Пару дней назад внезапно наткнулась на интересное обсуждение в дежурке.
Вот оно:Пишет Гость: 06.02.2019 в 11:40
Аноны, вчера до двух ночи опять смотрел Скрытую угрозу, и мне всю ночь не давал спать вопрос: а что если бы Джинн подчинился Совету? Что было бы с Эни? Вежливое "Дверь там, не споткнись на ступеньках и не появляйся больше в этой части Корусанта"? Или "Завтра купим тебе билет до Татуина, никуда не уходи"? Меня обе перспективы в шок вгоняют. Скажите, что там есть ещё варианты.
На Набу могут взять. Или трудоустроить в Храм))
Разовьем темку.
На Набу могут взять.
Чтобы взять пацана на Набу надо: 1) знать, что в Храм его не взяли - промолчат джедаи и все. А Падме в своих проблемах по макушку и вряд ли будет дополнительно уточнять. 2) иметь желание помочь - ну, Падме вроде как в долгу за гонку, но, замечу, это ещё не герой Набу. 3) его могут взять на корабль прям счас - ага, девятилетнего в эпицентр военных действий, и даже не довеском к джедаям. 4) его могут оставить на Корусанте на кого-то связанного с Набу по просьбе Падме - здравствуйте, лорд Сидиус.
Или трудоустроить в Храм))
Избранного. Которого отказались учить. Полы подметать (ну, скорее, чинить дроидов). Да он на второй день всех юнглингов и падаванов на уши поставит, а на третий до голокронов на чистой интуиции доберется. И тут-то Совет поймет, что лучше б сами учили.
Можно наверное ещё сдать на руки соцслужбам, они есть в ДДГ, Падме работала в такой, емнис.
А вот тут у меня куча вопросов, на которые фильм ответа не даёт. Как освободили Энакина? Передача новому хозяину с последующим официальным освобождением? Было само освобождение, или Энакин собственность Джинна и храма? Как это делается в принципе? Удалялся рабский чип или только отключился? Выдавались ли Энакину какие-то документы, что он свободный? Даётся ли бывшему рабу гражданство? Чье гражданство, учитывая, что Татуин хаттский, а освободил республиканец? ЗВ явно не сказочка, а значит, соцслужбы это бюрократия. Не возьмут в детский дом ребенка без документов или с документами другого государства. Может храм оформлять гражданство на проходящих через него джедаев? Какой вообще в ДДГ мультипаспорт?
Если судить по Соло, то кто успел добежать до республиканской/имперской границы, тот молодец.
Судя по имеющейся инфе, в ДДГ явная нехватка разумных ресурсов. Отсюда рабство с одной стороны и упрощённая бюрократия для новых граждан с другой. Сугубое имхо
А вот тут у меня куча вопросов, на которые фильм ответа не даёт.
И РВ не даёт)) Поэтому гуд лак с получением ответов на свои вопросы.
Кстати, по-моему ничего сложного в них нет, потому что любой человек с республиканским гражданством, который проебал документ и/или оказался беженцем, будет в такой же бюрократической жопе, так что все это решается. Ну, если, конечно, тебе не хочется закрутить драму на пустом месте.
Да он на второй день всех юнглингов и падаванов на уши поставит, а на третий до голокронов на чистой интуиции доберется
В Агрокорпусе - нет, не доберется.
Хм, а вот это отличный выход. Местные джедаи его немного обучат, чтоб не попортил дурной силой ценные разработки, и будет ребенку счастье. Зелень, вода, полезные занятия, дроиды по желанию, никакой войны в обозримом будущем. Красота.
Было само освобождение, или Энакин собственность Джинна и храма? Как это делается в принципе? Удалялся рабский чип или только отключился?
Конечно, Эничка висел на балансе Храма и чип не удалялся, и ещё током били, когда ерничал, это же джедаи.
Табличка, есличо.
