. – И на дальнейшие указания.
- Шаттл не трогать, - мгновенно отреагировал Ремулус. – Откомандировать туда Тиуре, пусть смотрит, насколько корабль ремонтопригоден.
- Трупы забрать, переработать на удобрения для джисатов, - добавила Хиерра. – Будет хороший урожай.
- А может, так употребить? – заинтересованно сверкнул глазами Карнесс. – Там наверняка не только люди были. А многолетняя вегетарианская диета вредит здоровью.
- Думаешь, если сожрать того же тви’лека – это уже не каннибализм и не считается? – хмыкнула Сорзус.
- Отставить бардак! – Аджанта хлопнул ладонью по столу где-то в районе Долины Отрога. – Хиерра. Позаботиться о посадках сиетхе как-нибудь догадаются и без наших указаний. Карнесс. Оставь свои страдания о бантьих бифштексах и их заменителях до лучших времен. Ремулус. Шаттл, скорее всего, не вооружен и просто не сможет стать угрозой для корабля-носителя.
Он понимал, почему собравшиеся либо молчат, либо выдвигают предложения, слабо соответствующие обстановке. Изгнанные джедаи провели шесть лет на мирном Коррие’баане. Шесть лет упоенных исследований и экспериментов, шесть лет работы на лучшем из полигонов Галактики. Созидание и творение, время, наполненное непередаваемыми ощущениями, когда земля содрогается под пальцами, возвращаясь к жизни. Они забыли войну, как страшный сон, отодвинули ее под завесу памяти и с головой отдались тому, ради чего и откололись когда-то от Ордена. А теперь выяснилось, что их никто забывать не собирался.
Для сиетхе всё и того непривычнее. Дико агрессивная раса, у которой Тьма течет в жилах вместе с кровью, не воюет уже поколений двадцать: не с кем. Сиетхе слишком мало, чтобы осознанно убивать друг друга. И воины плещут боевой яростью в круге арены, учат драться детей, едва вставших на ноги, – но ни один сиетхе не лишит жизни собрата. А теперь им грозит война, причем чужая: едва ли джедаям есть дело до аборигенов, их задача, вероятно, – убедиться в смерти отступников…
«Впрочем, - Аджанта прислушался к эмоциям даартов и жриц, собравшихся вокруг стола, - моральные страдания насчет лишения жизни себе подобного им явно не грозят. Великое дело – генетическая память».
- На крейсера более поздней постройки – а я уверен, на орбите как раз такой – вместо штатных шаттлов ставили всё, что успевали собрать, - сверкнул глазами Ремулус. – Лорд, корабль-носитель упускать нельзя. Они улетят и доложат Ордену, а с полноценной карательной экспедицией мы не справимся. «Камелия» же не взлетит еще лет пять.
- Необходимо уничтожить все группы на шаттлах, - нахмурился Аджанта. – Причем так, чтобы они не успели послать тревожный сигнал. На Коррие’баане высокий фон Силы, смерть одаренного почти незаметна. Ремулус, как часто шаттлы разведки должны выходить на связь?
- Раз в сутки, если не обнаружат чего-либо, требующего срочного доклада, - ответил адмирал.
- Значит, немного времени есть, - Аджанта незаметно стиснул пальцы, смяв край собственного рукава. Они не были военачальниками. Никогда не были. Мастера-алхимики устраивали врагам очень неприятные сюрпризы, могли победить в поединке многих членов Ордена – но где и когда устраивать и побеждать, им говорили другие люди. Кадровые военные Храма, пошедшие за отступниками. И из них выжил только Ремулус. Ставший к концу войны адмиралом, прекрасно разбирающийся в космических сражениях, но помнящий тактику наземного боя только по лекциям в Ордене.
«Это будет очень дурацкая война».
- Старшие! – в зал влетела девчонка лет восьми, полыхнула желтыми глазами, перестраивая зрение на ночное. – Три корабля сядут совсем рядом с Центральной Долиной!
- Эвакуировать гражданских специалистов внутрь Долины! – рявкнул Ремулус. – Выслать разведчиков. В огневой контакт не вступать! Повторяю, наблюдать и прятаться, даже если десант устроит ритуальную оргию с боевыми дроидами прямо в зарослях репьев! Так и передай даарту Ракши.
- Слушаюсь, адмирал, сэр! – девчонка вытянулась и порскнула обратно, стукнув дверью.
- Ты когда детенышей уставу обучить успел? – с легким интересом спросила Сорзус.
- Когда военные байки младшей группе рассказывал, - буркнул Ремулус. – Даарт Хакаграм, Долина должна выглядеть заброшенной. Все стратегически важные производства эвакуировать вглубь гор, воинам быть готовым к внезапной обороне. Ксаан, мобилизуй целителей. Кого-то надо срочно отправить в Малую Северную. Аджанта, Драйн, мне нужен хоть один язык. Берите воинов и обеспечьте.
Драйн мрачно улыбнулся. Аджанта кивнул и поспешил к выходу, оставив Ремулуса отдавать распоряжения. Он, конечно, был Старшим среди Старших и привык за эти шесть лет брать командование на себя… но не сейчас.
«Я разбираюсь в войне ровно настолько, чтобы не угробить малый отряд. А Ремулуса хотя бы учили. Пусть звание адмирала он получил только из-за внезапной гибели Каре’а’Таи и Глорты, но шанс того, что у него что-то получится, отличен от нуля».
«Это все-таки разведка, а не десант».
Последнего Аджанта опасался больше всего. С отражением полноценной атаки они бы не справились: слишком мало воинов, слишком мало техники. Да и терять в боях только-только обученных лаборантов было бы тяжело. Но шаттлы типа «Саламандра» чересчур малы для десанта и несут всего лишь от четырех до шести пассажиров. Подойдет для разведки, но не для нормальной войсковой операции.
Шаттлы не стали разделяться, а садились плотным треугольником, нацелив по сторонам куцые орудия. Сбоку колыхнулся лист: группа сиетхе передислоцировалась, выходя из-под прицела. Аджанта быстро переполз за ними, схоронился за стволом репья. Здесь, вокруг Центральной Долины, кольцо жизни было широким и необычно разнообразным. Сиетхе, едва поняв, какие возможности дает алхимия, возжаждали учиться ей поголовно. Не один десяток растений был создан Младшими, в восторге перебирающими силовые комбинации. Несколько видов даже оказались жизнеспособными и теперь расселились вокруг Долины вперемешку с древовидными репьями – результатом падения Найорра.
«И с орбиты это выглядит весьма характерно, - с досадой подумал Аджанта. – Особенно если принимать в расчет силовое восприятие. Джедаям ведь не объяснишь, что Коррие’баан всегда был темной планетой. Они чувствуют зловещий отпечаток в Силе, видят пятна растительности явно искусственного характера – и всё сразу становится понятно. Была прекрасная бесплодная планета, а потом пришли отступники и загадили ее своими изысканиями, злокозненно удобрив эманациями Тьмы и сделав обитаемой. Вот ведь гады, а!»
Слева донеслось холодное предвкушение. Драйн. Годы мирных исследований утишили жажду мести, гложущую падавана Аллетры, но не стерли ее полностью. Сейчас один из лучших менталистов Коррие’баана закрывал тонкой силовой сетью разумы всей группы и зло скалился по-сиетхски. Аджанта понимал его эмоции. Судя по используемым техникам поиска, в шаттле действительно были джедаи.
«Они. Вон как светятся, дергают Силой. Неуютно им здесь, Тьма жжется. Странно: отчего столько джедаев? Отблески Силы видны во всех трех шаттлах, и из Малой Северной докладывали о группе из шести одаренных… До Корбоса минимальное соотношение джедаев и неодаренных в воинских подразделениях было один к четырем. Что-то здесь крепко не так…»
Опустился трап одного из шаттлов. Наружу вышли четверо разумных: человек, два забрака, тви’лек… Аджанта прищурился. Желтокожего тви’лека в серебристой броне он помнил. Бойня на Корбосе схлестнула их на несколько секунд и вновь разнесла по разным участкам поля боя, оставив Аджанте на память два сломанных ребра, а его противнику – ожог пониже шеи. И именно этот джедай выступал на суде за то, чтобы поступиться кодексом мирного времени и казнить отступников. А значит, шанс того, что он здесь с дипломатической миссией, минимален.
- Тшин, - шелест листьев под ветром почти заглушал шепот Аджанты, - донесение в Долину. Враги.