Гениально, чувак, 100500 джедаененавистников эту идею упустили. А теперь скажи человеку с профдеформацией на нормативке и законах, когда точно делали операцию, в Мос-Эспа, на корабле, или после окончательного приема в храм, на обязательном медосмотре вместе с выдачей недостающих прививок? А ещё уточни, как оформлялась передача Энакина от Уотто к Джинну, чтобы он потом не смог сказать, что его ограбили.
как оформлялась передача Энакина от Уотто к Джинну, чтобы он потом не смог сказать, что его ограбили.
Кому скажет, в Республики рабство вне закона. Скорее всего Эничка перестал быть рабом автоматически, как только они влетели в Республиканское пространство.
На тему незаконности рабства в Республике - вполне законно, только называться будет не рабством, а культурными традициями, как на Рилоте.
Уже давно не канон, раз, даже когда было каноном - все равно соблюдался декорум. Коррупция и юридические уловки не значит, что закона нет, потому что в других случаях его исполняли.
Вот клоны канают, но у них прецедент.
URL комментарияДействительно, а как сложилась бы судьба Энакина, если бы Квай-Гон Джинн перед миссией на Набу подчинился Совету? Куда именно хотели направить магистры столь опасного одаренного - домой к маме, с Падме на Набу или вообще куда-то еще?
Может быть, кто-нибудь уже думал раньше эту внезапную мысль и знает, как следовало бы реализовать мнение Совета магистров "ты не будешь учиться в Ордене"? Джедаи, конечно, порой проявляли редкостный идиотизм, но ведь не настолько же, чтобы вообще не думать, как будут выглядеть в реальности их мудрые пожелания и правильные распоряжения. Значит, что-то они насчет Энакина придумали.
Есть гипотезы?
@темы:
Звездные Войны,
будни фанфикера
Хотя, возможно, пограничникам с обеих сторон на этот счет даны отдельные предписания. На мелочь глаза приподзакрыть, старших - приподзадержать. Чтобы у обеих сторон было время подумать, успокоиться, и потом уже выяснять отношения. На относительно нейтральной территории чужого учебного заведения. - логично! Да и вообще, больше деток добегут - больше переманятся)
Интендант интенданта всегда поймет. Тем более, что проблемы они решают похожие, только одним мешает Сенат, а вторым самодур на троне. Чем универсальнее бухучет, тем удобнее с ним работать. Всем, между прочим. И тем меньше разных бумажек в итоге. Наверно. - осталось только объединиться, но на это уже никто не пойдет, а жаль. Настолько было бы удобнее работать!
Вот если подрядчик вместо партии в десять тысяч плащ-джедаек стандартных приволок партию пафосных черных плащей и смотрит честными глазами разумного, который майндтрику не подвержен по причине отсутствия мозга, куда прикажете эти плащи девать? А с той стороны границы уже интересуются, не перепутал ли местный алиэкспресс заказы, потому что они, конечно, черную краску уже изыскали, но еще надеются обойтись без крайних мер. -
логично! Да и вообще, больше деток добегут - больше переманятся) А если и не переманятся, то хотя бы посмотрят на оппонентов в естественной среде обитания. А если ты врага видел в естественной среде и тебя там принимали вполне дружелюбно, то думать о нем как об исчадии ада уже немножко сложнее.
И взрослые остынут. И никто никому не успеет наговорить того, чего на самом деле не думает. Или молнией шмальнуть сгоряча. Чужая территория даже ситхов располагает к повышению дипломатичности.
осталось только объединиться, но на это уже никто не пойдет, а жаль. Настолько было бы удобнее работать! Примерно на этом месте бухгалтерия мечтательно вздыхала и кажется даже светлела слегка.
Особенно, если это юный лорденыш, у которого мидихлорианы есть, а инстинкт самосохранения традиционно не завезли. Так что с этими проще проследить, чтобы добрались до места назначения и уже там проводить все прочие мероприятия. - хе-хе, а юный неофит может и заметить слежку, заподозрить неладное и закономерно вляпаться. Что уж там, вляпается он точно, вся разница - во что и насколько глубоко))
А если и не переманятся, то хотя бы посмотрят на оппонентов в естественной среде обитания. А если ты врага видел в естественной среде и тебя там принимали вполне дружелюбно, то думать о нем как об исчадии ада уже немножко сложнее. - не уверена, что верхушка Орденов этого и хочет, но кто знает?