Сиетхе кивнула и поползла назад, прижимаясь к редкому ковру заразихи. Драйн недовольно дернул щекой. Аджанта мотнул головой, не вдаваясь в объяснения. Разумеется, менталист мог бы связаться с дальним дозором и передать сведения мгновенно, но вряд ли это осталось бы незамеченным для джедаев. Лучше уж пусть его ученица потратит десяток минут, чтобы добежать до Долины. Заодно и в безопасности будет. Тшин, между прочим, состоит в девятом потоке программы КсоКсаан, а значит, не должна подвергаться лишним опасностям. Какого хатта она вообще увязалась за своим мастером?
Открылся трап второго шаттла, и Аджанта выбросил ненужные мысли из головы. Необходимо дождаться, чтобы все разведчики покинули корабли. Если на борту останутся дежурные – а это случится почти наверняка – разбить группу для одновременного захвата трех шаттлов. Нельзя дать им связаться с кораблем-носителем.
«Похоже, - мрачно усмехнулся Аджанта, нашаривая ставший уже привычным металлический меч, - я отвык от войны куда меньше, чем думал».
Автор: ДайСё
Бета: самобеттинг
Жанр: приключения, юмор
Персонажи: ОМП, ОЖП, Изгнанники оптом и в розницу
Рейтинг: G
Размещение: только с предоставлением ссылки на куда утырили
Предупреждение: предположительно, ООС и АУ, но этого никто никогда не докажет. Добрый и оптимистичный постапокалипсис. Неожиданно сонгфик на "Аграрный рейд" авторства Алькор.
Дискламер: Звездные Войны принадлежат Лукасу! Но чем мы хуже Диснея?..
Глава 1.
Глава 2.
Глава 3.
Глава 4.
Глава 5.
От голодных инсургентов защитим родимый дом,
Ведь исход войны решают сельсовет и агроном!
(с) Алькор
Ведь исход войны решают сельсовет и агроном!
(с) Алькор
6 год после Нисхождения. Окрестности Малой Северной Долины.
Силовая аномалия наверху чувствовалась непривычно. Цветом она напоминала Старших, но была белее и резче, заставляла недовольно щуриться. Маар’кха, даарт Малой Северной Долины, помнил: даже Старшие, когда только-только спустились на Коррие’баан, не ощущались настолько чуждыми. А уж потом, когда ветер каменистых пустынь окончательно пропитал их Силу, – и подавно. Значит, велик шанс, что там, наверху, враги.
Пятерка разведчиков стелилась над землей в стремительном беге. Им повезло. Когда толстая блестящая точка на небе выплюнула несколько раскаленных белых капель, одна из таких полетела к Малой Северной Долине. Можно быстро перехватить. Еще пара должна была упасть у Долины Отрога, а остальные – у Центральной. Их встретят.
Маар’кха настороженно оскалился на бегу. Зрелище слишком сильно походило на храмовые росписи, в которых десантные капсулы захватчиков летели на землю Коррие’баана. А еще он помнил рассказы Старших о страшной войне там, за далекими звездами. Войне с теми, кто сковал Старшим Силу и запер в гибнущем корабле – чтобы умерли, но не сразу.
«Может, это все же не враги, - осадил себя даарт. – Да, Лорды сказали, что они единственные выжили после той войны. Но даже Старшие могут ошибаться. Надо проверить».
Разведка – не то искусство, которое сиетхе смогли сохранить полностью. Не к кому было незаметно подкрадываться на пустых каменистых равнинах и горных склонах. Не осталось ни хищных зверей, ни подлых врагов. Если прочие воинские умения пригождались на арене, и потому молодежь изучала их со всей отдачей, то в доблестных разведчиков играли только дети, выслеживая друг друга среди камней. Но в последние годы, когда сиетхе узнали о новой угрозе с неба, это искусство начало возрождаться. И сейчас даарт Малой Северной Долины вел за собой лучших воинов своего селения.
Корабль – выпуклый, широкий наконечник церемониального копья – опустился на землю, выпустив три изогнутые зазубрины-опоры и глубоко зарывшись ими в песок и каменную пыль. Аномалия Силы шевельнулась, распустилась цветком. Маар’кха недоуменно прищурился. Похожей техникой сиетхе обшаривали местность, ища своих. Но эти чужаки выслеживали не живых существ, а просто Силу. Непонятно. Зачем искать Силу? Она везде!
Но его группу чужаки не найдут. Даарт злорадно оскалился, сильнее размазывая по равнине собственную Силу. Сиетхе у себя дома. Их прячет земля, загораживая высокими угловатыми камнями. Их прячет священное растение репей, накрывая широкими нижними листьями. Их прячет сам Коррие’баан, свободно раскинув Силу по всей своей поверхности. И чужаки не видят разведчиков.
Поисковая сеть прошла по равнине, то и дело застывая, и вернулась обратно на корабль. Маар’кха довольно сощурился. Не обнаружили. Не совсем еще разучились сиетхе прятаться.
Еще почти полчаса корабль стоял неподвижно. Не шевелились и разведчики, замерев в своих укрытиях: кто за высокими камнями, кто на земле под нижними листьями священного растения репей. Маар’кха поймал себя на мысли, что еще года два назад прятаться было бы куда сложнее. Это сейчас все Долины шелестят зеленью, и часть священных растений пересаживают на внешние склоны и пустыри, чтобы не теснились в кольце гор и не враждовали между собой. А раньше там, где теперь кольцо жизни и мощные зеленые листья легко скрывают прижавшегося к земле сиетхе, были только голые камни.
Негромкое шуршание заставило даарта встрепенуться. В тупом конце корабля что-то медленно открывалось. Опустилась длинная полоса металла, уперлась одним концом в землю, подняв облачко пыли. Маар’кха настороженно дернул надбровными отростками, ловя малейшие колебания воздуха.
По полосе металла из корабля шли чужаки. Пятеро из них напоминали Старших: бледные, с бело-розовой кожей, плотно обтянувшей лица. Леди Син называла таких существ людьми. Еще у одного на голове были длинные, падающие за спину кожистые отростки, а тело имело зеленоватый цвет. Чужаки выглядели сильными. Движения их не были замедленными, нечеткими, как у Старших в первые дни после Нисхождения. Наоборот, они шли плавно и легко, как опытные воины. Маар’кха мог уверенно сказать: никто из прилетевших на корабле не голодал и не был ранен. А главное – их Сила не была скована.
Даарт плотнее прижался к земле, отстраненно отслеживая всё новые детали: прочную, добротного вида броню, непривычные механизмы на поясе (оружие?), расходящиеся в стороны жгуты светлой Силы. Взгляд остановился на лице одного из чужаков. Тот кривился, словно бы вместо листа шиетры съел полную пригоршню песка. Неприятно.
Четверо пришельцев рассредоточились, ощупывая Силой окрестности. Даарт подавил злобное удовлетворение: не видят! Двое направились к границе кольца жизни, туда, где каменистая пустыня сменялась редкой зеленью. Видимо, их заинтересовало священное растение репей.
«Хорошо, что под этим кустом никто не сидит», - хмыкнул про себя даарт.
Один из чужаков – высокий, с желтой порослью на лице – остановился перед крайним растением. Протянул руку, сорвал один из верхних листьев. Помял пальцами, поднес к лицу. А затем – бросил на землю.
Маар’кха был взрослым и опытным сиетхе, он многое видел и многое помнил. Поэтому, увидев такое, он только впился в каменную крошку побелевшими пальцами и глухо, почти неслышно зарычал. Он понял бы, если бы чужак сорвал лист и положил в рот: пища – для всех, любой может есть, когда голоден. Он понял бы, если бы человек и вовсе не коснулся священного растения репей. Но оторвать лист и бросить его на землю, как бесполезный обломок камня!..
Маар’кха достаточно хорошо владел собой, чтобы оставаться неподвижным в течение целого удара сердца. Но двое сиетхе из его отряда, близнецы Таош, прошли последний отбор всего год назад. От увиденного они взвыли, как ветер в скалах, и выметнулись из-за камней. Уже на втором ударе сердца Маар’кха повелительно хлестнул Силой, отдавая приказ остальной группе. У мелких еще Таош не было шансов против шестерых чужаков, а оставлять своих в беде даарт не умел.
Обучение сиетхе предполагает умение брать собственную ярость за горло и выпускать только иногда, самостоятельно выбирая место и время. И Маар’кха удерживал гнев, пока прыгал из-под нижнего листа священного растения репей, отдавая нужную команду и выхватывая из наспинных ножен меч. А еще через полтора удара сердца, убедившись, что воины работают слаженно и прикрывают друг друга, – отпустил растекшуюся по жилам ярость и позволил ей рвануться наружу. Навстречу врагам. Именно врагам – потому что существо, способное бросить на землю лист растения, не должно дышать воздухом Коррие’баана.