Чужая территория даже ситхов располагает к повышению дипломатичности. - у некоторых особенно одаренных ситхов даже инстинкт самосохранения прорезается)
Примерно на этом месте бухгалтерия мечтательно вздыхала и кажется даже светлела слегка. - жаль, что ее мечты не многие разделяли, все больше пальцем у виска крутили и анонимки писали.
между прочим, этот условно зеленый коридор - самая страшная тайна пограничных отделений обоих Орденов. Потому что мелочь все равно периодически лезет куда не следует. А хоронить мелочь в мирное время - хуже не придумаешь. Поэтому приграничные форпосты как-то раз встретились и поговорили. Не привлекая к этому высокое начальство. Это ж не высокому начальству потом это все разгребать.
не уверена, что верхушка Орденов этого и хочет, но кто знает? Верхушка Орденов может и не хочет, но дипломатического скандала на всю Галактику она не хочет тоже.
А может, кое-кто из верхушки уже и не совсем так, чтобы против? Надоело воевать.
у некоторых особенно одаренных ситхов даже инстинкт самосохранения прорезается) Явление редкое, но случается.
жаль, что ее мечты не многие разделяли, все больше пальцем у виска крутили и анонимки писали. Угу. Напишешь ты анонимку на бухгалтера. И обидишь всю хозчасть. Потому что интенданты с бухгалтерией, конечно, ругаются периодически, но за своих держатся крепко.
между прочим, этот условно зеленый коридор - самая страшная тайна пограничных отделений обоих Орденов. Потому что мелочь все равно периодически лезет куда не следует. А хоронить мелочь в мирное время - хуже не придумаешь. Поэтому приграничные форпосты как-то раз встретились и поговорили. Не привлекая к этому высокое начальство. Это ж не высокому начальству потом это все разгребать. - и очередной выход мелочи для погранцев - одновременно и развлекалочка, и геморрой. Надо и мелочь провести, и обороноспособность не снизить, и начальству не спалить чересчур тесное взаимодействие с Той Стороной, и удовольствие получить - иначе зачем все это вообще затевалось?
Эх, а самый аврал наступает, когда мелочь лезет на наиболее укрепленные части границы, заподозрив ловушку в зеленом коридоре... Надо ее спасти, сурово задержать, подлечить и дать незаметно сбежать в нужном направлении... кошмар!
А может, кое-кто из верхушки уже и не совсем так, чтобы против? Надоело воевать. - в конце концов, должны же умные люди встречаться и среди начальства! Хоть по теории вероятности.
Напишешь ты анонимку на бухгалтера. И обидишь всю хозчасть. Потому что интенданты с бухгалтерией, конечно, ругаются периодически, но за своих держатся крепко. - так потому и анонимку)
и очередной выход мелочи для погранцев - одновременно и развлекалочка, и геморрой. Надо и мелочь провести, и обороноспособность не снизить, и начальству не спалить чересчур тесное взаимодействие с Той Стороной, и удовольствие получить - иначе зачем все это вообще затевалось? Рядовые не должны скучать! У личного состава внеплановые учения по усложненной схеме. Потому что да, и проверить, чтобы в заботливо оставленные коридоры не лез кто попало и прошел кому следует и написать отчет о кипеше так, чтобы начальство спало спокойно. Не то, чтобы начальство совсем уж ничего не подозревало и даже умеренно борется по мере сил своих. Умное начальство - путем издания стрррашных запрещающих инструкций и клятвенно обещает лично выгнать из Ордена всех спалившихся. Не очень умное начальство... Ну, не очень умное начальство это вечный геморрой.
Эх, а самый аврал наступает, когда мелочь лезет на наиболее укрепленные части границы, заподозрив ловушку в зеленом коридоре... Надо ее спасти, сурово задержать, подлечить и дать незаметно сбежать в нужном направлении... кошмар! Но зато какие учения! Мелочь, она смешная. Самостоятельная - жуть. Особенно смешно, когда по прошествии лет эта мелочь прибывает служить на пограничье и узнает и про договоренности и про почти зеленый коридор. А они так гордились подвигами...