«Может быть, сиетхе стоит учить и обратному, - пронеслось в голове даарта через недолгое время. – Раскручивать бурю собственного гнева, кормить его. Подействовало ведь!»
Схватка оказалась короткой и яростной. Маар’кха никогда раньше не отдавался эмоциям настолько полно – и результат лежал теперь перед ним. Двое чужаков ткнулись лицами в землю, не получив и малой раны. Их убил гнев сиетхе. Или гнев самого Коррие’баана?
Невредимых в отряде не осталось: чужаки оказались слишком хорошими воинами, а их горящие странным огнем мечи прожигали в плоти глубокие борозды даже при легком прикосновении. Два воина его группы лежали на земле, но были еще живы, а значит, смерть могла и не догнать их. Даарт присел на колено, делясь с тяжелоранеными Силой.
- Мы их всех убьем, - глаза одного из Таош, державшего ладони над развороченной грудью брата, светились золотым бешенством.
- Сначала мы возьмем раненых и отнесем их в Долину, - рыкнул Маар’кха, придавив этого совсем-еще-детеныша Силой. – Ученики Леди КсоКсаан лечат даже такое. А вот потом – убьем!
6 год после Нисхождения. Храм Центральной Долины.
- Ну и зрелище, - с чувством высказался Аджанта, заходя в помещение.
Основания для такого утверждения имелись. Вечный полумрак ритуального зала в храме Центральной Долины был бесцеремонно нарушен несколькими лучами солнца, пробивающимися через щели в сводах. Каменные плиты перекрытия были сдвинуты, и слабые отсветы падали на широкий обтесанный камень. Изначально сиетхе использовали его как алтарь, но с началом военного положения быстро переквалифицировали в тактический стол, с помощью силовой ковки сымитировав на поверхности карту местности. Вокруг алтаря замерли размытые фигуры, закутанные в просторные темные одежды. Из-под капюшонов светились горящие глаза.
Шагнув к столу, Аджанта вздохнул про себя. Ладно сиетхе. У них ночное зрение прописано генетически. А вот его обожаемые коллеги, улучшая собственные тела, не могли пройти мимо такого важного параметра. И небольшие побочные эффекты, возникающие при этом, часто проходили по категории «и так сгодится» или «а что, мне идет». Вот и получилось то, что получилось. У сиетхе-то цветовая гамма глаз довольно узкая: от красного до желтого. А бывшие джедаи бодро светят из-под капюшонов репейных плащей радугой таких экзотических оттенков, как густо-фиолетовый (Драйн) или белый (Найорр).
- А что такого? – удивился Ремулус, оглядывая алтарь. – По-моему, довольно точная карта получилась.
- Собрание взбесившихся светлячков, - пробормотал Аджанта. – Так, что это за флажок?
- Здесь сел один из шаттлов, - пояснил Драйн. Прикрыл глаза, запрашивая информацию у разместившегося в восточной части зала дальнего дозора. Пятерка сиетхе медитировала уже четвертый час: поселения экстренно обменивались новостями. – Его обнаружил отряд Малой Северной Долины.
- Значит, у нас все же появились разведданные! – хищно подался вперед Ремулус.
- Хатта с два, - Драйн дернул щекой. – Командир отряда несколько превратно истолковал понятие «разведка». В результате мы имеем шесть джедайских трупов прекрасного качества, двух тяжелораненых и покореженный шаттл. Сиетхе в бою с телекинезом не мелочатся.
Даарт Хакаграм раздраженно рыкнул. Судя по интонациям, его несдержанного коллегу из Малой Северной ждали неприятности.
- Запрос на целителя высокой квалификации, - голос Драйна вновь стал отстраненным: бывший падаван Аллетры включился в круг Силы, поддерживая прямой ментальный контакт. – И на дальнейшие указания.
- Шаттл не трогать, - мгновенно отреагировал Ремулус. – Откомандировать туда Тиуре, пусть смотрит, насколько корабль ремонтопригоден.
- Трупы забрать, переработать на удобрения для джисатов, - добавила Хиерра. – Будет хороший урожай.
- А может, так употребить? – заинтересованно сверкнул глазами Карнесс. – Там наверняка не только люди были. А многолетняя вегетарианская диета вредит здоровью.
- Думаешь, если сожрать того же тви’лека – это уже не каннибализм и не считается? – хмыкнула Сорзус.
- Отставить бардак! – Аджанта хлопнул ладонью по столу где-то в районе Долины Отрога. – Хиерра. Позаботиться о посадках сиетхе как-нибудь догадаются и без наших указаний. Карнесс. Оставь свои страдания о бантьих бифштексах и их заменителях до лучших времен. Ремулус. Шаттл, скорее всего, не вооружен и просто не сможет стать угрозой для корабля-носителя.
Он понимал, почему собравшиеся либо молчат, либо выдвигают предложения, слабо соответствующие обстановке. Изгнанные джедаи провели шесть лет на мирном Коррие’баане. Шесть лет упоенных исследований и экспериментов, шесть лет работы на лучшем из полигонов Галактики. Созидание и творение, время, наполненное непередаваемыми ощущениями, когда земля содрогается под пальцами, возвращаясь к жизни. Они забыли войну, как страшный сон, отодвинули ее под завесу памяти и с головой отдались тому, ради чего и откололись когда-то от Ордена. А теперь выяснилось, что их никто забывать не собирался.
Для сиетхе всё и того непривычнее. Дико агрессивная раса, у которой Тьма течет в жилах вместе с кровью, не воюет уже поколений двадцать: не с кем. Сиетхе слишком мало, чтобы осознанно убивать друг друга. И воины плещут боевой яростью в круге арены, учат драться детей, едва вставших на ноги, – но ни один сиетхе не лишит жизни собрата. А теперь им грозит война, причем чужая: едва ли джедаям есть дело до аборигенов, их задача, вероятно, – убедиться в смерти отступников…
«Впрочем, - Аджанта прислушался к эмоциям даартов и жриц, собравшихся вокруг стола, - моральные страдания насчет лишения жизни себе подобного им явно не грозят. Великое дело – генетическая память».
- На крейсера более поздней постройки – а я уверен, на орбите как раз такой – вместо штатных шаттлов ставили всё, что успевали собрать, - сверкнул глазами Ремулус. – Лорд, корабль-носитель упускать нельзя. Они улетят и доложат Ордену, а с полноценной карательной экспедицией мы не справимся. «Камелия» же не взлетит еще лет пять.
- Необходимо уничтожить все группы на шаттлах, - нахмурился Аджанта. – Причем так, чтобы они не успели послать тревожный сигнал. На Коррие’баане высокий фон Силы, смерть одаренного почти незаметна. Ремулус, как часто шаттлы разведки должны выходить на связь?
- Раз в сутки, если не обнаружат чего-либо, требующего срочного доклада, - ответил адмирал.
- Значит, немного времени есть, - Аджанта незаметно стиснул пальцы, смяв край собственного рукава. Они не были военачальниками. Никогда не были. Мастера-алхимики устраивали врагам очень неприятные сюрпризы, могли победить в поединке многих членов Ордена – но где и когда устраивать и побеждать, им говорили другие люди. Кадровые военные Храма, пошедшие за отступниками. И из них выжил только Ремулус. Ставший к концу войны адмиралом, прекрасно разбирающийся в космических сражениях, но помнящий тактику наземного боя только по лекциям в Ордене.
«Это будет очень дурацкая война».
- Старшие! – в зал влетела девчонка лет восьми, полыхнула желтыми глазами, перестраивая зрение на ночное. – Три корабля сядут совсем рядом с Центральной Долиной!
- Эвакуировать гражданских специалистов внутрь Долины! – рявкнул Ремулус. – Выслать разведчиков. В огневой контакт не вступать! Повторяю, наблюдать и прятаться, даже если десант устроит ритуальную оргию с боевыми дроидами прямо в зарослях репьев! Так и передай даарту Ракши.
- Слушаюсь, адмирал, сэр! – девчонка вытянулась и порскнула обратно, стукнув дверью.
- Ты когда детенышей уставу обучить успел? – с легким интересом спросила Сорзус.
- Когда военные байки младшей группе рассказывал, - буркнул Ремулус. – Даарт Хакаграм, Долина должна выглядеть заброшенной. Все стратегически важные производства эвакуировать вглубь гор, воинам быть готовым к внезапной обороне. Ксаан, мобилизуй целителей. Кого-то надо срочно отправить в Малую Северную. Аджанта, Драйн, мне нужен хоть один язык. Берите воинов и обеспечьте.
Драйн мрачно улыбнулся. Аджанта кивнул и поспешил к выходу, оставив Ремулуса отдавать распоряжения. Он, конечно, был Старшим среди Старших и привык за эти шесть лет брать командование на себя… но не сейчас.