Жаль, что по результатам нельзя похвастаться за пределами собственного форпоста. Самое сложное, когда мелочь в сложной ситуации догоняют родители. И начинают активно спасать. В том числе и от пограничников.
в конце концов, должны же умные люди встречаться и среди начальства! Хоть по теории вероятности. Ну хоть один, а?
так потому и анонимку) Не... такие анонимки недолго остаются анонимками. Потому что хозчасть знает все и про всех. И не надо с ней ссориться. Тем более из-за чужих падаванов. Даже если это скорее аппрентис.
Но зато какие учения! Мелочь, она смешная. Самостоятельная - жуть. Особенно смешно, когда по прошествии лет эта мелочь прибывает служить на пограничье и узнает и про договоренности и про почти зеленый коридор. А они так гордились подвигами... - да, навыки прокачиваются мощно. Мелочь, пришедшая служить, автоматом проверяется на самоиронию и адекватность)
Жаль, что по результатам нельзя похвастаться за пределами собственного форпоста. Самое сложное, когда мелочь в сложной ситуации догоняют родители. И начинают активно спасать. В том числе и от пограничников. - да, это самое печальное, что не похвастать. И ведь не поверит никто, что вот эта мелочь встряла вон туда, вырывалась вот так, а спасли ее в результате вот таким ректальным доступом)
Не... такие анонимки недолго остаются анонимками. Потому что хозчасть знает все и про всех. И не надо с ней ссориться. Тем более из-за чужих падаванов. Даже если это скорее аппрентис. и то верно... а хозяйственники подгадить при желании могут, могут.
Мелочь, пришедшая служить, автоматом проверяется на самоиронию и адекватность) Самые необходимые качества для работы с людьми на свежем воздухе. Ладно. С условно разумными и в условиях орбитальной станции, но тем не менее. И сразу понятно, вольется оно в сплоченный коллектив или лучше ему перевестись куда-нибудь еще.
да, это самое печальное, что не похвастать. И ведь не поверит никто, что вот эта мелочь встряла вон туда, вырывалась вот так, а спасли ее в результате вот таким ректальным доступом) А иногда так распирает, так распирает... Разве что съездить на соседний форпост и за чашечкой кафа рассказать пару охотничих баек, которые конечно случились очень не тут и очень давно, да. Там в ответ тоже расскажут парочку баек. Глядишь, и полегчало. Но в реальности, конечно, ничего не было. Совершенно ничего. Иногда с той стороны границы по шифрованному каналу начинают байки травить.
и то верно... а хозяйственники подгадить при желании могут, могут. Хозяйственник - самое страшное существо. Страшнее недовольного грандмагистра. Чтобы жизнь в Ордене основательно испортить достаточно одного обиженного интенданта.
Самые необходимые качества для работы с людьми на свежем воздухе. Ладно. С условно разумными и в условиях орбитальной станции, но тем не менее. И сразу понятно, вольется оно в сплоченный коллектив или лучше ему перевестись куда-нибудь еще. Скажем так, это один из критериев для успешного вливания.
А иногда так распирает, так распирает... Разве что съездить на соседний форпост и за чашечкой кафа рассказать пару охотничих баек, которые конечно случились очень не тут и очень давно, да. Там в ответ тоже расскажут парочку баек. Глядишь, и полегчало. Но в реальности, конечно, ничего не было. Совершенно ничего. Иногда с той стороны границы по шифрованному каналу начинают байки травить. - хоть какая отдушина, да. Тем более, что иногда даже с той стороны не верят, что такое бывает)
хоть какая отдушина, да. Тем более, что иногда даже с той стороны не верят, что такое бывает) Да тут сам бы не поверил, что такое бывает, если бы своими глазами не видел. Но зато общими усилиями пограничья материалов собралось почти на научное исследование по теме "Чего может Сила, если очень надо".