«Я разбираюсь в войне ровно настолько, чтобы не угробить малый отряд. А Ремулуса хотя бы учили. Пусть звание адмирала он получил только из-за внезапной гибели Каре’а’Таи и Глорты, но шанс того, что у него что-то получится, отличен от нуля».
«Это все-таки разведка, а не десант».
Последнего Аджанта опасался больше всего. С отражением полноценной атаки они бы не справились: слишком мало воинов, слишком мало техники. Да и терять в боях только-только обученных лаборантов было бы тяжело. Но шаттлы типа «Саламандра» чересчур малы для десанта и несут всего лишь от четырех до шести пассажиров. Подойдет для разведки, но не для нормальной войсковой операции.
Шаттлы не стали разделяться, а садились плотным треугольником, нацелив по сторонам куцые орудия. Сбоку колыхнулся лист: группа сиетхе передислоцировалась, выходя из-под прицела. Аджанта быстро переполз за ними, схоронился за стволом репья. Здесь, вокруг Центральной Долины, кольцо жизни было широким и необычно разнообразным. Сиетхе, едва поняв, какие возможности дает алхимия, возжаждали учиться ей поголовно. Не один десяток растений был создан Младшими, в восторге перебирающими силовые комбинации. Несколько видов даже оказались жизнеспособными и теперь расселились вокруг Долины вперемешку с древовидными репьями – результатом падения Найорра.
«И с орбиты это выглядит весьма характерно, - с досадой подумал Аджанта. – Особенно если принимать в расчет силовое восприятие. Джедаям ведь не объяснишь, что Коррие’баан всегда был темной планетой. Они чувствуют зловещий отпечаток в Силе, видят пятна растительности явно искусственного характера – и всё сразу становится понятно. Была прекрасная бесплодная планета, а потом пришли отступники и загадили ее своими изысканиями, злокозненно удобрив эманациями Тьмы и сделав обитаемой. Вот ведь гады, а!»
Слева донеслось холодное предвкушение. Драйн. Годы мирных исследований утишили жажду мести, гложущую падавана Аллетры, но не стерли ее полностью. Сейчас один из лучших менталистов Коррие’баана закрывал тонкой силовой сетью разумы всей группы и зло скалился по-сиетхски. Аджанта понимал его эмоции. Судя по используемым техникам поиска, в шаттле действительно были джедаи.
«Они. Вон как светятся, дергают Силой. Неуютно им здесь, Тьма жжется. Странно: отчего столько джедаев? Отблески Силы видны во всех трех шаттлах, и из Малой Северной докладывали о группе из шести одаренных… До Корбоса минимальное соотношение джедаев и неодаренных в воинских подразделениях было один к четырем. Что-то здесь крепко не так…»
Опустился трап одного из шаттлов. Наружу вышли четверо разумных: человек, два забрака, тви’лек… Аджанта прищурился. Желтокожего тви’лека в серебристой броне он помнил. Бойня на Корбосе схлестнула их на несколько секунд и вновь разнесла по разным участкам поля боя, оставив Аджанте на память два сломанных ребра, а его противнику – ожог пониже шеи. И именно этот джедай выступал на суде за то, чтобы поступиться кодексом мирного времени и казнить отступников. А значит, шанс того, что он здесь с дипломатической миссией, минимален.
- Тшин, - шелест листьев под ветром почти заглушал шепот Аджанты, - донесение в Долину. Враги.
Сиетхе кивнула и поползла назад, прижимаясь к редкому ковру заразихи. Драйн недовольно дернул щекой. Аджанта мотнул головой, не вдаваясь в объяснения. Разумеется, менталист мог бы связаться с дальним дозором и передать сведения мгновенно, но вряд ли это осталось бы незамеченным для джедаев. Лучше уж пусть его ученица потратит десяток минут, чтобы добежать до Долины. Заодно и в безопасности будет. Тшин, между прочим, состоит в девятом потоке программы КсоКсаан, а значит, не должна подвергаться лишним опасностям. Какого хатта она вообще увязалась за своим мастером?
Открылся трап второго шаттла, и Аджанта выбросил ненужные мысли из головы. Необходимо дождаться, чтобы все разведчики покинули корабли. Если на борту останутся дежурные – а это случится почти наверняка – разбить группу для одновременного захвата трех шаттлов. Нельзя дать им связаться с кораблем-носителем.