Но зато общими усилиями пограничья материалов собралось почти на научное исследование по теме "Чего может Сила, если очень надо". - очень почти)
... а иногда даже сами мастера.
И вот тогда настанет она самая. Полная и необратимая хана. Потому что Силе тоже, знаете ли, интересно.
очень почти) Ну, там немножко не хватало грамотного оформления и разнообразия подопытных при проведении экспериментов. Но все, что могли повторить без риска угробить станцию и личный состав - повторили. Кое-что даже по разные стороны границы, чисто просто для проверки применимости для разных сторон Силы.
Потом импровизированное пограничное НИИ Силоведения встретилось на нейтральной территории, обменялось отчетами про опыты, которых никогда не было и быть не могло и как вы вообще могли такое подумать, и крепко задумалось.
Потом импровизированное пограничное НИИ Силоведения встретилось на нейтральной территории, обменялось отчетами про опыты, которых никогда не было и быть не могло и как вы вообще могли такое подумать, и крепко задумалось.-
А вот когда что-то такое же начинает откалывать падаван - это уже как-то странно. Такой же приличный разумный был. Тихий, спокойный, книжки читал, мастера слушал. Кто успел испортить ребенка в обход наставника?
Потом импровизированное пограничное НИИ Силоведения встретилось на нейтральной территории, обменялось отчетами про опыты, которых никогда не было и быть не могло и как вы вообще могли такое подумать, и крепко задумалось.-
Сила, конечно, она того...
Но им-то всем рассказывали, что для Силы все же есть низзя. А тут по итогам получалось, что эти низзя лежат как-то не там, не так и непонятно зачем, если оно все равно можно.
По хорошему, работу следовало откладывать под гриф "перед прочтением сжечь" и "в интересах госбезопасности". Но там пришлось бы пояснять, откуда дровишки. В смысле сама идея. И что-то пограничникам подсказывало, что высокое начальство могло и не понять...
По хорошему, работу следовало откладывать под гриф "перед прочтением сжечь" и "в интересах госбезопасности". Но там пришлось бы пояснять, откуда дровишки. В смысле сама идея. И что-то пограничникам подсказывало, что высокое начальство могло и не понять... - значит, закопать и забыть, предварительно выучив наизусть всей заставой сотоварищи.
значит, закопать и забыть, предварительно выучив наизусть всей заставой сотоварищи. А как тогда быть с заставой по ту сторону границы, которая тоже, между прочим, матчасть добывала?
А как тогда быть с заставой по ту сторону границы, которая тоже, между прочим, матчасть добывала?- им сделать то же самое. Обеими заставами выучить и компромат уничтожить.
им сделать то же самое. Обеими заставами выучить и компромат уничтожить. Таким нехитрым образом местное НИИ Силоведения тренировало память бойцов.
А если это все какое-то время не трогать, то в пограничье вполне может вырасти третий Орден. Который твердо знает, что для Силы нет низзя, и что ситхи, конечно, стрррашное зло, но это сферические в вакууме ситхи. Они там, далеко, в ситхской столице. А вот те, которые по ту сторону границы, считай что и не зло практически. Так, жизненное неудобство. Но если ты с ними по понятиям, то и они с тобой по понятиям.
А если это все какое-то время не трогать, то в пограничье вполне может вырасти третий Орден. Который твердо знает, что для Силы нет низзя, и что ситхи, конечно, стрррашное зло, но это сферические в вакууме ситхи. Они там, далеко, в ситхской столице. А вот те, которые по ту сторону границы, считай что и не зло практически. Так, жизненное неудобство. Но если ты с ними по понятиям, то и они с тобой по понятиям. - круто! Даешь такой Орден! С ползучей инфильтрацией по округе.
Даешь такой Орден! С ползучей инфильтрацией по округе. В обе стороны от границы. ... А потом они дружно собрались и отчалили в куда подальше. И неизведанные регионы. Потому что там нет войны и много мест, на которых можно проверить, насколько далеко распространяется то самое "у Силы нет низзя".