«Похоже, - мрачно усмехнулся Аджанта, нашаривая ставший уже привычным металлический меч, - я отвык от войны куда меньше, чем думал».
@музыка: Алькор - аграрный рейд
@темы: Звездные Войны, тварьчество наше
Но спасибо за успокоение
Хотя все бывает в первый раз.
Lady Ges, ну, строго говоря, первый раз был в "Для общего образования". Там конец можно счесть вполне ангстовым. Но тут мы не будем!
Потому что "передозировка смертельных ранений" для Скайуокера - естественная причина.
Ну, или от скуки. Но это вряд ли, они же вырываются.
Эльфенок Рицка, Скайокеры - воины, и умирают от естественных причин.
Потому что "передозировка смертельных ранений" для Скайуокера - естественная причина.
Ну, или от скуки. Но это вряд ли, они же вырываются. - вах, хорошо сказано, прямо в точку! Именно передозировка, одного-двух не хватит) А от скуки не получится: чтобы Скайуокер да не нашел себе приключений на вторые девяносто?
Кстати, о Скайуокерах: в одной из последних глав "Аграрной планеты" появится прародитель или как минимум духовный отец оных Скайуокеров... точнее, проявит себя с наиСкайуокеровской стороны))
- спасибо
А про скуку... Ну, если его запереть
в гробницегде-нибудь без возможности развлекаться, то может и сработать.Кстати, о Скайуокерах: в одной из последних глав "Аграрной планеты" появится прародитель или как минимум духовный отец оных Скайуокеров... точнее, проявит себя с наиСкайуокеровской стороны))
- ООО! Очень интересно
СССалхимии живого. В-третьих, основное промышленное растение: из него ткут все, что требует гибкости и мягкости (да, и торжественно-церемониальные одежды тоже!), его едят, его используют в химии... собственно, это почти нефть по широте охвата отраслей. И в-четвертых, оно красивое и им любуютсяКстати, про одежду: торжественно-многослойные облачения Старших и сиетхе - это не пафос-пафос-пафос, это "так, последний раз мы шили по фигуре две тысячи лет назад, давайте начнем возрождать традиции с чего-нибудь попроще". А потомки благодарно домыслят, что автор хотел сказать)))
Эльфенок Рицка, А про скуку... Ну, если его запереть в гробнице где-нибудь без возможности развлекаться, то может и сработать. - а не разнесет это самое где-нибудь? Накопит ПДК и ка-ак жахнет!..
ООО! Очень интересно И забавный мостик к одному ау. - оно не АУ, оно свидетельство прошедшего времени. Столько тысяч лет назад любой может оказаться твоим предком)
Кстати, про одежду: торжественно-многослойные облачения Старших и сиетхе - это не пафос-пафос-пафос, это "так, последний раз мы шили по фигуре две тысячи лет назад, давайте начнем возрождать традиции с чего-нибудь попроще". А потомки благодарно домыслят, что автор хотел сказать
Ага. А давайте вот такую-то фигню сделаем, а на неё ещё такую-то, а потом ещё накрутим. МЫ ЭТО МОЖЕМ СДЕЛАТЬ, и оно даже прикольно получается. Вот оно в результате и выглядит, как гибрид плаща и бронелифчика.
- так вот оно что! Плюс, всякие джедайские одежки (имеющие в основе японские) - это же по выкройке туо прямоугольники, сшитые в разных комбинациях. Даже резать не надо!
Ага. А давайте вот такую-то фигню сделаем, а на неё ещё такую-то, а потом ещё накрутим. МЫ ЭТО МОЖЕМ СДЕЛАТЬ, и оно даже прикольно получается. Вот оно в результате и выглядит, как гибрид плаща и бронелифчика. - точно! А еще придумали сочетать ткань и металл, потом кто-то вспомнил про кольчуги (торжество контроля: плели их телекинезом, без стыков и пайки)... мода Коррие'Баана тех лет весьма причудлива и разнообразна.
Эльфенок Рицка, так вот оно что! Плюс, всякие джедайские одежки (имеющие в основе японские) - это же по выкройке тупо прямоугольники, сшитые в разных комбинациях. Даже резать не надо! - вот и сиетхе что-то подобное носили. А поскольку одежда предполагалась исключительно для торжественных случаев, то удобство носки на пересеченной местности было сугубо вторично. Для бега по гребеням существует бронька! Или в одном поясе, как детки. Причем так было до-олго...